Вправьте мозги! Фигурное катание :(

Ребенок не хочет заниматься, каждый день уговорами, мечтает бросить, но ходит потому что мама тащит(( У меня чувство вины, но не могу решиться бросить, тк очень много сил, времени, финансов вложено. 1 юн разряд, не хочет ходить потому что падать больно на лед, ребенок согласен пойти в плавание, танцы, бег, но с коньками хочет завязать навсегда

Аноним автор темы не хочет ходить потому что падать больно на лед,

ну может и правда больно.

Конечно больно, все колени и бедра в синяках

Аноним автор темы

может вам перерыв сделать? наверное все лето катали

Аноним автор темы

Может прислушаться к ребенку? Ходим на гимнастику, одна мамашка каждое занятие тащит ребенка чуть ли не волоком, как мне его жалко. Ну не ХОЧЕТ, зачем????

Аноним автор темы но не могу решиться бросить, тк очень много сил, времени, финансов вложено.

эээ, и чо, что вложено? Ребенок щас в рабстве на льду до конца жизни? тем более что

Аноним автор темы Конечно больно, все колени и бедра в синяках

вы в уме, мамо?

Смотря что вам важнее
Ребенок и его планы или родительское эго

Аноним автор темы У меня чувство вины, но не могу решиться бросить, тк очень много сил, времени, финансов вложено

и дальше эти финансы будут вкладываться. Только впустую, если он не хочет заниматься, то толка не будет. Будет кататься "на отвяжись"

Наоборот, все лето не катали, отказывается идти на лед, сейчас уговорила, ходит, но постоянно ищет у себя симптомы болезни, говорит у меня вроде нос заложило, может сегодня не пойдем на лед и тд

И зачем это все?Ради чего? Пойдите туда,кула он сам хочет,физподготовка хорошая,думаю с удовольствием его везде возьмут

MammaYa Великие спортсмены -все говорят спасибо мамам, что настояла, что заставляла, что настаивала, поэтому отдохнуть и в путь-кмс получать-не бросайте!

А те, кто ими не стал, тихо спиваются от своего ничтожества, доказанного мамочкой, к 30 годам

MammaYa и в путь-кмс получать-не бросайте!

И куда потом это кмс? Если ребенку е нравится и дальше по этому пути он не пойдет

MammaYa

А те кто не стал великим спортсменом, что говорят? А ребёнка спросить, что она хочет, кем она себя видит? Может она хочет врачом стать, а спортом хорошо заниматься для себя тогда и толк будет. И да если конечно маме важно деньги, медали и остальные высоты в спорте, то конечно насильно заставлять, пусть ходит и не в........ся

А вариант вложите еще кучу

Аноним автор темы сил, времени, финансов

а ребенок вырастет и на коньки больше в жизни не встанет. И ради чего тогда?
Мамо угомонитесь, не всем быть плющенками/ягудиными/сотниковыми

Одуванchik

Я где то писала, что делаю из ребенка олимпийского чемпиона? Мамо, я писала о том, что ребенок занимается фигурным катанием 6 лет, а сейчас хочет бросить и да мне жалко вычеркивать из жизни эти 6 лет, мне нравится его координация, сила, ловкость, я люблю смотреть как он катается, кто говорит об олимпийских надеждах?

Аноним автор темы и да мне жалко вычеркивать из жизни эти 6 лет,

а надо вычеркивать, да? просто жить с ними никак? фига се, как все плохо то...

Аноним автор темы кто говорит об олимпийских надеждах?

просто тогда не понятна паника по поводу "бросить", если просто для здоровья занимается, так есть куча других видов спорта, куда ребенок ХОЧЕТ сам ходить.

Аноним автор темы

если у ребенка есть не просто способности, а талант, ну или хоть выше среднего, то заставлять нужно! Потому, что отказ ребенка заниматься может быть из-за возрастных-характерных и пр изменений, т.е это должно пройти со временем, но упущенное время тренировок не вернуть.
И вообще взрослые иногда не понимают, что им в жизни надо и что лениться и себя жалеть это самое легкое и ни к чему хорошему не приводящее.
Вообщем, я бы тоскала и в слюнях и в соплях.

Наверное боюсь, что в другом спорте тоже, как только столкнется с трудностями, захочет бросить. До двойных прыжков ребенок сам бежал на лед

Аноним автор темы ребенок согласен пойти в плавание,

моя когда то также говорила, когда мы выбирали между плаванием и коньками. Выбрали плавание и вот уже на 4год стала говорить не хочууууу. Можно ходить конечно на абонемент два раза в неделю на плавание. На коньках, к сожалению для себя не покатаешься. У нее сейчас возраст 10 лет, думаю до лет 12-14 она так и будет не хочууу, а потом надеюсь поймет для чего все это она делала. В Юности бываю почти каждый день не вижу, чтоб подростка мама за волосы на плавание тащила . А вот то, что мы на коньки не ходим уже второй год, до сих пор жалею, но тут дело финансов и времени, у меня нет ни того ни другого, а вот чтоб навыки не потерять с удовольствием бы водила детей хотя б раз в неделю.

Lapus`ka Вообщем, я бы тоскала и в слюнях и в соплях.

меня тоскали-тоскали в музыкалку, в слезах.
а я закончила и не подхожу к фортепиано вот уже больше 15 лет.
А на баскетбол сама бегала, и сейчас с удовольствием бегаю

Вот интересно, а как не заставлять? А потом скажет в школу не хочу ходить, там думать надо))) На работу не хочу ходить, там работать надо. И так далее по жизни.
Терпение и труд все перетрут.

Аноним автор темы я люблю смотреть как он катается

отличная мотивация для ребенка ходить с синяками:) зашибись, правда:)

Virinea Если ребенку е нравится и дальше по этому пути он не пойдет

Не факт.. У меня, конечно, знакомств в спорте высоких достижений не изрядно, но то, что есть - доказывает обратное..

Одуванchik Мамо угомонитесь, не всем быть плющенками/ягудиными/сотниковыми

Не всем, но и тех не было бы, ибо среди детей стоиков исчезающе мало..

Кстати, автор, у Вас ведь мальчик-фигурист? Они борются за свободу более ожесточенно... Девчонки в таком возрасте либо более покладистые, либо более мотивированные и целеустремленные уже, парней многих до определенного возраста нужно волочь, да... Но этот возраст тоже важно усмотреть... Если после 12-13 годов он у Вас ничего особо не представляет и по-прежнему не хочет, то смысла дальше упираться всерьез, пожалуй, уже и нет...
А в наших школах ФК танцоров готовят? они ведь тоже лет с 11-12 начинают?

Автор, на мой взгляд, бесполезно тащить. 1 юношеский, начало спортивных разрядов - это как раз тот раздел, когда многие дети бросают. Прыгать двойные на самом деле трудно. И тут срываются даже те, кто хотел. Но у многих не получается. А уж если и ребенок не хочет, то никакие хотения мамы не заставят запрыгать.
Пишу это как мама "нехотящего" ребенка. Страшно вспомнить, сколько времени и денег там оставлено. И очень жалею, что не слушала тренера, когда он говорил про бесполезность занятий в нашем случае. Кстати, вы к тренеру подходили? Что он говорит про ваш случай?
Конечно, если затык только в прыжках, а нет общего отторжения к фигурному, может, поискать тренера, кто поставит прыжки? Бывает, что это помогает. И ребенок дальше побежит на лед, как и прежде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы