Художественная гимнастика для малышек

Всем привет! Хочу доченьку отдать в художественную гимнастику, возникло сразу много вопросов. Если кто что знает подскажите. Нам 2,10.

1. В 3 года на гимнастику - это рано?
  2. Где обучают художественной гимнастике малышей в Екатеринбурге?
  3. Где лучше?
  4. Какие данные должен иметь ребенок? Почитала, где-то пишут про стопу, колени, на мостик вставать должны и т.д.
  5. И как готовить малыша к первым занятиям, и психологически, и физически?
  6. Ну и главный вопрос, какие у вас впечатления от посещения гимнастики? Расскажите про ваш опыт?

Не забудьте спросить, сколько денег у людей уходит на оплату гимнастики)) недешевый спорт

Я пока могу только на вопрос №1 со слов моей двоюродной сестры. Она зам. дир. в спортивной школе и успешный хореограф, которая как раз занимается тем, что ставит программы девочкам, которые в худ. гимнастике. Они как тренерский коллектив достаточно успешны, и девочки хорошо себя проявляют на соревнованиях. Поэтому ее мнению можно доверять. Так вот она говорит, что до 5 лет нет смысла вообще мучить ни ребенка, ни педагога. Как она говорит, "это тем более издевательство над педагогом". Так что по сути вам рано. Но если очень хочется, то, конечно, почему бы и нет.

Я в свое время занималась с 5 с чем-то лет. За первый год 2ой юношеский, за второй 1ый юношеский. В 7 лет бросила))) Впечатления нормальные, мне нравилось, особенно лентой махать, но без особого восторга. Мама водит, значит, надо. Мама перестала водить - и то хорошо)))

[user]Аноним Я пока могу только на вопрос №1 со слов моей двоюродной сестры. Она зам. дир. в спортивной школе и успешный хореограф, которая как раз занимается тем, что ставит программы девочкам, которые в худ. гимнастике. Они как тренерский коллектив достаточно успешны, и девочки хорошо себя проявляют на соревнованиях. Поэтому ее мнению можно доверять. Так вот она говорит, что до 5 лет нет смысла вообще мучить ни ребенка, ни педагога. Как она говорит, "это тем более издевательство над педагогом". Так что по сути вам рано. Но если очень хочется, то, конечно, почему бы и нет.

Я в свое время занималась с 5 с чем-то лет. За первый год 2ой юношеский, за второй 1ый юношеский. В 7 лет бросила))) Впечатления нормальные, мне нравилось, особенно лентой махать, но без особого восторга. Мама водит, значит, надо. Мама перестала водить - и то хорошо)))[/user]

Ну я без фанатизма конечно хочу, меня сейчас не интересуют соревнования и медали всякие в таком возрасте, меня интересует развитие ребенка, судя по ее чрезмерной активности, будет полезно эту активность направлять немного.

Святлячек Не забудьте спросить, сколько денег у людей уходит на оплату гимнастики)) недешевый спорт

Ну я думаю что на занятия спортом сильно жалеть не надо финансы, есть и другие сферы где можно экономить)))

Ходим год в лилию, пошли с 4 лет, с нами в группе девочки 3 лет. Мое личное мнение судя по открытым урокам, в большинстве случаев это выброс денег и пустая трата времени. Девочкам в этом возрасте еще ничего не надо. В 4 уже совсем другое дело. Попробуйте если очень хочется, новый набор как раз с сентября будет.

Ну фининсовая сторона тоже важна, стоимость занятий в месяц у малышей 3500-5000 рублей, в зависимости от школы, проф.предметы. - тоже стоят не 3 копейки, а они имеют свойство ломаться, теряться, вырастают дети из них. На все соревнования платят сбор за участие, если выездные, то плата проживания, автобуса, все за счет родителей.
Следующая статья расходов - купальники для выступлений у нас их сейчас 5 шт ( дочке 7 лет) - 2 для груповых, 3 для личных - по одному под каждое упражнение, следующий год будет еше один, + новый под групповое.
А про то,что на соревнования не хотим, для себя идем- ну так я свою также оотдавала, а теперь ездит везде и бросать не хочет

Мне кажется, что 2,10 - это очень рано для спорта... максимум развивающие танцевальные занятия..

Мы начали заниматься в 2.9 в Лилии. Первые два месяца ребенок привыкал, потом втянулась. Наши первые соревнования были в 3.2. Ребенок корявенько, но осознанно уже все делал. В принципе, не жалею, что отдала так рано. Правда, когда мы начинали в Лилии, там оплата была 1800 в месяц, а не 5000 тыс., как сейчас. Сейчас сказала бы, что да, так рано отдавать не стоит в Лилию, это будет выброс денег. В 4 года оптимально.

Аноним Я в свое время занималась с 5 с чем-то лет. За первый год 2ой юношеский, за второй 1ый юношеский. В 7 лет бросила))) Впечатления нормальные, мне нравилось, особенно лентой махать, но без особого восторга. Мама водит, значит, надо. Мама перестала водить - и то хорошо)))

Ни фига вы!!! 1-й юношеский с лентой... обычно со скакалки начинают, потом обруч,затем мяч, дальше булавы и только тогда уж лента.

Она же не пишет, что 1-й разряд именно с лентой получила. А просто лентой на тренировке может махала. Нам у Назмутдиновых тоже в 3 года давали лентами помахать. Детям очень понравилось, но это чисто для развлекухи.

Девочки кто водит в художественную гимнастику дочек - там проходит какой то отбор по внешности? У меня 2,8 ребенку. Рядом есть секция -больше для девочек нет ничего. Но там все такие худышки занимаются - а у меня очень средний ребенок - живот, щеки все есть

Моя ходит в спорт. школу "Виктория" на Ленина 68 Г. Но ей 5. Группа с 4 лет вроде. Кто-то и в 3 ходит, но мне кажется Вам рановато еще

ну и как отбирали. Пришли все желающие с родителями в зал, тренер вызывала человек по 5 вроде. Легли на живот, ножки потянули, потом сели на попу носок им потянули ну и так по мелочи. Ну и сильно пухлявых отсеяли сразу же. На родителей смотрели, тех детей по которым сомнения. Видимо узнать что за гены, если родители под 100 кг и дочь пухляшка, есть все шансы, что такая же и останется. Т.е смотрят фактурность, гибкость суставов. Но взяли тоже практически всех.
Стоит не очень дорого, но костюмы для выступлений и прибамбасы дорогие. Ну вот скакалка SASAKI, джуниор к примеру 1500 где то, стоит, обруч 100 рэ))) до булавы не дошли еще. Форма шорты, футба (Арина балерина), носки без резинки, укороченные да чешки. Все пока.

Nastena123 До этого смотрят на визуальную фактурность гимнастки: тонкокостность, длинные и прямые ноги относительно верхней части туловища, худоба, мягкая спина и стопы (классно когда у ребенка прямо птичка красивая получается), небольшая голова. Вот если это будет все - с руками и ногами оторвут))0

Это точно. Но вот уменя другой случай. Ребенок идеален по фактуре для гимнастики. Но не гнется нифига. Тренер просто плачет. Типа...аааа.. фактура супер, но бревно. Носок вот тянется отлично, спина очень плохо. Ну и шпагат еще осилили за год. Все. Зато фактура. А есть в группе такие девочки и пампушки прямо откровенные, толстенькие, коротконогие, может израстут еще конечно, так как малышки еще , но что хочешь изобразят, хочешь шпагат, хочешь мостик, хочешь колесо.

Аноним А есть в группе такие девочки и пампушки прямо откровенные, толстенькие, коротконогие, может израстут еще конечно, так как малышки еще , но что хочешь изобразят, хочешь шпагат, хочешь мостик, хочешь колесо.

мне кажется у меня такая . Она по норме для детей не толстая - но впечатление пухлой от нее есть и голова явно не маленькая. Но у меня вот старший был тоже пухлый лет до 4 - а щаз худой. Буду ее по чуть чуть ограничивать

Nastena123 Вообще нормативы соотношения роста и веса для гимнасток есть только с роста 120 см siveryanoshka.org/rozdil-5/information3/feed4

ничего себе - 128 см роста - 20 кг - это очень худенькие девочки наверное - у меня сын 25 кг при таком росте был - ни жиринки не было

Nastena123 классно когда у ребенка прямо птичка красивая получаетс

это то что на верхней картинке?

Капучино

на верхней картинка это коробочка(вроде так называется)...у меня дочка с прошлого сентября занимается гимнастикой(не профессионально, для общего развития) вот в мае нам 4 исполнилось)))Так нам тренер сразу сказала в 3 года детей в основном к дисциплине приучают и тянут немного....Мы занимаемся в Доме Творчества Октябрьского р-на...особых вложений нет в месяц около 2500 выходят занятия, занимаемся 2 раза в неделю по полчаса(типа по санпинам дети такого возраста не могут дольше заниматься)...нам нравится)))

Капучино ничего себе - 128 см роста - 20 кг - это очень худенькие девочки наверное - у меня сын 25 кг при таком росте был - ни жиринки не было

моя вот при росте 117 см, 15 кг. даже чуток не хватает до 15, последний раз измеряли 14800 было. Дрыщ конечно. Ножки-палочки.

Святлячек колько денег у людей уходит на оплату гимнастики)) недешевый спорт

с 6 лет бесплатно занимаются они, деньги только уходят все на костюмы и дорога на соревнования, если по России , то по 3-5 тыс собирают на 3 дня соревнований, в зависимости куда едут

Irina. с 6 лет бесплатно учаться они

дорого стоят костюмы для выступлений. Нам тренер советовала уже начинать копить стразики, камни сваровски, бусинки и блестки, чтобы или самим украшать костюмы или покупать
вот например этот костюм стоит 14 500

и в одном нельзя все время выступать, нужно их менять. Вот поэтому и дорогой считается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы