Плавание - насколько затратный вид спорта?

Всем привет,
рассматриваю вариант отдать сына в плавание, ориентировочно - через полтора года в Юность.
И хотела бы, так сказать, заблаговременно собрать информацию. Стоимость занятий я вижу на сайте.
А во сколько обходится покупка инвентаря? И предлагаются ли подплывки? (Э-э... подумала про подкатки)
В общем, интересуюсь пока больше с материальной точки зрения.
Ну и любой информации по теме тоже буду очень рада.

апну темку

Всех трат у нас:
абонемент ежемесячно,
купальник, шапка, очки, сланцы 1 раз в начале сезона

Beatrix Kiddo Всех трат у нас:

а обязательные спорт. лагеря летом?

Beatrix Kiddo

аналогично

а девочек у вас любят? а то моей уже почти 6, а дети то там с 4 начинают, она вообще ничего не умеет. Рассматриваю также вариант ее туда отдать, но наверно уже с 7 лет, год походим на фигурное катание и посмотрим, что дальше делать

Мы в воду прыгаем, на бюджете. Затрат: 300 рублей в месяц родительский взнос и раз в год купальник - хороший, хлорустойчивый, раньше примерно 1200-1500 стоил.

ИндираГанди а обязательные спорт. лагеря летом?

ничего об этом не знаю

о, вот тоже хочу где недорого. Это Люда прыгает?

Pere автор темы Это Люда прыгает?

ну да. Мы просто пришли поздно, в 8 лет, но фигурная закалка и растяжка позволила взять сразу на бюджет :)
Хотя морально мы были год готовы к абонементу.

Я раньше работала в школе олимпийского резерва по плаванию, только в Уфе. Ежегодно родители покупали плавки/купальники, сланцы, очки, шапочки. В самом начале еще ласты, колобашки. А так на выездные соревнования -за свой счет.. Ежегодный лагерь на море- тоже за свой счет.

да, про сланцы очки я знаю. Мне сказали еще про какие то лопаточки.

Pere автор темы Мне сказали еще про какие то лопаточки

это для отработки техники
они разные бывают. от 300 р. до 2000

Tanyushohek Ежегодный лагерь на море- тоже за свой счет.

хорошо в большом городе жить:) нам такого даже не предлагали ни разу. не говоря уж про ЕЖЕгодно :)

а, все вижу. Красивые такие, яркие.

Tigrа Tanyushohek
Ежегодный лагерь на море- тоже за свой счет.

хорошо в большом городе жить нам такого даже не предлагали ни разу. не говоря уж про ЕЖЕгодно

Так то город у вас больше))) вывозят в основном в Туапсе в спортивный лагерь

Tanyushohek Так то город у вас больше)))

Magic_ Уфа - такой уж прям большой город в сравнении с Бургом? )

девушки, я в Кирове выросла. Занималась в спортшколе соответственно там же. :)

Феридэ Что-то про "подплывки" никто не пишет

в моем детстве ничего такого не было. Просто были занятия 6 дней в неделю :)

Феридэ Что-то про "подплывки" никто не пишет)))) нету в плаваньи поди-ка такого

наверно, это исключительно бизнес локомотива

Мой сын занимается на Юности, на бюджете.
Расходы: шлепки, плавки 2 шт. в год, шапка, очки (очки купили хорошие 1300 р.)+ 400 р. (на доски для плавания+на телефон тренеру, чтобы смс родителям отправляла). Летом планируется пробный выезд на сборы, дней на 10, стоимость 21-22000.
Считаю плавание бюджетным спортом, хотя если кто-то считает возможным покупать плавки тыщи за 3, очки за 4, и полотешки профессиональные, я не готова. Пока.
Муж категорично требовал отдать в хоккей, как прикинули расходы и затраты, в том числе временные... Полотешко, плавки, очки, спустился в метро и прекрасно доехал до Юности. Ребенку 8 лет.

Pere автор темы

Автор, а еще, я считаю, что это самый не травмоопасный вид спорта.
2 года сын плавает, у него хорошая осанка, правильные широкие плечи, мышечный корсет. А самое главное - вода очень успакаивает нервную систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы