Дети-очкарики и спорт. Какой выбрать?

Tаганай*: автор обратите внимание
и спину накачает и ножки заняты и ритмическое развитие идет

Мы его в Нижний Новгород возили, Клиника там безумно хорошая + профессор приезжал, вот среди его рекомендаций для лечения косоглазия был такой пункт как ритмическое развитие. Говорит у таких детей все проще складывается, бинокулярное зрение (когда 2 глаза дружат) развивается быстрее.

Afelandra: Очки слетали?

ага, подбирала потом их.
у меня были очки с пружинными дужками. они вокруг уха оборачивались и притягивали очки
но это в началке.
потом уже обычные. на кувырках и на брусьях приходилось снимать очки, а то спадывали

мне к слову и прыгать запрещали, но я на физ-ре не отставала от всех, не понимала почему я должно сидеть из-за очков)))
так меня и воспринимали как всех (не обращали внимания или не замечали мои очки, т.е. не дразнили никогда)

так что вы ребенка не зацикливайте на очкаристости и на том, что у него есть ограничения какие-либо. он обычный, просто носит дополнительную одежду

Afelandra: (когда 2 глаза дружат)

при косоглазии дружить они физически не смогут.
просто он сможет видеть и тем и другим и переключать ведущий глаз.
если смотреть двумя разом, то видеть будет две картинки

Tаганай*: так что вы ребенка не зацикливайте на очкаристости и на том, что у него есть ограничения какие-либо. он обычный, просто носит дополнительную одежду

Ой, не, конечно нет, он нормально к этому относится, тьфу-тьфу, дети не обращают внимания тоже. Тут в магазине где-то, его мальчик обозвал очкариком, а мой не знает кто это, реально не знает никто никогда так не говорил, парню 5 лет почти! Пристал, спрашивает: мам ну кто это? Я так аккуратно ему объясняю, переживаю правильно ли преподношу. А он: так мам, он прав, конечно я очкарик, я же очки ношу, а что ему надо то было я не понял Он не воспринимает это как обиду, ему и в голову не пришло что с ним что-то не так.

Afelandra: ему и в голову не пришло что с ним что-то не так.

это хорошо, и мне не приходило)))
кстати еще на коньках и лыжах всю зиму катались
на коньках так вообще каждый день бегали на стадион

Sjenechka: Дочь скалолазаньем занимается

Дочь тоже (но она большая уже), но спорт-врач ругается и говорит, что нам показан теннис и бадминтон, а так же всякие монотонные аэробные, типа беговых лыж, ходьбы (не из-за зрения показаны, но зрению не противоречат). Бассейн тоже рекомендовала, но у нас не косоглазие, а просто близорукость. Батут и спортивную гимнастику сказали нет ( вам наверное тоже, потому что травмы головы есть риск).

Наталья0576: Полезно для глаз настольный теннис

аноним: а так же всякие монотонные анаэробные, типа беговых лыж, ходьбы

Аэробные как раз. Я бы тоже на эти виды смотрел. Бег уже может быть вреден из-за ударной нагрузки. Ролики/лыжероллеры на лето.

папко: Аэробные как раз.

А, ну да, что-то не то написала на автомате, спасибо, поправила.

лыжи, йога - у нашего

аноним: порт-врач ругается и говорит, что нам показан теннис и бадминтон, а так же всякие монотонные аэробные

на мед комиссии не ругались. Окулист только предупредил,что нужно избегать травмы головы

аноним: Батут

вообще под запретом

Стрельба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы