Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Спортивная секция. Обижают.

Анонимка автор темы

Поняла, что группы разные. Вы не волнуйтесь, отношения в коллективе утрясутся. Моего тоже обижали, пока мелкий был. Свои же мальчики из группы порядок наводили.

Мы тоже еще и плаванием у Щербаковой занимаемся, помимо прыжков воду у МЕ. Мой пока не жаловался, но плаксивый у меня мальчик. ВОт мы родителями общались и ходили в гости к друг другу. Считают себя друзьями. Давайте попробуем познакомиться и общаться

Автор, у меня предложение поговорить с родителями мальчика-обидчика. Тренер все-таки не совсем то...

Irisha27 Автор, у меня предложение поговорить с родителями мальчика-обидчика. Тренер все-таки не совсем то...

она уже поговорила 2 раза

Анонимка автор темы Считала, что такое соперничество только в фигурном катании, балете, в командных видах, где оценка результатов субъективна. в любом спорте так. все хотят быть первыми и некоторые будут добиваться ее любой ценой, поэтому я вам про возраст написала. два года это оч большая разница для растущих детей и интересы у них оч разные будут. я своего по этой причине не отдала сразу в третий класс вместо первого.
Caries Зато, знаете, автор, такой опыт в дальнейшей жизни пригодится! Я надеюсь.)

с учетом что пройдет испытание. иногда ровесники не справляются, а здесь на пару лет младше.
автор, отдайте на самооборону, чтобы умел не сдачи дать, а присечь как-нить, смог увернуться в нужную секунду, и тд

Я тоже рассматривала вариант записаться на единоборства. Вопрос в большом дефиците времени был. Ну и решилось потом уже как-то.

Ну в школу я б своего тоже не отдала на по возрасту: тут много проблем может быть. А для секции два раза в неделю - должно быть некритично.
Завтра пойдем в бассейн, сыну сказала: полезет, оттолкнешь и громко ори "ребята, помогите, он меня толкает". Говорю: всё равно кто-нибудь да поможет

Единоборства у моего не пойдут - не тот характер:)

была ситуация такая у старшего на секции, мальчик его то пнет, то еще чего. Мой по мере возможности сдавал сдачи, но не всегда получалось, а дома он ничего не рассказывал. Как-то папа наш на тренировке это увидел того мальчика взял за ухо и рассказал ему про последствия такого вот задирания, мальчик больше не лез.

пулька

У нас на секции тоже был такой мальчик. И бабушка обиженного его за ухо брала, и тренер разговаривала с родителями. Ему по фиг было. Он всех задирал, старался когда тренер не видит. Месяца через 4 его попросили покинуть группу.(тренер).

Все дети, которых обижают, сами неконфликтные, не дерутся, сдачи сдать не могут, ревут. Ага...Бывает и такое, конечно, но в большинстве своем это совсем другая ситуация. На этой неделе наблюдала в нашей секции группу старших мальчиков. Один мелкий, явно помладше остальных, постоянно пристает к более крупному мальчику. Не дерется, не бьет его, но то гадость скажет, то сланцем в него тычет. Крупный мальчик три раза стерпел, на четвертый дал мелкому по уху. А удар там такой приличный (секция тэквондо), аж звук как в боевиках. Мелкий чуть не плачет, но все равно продолжает лезть. Крупный опять молчал-молчал, снова не выдержал и опять треснул мелкого. Я вот думаю, что мама мелкого по-любому уверена, что ее сына обижают, а он неконфликтный, не дерется, сдачи сдать не может. Кроме ударов есть еще куча способов, как ребенок может обидеть другого, так что если ваш ребенок не дерется, это еще не факт, что он не провоцирует конфликт.

Snork maiden Я вот думаю, что мама мелкого по-любому уверена, что ее сына обижают, а он неконфликтный, не дерется, сдачи сдать не может. Кроме ударов есть еще куча способов, как ребенок может обидеть другого, так что если ваш ребенок не дерется, это еще не факт, что он не провоцирует конфликт.

ну в данном случае вы неправы. Тут по вашему получается половина мальчишек в секции втихушку этого бедного несчастного Степочку обижают, а он терпит-терпит и потом решает дать сдачи - вот как автор написала - щипками-тычками-плевками и прочим -ну что-то типа того? Мальчик явно хулиганистый, достает многих. Единственное - автор убеждена, что лезет только к ее ребенку, потому что он маленький. Но по словам моего сына - тому пофиг маленький или ровня - ко многим цепляется, к ровесникам с том числе

Ситуация сложная. Если ребенок ревет - однозначно нужна помощь, сам не спраляется. Оставить все как есть, типа сами разберуться, опыт и т.д. - значит сказать ребенку, что защитить ему некому. Это с одной стороны. С другой - в спортивных коллективах отношения не простые, как правило. Ну нет в спорте друзей, особенно в индивидуальном. Каждый за себя. Соперничество и жесткая иерархия. Кто быстрее, лучше - тот и круче, того и уважают. Постарайтесь разобраться почему мальчик прицепился именно к вашему сыну, группа старше, придется соответствовать поведением. Иначе будут докапываться так или иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы