почему конный спорт считается дорогим?

хочется, но все кричат дорого. а дорого что? сами занятия 2500 в месяц, экипировка сколько? не знаю, но думаю 10-15 в год, в полгода...а что еще?

Я как уже владелец лошади скажу так.
Сначала, возможно, вам дадут в клубе и шлем и краги. Но потом захочется свое, просто потому что общее не очень приятно носить. Делаем подсчеты (по нынешним ценам конных магазинов).
Бриджи - 2000р.
Шлем - 4000р.
Краги - 2000р.
Хлыст - 500 р.
Ботинки зимние/летние - от 3000р.
Итого 11,5 т.р. на начальную форму.
Пойдемте дальше.
Ребенок на конюшне ходит, бегает, занимается, вероятно падает. Порвались бриджи, потерялись перчатки, все может быть.
Теперь о соревнованиях.
Ваш ребенок достиг уровня первых соревнований!)
А это значит всё выступательное покупаем:
Бриджи - 2000р.
Рубашка - 1500р.
Защитный желет - 6000р.
Редингот - от 4000р.
Выступательные сапоги - от 6000р.
Итого мы получаем 17,5 т.р. А плюс еще страховка, доверенность, стартовые взносы не менее 500р - это обязательно.
Скажу сразу, цены - как повезет, я назвала минимальные, фирм которые не порвутся за месяц. )))
Решать вам. Но меня втянуло и я не жалею.

Добавлю что я в конный спорт окунулась в свои 16 лет, к данному моменту, к 20и годам - своя лошадь ( без нее никак, на клубеых далеко не уедешь), постоянные соревнования, разъезды.
А вообще, конюшня многому учит, воспитывает отличный дух, моральные качества и ответственность.

Любой спорт дорого. Если заниматься, а не для галочки ходить.

это только обмундирование посчитали.плюс занятия в месяц 6-8 тыс абонемент

У нас в КСК около 3000р. 4 занятия абонемент.

Хм...ну как то совсем не пугает ценник на экипировку. С учётом того что это все таки не каждые 2-3 мес.покупать. мне кажется наша подруга на художественную гимнастику больше вбухивает. Спасибо) расписали подробно! Заниматься раз в неделю пока планирую. Вообще это пока моя задумка. Дочка не в курсе еще . ей семь. Хочу сделать сюрприз-свозить на конюшню. А там сама решит.

у нас 8 занятий.2р в неделю

на какую конюшню повезете?

Я в вольном ветре смотрела ценник на 4 занятия. За шесть тыс это наверное по 2-3раза в неделю
Серьёзно или для галочки будем пока не знаю. Надо начать, а там посмотрим

В ДЮСШ в Истоке - бесплатно занятия. Экипировка - как захотите и как тренер скажет. Мы туда ездим не на конный спорт, но я всегда вижу как занимаются дети и уже подросшие спортсмены. Это очень хороший вид спорта. Он учит - ухаживать за питомцем (лошадьми), нести ответственность - дети занимаются вольтижировкой, а кто-то из команды, такой же ребенок, держит лошадь и помогает, учит стойкости - упал/встал и пугать лошадь нытьем!, взаимодействию коллективному и с животным. И еще много чему. Вложитесь в этот прекрасный спорт, автор, не пожалеете.

Ladaland своя лошадь чисто из любопытства, а лошадь сколько стоит?

В вольный ветер и хочу. Нам территориально удобно и ценник неплохой

Я как раз из Вольного Ветра.)

аноним автор темы Дочка не в курсе еще . ей семь.

А разве таких маленьких берут?
Я дочку на иппотерапию вожу, девочки говорили, что в спорт - не раньше 12.

До истока далековато

Аноним

Моя помесная стоит 70 т.р.
Породные изначально за кровь дороже в разы.

Там поняшки есть. Вроде как с пяти лет берут

П. Листeрман Любой спорт дорого.

Шахматы недорого.

Ladaland , к 20и годам - своя лошадь

А лошадка сколько стоит?

Ladaland как повезет, я назвала минимальные,

Мне даже по минимуму другие суммы называли...ну сапоги для выступлений помню точно что 15000 называли.

Ladaland

Смотря какой кск)) есть ли крытый манеж, вывозЯт на Соревы на клубных лошадях или нет) если заниматься серьезно, то 4-х занятий в месяц мало, надо минимум 8, соотв-но не 2500-5000. А еще любимой лошадке захочется купить красивые бинты и вальтрап))))) если повод клубный не понравится, то еще и повод и ТД - список растет)))) если втянетесь - готовьте денежки

аноним автор темы

Берем еще как. 7и летки ездят уже на спортивных пони до 140 см в холке.

Аноним В ДЮСШ в Истоке - бесплатно занятия

Это кто вам сказал? Я лично звонила и там не бесплатно.

Ladaland Моя помесная стоит 70 т.р.

уже прочитала.

Сиpин что в спорт - не раньше 12.

вот мне так же сказали.

Чудо рядом ...™

ну есть сапоги разные. можно в декатлоне за 5000 купить. а можно итальянские за 15. я назвала самые минимальные цены на первые несколько сорев. )))

Вольник хороший) и на соревах результаты и сами устраивают у себя, но крытого манежа нет. Один минус - железная дорога между конюшней и манежем.

Чудо рядом ...™

В ДЮСШ набирают бесплатные секции, но там есть строгий отбор раз в год.

аноним автор темы Хм...ну как то совсем не пугает ценник на экипировку

потом ребенок подрастет, надо ехать на соревнования, а это содержание лошади. Поездка (не очень далеко, к примеру соседняя область) - минимум 8-10 тыс+сумма поездки и питания ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы