Этот дорогой дорогой спорт

Автор, так практически везде. Я имею в виду поездки за свой счет. ВСЕ, меж прочим. У меня не спортсмен - артист. Того же примерно уровня - данные хорошие, есть успехи - но не супер. Занимается для здоровья (№ 1)+социализация+пока не начнешь заниматься, неясно - речь о способностях или таланте. Поездка по России - от 25 (дорога только поезд, только плацкарт). Там по финансам много вопросов, кстати.

Аноним Ну может плавание попроще) там из одежды трусы и очки.

Да-да . Уточните только цену плавок и на сколько их хватает. Еще недавно сравнительно отменили костюмы (? не помню точное название).

У меня дочь баскетболом занимается. Секция бесплатная. Платит УГМК. За поездки мы платим только проживание, или только дорогу - остальное тоже УГМК. За все время пошили один костюм игровой, именной, за 2 тыс - его года на 2 точно хватит.
Хотела сначала в фигурное катание отвести, но знакомая поделилась опытом - про стоимость костюмов-коньков и т. п. - и я передумала.
Автор, жаль, конечно, что вы заранее не знали - но раз так складываются обстоятельства, можно найти альтернативу. Но ухудшать качество жизни всей семьи из-за спорта ребенка - мне кажется, перебор.

Mrss ищите возможности увеличить доходы. это теория и громкие слова. Нужны эти жертвы ребенку? Мама, выжатая как лимон?

Аноним Ну может плавание попроще)

+++, ребенок занимался большим теннисом, быстро поняла что дальше будет все дороже и дороже..
перевела в плаванье.
А так да, печально, по сути в спорте только те дети, которых могут возить на треньки, проплачивать соревнования и пр.

В цирке, говорят, дешево учиться гимнастике. Чуть ли не бесплатно. Поузнавайте.

Аноним влюблена она сегодня в гимнастику, а постарше в Порш Каен. Все надо дать, во что "влюблена"?

От Каена не вижу практической пользы, извините, но сравнение неудачное. Я ведь не про дорогую игрушку спрашиваю.

У свекрови знакомые внучку водят на худ.гимнастику - давно она у них ходит. Так у них - есть деньги, есть соревнования и поездки, нет денег - никуда не ездят дети тех, кто не может платить и пофиг на талант. Поэтому, если не чемпионка - зачем корячится? Ищите по средствам спорт.

ой девочки, недавно на Екабу статья была, как раз про гимнастов, я ужаснулась, по моему это откровение бывшего спортсмена касается всех видов спорта за небольшой разницей

Аноним автор темы
Это будет наверное для ребенка травмой. Она 3 года в художке, с 3 лет занимаемся.
В танцах ей уже будет просто скучно. И спорт закаляет, а что дадут танцы?

Ребенку сколько, 6-7 лет? танцы закаляют не хуже спорта, если уж вам непременно закалку надо и паучью грызню.
Нет спорта без сборов и соревнований - и если на все это денег нет, то лучше сейчас хвост обрубить, чем и дальше ребенка вгонять в отстающие. Все едут на сборы - она нет, нет денег. Соревнования - нет денег на дорогу, костюм и проживание. Это не будет травмой для вашей девочки?

кармашка Мама Липницкой продавала квартиру, покупала меньшую... На разницу оплачивала спорт дочери...

Ну это не повод распродавать имущество ради призрачных перспектив...

Kirisha

Дайте ссыль?

Фима Собак Дайте ссыль?

не забанят? сейчас попробую найти

Аноним У вас ребенку года 4 должно быть, 5 максимум

Нет же, я написала что 3 года в спорте, летом будет 7, пойдем в школу.

Leka2009 тренер не в состоянии прокормить себя

Да Вы что хоть! Тренер собирает девочкам на обеды, конечно, не для себя. Просто если девчонкам отдать все деньги, они их спустят на сувениры и будут ходить голодными.

Анонимная физкультура лечит-спорт калечит

Я вот слышала об этом, но неужели если бы это было действительно с такими последствиями, то было бы столько желающих заниматься гимнастикой? Сейчас вообще это повальное увлечение детей и родителей. А девчонок с тренировок не вытащить, не смотря на слезы и боль.

Не знаю как в гимнастике, а у нас в фигурном катании больше чем соревнования и сборы выматывает индивидуалки - вот где самое зло.. Не ходишь - в игнор у тренера, а стоят час от 1000 и выше, это плюс к общей оплате тренировок ((((( мы уходим из такого спорта. Из бюджетных есть еще наст теннис, на РТИ школа есть. На визе есть яхт-клуб с 9 лет вроде.

Аноним автор темы Очень жду мнения и советов опытных мам спортивных детей.

это нормально, никто спорт не спонсирует, хочешь профессионально заниматься, плати за соревнования, экипировку, тренировки, сборы
У нас спорт попроще, но тоже суммы выливаются иной раз приличные

Аноним автор темы Ну вот сколько раз в год вы уезжаете куда-то на соревнования?

стандартно раз в месяц, бывает и 2 раза в месяц , например 5 числа едем в Мордову, а 20-го в Москву.
На Чемпионат России в феврале ездили, так 50% из бюджета оплачивали, а 50% родители. На Чемпионат Мира в Грецию в марте ребята ездили, всё за счёт бюджета, родители не платили.

Аноним автор темы

Ну смотрите вон на чемпионов олимпийских - почти все ведь латанные-перелатанные: разрывы сухожилий, мышц, травмы суставов в общем-то считаются в порядке вещей...

ОляЖ это теория и громкие слова. Нужны эти жертвы ребенку? Мама, выжатая как лимон?

А этого никто из нас заранее не скажет, и автор в т.ч. Липницкой мама принесла эти жертвы не зря. А сотни других родителей - зря. Я как раз с автором обсуждаю варианты: увеличить доходы или перейти в другой спорт, где нет такой гонки. Откуда я знаю, что для нее проще и важнее?

деньги не бог весть какие она привозила с соревнований. Единственная польза повидала мир. Сейчас ушла совершенно в другое направление далекое от спорта и зарабатывает хорошо. Она гордость нашей семьи и самая большая болячка. Дальше будет хуже с возрастом.

Автор,в какой школе у вас дочка занимается гимнастикой?

Аноним автор темы , но неужели если бы это было действительно с такими последствиями, то было бы столько желающих заниматься гимнастикой?

А вы пообщайтесь со спортсменами. Бывшими. Я занималась легкой атлетикой. Мы дружили с гимнастами. Что вы хотите услышать? про таблетки (не всем, перспективным). Про то, что предпочитали детей из малобеспеченных семей. Голодных, в прямом и переносном смысле. Про травмы.
Про Липницкую читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Про питание во время соревнований, к примеру. Про нынешнее положение.

Mrss Липницкой мама принесла эти жертвы не зря

А вот в определенных кругах другое мнение.

живу рядом с большакова, где школа ирины зильбер. Ну да, почти все соседи лет с 4 повели дочек. А года через 2 когда втянулись стало ясно, что сборы в черногории, турции, сочи и т.д. плюс москвы-питеры. У тут вопрос денежного расслоения встал остро. Прительница повезла свою девочку, вернулась озабоченная - мамы обсуждают кухонные гарнитуры за 3 миллиона) понятно что не угнаться

красавица так 50% из бюджета оплачивали, а 50% родители. На Чемпионат Мира в Грецию в марте ребята ездили, всё за счёт бюджета,

Это ооочень бюджетно.

Красивый спорт для красивых мам и их дочерей

аноним

Расскажите какое

Что то дорого выходит у вас) Мы вернулись из Питера неделю назад, дак вот очень даже бюджетно вышло (думала будет хуже).
Бывает и такое, что некоторые ездят через раз. Ну например в Питер сгоняли, а Пермь попросили пропустить у тренера. все нормально. Вы самолетом летаете на соревнования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы