Ребенок и сноуборд

Natti3001 неее, вы чоо. 45 это уже крутой спуск. я на борде уже на таких крутых местах поперек трассы еду)) очкую. хотя катаю оч хорошо

++++++++
я на лыжах, но разницы-то нет особо

ENastyA я тоже по ней скатывалась. Один раз. Хватило. Ну нафиг. Не тот пока у меня уровень мастерства, чтобы по таким кататься. И вряд ли уже когда-нибудь станет "тот"

Да там ни при каком мастерстве не поедешь хорошо. Рубленные повороты и сброс скорости. У нас там все проскреблись, конечно; дочке было 7 - ну съехала, но к катанию, имхо, это отношения не имеет :)

Вот тот "универсальный сноуборд" без ботинок, это как мини лыжи. Не имеет никакого отношения к сноуборду, на нем кататься только калечиться. У спец ботинок высокий и жесткий голеностоп, ещё и под углом к стопе. Нога фиксируется намертво. С обычными ботинками этот номер не пройдёт.

Я меряю в стандартных геометрических градусах. На ваших фото транспортиром. А как еще можно меряю рять?

котёнок™ А как еще можно меряю рять?

в %

на самом деле для новичка и вообще для того, кто начинает учиться хоть на лыжах, хоть на доске, норм уклон в градусах транспортирных это 5-7 градусов. 10 - это уже можно норм разогнаться на скользяке без перекантовки(торможения)
а вообще трассы измеряются не в градусах, а в перепадах. нет же таких одинаково-равномерно заглаженных трасс.
и уж точно тот "сноуборд" где нет креплений и ботинов - это не сноуборд, а какая-то просто доска или фанера. весь смысл борда(ну и лыж наверно,не лыжник я, не разбираюсь) - это жесткое крепление и жесткий ботинок, чтобы передавать доске ваши движения, нажатия и всякие прочие желания, чтобы ехать по рассчитанной траектории, а не быть неуправляемым снарядом, который может перебить позвоночник/ногу/руку стальным кантом на большой скорости тому, кто не дай бог, упал на пути такого вот "дешево экипированного" катальщика

так что автор, лучше подкопите и купите комплект нормальный, на авито видела продают по 6к, хватит вам на 2 года, потом продадите и побольше купите.
или прокат, только не на горе, а в городе.

котёнок™ 20-30 это совсем пологий

котёнок™ На фотках около 45

Natti3001 45 это уже крутой спуск. я на борде уже на таких крутых местах поперек трассы еду

друзья, уклон в 35 градусов - лавиноопасен. я лично именно трасс круче чем харакири не видела. вне трасс в той же киргизии мы катались. ну как катались... по одному кулуару аккуратно съехали, так как снег был в состоянии "бетон", а с другого спустили доску этого бетона. вот после этого для меня уклон в 30 градусов в принципе не страшен совсем ни на лыжах, ни на доске. но и 20 градусов - это не учебный склон нифига.

кстати вот! можно почитать статейку про уклоны skiexpert.ru/article/gradient/

steina jr. уклон в 35 градусов - лавиноопасен.

В упомянутой уже Киргизии я попадала в лавину и на значительно меньшем уклоне. Правда лавина не слишком страшная - и протащила меня недалеко, и выбраться удалось самой. Но все равно повторять не хочется.

статейка хорошая, показательная

steina jr. я лично именно трасс круче чем харакири не видела

+++++

steina jr. вне трасс

ну вот только если прямо бетон, да и то, имхо, страшно
лавины такая вещь, непредсказуемая
читала я в том году много про это - и с какой снарягой катаются, и шурфы сверлят, чтобы состояние склона понять - и попадают все равно, ну эт про именно фрирайдеров

ENastyA В упомянутой уже Киргизии я попадала в лавину и на значительно меньшем уклоне. Правда лавина не слишком страшная - и протащила меня недалеко, и выбраться удалось самой. Но все равно повторять не хочется

жесть
вне трасс?
я, ттт, лавины только со стороны видела, и то в осн. во времена походов, а не лыж

вы так и не поняли, что мы говорим про разные вещи? как ие лавины во дворе? и до скольки можно разогнаться на 15 метрах?
так то детские санки тоже нифига не спортивный боб, а детские лыжи с креплениями на валенки - не профессиональные беговые. да и коньки из спортмастера - не сравнить с профессиональными. и что, теперь детям запретить на всем этом кататься и лишить детства? нуну. или катайся профессионально, или сиди дома и смотри в окно?

МышЪ жесть
вне трасс?

да. Кулуары выше верхней станции - там сначала надо пешком вверх полчаса-час фигачить, а потом есть несколько вариантов клевых спусков. Мы два года подряд ездили в Каракол на февральские каникулы (ну которые у первоклашек бывают) - это, стало быть, конец февраля. Оба раза очень лавиноопасно было. Несколько лавин спустили. Но снега немного было, поэтому и лавины неглубокие - вот ту, в которую я попадала, померили потом - что-то около полутора метров оказалась она, даже не с головой засыпала

котёнок™ или катайся профессионально, или сиди дома и смотри в окно?

не обязательно сидеть дома, но и рекомендовать склон 20 - 30 градусов как подходящий для обучения новичков - странно как-то. То, что с него можно съехать, я нисколько не сомневаюсь. Только к обучению катанию на борде это не будет иметь никакого отношения.

котёнок™ как ие лавины во дворе

ну это мы уже просто так треплемся не по теме.
А на 15 метрах уклона 30 градусов можно очень хорошо разогнаться

в % мерять не умею. я не горнолыжник нифига.
в детстве гоняла со всех горок в окрестностях екб на обычных деревянных беговых ляжах, сами понимаете в ссср горных лыж не было.
сколько там процентов у волчихи? с нее мы тоже катались. там тогда еще никаких трасс в помине не было.
но, конечно, большей частью проводили зиму на лесничке и не горках в березовой роще за гаражами, где сейчас выстроили академический. раньше там знатные горки были.

ENastyA рекомендовать склон 20 - 30 градусов как подходящий для обучения новичков -

не склон, а дворовую горку.
ну, разгонится, и чо? затормозит попой, проблем то.
короче, мои катаются, а вы спорьте о процентах.

ENastyA о к обучению катанию на борде это не будет иметь никакого отношения.

у автора вопрос не стоял обучить профессионально. изначально говорилось лишь о том, что ребенок хочет покататься.
вполне может статься так, что ему вообще не понравится, или он не сможет держать равновесие, и все закончится на первом же разе.

котёнок™ не склон, а дворовую горку.

мы тут пытаемся показать, что видимая безопасность - лишь видимая. с дворовой горки на сноуборде можно въехать в человека, в машину, в дерево, во что угодно. скорости может хватить и для серьезной травмы. и попой тормозить - главная ошибка всех новичков. именно во избежание таких торможений и рекомендуют начинать кататься с инструктором, так как именно тормозящие попой на сноуборде и ломают себе копчики, а потом и сами боятся этого вида испорта, ну и родители у юных дарований резко становятся против такого "экстрима".
я в детстве тоже на обычных деревянных лыжах откуда только не каталась, но скорость при этом в разы меньше чем на современном оборудовании. мы призываем автора к грамотному подходу. может ребенку и не понравится, но пусть он грамотно попробует покататься, а не абы как черт знает где и хрен его знает как тормозить. пусть у ребенка будет счастливое и максимально безопасное детство.

steina jr.

сейчас родители впадают в крайности и слишком перестраховываются там, где не надо.
опасностей во дворе хватает и кроми детского борда. к тому же, как вы правильно щаметили,

steina jr. скорость при этом в разы меньше чем на современном оборудовании поэтому не нужно драматизировать.

у нас сын тоже в 5 на борд встал, сами учили так как сами и катаемся. Полно детских бордов в прокатах, в том году 400р в сутки было. Ребенку ооочень нравится и дети, мне кажется, оч быстро осваивают его)

котёнок™ поэтому не нужно драматизировать

так автор-то живет в наше время ))) и ребенку наверно не лыжи из далеких 70х-80х брать будет, а именно современное оборудование )))
знаете, если бы я излишне драматизировала, то я бы вам про харакири не рассказывала. а также, как и вы, делилась бы впечатлениями от дворовых горок и деревянных лыж ;)

steina jr. с дворовой горки на сноуборде можно въехать в человека, в машину, в дерево, во что угодно. скорости может хватить и для серьезной травмы. и попой тормозить - главная ошибка всех новичков. именно во избежание таких торможений и рекомендуют начинать кататься с инструктором, так как именно тормозящие попой на сноуборде и ломают себе копчики, а потом и сами боятся этого вида испорта, ну и родители у юных дарований резко становятся против такого "экстрима".

занятия с инструктором помогают понять и отработать правильную технику катания. Это очень помогает минимизировать риск получения травм. Все понятно, что травмируются и спортсмены, но там скорости абсолютно другие.
За все время катания сына на лыжах, его только один раз в травму свозили после серьезного падения. Но он упал не сам, его снес на склоне дяденька-самоучка, который не смог справиться с лыжами в повороте. Разогнался, не научившись кантоваться для управлениями лыжами, в поворот не смог нормально войти. И все, неуправляемый((. Улетел бы куда-нить сам и поломался, так нет, ему на пути ребенок попался. Снес его нахрен, заодно и затормозив об него((( Вот это страшно, когда начинают гонять, не имея грамотной основы и техники катания(((. и себя калечат, и других((

котёнок™

катания на горках во дворе - это вообще просто развлекуха. И, как я понимаю, даже не на настоящем борде.

пысы: в случае падения сына - все закончилось только серьезным растяжением связок руки, без переломов. Шлем и защита спины сделали свое дело.

котёнок™ сами понимаете в ссср горных лыж не было

чегой то? были

котёнок™ сейчас родители впадают в крайности и слишком перестраховываются там, где не надо.

Ну не сказала бы.
Все пишут по сути об одном - пробовать надо на норм. снаряге и на норм. горке.
А пробовать на доске, выломанной из забора, и на уклоне за гаражами - это прекрасная прогулка и веселое времяпрепровождение, но к попытке начать кататься отношения имеет мало.
Я не думаю, что запредельно стоит взять на час комплект снаряги и детского инструктора.

карта прокатов сноубордов и горных лыж в Екатеринбурге
статья про прокат оборудования на е1

Печальный пример того, когда человек идет на склон, не обладая необходимыми навыками катания(((

Администратор горнолыжного комплекса, которая вызвала скорую, рассказала E1.RU, ссылаясь на слова своих сотрудников, что девушка в тот день впервые встала на лыжи.
– Насколько мы знаем, лыжи она получила в подарок, до этого ни разу не каталась, и в первый же день пошла не на учебный склон, а на трассу для профессионалов, причём без инструктора, – сказала она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы