Дети-очкарики и спорт. Какой выбрать?

Дано: ребенок очкарик, косоглазие лечим, если бы не оно, очки можно было бы снять. Сколько затянется это лечение неизвестно никому, все очень индивидуально. Парень очень общительный, рослый, любит по моему все. Хочу, точнее думаю надо уже заняться каким-либо спором, он пока согласен на все. С врачом поговорила, говорит куда угодно, лишь бы не удары в голову. Вот хочу послушать мнение мам, куда ходят ваши очкарики и с какими неудобствами сталкиваетесь. Сыну 5 лет, очки ему снимать получается даже на время нельзя, вот например как в бассейн?
Пока анонимно.

таких много в шахматах

Настольный теннис

батут, если не противопоказаны прыжки. у нас в секцию ходит пара мальчиков в очках, все ок.

В плавании видела немало. Щаз даже очки с диоптриями есть для бассейна.

на спортивную гимнастику мальчик в очках ходил...

большой теннис, бадминтон.

Фигурное катание.

Lamiya: Фигурное катание

у меня дочка фиг катанием занималась. Очки на время занятий и заклейку снимали.

Аноним: Щаз даже очки с диоптриями есть для бассейна.

Серьезно? Даже подумать не могла, надо поискать, или у врача поинтересоваться.

аноним: Очки на время занятий и заклейку снимали.

Ну вот в нашем случае это не вариант, снимая очки увеличивается угол косоглазия, это огромный минус для наших глаз, даже на время.

бадминтон - полезно для глаз

На акробатике видела многих детей в очках. Перед занятиями снимают. Но у них близорукость наверное, потому-что сильно щурятся.

Теннис, бадминтон, спортивная гимнастика, акробатика - вот даже не рассматривала, спасибо, поглубже посмотрю. Мне что-то в голову только футбол да борьба приходят

Лыжи

Дочь скалолазаньем занимается

Afelandra: Ну вот в нашем случае это не вариант, снимая очки увеличивается угол косоглазия, это огромный минус для наших глаз, даже на время.

Вы зря так переживаете,у нас один глаз вообще ехал к носу и видел на 30 процентов, и все равно мы решили,что дочь будет заниматься.Сама патология была у нас с диагностирована в 1.2 ,в 3.5 года отдали в фигурку .В 5 или 6 классе очки использовала только для чтения, а заклейки нам вообще отменили уже вроде ко 2 или 3 классу.Сейчас дочери уже 22 года,очки не носит,с глазами все ок,к операции не прибегали.
Да ,кстати в дет саду у нас была девочка которой ни при каких условиях заклейку не снимали, даже все секции были только с заклейкой у нее, но у нее не было очков, в школу уже потом эта девочка пошла без заклейки. И да дет сад у нас специальный, кот на М.Сибиряка.

Я в очках в нормальный, большой, теннис играла. У нас немало очкариков в секции было. Папа у меня с детства практически в очках, много лет в баскетбол играл. Очки только надо с резиночкой сзади, чтобы не сваливались.

Afelandra: спортивная гимнастика,

в спорт.гимнастике риск ушиба позвоночника большой,мне кажется это не очень хорошо для зрения.Это на начальных этапах занятий вроде б все безобидно,а когда начинаются турники и кольца,то риск травмы возрастает. У меня старший занимался в спорт.гимнастике и не удачно приземлился на шею с турника,лечили смещение позвонков не один год.

Однозначно не борьба, ее и здоровым детям рекомендуют только с 11 лет, когда более менее позвоночник крепнет.
Вообще есть противопоказания к определенным видам спорта при проблемах со зрением, удивлен что Ваш врач сказало что можно идти в любой.
Возможно она имела ввиду что нагрузок для 5-леток не дают серьезных. А вот при серьезных нагрузках многие виды противопоказаны.
вот например здесь
www.medical-enc.ru/sport/zrenie/min_vozrast.shtml
как видим для 5 леток еще не придумали такого спорта, все кто берут по сути делают
общеукрепляющие гимнастики за Ваши деньги.
А так
Рекомендую плавание. Но очки подобранные под Ваши глаза будут стоить безумно дорого.
Лучше линзы+обычные очки. Линзы носит?

подруга со зрением "минус 9" занимается лыжами горными и беговыми

Аноним: Однозначно не борьба

с этим согласна, удары/падения, всякие встряски для головы тут неизбежны.

Аноним: удивлен что Ваш врач сказало что можно идти в любой

так вот и получается, что вроде как в любой, но лишь бы голова была в покое, тут знаете выбор уже не большой, ведь и в баскетболе/футболе может мячиком прилететь, а про борьбу так и думать нечего. Понятное дело, что и без спорта в жизни прилетает, но там то уж точно.

Аноним: Рекомендую плавание. Но очки подобранные под Ваши глаза будут стоить безумно дорого.
Лучше линзы+обычные очки. Линзы носит?

К плаванию тоже больше склоняюсь, по крайней мере пока, а там посмотрим. Линзы нет, маленький еще. думаю пока мы справимся в бассейне и в наших очках, а там посмотрим.
Ну точно, начнем с бассейна!

лет с 4 носила очки.
заниматься можно хоть чем.
не мешают ни бегать ни прыгать.
кувыркаться плохо только было)))
поэтому футбол, легкая атлетика, танцы, фигурное катание, теннис, волейбол, баскетбол

аноним: Вы зря так переживаете,у нас один глаз вообще ехал к носу и видел на 30 процентов

Да я уже не переживаю, реально смотрю на вещи, лечим-лечим-лечим. Не успокоюсь пока не вылечим.

аноним: Да ,кстати в дет саду у нас была девочка которой ни при каких условиях заклейку не снимали

У меня ребенок года 1,5 беспрерывно носил заклейки по-очереди, не смотрел ни секунды двумя глазами все это время. Но тут вот есть свой плюс, с заклейкой очки снять на время можно, глазам ты не вредишь, а без них уже нельзя.

аноним: Сейчас дочери уже 22 года,очки не носит,с глазами все ок,к операции не прибегали.

Ой, это бальзам на мою душу читать и слышать такие развязки! Операцию мы уже 1 сделали, она была неизбежна.

Tаганай*: танцы,

автор обратите внимание
и спину накачает и ножки заняты и ритмическое развитие идет

Tаганай*: кувыркаться плохо только было)))

Очки слетали?
Сейчас резиночки всякие, стоперы.

Полезно для глаз настольный теннис, бадминтон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы