Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Спортивная секция. Обижают.

Prima facie Водить со своим возрастом теперь уж поздно,

плохо, что раньше не подумали об этом. такие ситуации обычно этим и заканчиваются.

Вот даже не думала о конфликтах возрастов. Это далеко не первая секция, которую мы попробовали, уходили, потому что неинтересно. В 3 года у меня ребенок хорошо держался на воде, прекрасно плавал под водой, мы попросились в секцию плавания на ВИЗе для детей 4-8 лет. Моего взяли в виде исключения, но только в лягушатник. Проходили 2 месяца с уговорами - ему неинтересно, он плавает. Год просто ходили в бассейн. На следующий год пошли в другую секцию плавания, ходили долго, но с уговорами и без желания, но хоть технике плавания научили кое-какой. Дальше опять просто ходили в большой бассейн плавать.
И вдруг пошли в эту секцию: ребенок плавает, воды не боится, сразу стал прыгать, а мне надо было его отправить в батутный зал, потому что группы детей его возраста в бассейн еще не ходят?

Сегодня поговорила с папой мальчика. Пока буду верить, что поможет:)

интересно, мальчика случайно не Степан зовут

Анонимка автор темы Вот даже не думала о конфликтах возрастов.

так то это оч часто случается на практике. ну и все таки мне немного не понятно зачем вы постоянно пытаетесь отдать в группы постарше? недавно как раз читала полный репорт об занятиях в группе не по возрасте и описывали, что все тренировки устроенны так, чтобы опереденные мышцы тренировать в самое эффективное время жизни и младшие дети будут постоянно что-то упускать. + мне тоже кажется лучше быть в своей группе первым если у вас ребенок прогрессирует в спорте, чем быть в старшей группе в конце.

Анонимка автор темы И вдруг пошли в эту секцию: ребенок плавает, воды не боится, сразу стал прыгать, а мне надо было его отправить в батутный зал, потому что группы детей его возраста в бассейн еще не ходят?

а уроки плавания отдельно нельзя было взять дополнительно?

Мне кажется что тренер уверен что конфликт исчерпан.
Раз имеет место продолжение - подойти второй раз. Пусть теперь в дУше их контролирует.

У меня один из сыновей драчун по жизни, но вот старшим сдачу дать не может. Какой-то благоговейный трепет перед возрастом. Хотя давно бы уже пора дать отпор некоторым. Ждем, когда настанет точка кипения.

Автор, в юности с такими делами строго так-то, вы наверное на абонементе, в спортшколу за такое отчисляют не смотря на успехи.
Раз тренер мужчина, может зайти, проконтролировать, так что разговаривайте.

ДочкиМама

Женщина, уймитесь уже, правда. Идите дочь воспитывать. Не может семилетка дать сдачи девятилетнему. Это совершенно разные весо-ростовые категории. Вы правда не понимаете или прикидываетесь?

Prima facie

Цитировать не могу, но в прыжках все немного не так в плане возраста и тренировок.

Sunnу

И на Юности бывает. Хотя тренеры следят за этим, но дети разные.

Марфа Собакина Цитировать не могу, но в прыжках все немного не так в плане возраста и тренировок.

возможно, спорить не буду. со спортом этим мало знакома

ENastyA

мы с Вами в одной группе?

steste мы с Вами в одной группе?

Не, они как раз из нашей группы и с мальчиком тоже сталкивались :)

мы у МЕ занимаемся. Чт и суббота

steste мы у МЕ занимаемся. Чт и суббота

да, у нас также

Если детей познакомить получше - наконец пойдет процесс сближения детей

Занимаемся в Юности плаванием. Спортшкола, группа 8 и 9 летних. В прошлом году, когда все ходили платно, все было нормально. А в этом году дети уже нацелены на результат, соревнуются между собой. И самые активные (3-4 человека) начали показывать свой характер. Не дают другим обогнать себя, отбрыкиваются, пинают со всей силой ногами по лицу, отталкивают, дают по носу и т.п. Потом это может продолжаться и в раздевалке. Нашему 8 лет, неконфликтный. Пару раз сообщал мне об инцидентах, когда выходил с подбитой губой и т.п. Я говорила тренеру, а тренер просто потом сказал ребенку поменьше жаловаться маме.
Я спросила у мальчиков постарше: бывает ли у них такое. Они сказали, что да было, да и сейчас иногда бывает.
Поэтому я решила, что это своеобразная школа выживания. Кто-то выдерживает и проходит дальше, кто-то бросает.
P.S. Пока у нас вроде поспокойней стало. Ребенок нашел друзей, укрепил свою позицию.)

Поначалу тоже переживала. Особенно, когда поняла, что тренер нам не поможет.

Caries

Т.е. Дальше будет только хуже.

ДочкиМама

мне что себя успокаивать то, в моей жизни всякое бывало, многому научена в том числе и разговаривать, а Вас видать в жизни только били и обижали

А, и еще: разговаривала с родителями. Хватало ровно на 1-2 занятия.

Анонимка автор темы

Да нет, как-то утряслось потихоньку.

Caries

Считала, что такое соперничество только в фигурном катании, балете, в командных видах, где оценка результатов субъективна.

Попробуйте ему найти друзей. Познакомиться с родителями хороших мальчиков, потом с самим ребенком. Подвести к нему своего и сказать: дружите вместе. Пусть идут переодеваться вместе, потом обратно вместе выходят. Обидчик увидит, что у вашего ребенка есть поддержка и отступит. Вы же продолжайте дружить с родителями других детей. Дети увидят, что вы общаетесь и тоже будут общаться между собой.

Анонимка автор темы

Да, а я думала, что такое только в хоккее. )))

Зато, знаете, автор, такой опыт в дальнейшей жизни пригодится! Я надеюсь.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы