Этот дорогой дорогой спорт

Отдали дочь в художественную гимнастику. Без больших планов и надежд на олимпийские медали.
Думали, что все вложения - это ежемесячная оплата, ну и разовые вбросы в виде дорогих костюмов, а так же предметов и аксессуаров.
Но... вот тут и начинается самое интересное. Есть еще такое понятие как сборы и соревнования. Постоянно тренеры ездят с девчонками по городам, за рубеж так же. Все за свой счет. И вот стало мне с одной стороны неловко, что мы не можем обеспечить ребенку такой увлекательный досуг, а с другой стороны интересно: это обязательное условие для данного вида спорта? И что будет, если я откажусь от предложения тренера поехать куда-то с группой?

Сразу оговорюсь: воспитываю дочь одна, без материальной и иной поддержки отца (помогает моя мама). Зарплата не настолько велика, чтобы позволить себе поездки и другие излишества (допустим, 1 купальник я потяну для соревнований, но 3 купальника как у старших девочек - для групповых и разных предметов - это уже за гранью фантастики). Или например, заказывали костюмы всей команде, за 5 тысяч, а в этом году меняют дизайн и надо заказывать новый, а мы старый-то надели пару раз на городские соревнования.

Прошу не кричать с ходу: а вы не знали куда шли? Не знали. Что это будет так недоступно в финансовом плане. Дочка влюблена в гимнастику, бросать не вариант. Есть определенные успехи. Неужели, если мы не сможем выезжать и соответсвовать, то тренер просто забьет на моего ребенка?

Разговаривала с подругой, у нее дочь отходила 3 года и оставили этот спорт как раз по причине финансов. Подруга казала, что лучше всей семьей в Европу съездят, чем за те же деньги дочка будет в Турции на сборах одна (к слову, у них полная семья и они с мужем вполне успешные люди, но деньги свои заработанные считают).

Очень жду мнения и советов опытных мам спортивных детей.

Нет денег- выбираем другой спорт. Такова реальность :(

Аноним автор темы будет в Турции на сборах одна

ну на сборы то наверное не обязательно отправлять. А соревнования все равно надо. У нас так ( не гимнастика)- тт на соревнования за границу пока не ездим

Аноним автор темы Дочка влюблена в гимнастику, бросать не вариант. Есть определенные успехи.

Значит, ищите возможности увеличить доходы. Какие еще варианты?

Капучино

Ну вот сколько раз в год вы уезжаете куда-то на соревнования?
Я свою отправляла пока по области несколько раз, тоже немаленький такой ценник вышел, гостинница + с собой + взнос за соревнования, 15-20 тыс. с поездки. А если ехать в Москву, Казань...там 50-60 тыс? И так 5-6 раз в год? Я с грустью начинаю осознавать, что это прерогатива немногих избранных. А что делать нам, простым труженикам?

У знакомой дочь горнолыжкой занималась. Спорт более затратный. Несмотря на то, что сама секция бесплатная. Так она на трех работах пахала, чтобы обеспечить дочери возможность проявить себя в спорте.

Аноним автор темы

А почему так дорого? Мы тоже ездим, так дороже 5000 еще ничего не было

Mrss ищите возможности увеличить доходы

Это всего лишь универсальная фраза.
Давайте так. Лишний купальник или костюм - это не предмет первой необходимости (не в трусах ведь в конце концов). Если бы у меня денег не было даже на 1 костюм, то да. Но с другой стороны, почему я должна скакать наравне с обеспеченными людьми, для которых такие траты не вопрос?
Еще. Если бы я растила чемпионку, то да, и полы бы вечерами мыла, то есть ради великой цели. А если задача, чтобы ребенок просто был в спорте, для формирования характера, физической закалки, то почему мне надо не спать ночами? Ведь необходимым-то я обеспечиваю - предметы и одежда покупается по мере необходимости.

Очень дорогой спорт, да. Переводите ребенка в танцевальный коллектив - там попроще с финансовыми вложениями.

Чужая тетя дороже 5000 еще ничего не было

Могу немного наврать в цифрах, т.к. обычно за меня все суммы сдает бабушка (я на работе), но примерно так: на еду тренеру 1 тыс. на день это обязательно (3 тыс. примерно), с собой тоже "на сок" тысячи 3 даю, гостиница 2 тыс в день, итого 6, стартовый сбор по разному, зависит от соревнований. Еще всегда кто-нибудь из родителей едет, дочка дружит с девочкой - их мама в кафе вечером куда-нибудь тащит, на развлекухи, тоже включила в смету - там и 5 тыс может набежать...

Аноним автор темы Это всего лишь универсальная фраза.

Ну я же не знаю, кто Вы по профессии, какие у Вас есть варианты заработать или получить доход от недвижимости, или родители помогут ил еще что. Поэтому ничего более конкретного, извините.

Аноним автор темы Но с другой стороны, почему я должна скакать наравне с обеспеченными людьми, для которых такие траты не вопрос?

Вы о чем? Никто ничего не должен. Не можете себе этого позволить - не занимайтесь, это же необязательные занятия.

Аноним автор темы Еще. Если бы я растила чемпионку, то да, и полы бы вечерами мыла, то есть ради великой цели. А если задача, чтобы ребенок просто был в спорте, для формирования характера, физической закалки, то почему мне надо не спать ночами?

Тогда надо идти не в такой спорт, где невозможно заниматься по индивидуальному графику, не ездить на сборы и на соревнования постоянно.
Например, есть такой весьма дорогой спорт как большой теннис. Дорого стоит аренда корта и тренер еще. Ракетки и одежда - не так критично. Вот хочешь - занимайся пять раз в неделю, хочешь - два. Хочешь участвуй в любительском турнире, не хочешь - не надо.
Я не знаю, есть ли варианты заниматься подобным образом гимнастикой. Может, какой-то смежный вид спорта есть такой?

Наверное, здесь вряд-ли вы найдете ответы на вопросы, лучше с тренером. Подойдите и спросите , как в такой ситуации быть вам? Не думаю , чтоб тренер вам не ответила. Муж вот тоже про хоккей для младшего грезит , не по нашим дозодам спорт(((

Фима Собак Переводите ребенка в танцевальный коллектив

Это будет наверное для ребенка травмой. Она 3 года в художке, с 3 лет занимаемся.
В танцах ей уже будет просто скучно. И спорт закаляет, а что дадут танцы?

Аноним автор темы Дочка влюблена в гимнастику, бросать не вариант. Есть определенные успехи.

Таланта нет.
Будущего нет.
А влюблена она сегодня в гимнастику, а постарше в Порш Каен. Все надо дать, во что "влюблена"?

Это любой проф спорт требует и требует помимо физических сил еще моральных и материальных вложений. Фигурки, бальные, хоккей, футбол, биатлон, борд и горные лыжи...
Ну может плавание попроще) там из одежды трусы и очки.

Аноним автор темы

А тренеру на еду тоже дети скидываются?

Мама Липницкой продавала квартиру, покупала меньшую... На разницу оплачивала спорт дочери...

Mrss Я не знаю, есть ли варианты заниматься подобным образом гимнастикой. Может, какой-то смежный вид спорта есть

Вот и я не знаю(( Поэтому и решила тему завести, потому что лучше послушать тех кто в теме, может и с такими же проблемами в свое время столкнулся и к какому выводу пришел.

Аноним автор темы Вот и я не знаю(( Поэтому и решила тему завести, потому что лучше послушать тех кто в теме, может и с такими же проблемами в свое время столкнулся и к какому выводу пришел.

У вас ребенку года 4 должно быть, 5 максимум.
Вы еще столкнетесь с подобным - в частной школе, где все едут на стажировку в, Лондон и т.п.

У меня только у ооочень богатых знакомых дочки в художественной гимнастике, да... Девочки 2007 гр, сборы в Черногории, соревнования в Прибалтике, костюмы по 7-10 т-р...

у меня сестра занималась этим видом спорта. Ее мама балансировала на грани бедности, денег катастрофически нехватало. Шила костюмы сама дочери по ночам. Что бы та ездила на выступления тетя пахала как лошадь. Сестра моя добилась многого в худ.гимнастике заслужила титулы. Потом стала преподввать малявкам таким же как когда то она была когда пришла в спорт. Сейчас ей 22 года и она не вылазит от остеопатов. Теперь ее любимая фраза: физкультура лечит-спорт калечит. Подумайте, автор, к чему все это приводит

Автор, это ооооочень дорогой спорт, может еще зависит в какой школе вы занимаетесь? вы наверно у Назмутдиновых или школа Ирины Зильбер?

Анонимная Сестра моя добилась многого в худ.гимнастике заслужила титулы. Потом стала преподввать малявкам таким же как когда то она была когда пришла в спорт. Сейчас ей 22 года и она не вылазит от остеопатов.

А как оплачивается ее работа - это тоже важно))))))

Аноним автор темы

Зря вы так про танцы, если выбрать хороший коллектив а-ля улыбка, то дисциплина и характер там не хуже закаляются, затрат значительно меньше, а ребенку может и интересней даже будет. Попробуйте сходите на кастинг . У меня знакомая в 11 лет по причине травмы ушла из гимнастики, хотя были успехи и любила ее и стала солисткой в улыбке, дак вот говорит это были лучшие годы в ее жизни. А с гимнастической базой ее в танцы с руками и ногами взяли

Аноним автор темы на еду тренеру 1 тыс. на день это обязательно

это как? тренер не в состоянии прокормить себя? за счет детей столуется? какая-то дикость...

Аноним автор темы Вот и я не знаю(( Поэтому и решила тему завести, потому что лучше послушать тех кто в теме, может и с такими же проблемами в свое время столкнулся и к какому выводу пришел.

Ну у меня парень, как раз теннисом занимался, который я в пример привела, и плаванием. Все в свободном режиме, без всяких обязаловок. Плюс просто тренажерный зал. Результат отличный - здоровый молодой мужчина с привычкой постоянно заниматься своим здоровьем.
Я просто не знаю всех подробностей о гимнастике, разных видах спортивных и не очень танцев и других подобных вещах. Но уверена, что варианты есть перейти во что-то подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы