Спортивная гимнастика, платные группы

Пошли на спортивную гимнастику на Шаумяна 85. Нам 4 года. Оплата 2800 в месяц. Пошли для того, чтобы в будущем попасть в спорт школу на бюджет. Смотрю на ход тренировки и понимаю, что она вообще нам не даст туда попасть. Для поступления нужны как минимум шпагаты, а их даже не растягивают и вообще не дают практически никаких элементов на растяжку. Это не только у нашего тренера, я наблюдала за тренировками у других тренеров, тоже самое. У меня знакомые в Юность ходили на платное, когда пришли на просмотр в спортшколу, их так же попросили шпагаты и мосты, понятное дело не прошли, так как, так же не растягивали. Я думала, что эти группы предполагают подготовку к поступлению и теперь не пойму, что с этим делать. Толи самой его дома растягивать, толи что? У меня старшая художественной гимнастикой занимается с 3-х лет, так в 3,6 она у меня уже на всех шпагатах сидела и идеальную складочку делала, нас без проблем взяли на бюджет (к тому моменту уже делали кучу элементов). А тут они какой-то ерундой занимаются. Я смотрю на девочек, которым по 7-8 лет, они даже элементарное колесо с прямыми ногами скрутить не могут. За что вообще такая плата 2800? Кто ходит или ходил и настроен на продолжение и результат в данном виде спорта, хочу выслушать ваши мнения.

Возможно их ПОКА не тянут и не нагружают, чтобы привыкли. Хотя если и старшие толком не могут ничего сделать, то задумаешься.
Мой пятилетка в акробатику пошел. Коллектив большой, все разом приходят пока. Есть дети с данными, они и в качестве выполнения элементов выделяются, и на доске почета с медалями. Есть те,кто для себя занимаются.

e-house2013 автор темы

Подскажите где старшая гимнастикой занималась с 3х лет?

e-house2013 автор темы

Идите платно в Юность сразу, и научат как надо, и к тренеру привыкните.

Мы тоже ходим туда второй год. Просто много набрали новеньких и дают детям привыкнуть к нагрузкам. Тянуть будут позже. С первого года обучения с первых недель занятий никто детей на шпагат тянуть не будет.

Если их сейчас тянуть начнут, то дети откажутся ходить да и все. Две недели всего то ходите, как я понимаю, а уже результаты нужны?

Светлячок а уже результаты нужны?

Я выводы делаю не только по нашим занятиям, но и на более взрослых ребят смотрю, которые уже несколько лет занимаются.

Аноним Идите платно в Юность сразу

Знакомые ходят, результат нулевой и не потому, что девочка бездарная. У меня другие знакомые занимаются художественной и спортивной гимнастикой параллельно. Так девочка первая в области по спортивной гимнастике лишь потому, что у нее очень хорошая база, которую ей дала художественная( растяжка, перевороты...)Но мальчика, я не могу отдать в художку

katerinamur Подскажите где старшая гимнастикой занималась с 3х лет?

Начинали у Назмутдиновых( но тянула ее дома я, это точно не их заслуга) Два года отходили, в 4 с половиной перешли в СДЮСШОР1( там за нас уже конкретно взялись).

Просто я сравниваю насколько разный подход в художественной и спортивной гимнастике. Моя в 6 лет в художке уже такие элементы крутит и вертит, разряд есть, а в спортивной они ничего в этом возрасте еще не могут. Мальчиков, на сколько я знаю, если до 7 лет не растянуть, они деревенеют.

Ну спортивная гимнастика -это сила в первую очередь, растяжка будет потом.

Натало4ка гимнастика это очень полезно и здорово

Согласна на 100%.

e-house2013 автор темы Моя в 6 лет в художке

А подскажите пожалуйста куда дочь ходит в художку с трех лет? Все. Прочитала уже)

e-house2013 автор темы а в спортивной они ничего в этом возрасте еще не могут

там силу наращивают в большей степени, чем в худ. гимнастике. Ну и элементы сложнее, велик риск травм у маленьких неподготовленных детей. А то, что дети постарше вам там не нравятся, может это слабенькие, кого не взяли на бюджет и они для себя занимаются?
На своих на тренировке смотрю и не понимаю, зачем их вожу туда, а на соревнованиях они такое делают, исходя из тренировок я этого не видела.

В ФК дети приходят с 4-5 лет, и даже с 6 могут взять. Никто фигурным катанием так, чтобы там была растяжковая хореография, с 3 лет не занимается. И, однако, к 7 годам уж кто тянется - тот тянется...там требования к шпагатам и складочкам немногим меньше, чем в художке.
Мне кажется, автор, просто Вы сравниваете более ранний спорт - художку с несколько более поздним :)
Мы тоже хотим туда. На Шаумяна :) но чуть попозже...

Старшая дочка занимается спортивной гимнастикой на Юности 3-й год. 2 года отходила в платную группу, сначала к Фаине Михайловне (фамилию не помню), потом к Захаровой Любовь Петровне. В целом, за 2 года очень окрепла и подтянулась, чему я очень рада. Прошла в августе на бюджет, заняла в отборе 1-е место, разделив его еще с одной девочкой. Что я могу сказать: данные у ребенка средненькие. Растяжку на тренировках делали самостоятельно. Тренер детей не тянет. Все время говорили, чтобы дома сами тянулись. Вообще, над техникой особо не работали. При отборе на бюджет смотрели: прыжок в длину с места, бег на скорость (короткое расстояние), держать уголок на шведской стенке, подтягивания на перекладине (10 раз!), шпагаты, мостик, складочку.
У нас дома стоит спортивный уголок. Ребенок на нем училась подтягиваться и держать уголок. Дома же и тянули шпагаты сами, но без фанатизма.
Посмотрим, как будут проходить тренировки на бюджете.
Отбор очень строгий был, взяли 9 человек из 47.

Irusenka Ну спортивная гимнастика -это сила в первую очередь, растяжка будет потом

Не будет растяжки потом, их сейчас тянуть надо. Потом только через боль, а сейчас им это щекотно, так мой говорит. Сила будет потом. Если мальчикам давать много упражнений на силу в таком возрасте, они перестают нормаль расти.

Майечка Все время говорили, чтобы дома сами тянулись

Вот и я про тоже, видимо дома придется самой с ним работать. Я со старшей все это уже прошла, растягивать умею, просто так это лень делать, его ведь разогреть сначала надо.Я так радовалась, что закончились мои мучения со старшей, так нет...

интересно Ну и элементы сложнее

Там не элементы сложнее, а снаряды опасные. Хотя в художке булавы тоже чего стоят, это как камень с огромной высоты вам на голову сваливается, если не успели поймать. Ноги и спины тоже ломают. У нас в том году несколько девочек одна за другой ноги ломала, костыли только успевали передавать.

e-house2013 автор темы

нам тренер наоборот говорит, чтоб дома не вздумали тянуть ребенка, что они все сами будут делать на тренировках. Дома только кувырки и стойки тренировать.

Майечка подтягивания на перекладине (10 раз!)

с ума сойти

e-house2013 автор темы Там не элементы сложнее, а снаряды опасные

я сама занималась художкой, дети в акробатике, в спортивной гимнастике тоже есть вольные упражнения, прыжки все же там сложнее))) ну и снаряды тоже

e-house2013 автор темы Знакомые ходят, результат нулевой и не потому, что девочка бездарная. У меня другие знакомые занимаются художественной и спортивной гимнастикой параллельно. Так девочка первая в области по спортивной гимнастике лишь потому, что у нее очень хорошая база, которую ей дала художественная( растяжка, перевороты...

Моя год ходит, и шпагаты и колесо все уже делает, плюс на перекладине перевороты тренируют, на бревне равновесие держать и пр.

интересно нам тренер наоборот говорит, чтоб дома не вздумали тянуть ребенка, что они все сами будут делать на тренировках. Дома только кувырки и стойки тренировать.

Нам и этого сказали не делать, пресс качать, отжимания и подтягивания, ну это наши слабые места и есть.

e-house2013 автор темы Не будет растяжки потом, их сейчас тянуть надо. Потом только через боль, а сейчас им это щекотно, так мой говорит. Сила будет потом. Если мальчикам давать много упражнений на силу в таком возрасте, они перестают нормаль расти.

Будет растяжка на первом году обучения,но позже. И растягивает тренер после разогрева сам каждого ребёнка.Мы ходим туда второй год, поэтому говорю что знаю и что наблюдаю. И обратите внимание, что в спортивной гимнастике практически все низкорослые.И для поступления на бюджет необходимы кроме шпагата кольца,турник, колесо,стойка,пресс-а это всё на силу.И да бюджета вам ещё 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы