спортивные занятия для сдвг-шки

Аноним автор темы

Да , здесь главное золотую середину соблюдать. Но вообще, дозревание у гиперактивных детей годам к 10-12 проходит ( эмоции, импульсивность уходят) , когда половое созревание начинается.
А насчет отитов, у Вас аденоиды в норме? Мы к рожковой ходили и на эндоскопе смотрелись. Она говорила, что удаление аденоидов показано при частых отитах.
И еще - Вы курсы пропиваете препаратов от невролога?

Марфутка у Вас аденоиды в норме

нет, не в норме. Уже даже 3 степень была, удалось снизить до 1-2 (ремиссия) или 2 (во время орви). Удаление показано при частых отитах, да. Просто у нас (ну я уже так коротко отметила раньше, вдаваться просто тогда не стала, но, в принципе, мне несложно пояснить) сильное искривление носовой перегородки и суженое носоротовое соустье в одном носовом ходу. Врачи говорят, что удалять аденоиды без исправления этого хозяйства - бесполезно, а оперировать можно только в 15 лет нормально, когда сформируется лицевой скелет. Поэтому планово оперировать не будут, а экстренно оперировать только в случае, если дышать носом совсем перестанет. И то, сначала пугали, что в Екатеринбурге нас никто не возьмет в нашем возрасте. Но я вроде предварительно нашла врача, который возьмется чуть-что. Но нам рекомендовали держаться до последнего, стараться консервативно эти аденоиды лечить, ждать, что может израстется и тыпы в этом направлении. Так что стараемся держаться.

Марфутка И еще - Вы курсы пропиваете препаратов от невролога?

да уже даже от психиатра, невролог согласен с проводимой терапией. А так - невролог наш врач с рождения.
В общем, на этот месяц пока проплатили теннис. Ребенок ничего, кроме плавания, не хочет. Решили: пока думаем что делать - тянем секцию тенниса (пока не выгнали). Ну и дома сама с ним занимаюсь. Просто с самостоятельными занятиями - систему мне выдержать не удается, сторонняя секция в этом плане более организующее начало: время определено, ходим (пока не на больничном), а дома - ой, то прописи не доделаны, ой, то мама поздно с работы пришла, а папа так не делает, как мама. В общем - система дома хромает. Да и психолог мне тут пару лет назад говорила, что ничего из домашних занятий не получится, т.к. дом - это место, где ребенок должен отдыхать и расслабляться, а не группироваться и заниматься физкультурой. Но в любом случае - секция это и собственно физнагрузка, и дисциплина, и ряд других моментов, которые делают формат секции удачным.

Аноним автор темы

Так ему, видимо кислорода совсем не хватает, вот и начинает дуреть от гипоксии((
Только ждать, видимо, в вашем случае. Сочувствую
Теннис, кстати отличная мысль. Нагрузка большая очень - намашется руками и баиньки)
Насчет домашних заданий... Система это да, но надо подбирать время , когда ребенок готов и может информацию воспринимать, тогда будет толк. Но это сложно, конечно, мы же бегом все и когда мама свободна.
А так он в школе в обязательном порядке что услышал, то услышал, а дома просто слабые места тренировать и начинайте с легкого для него задания лучше.
А Неврологи , похоже наши врачи до армии((

Марфутка

Prima facie

Спасибо! Ну будем ждать' когда дозреет до плавания... а пока будем посмотреть.
Спасибо' девочки' всем за советы!

А легкая атлетика как? Бег на короткие дистанции, прыжки в длинну.

Легкая атлетика с 9 лет. Раньше ниде не берут. И тут такой еще момент'' вернее мои азмышления: ну вот у моего мышцы слабые' он в секции той же легкой атлетики будет вечно плестись в хвосте' аутсайдером. А бытьв числе последних он не хочет. А чтобы быть в числе первых - надо работать над собой' а тут леньь-матушка. Вообще его лень ненавижу. Все хочет впереди и не напрягаясь' а так не бывает. Вернее' бывает' но у тех' у кого хотя бы природные данные есть. У нас же - антиданные' из-за чего вопрос с физнагрузкой и стоит.
Вообще' девочки' я когда начинаю на тему ребенок и физнагрузка рассуждать' чувствую себя идиоткой. Вечно в какие-то тупики упираюсь. И уже понять не могу: это реальные тупики или я играю в игру по Эрику Берну "да' но...". Вот' может' со стороны посмотрите на мои размышления' может что скажете. Вот вроде и выгоды-смысла мне играть в это "да'но..."' нет' но реально чувствую себя собакой' которая за собственным хвостом по кругу наяривает... Ну вот как замотивировать заведомого аутсайдера на занятия тем' в чем он не успешен?
К психологу с подобным вопросом обращалась. Мы ходили на фк' спрашивала как повысить мотивацию' чтобы стремился вперед что-то достигать' делать. Ответ был - оставить ре в покое и тихо радоваться' что ходит на секцию вообще. Ну вот доходились... результата у ребенка нет' антинастрой на занятия' от тренера прятался просто. Ну логичное завершение секции.
Как-то хочется найти такое' куда бы он хотел ходить' чтобы физуха развивалась' чтобы был в этом успешен в той степени' в которой это поддерживало бы его оставаться в секции. Или я уже запуталась и чего-то нереального хочу...
Сорри' больная тема' прорвало меня что-то...

Аноним автор темы

Знаете, я была в школе самой маленькой и худенькой девочкой, пере несшей сложную операцию на почках и на всю школу имела справку вкк сначала освобождения от физ-ры, потом спец группу, никаким спортом не занималась, ну разве только летом с девочками в резинки прыгала и тоже только летом на велике ездила. Это я к тому что спортом совсем не занималась и мышцы естественно слабые и нетренированные были. НО! Бегала лучше всех и быстрее всех в классе. Все стометровки мои были.

Запишите его на лего и на изо. Для удовольствия и пользы по сдвг. Подрастет, захочет девочкам нравиться- сам пойдет в тренажерный зал или еще куда.

Растерялась

С гипотониками так не работает. Оставить в покое можно, имея в виду что может уехать спина, ноги. Мышцы не работают, если их не напрягать. Если напрягать, стараться, то работают как у всех. В этом суть гипотонуса. Ничего не делать и бегать быстрее всех - этого не будет.

не командный вид спорта нужен. Ну и нормальный тренер. Ходили на тхек вон до. Там тренер молоденький в итоге, кто во что горазд. Пошли на плавание, там женщина старой закалки, хоть она и на суше, но у неё не забалуешь.

танцы - даже и не думайте, там много очень нудной работы на растяжку, плюс обязательная работа в команде.
вам правильно говорят - индивидуальный спорт. ушу на этот год, со следующего смотрите легкую атлетику - самое оно для таких детей. и носоглотку отлично закаляет - это же бег на свежем воздухе в любую погоду - и риск отитов нулевой.

Prima facie

Дак понятно, что физ нагрузка всем нужна, но если он ничего не хочет и даже от тренеров убегает, зачем насиловать- то? Пусть сдвг рисованием и лего корректирует, придет время (может через годик- два), да и потянется парень к спорту сам. А сейчас он от него один негатив впитывает, ненависть к спорту на всю жизнь зарабатывает.

Растерялась

На изо не хочет. На лего записан аж в 2 кружка, т.к. нравится ему очень.

kаteov

Да, согласна на 100 процентов. Проблемы с осанкой есть: невролог пишет "сколиотическая осанка'', плечи на разном уровне, крыловидные лопатки, ортопед говорит, что позвоночник ровный' причина в слабых мышцах. У ребенка плосковальгус, один из ортопедов говорит, что наши слабые мышцы причина плоскостопия. Не уверена в этой версии, но я и не врач. Я не могу при таком раскладе забить на вопрос с физухой и ограничиться любимым лего.

Sнегурочка

Вот и нам бы тренера с достаточной степенью строгости, но и внимания к ребенку... эх, мячты мячты....

Prima facie

С теннисом.. вот я бы сказала ровно. После серьезного уровня фк это просто смех и детский лепет. Но я рассчитывала, чтобы хоть втянулся потихонечку, чтобы перебороть отторжение к спорту, возникшее на фоне занятий фк. Там многое в игровой форме, что для моего ребенка привлекательно. Но перспектив там нет. Ребенок потным оттуда не выходит. Туда не бежит, если можно сачкануть - сачканет. Но и отторжения, как с фк, нет. Ровно так.

Prima facie

Кроссфит... посмотрю, спасибо!

Фима Собак

Танцы... скорее всего вы правы, не потянуть. Растяжка плохая, тянуться не хочет. Мы этой растяжки наелись на фк. Его можно растянуть, если бы он хотел... но тянуться он не хочет. А я после фк так нагибать ребенка больше не буду. Буду искать занятие под ребенка. Легкая атлетика - присмотрюсь. Мне уже про нее говорили, я ее держу на примете. Только она, насколько я пока знаю, не платная, а бюджет. Бюджет - значит нормативы. Нормативы мы не сдадим, т.е.на бюджет его не зачислят стопудово. Но все равно выбрасывать эту идею пока не буду.

dolu

Ну там до выпадов по-моему как до Африки пешком. А так запрета вроде нет... на счет перегрузит, нет моего перегружать нельзя, неконтролируемое возбуждение без тормозов тогда гарантированы. Плавали, знаем...

Растерялась

Да у меня сейчас задача не сдвг спортом откорректировать, а слабую физуху со спиной и ногами вкупе.....

Prima facie

Воооот! Вот и хочу по душе, чтобы с пользой было, а не из-под палки...
Девочки, спасибо, что пишите, большое...

Можно я тоже вклинюсь? Такая же проблема - мальчик, 6 лет. СДВГ. Психиатр (Сабанцев) особенно рековендовал в качестве исправляющей терапии спорт. Причем командный! Говорит парень должен учиться работать в команде. На плаванье мы ходили, но как раз плаванье он не одобрил (не знаю почему).
Может кто подскажет координаты тренера который не откажется от такого ребенка? Нам можно любой район если в выходной день. В будни вывозить куда-либо нереально.

Фавна Можно я тоже вклинюсь?

Можно, вклинивайтесь!!!! Я ж понимаю, какая это морока пристроить такого ребенка.
Вот вы знаете, я бы учла слова Сабанцева, но не воспринимала бы их как истину 100 %. Не потому, что он не то советует, а просто у него не так много времени, чтобы разобраться в одном аспекте дотошно. Поэтому пробовать-то все равно самим придется. Так-то, конечно, хорошо бы научить и в команде работать.

Prima facie

ну не бывает танцев без нудной работы по растяжке, по элементам акробатики. в какой вид танцев не посмотри - везде это есть. иначе это не танцы, а домашняя дискотека.

Аноним автор темы легкая атлетика платная

ничего подобного. ищите муниципальные дюсш, там бесплатно, и без вступительных нормативов. у меня дочь ходит на секцию легкой атлетики - бесплатно, никаких вступительных норм не было. соревнования раз-два в месяц, бегут, например, 300 метров - результат в спортивный дневник пишут. никого не гнобят. с 8 лет принимают, но особо быстрых и выносливых и с 7 могут взять, нужно к тренеру подходить и показывать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы