Спортивная гимнастика, платные группы

Тянуть будут только на НП. В ОГ чисто физкультура у них ((
На просмотре в общем идеальных шпагатов-мостиков было очень мало, кроме этого еще силу и прыгучесть смотрят.
Ну, я так поняла, что в профессиональной спорт гимнастике успешными будут те, у кого гибкость есть природная. А если требуется прямо механическая растяжка, то ребенок по-любому не звезда, и никто им заниматься не будет.

И ещё, если вы внимательно заполняли заявление ,то могли прочитать,что секция спортивной гимнастики оздоровительная группа.

NINA196 что секция спортивной гимнастики оздоровительная группа

Так и в художественной гимнастике она оздоровительная. Только там дают реальную базу для НГП. С которой девочки разряд выполняют. Поэтому и нахожусь в недоумении. Судя по форуму, я уже поняла, что лучшего можно и не ждать, это нормально для спортивной гимнастики. Просто я считаю, что за такого рода занятия 2800 в месяц за двухразовые тренировки по 40 минут очень дорого. В художке та же сумма, только занимаются они 3 раза в неделю по 1.5часа и есть реальный результат.

e-house2013 автор темы Так и в художественной гимнастике она оздоровительная. Только там дают реальную базу для НГП. С которой девочки разряд выполняют. Поэтому и нахожусь в недоумении. Судя по форуму, я уже поняла, что лучшего можно и не ждать, это нормально для спортивной гимнастики. Просто я считаю, что за такого рода занятия 2800 в месяц за двухразовые тренировки по 40 минут очень дорого. В художке та же сумма, только занимаются они 3 раза в неделю по 1.5часа и есть реальный результат.

ну так и в художке вашей половина группы через год не садится на шпагат. Тут либо есть данные у ребенка, либо нет. Я не отрицаю, что растяжкой заниматься надо. Но ни один нормальный адекватный тренер не станет заниматься этим на первой же тренировке. Вы бы хоть месяц отходили, а там решали. Ну и еще в художественной и спортивной гимнастике шпагаты делают по-разному. А растянуть-то можно и неправильно, а потом уже ничего не сделать будет косой шпагат

e-house2013 автор темы Судя по форуму, я уже поняла, что лучшего можно и не ждать, это нормально для спортивной гимнастики. Просто я считаю, что за такого рода занятия 2800 в месяц за двухразовые тренировки по 40 минут очень дорого. В художке та же сумма, только занимаются они 3 раза в неделю по 1.5часа и есть реальный результат.

ну и тренируйте тогда ребенка сами дома, готовьте к поступлению в спортшколу сами, раз тренера по вашему мнению делают это не правильно
Ну и нам родителям никогда не понять почему тренера выделяют и берут на бюджет того или иного ребенка

Tasya917 этим на первой же тренировке

Так я и не говорю только про наши тренировки. Я смотрю на всех разновозрастных ребят в целом, которые уже несколько лет занимаются. В субботу наблюдала тренировку мальчишек лет 9-10.Они на кольцах занимались и на дорожке элементы рандаты да сальто отрабатывали, потом несколько мальчишек пошли на ковер растяжку делать, они вообще ни на один шпагат не садятся, там до пола сантиметров двадцать, колени носки в элементах вообще не тянут...Почему тренера этому внимания не уделяют? Хотя мальчики уже большие и имеют наверняка разряды. Я сама в детстве занималась спортивной гимнастикой и знаю, о чем говорю, красота данного вида спорта не только , как некоторые утверждают, в силовых элементах. Все должно быть в комплексе.

e-house2013 автор темы В субботу наблюдала тренировку мальчишек лет 9-10.Они на кольцах занимались и на дорожке элементы рандаты да сальто отрабатывали, потом несколько мальчишек пошли на ковер растяжку делать, они вообще ни на один шпагат не садятся, там до пола сантиметров двадцать, колени носки в элементах вообще не тянут...Почему тренера этому внимания не уделяют? Хотя мальчики уже большие и имеют наверняка разряды.

Так и в художке такие есть девочки. и носки не тянут и шпагата нет, а Разряды получают наравне со всеми.
Вот например на фото девочка занималась художкой 3 года. 3 взрослый разряд получила. вы считаете это нормальный идеальный прыжок? Ни носки не натянуты, ни колени. Вот и там может мальчики с таким уровнем. подготовки

секрет занималась художкой 3 года. 3 взрослый разряд получила

Так это школа Назмутдиновых наверное. Девочки когда переходят от них в СДЮСШОР1, так наши тренера им всегда говорят, чтобы они молчали и не смешили по поводу своих разрядов. Так как девочки с такими разрядами у Назмутдиновых растянуты не правильно. Их пытаются на правильный шпагат посадить, а они не могут, так как научены не правильно. И растянуты на одну ногу, со скалиозами уже все. Может у девочки не 3 взрослый, а 3юн?За три года такой разряд не получают.

Вы наверное, все таки перепутали разряд, так как этот прыжок выполняют только малыши, девочки с 6-7 лет этот прыжок делают уже в кольцо.

e-house2013 автор темы Вы наверное, все таки перепутали разряд, так как этот прыжок выполняют только малыши, девочки с 6-7 лет этот прыжок делают уже в кольцо.

Ребенок 2006 года на фото, разряд получила 3 взрослый

e-house2013 автор темы За три года такой разряд не получают.

Почему не получают? У меня дочка 2007 года занимается с 2012 года у нее 1 юношеский разряд, у нас в группе много девочек занимающихся столько же, только они старше по возрасту у них 3 взрослый разряд.
Моя в этом году тоже будет по 3 взрослому выступать, получит или нет не скажу

e-house2013 автор темы рыжок выполняют только малыши, девочки с 6-7 лет этот прыжок делают уже в кольцо.

У нас девочки в 7-8 лет делают разные прыжки и касаясЬ и касаясь в кольцо и касаясь с прогибом. Просто ценность у этих прыжков разная, вот и стараются тренера ставить прыжки подороже, но делать такие прыжки никто не запретил

Я не хочу из своей чемпионку делать, главное для меня, чтобы у моей любимой появилась растяжка, выправка и самое главное как дополнительная физкультура!

NINA196

Мы все это уже поняли))) Ссылку забыли вставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы