спортивные занятия для сдвг-шки

Prima facie может и вашего в класс хореографию для начала? бывают еще спец группы растяжки, даже индивидуально есть

ох, что-то боюсь, что не пойдет... индивидуально растяжкой занимались. Возила с одного конца города на другой специально к хорошему тренеру, который тянет фигуристов и танцоров. Продвигались в лучшем случае на миллиметры, там монотонно - делаем одно упражнение (тянем одну группу мышц), потом другое, мой сначала боялся тренера (она строгая) и делал, потом халявил как мог. Сначала тренер говорила "ну ничего, поработаем", потом жаловалась, что не работает так, как надо. Потом ребенок конкретно так заболел, с медотводом после болезни на физкультуру надолго, поэтому на индивидуальную растяжку уже не вернулись (сначала хоть немного медотвод пережидали, потом по рекомендациям врачей начали потихоньку без фанатизма занятия, к тому времени, как можно было в полную силу вернуться к занятиям, ребенок впал в жесткий протест против секции, при таком раскладе дополнительно делать еще растяжку не стала).

Фима Собак нудной работы по растяжке,

вот-вот, именно так и охарактеризовала бы в восприятии моего ребенка. Если бы он еще поработал и раз - результат обалденный, тогда можно было бы уговорить. Но там реально буратино, я с домашними почти ежедневными заданиями смогла добиться только того, чтобы до носочков дотягивался не сгибая ноги в коленях. И то - 2 недели не потянешься, все, результата нет как не было, снова-здорово буратино.

Prima facie еще хотела поинтересоваться. а как в школе обстоят дела? сидят и слушают?

ну пока он на корректорах поведения, прописанных врачом.... на сентябрь-октябрь было 2 корректора вкупе назначено. Учителя вроде не испугали (слава тебе, Господи!). Сейчас один препарат сняли, пока болели, вот только выходим после каникул-болезни, он на одном препарате, посмотрим что будет... боюсь загадать...

Prima facie мой в школе вот на удивление может сидеть и слушать долго с интересом и не отвлекаться, книги читает дома каждый день минут по 30 миниму. оч бегло читает, поэтому книжку приличную прочитать успевает или несколько тонких. и вот у меня вопрос. как так, в школе все ок, учителя говорят, что и близко не видят ничего (в садике тоже самое было), а вот на секциях просто катастрофа

ну вот мне врачи объясняли так: вопрос не стоит с непроизвольным вниманием (т.е. когда ребенку интересно, то он вполне себя держит, вернее, даже не держит, а естественно сосредоточен), проблемы именно с произвольным вниманием, когда ситуация требует сосредоточиться, учиться чему "надо", а не "хочется". Может, у вас совпало, что учиться и "хочется"? Мой вот вполне держит внимание когда занимается тем, что ему очень нравится. Мой может вести себя нормально, когда обстановка незнакомая и он еще не знает как себя тут можно вести (ну у моего есть элемент тревожности, и когда тревожность превышает импульсивность, то он держится в рамочках, а когда тревожность успокаивается и отходит на второй план, то тут импульсивность во всей красе может вылезать). Все равно ведь дети не одинаковые, много чего там в психике и цнс намешано-перемешано. Может, ваш на секции расслабляет контроль (раз движуха) и его нести начинает?

Фима Собак с 8 лет принимают

штудирую сегодня возрастные пороги приема разных школ. В одном месте нашла 8 лет. Смотрю дальше.

dolu Мне тренер по легкой атлетике сказала, что мальчишку возьмёт только в 9 лет, и то, предварительно посмотрев, я так поняла, дело в формировании позвоночника. Хотя как она его на глаз оценит, фиг знает, но пробовать будем...

ну вот я тоже с 9 в нескольких местах видела.

Prima facie реинфорсмент

сорри, значения слова не знаю (если что - английский не учила, другой язык), в инет залезла, как-то мало понятно что означает, там в основном в контексте употребляется. Переформулируйте мне, если можно, по-другому, пожалуйста. Растяжка - вот думаю, что тянуть-то что-то хоть на домашнем уровне надо получается, раз плечи на разном уровне? Или не то думаю?

А как у Вас с секциями лыж беговых?

Аноним автор темы Плавание.... эх, и сын хочет, и мы с мужем тоже очень хотели бы, но у нашего настолько частые отиты, что шансы туда водить ближе к нулю.

Автор, всю тему не читала, может советовали уже. У дочки в самом начале посещения бассейна отиты были каждые 2 недели ((( ЛОР нам попалась хорошая, лечила и от бассейна не отговаривала. Сказала плавать только с зажимом на носу. Отиты еще были, но очень редко. Сейчас спорт дочери связан с частым посещением бассейна, плавает без зажима, отитов нет совсем.

Марфутка

вопрос ко мне?
если мне, то рассматривала этот вариант. Там с 8 лет, но находила,где можно было бы подойти поговорить и сейчас. Однако там занятия днем (и только днем). А у нас продленка. Вернее, даже не так - днем водить некому. Нас теннис пока устраивает тем, что там занятия удобно для нас стоят. С лыжами я хочу сначала сама с ним попробовать походить. На прошлой неделе ходили узнавали когда откроется лыжная база в парке Маяковского, вроде на этой неделе обещали. Вот хочу сама сначала его немного заинтересовать. Ну чтоб чуть-что можно было в дальнейшем рассчитывать на такой вариант, как лыжная секция.

MariALS с зажимом на носу

интересный какой ход... вспомнила, что ведь и беруши есть для ушей.... правда, с берушами тренера не услышит (он и так не очень-то склонен слушать, а тут такой повод шикарный). Спасибо за подсказку, я покумекаю и может быть сама с ним схожу в басик с этими прибамбасами, может поможет... подумать надо. Он у меня летом в море два дня активно (но не активнее, чем другие дети) понырял - отит лечили полтора месяца, три курса лечения один за другим провели пока вылечили.

Prima facie

спасибо, поняла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы