Ребенок и сноуборд

Сыну всего пять, но он уже 3! сезона мечтает кататься на сноуборде. Мы всяко разно отмазывались, а в выходные ездили на Уктус на снегокате покататься и дошли до склонов, где катаются на лыжах и сноубордах. Он вживую посмотрел и переклинило его. Сейчас везде сноуборды, любая бумажка - доска. Подумали, решили взять в прокат борд и нанять инструктора, хотя бы разок попробовать, посмотреть понравится ему или нет, получится или нет. И вот сейчас ищу инфу по этой теме. Нашла пару инструкторов на авито, но они взрослых обучают, про детей ни слова. Может кто-нить подскажет инструктора для ребенка? И сама доска: нужно ведь и доску и крепления, а ботинки специальные нужны? На авито объявление, продается сноуборд и написано, что крепления универсальные, спец. обуви не нужно. Не опасно так кататься? Может кто-нить подскажет где в прокат взять.
Ps: на Уктусе инструктор дорого берет, а сноуборды в прокат только с 34 размера обуви.

У нас в доме есть девушка инструктор по сноуборду - занятие 600 руб. Но она с началом сезона не на уктусе, на Ежовой что ли бывает. Я интересовалась у нее. Она сказала, что надо сноуборд подбирать по весу и росту - там какая-то спец. шкала есть. Можно брать на прокат - в спец. конторах, там дешевле, чем покупать, даже с рук. Ну и спецобувь я сама видела на маленьких детках, которые там катаются на уктусе, значит она нужна.

Mаманя автор темы нужно ведь и доску и крепления, а ботинки специальные нужны?

плюс ко всему этому я бы еще без шлема ребенка на склон не выпустила( и не выпускала ни разу)

ENastyA я бы еще без шлема ребенка на склон не выпустила(

+100500
я инструктор, но работала только со взрослыми. шлем подбирайте в первую очередь, не верьте в миф, что травмы головы случаются только на большой скорости. они и в очереди на подъемник случаются.
ботинки нужны специальные, где взять - не знаю. мне кажется стоит прозвонить пару горок и уточнить наличие необходимой аммуниции в прокате на конкретной горе и записаться к инструктору. я рекомендую пильную или ежовую, у них всегда хорошо подготовлены склоны, особенно с утра, и скорее всего есть нужные инструкторы.
PS. инструкторы сейчас - везде довольно недешевое удовольствие, но необходимое, к тому же вряд ли вам много уроков понадобится, так что это скорее разовые расходы, а не регулярные.

Mаманя автор темы На авито объявление, продается сноуборд и написано, что крепления универсальные, спец. обуви не нужно.

Это чушь пластиковая. Если сын загорелся, то готовьтесь покупать хорошую и недешевую снарягу. Ботинки нужны специальные, обычные совсем не так фиксируют голеностоп.

ENastyA плюс ко всему этому я бы еще без шлема ребенка на склон не выпустила

Плюс много. Шлем обязательно, можно ещё защиту крестца - броне-шортеля в народе

На Уктусе очень хорошая тетя тренер. Забыла как звать, но вижу её там каждый год. Немолодая. Учит хорошо. У меня муж работал тренером на Тёплой, но с дошколятами не приходилось работать.

а не рановато в пять на доске? мой тренер вроде ближе к 7 хотя бы рекомендовал.

Mаманя автор темы На авито объявление, продается сноуборд и написано, что крепления универсальные, спец. обуви не нужно. Не опасно так кататься?

это полная хрень, не имеющая к борду никакого отношения. Конечно, нужны ботинки и доска с креплениями.

Какого роста ребенок? В прокате на вайнера 66а есть маленький сноуброд 100 см. и ботинки 31 размера. И инструктора конечно. Есть дети которорые и 5 могу воспринимать. В целом, баловство кончено в таком возрасте)

на пильной берут деток с 4 лет и инвентарь там есть на них, дети занимаются в шлемах обязательно

StiX а не рановато в пять на доске?

все олимпийские американские и японские бордеры с трех-четырех лет катаются

Аноним баловство кончено в таком возрасте)

вот именно, что конЧЕно ))) хороший возраст для занятий.

Моему сейчас 8, 2 сезона катается. Сестра мужа, его поставила на сноуборд. В том году посмотрела , какие люди счастливые с горы скатываются, и сама на лыжи встала. Детки с 4-5 катаются.

Наша дочка начала кататься с 4 лет, покупали доску Burton, с родными надежными креплениями, ботинки, маску, шлем обязательно, начала кататься со старшим братом, т.к. тренера таких малышей берут только на лыжи, восторга море, очень старалась, в этом году еле снега дождались, так что мое мнение если ребенок хочет, нужно пробовать.

steina jr. хороший возраст для занятий.

от ребенка зависит. мой не способен на серьезные занятия даже индивидуалкой и это именно баловство для него будет.
а брата двоюродного на лыжи в 2,5 поставили и на борд раненько потом

Если в окресностях двооа есть маломальский склон, купите детский сноуборд, он к обуви крепится.
У нас за домом уклон, градусов 20-30, мои катаются лет с 3-4. На настоящее оборудование и инструктора нет пока ни денег ни времени. И пока мы их найдем, дети уже вырастут. Так что пусть хоть так катаются.

котёнок™ уклон, градусов 20-30,

офигеть так-то уклончик для начинающих

ваще проблем не вижу
столько прокатов в городе, столько горнолыжек в округе, на любую звоните, записывайтесь и вперед, покорять горы и горки.
а если 700р на инструктора дорого, то как вы вообще собираетесь заниматься сноубордом, подъемник стоит от 500 до 1000р (в зависимости от времени или количества подъемов), да и снаряга потом понадобится своя, а не прокатная.
у меня дочь вроде загорелась сначала, 2 сезона с ней катнули, а сейчас все, не хочет. хорошо хоть борд ей не купила, собиралась уже.
я на горках постоянно и недалеко от еката и подальше уезжаем, везде малышня есть, 4-5 лет начинают уже ставить на борд. так что если желание есть и финансы позволяют - вперед. Стильный это спорт, крутой и очень эффектный.

Мы своего в 4 поставили. Купили полный комплект бертоновский как раз для такой малышни - в комплекте были боты доска крепы. Обязательно шлем!!!! Его купили отдельно. Конечно это было больше привыкание к доске плюс понимание как рулить. Комплекта хватило на 3 года. В этом году ему 7 исполняется взяли уже доску побольше. Боты и крепы старые, так как в ботах была спецстелька за счёт которой пространство в ботах увеличивалось поэтому так на долго хватило. Только в этом году начали кататься с инструктором - на том же уктусе, Миша зовут. Сын с ним отлично поладил.

StiX а не рановато в пять на доске? мой тренер вроде ближе к 7 хотя бы рекомендовал.

Вона Петюня Филатов с 3 лет катает )) но у него папа спец. в борде
это ему три года было

Natti3001 от 500 до 1000р (в зависимости от времени или количества подъемов)

смотря как ребенок кататься будет - столько не каждый пятилетка выкатает.

ENastyA смотря как ребенок кататься будет - столько не каждый пятилетка выкатает

да я и не говорю что это вот прям с первого раза, я про дальнейшее))
если не будет в секции заниматься, а просто ездить катать в свое удовольствие, то всегда нужны деньги на это))
ну и плюс одежда. не знаю, как у кого, я перчи каждый сезон новые покупаю, ну реально убиваются.

Mаманя автор темы Сыну всего пять, но он уже 3! сезона мечтает кататься на сноуборде.

детей на доску и лыжи еще и раньше ставят
так что, если действительно есть желание заниматься, то "всегопять" глупость.
Покупать лучше сразу свою, хорошую снарягу. Для начинающих у Бернона есть комплекты доска + боты. Чтобы результат был, то 1 раза в нед мало, так что, если на нед не получается по вечерам, то суб и воскр проводить на горе нужно будет. Заниматься с инструктором, чтобы сразу ставить правильную технику катания.
Оценивайте свои фин.возможности, если не в напряг, то ребенок получит кучу позитива.

По инструкторам - прозвонить ближайшие "горы" и уточнить возможность и стоимость индивид.занятий.
на каждой горе есть штат инструкторов.
Нам, например, не смотря на то, что Уктус находится в черте города, удобнее доехать до Волчихи или Пильной.

Natti3001 если не будет в секции заниматься, а просто ездить катать в свое удовольствие, то всегда нужны деньги на это))

я, честно говоря, думала, что и секция недешевое удовольствие. Вообще недешевый спорт. Но у меня сын пока не может с подъемником освоиться - дешево получается - пешком ходим

Natti3001 я перчи каждый сезон новые покупаю, ну реально убиваются.

ну у меня обычно на 2 сезона хватает, но дети еще растут к тому же довольно быстро. Помимо одежды еще и снарягу менять постоянно. Я в одних ботах уже больше 10 лет катаюсь и у лыж сейчас 8-й сезон пойдет, а ребенку хорошо, если на 3 сезона хватит...

Есть совсем малышики)) малышка

ENastyA Помимо одежды еще и снарягу менять постоянно. Я в одних ботах уже больше 10 лет катаюсь и у лыж сейчас 8-й сезон пойдет, а ребенку хорошо, если на 3 сезона хватит...

сын с почти 4-х лет на лыжах, кататься будет 7-ый сезон. В пр году 3-ий шлем купили, 5 комплектов лыж (но у него на гигант и слалом отдельные комплекты). В этом сезоне гигант надо менять, цены страшновато смотреть даже(( боты 4ые, на этот сезон, надеюсь, хватит. Еще защита спины, коленей, локтей, маски на лицо, балаклавы, термобелье и пр. дребедень. Одежда - это ежегодно. Но в сравнении с теми же лыжами, довольно бюджетные варианты.

всегда считался горнолыжный спорт мажорным. сноуборд тоже. так что вот, мажорим понемногу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы