Вопросы про бег, с чего начать?

Uma(Оборотень) А может кто видел где посмотреть повязку на голову? только не вязаные или трикотаж символические, а именно чтобы изолировать уши от холодного воздуха серьезно

дак в спорт.и тур.магазах должны быть - типа на флисике внутри, да? там такие встречала

BUZZY типа на флисике внутри, да?

ага.

Я чет на той неделе не увидела в спортмастере в пх... может проглядела.
Буду искать дальше.

Theshowmustgoon автор темы

А сколько вам лет, автор? После тридцати не советуется бег, только ходьба.
Кроссовки найк самые лучшие, мне кажется.

Prima facie После тридцати не советуется бег, только ходьба.

а почему? Из-за суставов?
Я на длинных дистанциях наблюдаю, что возраст 30 - 35 лет, наоборот, бегает лучше, чем 20 - 25 лет
сейчас так бег популяризуется, в том числе и среди старшего возраста, в 60 и в 70 люди бегают...

ENastyA

Ну да.
Я знаю многих, кто бегать после тридцати начали и марафоны много старичков бегают у нас -все вроде бы здоровы, но сама боюсь. Предпочитаю теперь долгие пешие прогулки. Правда, бегать я еще в 20 лет перестала. Как то не стали совпадать они с моим образом жизни.

ENastyA

О! Вы профи в беге! Если марафоны, то это конечно уже другое, не на голодный желудок. Я ем банан и 10 км пробегаю, потом завтрак через какое то время.
Поделитесь пожалуйста, что и за сколько съедаете перед длинными дистанциями? В процессе что то кроме воды едите?

Prima facie

Такие ограничения скучно как то:) я бегать начала в 34. Знаю тех, кто в 40. В 20 лет бег и я были несовместимы:)
Кроссовки должны сесть на ногу, бегала и в Найк, все устраивало. Асиксы сели хорошо. Сейчас Ньютон.

В космо и гламуре за май прям разделы бегу посвящены, и про кроссовки и про технику бега, и упражнения специальные для бегунов и таблички для начинающих, я начиталась и сама бегать захотела а тут и тема ваша, тренд однако

Smile Вы профи в беге!

не, я совсем-совсем любитель. Марафон пока не бегала. Выше про Конжак писала - так мы его преимущественно пешком прошли. В этом году хочу попробовать пробежать. В прошлом году как-то страшновато еще было такую длинную дистанцию бежать, потом ближе к осени попробовала Таганай - "забег за облака" - там 30 км - очень легким бегом - вообще отлично пробежалось. Теперь можно и на 40 замахиваться.

Smile Поделитесь пожалуйста, что и за сколько съедаете перед длинными дистанциями?

обычный полноценный прием пищи. За сколько точно не знаю. Могу и за полчаса до пробежки поесть, могу и за час. Это если 10 - 15 км. Если 20 и больше - еще надо с собой перекус брать. Последний раз длинный кросс бегала примерно полторы недели назад - км 23 получилось - без еды побежала, под конец уже очень есть хотелось. В следующий раз если больше 20 запланирую - возьму что-нибудь с собой на перекус.

Аноним тренд однако

бег адски в моду входит - куча одежды для бега, всяких девайсов для бега, беговые клубы, соревки постоянно - можно каждую неделю участвовать

ENastyA

Класс! Спасибо! Я пока только полу-марафон планирую и для меня 21 нереальная цифра:)слышала, что кто то гели ест в процессе, кто то бананы-апельсины.
Да, сейчас бег в тренде:) и это прекрасно, я считаю:) 3 мая Майская гроза. Бегут все:) в августе марафон у нас в городе будет. Народ уже готовится:)

Smile кто то гели ест в процессе, кто то бананы-апельсины.

гель ела, но это на мой взгляд для действительно длинных дистанций и для соревнований. Я не уверена, что гели настолько безвредны, чтобы их есть на тренировках. А на соревках раз в месяц - чего бы и нет. На тренировках я по старинке как-нибудь - орешки-изюм-шоколадка.

Smile Я пока только полу-марафон планирую и для меня 21 нереальная цифра

там контрольное время обычно вроде 3 ч - вы можете запланировать 12-15 км пробежать,а остальное - пешком пройти - и силы свои проверите и в контрольное время уложитесь.

Smile 3 мая Майская гроза. Бегут все

взнос 900 р отпугивает Мы правда уезжаем, но я бы итак не побежала - 900 р для городской асфальтовой десятки - как-то запредельно.
В прошлые выходные мы на Уктусе бегали горный забег - там на мою дистанцию 600 р был взнос - но там хоть интересно - по горкам побегать, набор на 8,5 км аж 500 метров получился - прикольно

у нас из планов еще мультигонка в июне, Конжак 5 июля, второй этап Трансурала - не весь, а только 1 день, ближе к осени Таганай - только там не знаю - в том году 30 км бегала, в этом сомневаюсь - может уже на 42 стоит заявляться

Smile Такие ограничения скучно как то

не мои огрнаичения, а докторов:)

Smile я бегать начала в 34. Знаю тех, кто в 40.

ну я и написала, что знаю многих, кто в старости бегать начал и все здоровы. также и курят всю жизнь как паровозы некоторые и тоже здоровы - но не говорит, что это полезно:)
про найк тоже это мой собственный опыт опять же. только для тенниса иногда покупаю сыну адидас кроссовки, для всего остального наша семья любит найк:) у вас другой опыт, делитесь. других приоритет комментировать не вижу смысла

ENastyA

700 р был на 10 км. Но да, немало.
Класс, сколько у вас мероприятий! точно, изюм это удобно и сладко.
Интересная идея, часть пройти. Спасибо, да, для 21,1 км 3 часа время дают. Хочется конечно пробежать:)

Prima facie

Я вроде про себя и говорила, про те марки кроссовок, которые использовала я. Пока фаворита нет. Ньютон для естественного бега, но я еще не поняла их:) и курение и бег как то мне не сравнимо по влиянию на организм. Тк помимо суставов есть еще сердце, мышцы и тп.

Smile 00 р был на 10 км. Но да, немало.

а ну да, это если заранее. Я по себе знаю - что всегда до последнего тяну, поэтому смотрю сразу на самый большой взнос
Вы успели зарегистрироваться?
На Уктусе, если заранее, тоже на 100 р меньше было, но мы с мужем на старте уже регились - по максимальному тарифу

Smile Хочется конечно пробежать:)

я марафон хочу попробовать. Но асфальтовый боюсь из-за колен, так что буду Конжаковский пока пробовать. Но очень сомневаюсь, что смогу там всю дистанцию бегом преодолеть - там набор высоты 1200 м, все равно часть шагом пойду

Smile и курение и бег как то мне не сравнимо по влиянию на организм. Тк помимо суставов есть еще сердце, мышцы и тп.

слушайте, я уже написала, что я к бегу никак не отношусь, но тем не менее это совет врачей и лично я боюсь теперь бегать:) и с автором поделилась, если захочет сама все прочитает и решит бегать ей или нет. вас ни к чему не принуждаю. нравится -бегайте, на здоровье:) я, кстати, бегаю на кроссфите иногда приличное расстояние и на теннисе - без него совсем никак не обойтись, но все же...

Фигасе. Я Майскую бегу за 490 руб. десятку. У меня был промо-код.

ENastyA я марафон хочу попробовать.

Тоже хочу и уже выбрала для себя "Путь к Роднику " на Слюдоруднике 24 октября.По асфальту марафон не хочу бежать, а трейловый хочется.

ENastyA

Я успела. Еще и скидка была по кодовому слову:) 560 заплатила:) вчера регистрацию закрыли, много народа. Но, может перед стартом и возможно будет.
Горный бег пока не для меня:) но может в будущем:) удачи Вам!

Свинка Пепа

У вас код был лучше видимо
Хорошего забега!
Не думала пока про грунт и асфальт, интресно, спасибо. Задумаюсь:)

Свинка Пепа 490 руб. десятку

Smile 560 заплатила

о, ну вот это нормально.
На самом деле один раз прошлым летом мы с мужем заплатили за стартовый взнос вообще 2 т.р. - с человека- т.е. с команды - нас двое - 4 т.р. И ни разу не пожалели - это была мультигонка - с кучей самых разных интересных этапов - 8 часов бега, ориентирования на поверхности земли и под землей - в штольнях на Слюдоруднике, скалолазание, гребля на байдарке - чего только не было - так что о сумме стартового взноса как-то не думалось.

ну удачно всем сбегать

Свинка Пепа "Путь к Роднику " на Слюдоруднике 24 октября.

да, туда тоже хочу, у меня он уже с зимы вконтакте в закладках висит

любители бега, сколько пьете во время пробежек? Сегодня пол литра с собой взяла - мало! а ведь еще не жара, летом то с собой литр жидкости что ли таскать?
я недавно начала длинные дистанции бегать - так что-то вообще не в теме...

Prima facie А сколько вам лет, автор? После тридцати не советуется бег, только ходьба.

Через несколько месяцев 30 исполнится

Theshowmustgoon автор темы

Ну, начните, может быть вам еще не понравится

ENastyA сколько пьете во время пробежек

Беру бутылку с собой,прячу ее в лесу и бегаю, пью когда мимо пробегаю.Или беру с собой партнера, который вдруг почему-то совсем не против бутылку таскать. Или на стадионе ставлю бутылку и бегаю себе спокойно. Летом я даже десятки только с водой бегаю.Сейчас хочу рюкзачок-гидратор купить.Отдельно гидраторы продаются в "Спортмастере " недорого, которые можно класть в уже имеющийся рюкзак.

ENastyA любители бега, сколько пьете во время пробежек?

Муж десятку раза три в неделю бегает, воды со собой не берёт

Свинка Пепа Отдельно гидраторы продаются в "Спортмастере " недорого, которые можно класть в уже имеющийся рюкзак.

вот,наверное, что-то типа такого надо посмотреть. Литр воды - не тяжело, но неудобно, если бутылка в рюкзаке болтаться будет

аноним десятку раза три в неделю бегает, воды со собой не берёт

на десятку тоже не беру пока. Летом надо будет. А пока нормально без воды. Вчера 14 км с мужем пробежались - тоже воду не брали. И не хотелось - столько ее сверху лилось, что еще и внутрь себя вливать - нисколько не хотелось

аноним Муж десятку раза три в неделю бегает, воды со собой не берёт

Сейчас и я не беру. И на 21 сейчас не беру)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы