Вопросы про бег, с чего начать?

Решила заняться бегом. Для общего тонуса организма :)
Лишнего веса нет.
Как правильно подобрать обувь для бега? Сколько бегать для начала? За сколько можно позавтракать или завтракать после бега?
Если кто-нибудь даст полезные, проверенные ссылки, буду рада.

обувь - у меня соломоны Speed cross - вроде отличные кроссовки. Бегать - а сколько можете? Это сильно от вашей физ. формы зависит - может только 2 км сможете, а может вы плаванием и лыжами уже 20 лет занимаетесь - тогда и 10 км пробежите без проблем
про еду - мне пофиг, ему когда хочется, естественно, не объедаюсь за 10 минут до пробежки, но неплотно поесть могу перед самой пробежкой

рекомендации и т.п. есть на всяких сайтах типа asics.ru, там даже план тренировок индивидуальный вам предложат составить. Только я вот как-то этим вообще не пользуюсь пока

я бегаю под настрой души) музыку в уши и вперед, обувь - кроссы экковские. остальное - как придется)

ENastyA Бегать - а сколько можете?

Об этом я не подумала От спорта я далека. Буду ориентироваться на собственные силы. Спасибо! Ссылку сейчас посмотрю.

Zadilika

Theshowmustgoon автор темы От спорта я далека

прямо вообще? тогда вообще сначала может придется с быстрой ходьбы начать. Или минут 5 бежать, минут 5 ходить. И так минут 20 - 30.

Theshowmustgoon автор темы Как правильно подобрать обувь для бега?

Идти и примеривать. У Асикса (asics) беговые хорошие кроссовки, но - опять же - кому-то могут не подойти.

насчет кроссовок - мне тут советовали для новичков выбирать кроссовки со "скошенной" пяткой - низкой, чтобы проще было технику бега освоить - на носок ногу ставить. Совет не опробовала - т.ч. ничего не могу сказать - может действительно помогает

S-Ulia У Асикса (asics) беговые хорошие кроссовки

++. На соревах по моему половина людей в асиксах, половина - в соломонах

ENastyA прямо вообще?

Вообще :( Прогулки с ребенком по 3-4 часа в день не считаются за спорт?

S-Ulia У Асикса (asics) беговые хорошие кроссовки, но - опять же - кому-то могут не подойти.

А если лишний вес 20 кг, бегать нельзя?

Из собственного опыта - чтобы не заболели спина и ноги:
1.обязательно хорошие кроссовки ( для бега), они с ортопедической стелькой и немного пружинят.

1. Бегать только по грунту , ни в коем случае не по асфальту.
  2. Корпус держать прямо ( сильно вперед не наклоняться при беге).

Аноним А если лишний вес 20 кг, бегать нельзя?

нет конечно. просто ходить. бегать в принципе не обязательно чтобы высушиться.
начните ходить. начните с часа, доведите до 1,5 без остановки.
еще как вариант элипсоид.

Много программ на телефон, в которых уже написаны планы тренировок и будут Вам озвучиваться в процессе занятия. Начинать с чередования ходьбы и бега хорошо.
Кроссовки уже написали, одежда удобна из синтетических материалов для бега и фитнеса.
Еда лучше за 2 часа до бега, медленные углеводы. Многие для похудания бегают на голодный желудок. Если за 2 часа нет возможности поесть, то можно за 30 мин банан или йогурт.

Smile Многие для похудания бегают на голодный желудок.

так ей не надо худеть

Smile за 2 часа до бега,

я вот далеко не убегу, если только за 2 ч до пробежки поесть. Ну разве что короткая пробежка

Аноним А если лишний вес 20 кг, бегать нельзя?

Суставы убьёте

Обязательно приобретите спортивный бра! Грудь должна быть плотно прижата и не валандаться. Кроссовки Asics в Декатлоне бывают беговые по адекватной цене. Дешевые беговые кроссовки можно купить в дисконтном Спортмастере, они нормальные,но их хватит на пару-тройку месяцев начинающего бегуна. Если чего-нить заболит, то останавливайтесь, через боль не бегайте. День беговой, день-другая нагрузка.Пусть ноги отдыхают. Бегать с лишним весом более 10 кг нельзя, сначала можно скандинавской ходьбой и питанием снизить вес. Следите за питьевым режимом-легче будет бегать, если организм получает нужное количество воды в день. Найдите на ютьюбе видео с техникой бега ( Леонид Швецов Техника естественного бега), просмотрите несколько раз и старайтесь сразу бегать правильно.

Свинка Пепа их хватит на пару-тройку месяцев начинающего бегуна.

это по сколько же км будет бегать начинающий бегун? мне хватало кроссовок на год, когда бегала в неделю примерно по 70-80 км - т.е. в среднем ежедневно десятка. Начинающий вряд ли столько будет бегать. От чего кроссовкам сноситься за 2 - 3 месяца?

А может кто видел где посмотреть повязку на голову? только не вязаные или трикотаж символические, а именно чтобы изолировать уши от холодного воздуха серьезно
:( Я профукала свою повязку с подкладом из флиса плотную... страдаю невероятно.

ENastyA это по сколько же км будет бегать начинающий бегун?

Километров по 100 в месяц за лето убьются дешевые кроссы из Спортмастера под названием DEmix. Они реально быстрее других амортизировать перестают.

Свинка Пепа Километров по 100 в месяц за лето убьются дешевые кроссы из Спортмастера под названием DEmix

про эти не знаю, но дешевые треш. кроссовки из Декатлона у меня есть - парой сотней км их не убить. У меня прошлым летом после прохождения Конжаковского марафона ноги в этих кроссовках убились. Самим кроссовкам хоть бы хны. И до этого их использовала, и сейчас изредка использую. Только не для бега

Свинка Пепа Они реально быстрее других амортизировать перестают.

а, так вы про амортизацию. Не знаю, мои вообще не амортизируют. Я в них бегала короткие пробежки, потом Конжак, потом на Иремель тоже горный забег сгоняла, т.е. 42 км + 26 км + куча мелких пробежек - колени нафиг убила. Кроссовкам пофиг. Купила себе Соломоны. В тех бегать больше не хочу. Итак колени еле восстановила за зиму. Ну тут может еще проблема в отсутствии техники бега, не только в отсутствии амортизации

ENastyA про эти не знаю

Я именно про эти написала, потому что начинала бегать в них. Они настоящие беговые, все с ними нормально , стоят 600 рублей , но убиваются километров за 300-400. Сейчас у меня Asics , я в них уже полгода фигачу по 250-300 в месяц, они как новенькие.

Свинка Пепа начинала бегать в них

я когда-то давным-давно начинала бегать сине-белых таких кроссовках - московский адидас что ли. Там вообще никакой амортизацией и не пахнет. Бегала тогда довольно много - ничего не болело. Молодые суставы что ли были. И изнашивались они примерно за год. Но изнашивались капитально - до совсем больших дырок.

ENastyA Бегала тогда довольно много - ничего не болело.

Это здорово,когда ничего нигде не болит! Дай бог, чтобы и у автора не болело и бег приносил только радость и удовольствие. Бегунский кайф он такой-затягивает мамадарагайя!

Свинка Пепа Это здорово,когда ничего нигде не болит!

это точно. Но это давно было. Где-то лет 20 - 25 мне тогда было. Я до прошлого года не придавала значения обуви - думала, раз лишнего веса у меня нет,то и проблем с суставами быть не может по определению. Но они как-то быстро меня настигли, эти проблемы.
Сейчас начинаю осторожно. Постепенно увеличиваю дистанции. Летом хочется бегать по горам, а не трястись надо коленками... Так что сейчас только в нормальной обуви

А спортивные бра для бега где покупаете?

Smile Многие для похудания бегают на голодный желудок.

Ой на голодный я точно не смогу. Да мне и худеть некуда, итак одни ребра остались( А вот мышцы не помешали бы

Свинка Пепа Обязательно приобретите спортивный бра!

А такие есть у меня))

Еще вопрос - бегать каждый день надо или нет?

Девочки, спасибо большое за советы! Все внимательно прочитала) Программу какую-нибудь себе на телефон скачаю, ознакомлюсь. В выходные отправлюсь за обувью и одеждой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы