Ребенок и сноуборд

Natti3001 всегда считался горнолыжный спорт мажорным.

это если серьезно заниматься, как вот тут

Emma на гигант и слалом отдельные комплекты).

если раз в неделю в свое удовольствие кататься - вполне доступно. Мы даже реже катаемся. Недорого выходит.

Если сын еще не катался ни разу, то зачем покупать? Найдите прокат где дают и попробуйте - вдруг не понравится. Маленьких много катается. А на уктусе очень хороший инструктор женщина, она учитель по профессии - мой несколько раз с ней в прошлом году катался. Тоже хочет кататься, но реально в прошлом году удалось выбраться всего 3 или 4 раза, поэтому берем в прокате. Шлем у нас свои и ботинки специальные тоже обязательно нужны.

ENastyA это если серьезно заниматься, как вот тут

просто так кататься ребенку уже не интересно((( интересно спортивное катание, по трассе с вешками, а это требует более высокого уровня снаряжения и лыж.
но спорт-школу по лыжам, к сожалению, не потянуть(
А начинали - с подарка друзей, комплекта детских лыж на 3г. И в 5 лет уже хорошо, уверенно катался.

Спасибо большое за информацию) Много полезного написали. Конечно будем в прокат брать сначала все, надо только найти где дают.

Mаманя автор темы

Много прокатов у нас в городе, но не во всех есть детское снаряжение, надо обзванивать сначала. Скажу только, что в прокатах возле горы значительно дороже получается (прим. 500р/час). Брала сыну в городском прокате на все каникулы- 1500- неделя.

ENastyA офигеть так-то уклончик для начинающих

Он короткий. И 20-30 это совсем пологий, вы транспортир достаньте.

котёнок™ 20-30 это совсем пологий, вы транспортир достаньте

Померила уклон на некоторых фотках своих - осталась при своем мнении - для меня 20 градусов - средний уклон, 30 - крутой - на таком я уже нормально не еду на лыжах, а соскабливаюсь "трактором", полуплугом и т.п.
Может вы сама очень хорошо катаетесь, поэтому вам такие кажутся "совсем пологими". 30 градусов - это, к примеру, верхняя часть крутяка самой левой трассы на Волчихе - один из самых крутых склонов на окрестных горнолыжках, немного на горе найдется людей, для которых это "совсем пологий склон"

на фотках как раз склоны 20 - 30 градусов, круче нет ни одного. Не представляю, как на таких учиться кататься на борде маленьким детям. Ну разные конечно дети бывают, в том числе и очень способные. Если ваши действительно в 3 - 4 года начали кататься на уклоне 20 - 30 градусов - это и вправду круто

ENastyA

Классные фотки

ENastyA на фотках как раз склоны 20 - 30 градусов

На фотках около 45. по елкам и фогарям померяйте. Это раз. Во вторых, они длинные, вы себе можете такой во дворе представить? В екатериндбурге? Я лично нет;) поэтому дляна нашей горки за домом метров 15 не больше. Да и детский борд не летает с такой скоростью, как настоящий. Так что не надо драматизировать.

ENastyA вы сама очень хорошо катаетесь,

Я сама вообще не катаюсь)))) у меня координация нарушена.
Старший на лыжах катается, но тоже любительски, хотя и лезет вечно на самый крутяк.
А младшие пока во дворе до по подножию на уктусе)))))))))

Моя дочь катается с 4 лет.щас ей 10.первые 3 года на лыжах потом на борде.научилась на теплой там детский инструктор.поставил ее со 2 занятия на борде.борд берем на прокат на теплой 300р в час.инструктор был по 600р в прошл году.в этом не знаю.также есть прокат на сутки компания морской стиль

На теплой подьемник до 6 лет бесплатно

Мой на сноускейте катается второй сезон, 7 лет.
Но катается на дворовых Горках. И в шлеме обязательно. На гору не пущу :)

Нам на Белой инструкторы нравятся. Далеко, зато и склоны и инструкторы супер. Амуницию в Морском бризе посмотрите в прокат - у них вроде были маленькие размеры, только заранее конечно, т.к. в выхи у них расхватывают все.

ENastyA

4-я фотка это где такая красота??

котёнок™ На фотках около 45

неее, вы чоо. 45 это уже крутой спуск. я на борде уже на таких крутых местах поперек трассы еду)) очкую. хотя катаю оч хорошо

Natti3001 4-я фотка это где такая красота??

Киргизия - ну если они у меня в том же порядке отображаются, что и у Вас. Тут все фотки - Шерегеш и Киргизия (Каракол)

Natti3001 45 это уже крутой спуск.

человека, который не катается, можно даже не пытаться убеждать. Пройдено уже. Хотя нет, - можно, если человек альпинист/горный турист и т.п. Люди же не бывающие регулярно в горах склонны переоценивать уклон.

Natti3001 я на борде уже на таких крутых местах поперек трассы еду))

я вообще на такие даже ни разу не совалась за все время, что катаюсь...

Natti3001 вы чоо

У меня транспортир паленый?)))))) Померяйте сами. Фонари и елки обычно растут под 90° к горизонту. Склон на фото делит этот угол практически пополам.

1. Видео про 3 года и тем более 1 год - баловство однозначно, не надо превозносить это как "дети катаются". К катанию это отношения не имеет. Но - как втягивание ребенка в процесс и приятный его выгул - норм.
  2. Много инструкторов на Пильной. По мелким бордерам в том числе. Прокат там тоже есть.
  3. Про уклоны - девочки, определитесь, вы уклон меряете в градусах или в процентах?

Emma просто так кататься ребенку уже не интересно((( интересно спортивное катание, по трассе с вешками, а это требует более высокого уровня снаряжения и лыж.
но спорт-школу по лыжам, к сожалению, не потянуть(

А где тогда трассы берете? интересно, инструктора не ставят?

котёнок™ И 20-30 это совсем пологий

самая крутая трасса, по которой мы съезжали (где был точно известен уклон) - Харакири в Майерхофене
78%=37,5 градусов
мне там повезло упасть - ну так остановиться на таком уклоне просто невозможно
даже с применением какого-никакого опыта горных походов...
летела я довольно долго, ощущения отвратительные от беспомощности
т.ч. про "20-30 градусов" - это иллюзии, честно

МышЪ вы уклон меряете в градусах или в процентах?

тут речь шла изначально о градусах. Но люди часто путают эти понятия.

вот на своих фотках нарисовала "уклоны-углы" - померила - ну никак 40-45 градусов не получается. 35-то и то не получается

МышЪ Харакири в Майерхофене
78%=37,5 градусов

я тоже по ней скатывалась. Один раз. Хватило. Ну нафиг. Не тот пока у меня уровень мастерства, чтобы по таким кататься. И вряд ли уже когда-нибудь станет "тот"

ENastyA 35-то и то не получается

ну так 35 - это очень серьезный уклон!

МышЪ А где тогда трассы берете? интересно, инструктора не ставят?

на Волчихе, уже несколько лет с одним инструктором
трассу выставляют спецом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы