Плавание - насколько затратный вид спорта?

Феридэ

мы год ходили платно, учились плавать. в конце учебного года тренера бюджета отсматривают детей и приглашают в группы. Правильно сказать, умели держаться на воде к этому моменту.
Знаю, что смотрят на рост, чем выше, тем лучше.

Pere автор темы а девочек у вас любят? а то моей уже почти 6, а дети то там с 4 начинают

С 4-х то там только в этом году начали учить, когда Юнгу открыли, а так то с 7 вроде в самой то Юности.

kotisha Знаю, что смотрят на рост, чем выше, тем лучше.

да, моя как раз подходит даже очень
просто потихоньку приходит понимание того, что дорого, очень дорого фк. Коньки с рук нужных нет, новые это минимум 15. Раньше папа подбрасывал, а сейчас он мне говорит что на работе все хуже и хуже у них, как бы вообще не закрыли избушку. У меня в такой ситуации язык не повернется что то еще просить или сообщать сколько стоит и он от любви к внучке даст сам.
проплаваем пару лет, за это время и плечи сильно не вырастут и навыки полезные приобретутся.

Татьяна Вакалюк Мы в воду прыгаем, на бюджете. Затрат: 300 рублей в месяц родительский взнос +++ Остальное сами все на свой кошелек покупают. Можно и очень бюджетно.
Феридэ Что-то про "подплывки" никто не пишет)))) нету в плаваньи поди-ка такого

Я вам больше скажу . Правда про прыжки в воду. У меня тоже поздно пошел сын заниматься, так я просила! позаниматься с ним индивидуально дополнительно, не стали. 6 тренировок в неделю сказали будет вполне достаточно, не надо деньги тратить. Еще и занимаются тренеры с ними иногда гораздо дольше, чем время тренировки, т.е. свое время бесплатно на них тратят .

Марфа Собакина не надо деньги тратить

просто чудо

Pere автор темы

Девочек очень любят на Юности. Например у наша тренер девчонок всегда в первые ряды выдвигает, хоть на соревнованиях, хоть в обсуждениях на род собр. Если бы у меня была дочь, отдала бы ее в синхронистки.

))
я имею в вид спортивное плавание, не синхронное

Pere автор темы

По-моему спорт плавание самый дешевый вид спорта. У нас все спорт секции платные, но за плавание все равно намного дешевле получается, чем за другие виды спорта. Вещей минимум нужен, никакого вечно меняющегося инвентаря не нужно. Индивидуалки тоже брать не придется, силовые нагрузки все включены. + отличный спорт быть здоровым, способности уметь плавать хорошо, отличная атлет форма и красивая фигура. Надеюсь мой мл именно в плавании приживется.
При отборе часто смотрят на рост, атлет способности, даже гибкость, и на родителей.

При отборе в ДЮСШ после платных групп смотрят только на результаты ребенка, слышит ли тренера, есть ли перспективы, и не важно с какой подготовкой пришел первоначально. На родителей точно никто не смотрит , потому что их там и рядом нет. В группы могут взять и в 7 лет и в 12, все зависит от ребенка.
И еще по девочкам - расходы немного больше, купальник 800-2000 , и как повезет, иногда его хватает на 1 месяц, в лучшем случае - 4 мес. На соревнования желательно иметь 2 шт. Сборы с 3-4 года занятий два раза в год (желательно). Летом иногда по два раза, но это уже как родители с тренером решат, все упирается в финансы самих родителей.

smescharik

Не знаю как в ебурга, а в Москве точно смотрят, и на атлетизм, и на родителей, особенно рост.
В прошлом году беседовала с одним, тоже самое подтвердил. Многие вообще берут в 8-9 лет без первоначального умения плавать. За пару мес учат плавать.

У меня сын давно плавает. Затраты сейчас плавки 1-2 раза в год. Очки устала считать, постоянно теряем, причем теряем исключительно дорогие , обычные лежат. Шапки тоже иногда теряются. Ластами практически не пользуемся. Еще сейчас у многих родителей понт - гидрошорты, цена от фирмы зависит и от курса $, сейчас примерно 5000-20000 руб. это на шорты, а для девочек гидрокостюмы и за 25 000 руб. можно купить, можно и дороже. Ну их хватает на несколько стартов. Но вам все равно пока рано. А вообще мой сын раньше в Юности занимался, успехов особо не было, тренерам пофиг, сидят смотрят и на этом почти все. Отдали в другой центр плавания, там и занятий больше и нагрузка больше, в каникулы всегда на сборы ездит, вообщем ребенок занят от и до, главное с удовольствием на занятия бежит и прогресс - это тоже важно, за год сильно подтянулся. Я прям рада

Плаваем в Урале, Дюсшор Виктория. Вторая дочь. Траты : 500 р с родителями собираем на необходимое, купальники - 500 р 0, раз в 3 мес.(антихлор пока не берем)
Сборы 2 раза в год - летом юг тыщ 36, зимой база - тыщ 10.
Соревнования, стартовые взносы, ну это постарше и недорого обычно.

Ну и да, очки потерянные, порванные, шапочки, сланцы...

у подруги у дочери получается. Ну расходы как в любом спорте-поездки за свой счёт. Хочешь скорость -то купальники там какие то другие, не такие в которых мы плаваем.

Анонимка) купальники там какие то другие, не такие в которых мы плаваем.

Ну да, гидрокостюмы! Оооочень затратная часть в плавание

В плавании самая затратная часть, на мой взгляд, гидрачи. Их хватает на 10 стартов примерно. Если ребенок активно участвует в соревнованиях, то гидрачей надо на год прилично. Можно, конечно, и в обычных плавках выходить, но результат будет хуже.

Аноним Отдали в другой центр плавания, там и занятий больше и нагрузка больше, в каникулы всегда на сборы ездит, вообщем ребенок занят от и до, главное с удовольствием на занятия бежит и прогресс - это тоже важно, за год сильно подтянулся. Я прям рада

а можно узнать - куда?
Просто если мы перейдем в плавание, то я предполагаю, что на бесплатное отделение мы не пройдем. А хотелось бы, чтобы пусть в платной группе, но с ребенком занимались, а не просто сидели и смотрели как он балуется в воде. Девочки, если кто может подсказать, то где с детьми занимаются плаванием хорошо (не на отвяжись), но без цели чемпионства? Или я что-то не понимаю....

Мы в малахит ходим на Динамо, но по деньгам дороже получается (сборы раз в сезон - платно естественно), зато результаты и занятость хорошая и не на отвяжись, это точно.

Аноним

спасибо! присмотрюсь!

Подскажите по короткой воде: из В.Пышмы есть кто-нибудь, какие затраты и со какого возраста берут?
Мне не ради олимпийского чемпиона, а исключительно ради хорошего занятия, физнагрузки и правильной техники. В общем, чтобы было полезное занятие.

И еще кто в В.Пышму в новый ледовый центр в хоккей водит - сумасшедшие ли траты, какая занятость и с какого возраста берут?

Сын пока в "нежном" 3х летнем возрасте, вот я никак пока "рейтинг" составить не могу.
Мужа распирает от хоккея с мячом, а лучше с шайбой, до всякого рода восточных единоборств, я бы хотела плавание и что-то из легкой атлетики, все остальное представляется в большей степени коммерцией, нежели действительно спортом.

Муж "болеет" хоккеем, свое нереализованное детское в ребенка будет пытаться впихнуть, видимо, только не представляет, что это такое для родительского кошелька.

А еще, если мы из В.Пышмы, например, в Локомотив на Сортировке ребенка уже не возьмут, правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы