Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Спортивная секция. Обижают.

Сын второй год ходит в секцию. Всё нравится, ну или нравилось до последнего времени. Так получилось, что он там самый маленький, остальные на год-на два его старше.
Один из мальчиков начал его обижать: толкать, щипать и др. Сын приходил весь в слезах. Поговорила с тренером, да тренер и сам заметил.
Тренер сделал мальчику внушение, поговорил с родителями, теперь на глазах у тренера мальчик сына не обижает. Но там, где взрослые не видят: в раздевалке, в душе опять начитает толкать, щипать, ударять.
Мой ребенок неконфликтный, драться не будет, хотя бы потому, что намного меньше.
А того мальчика я еще в прошлом году приметила: сидела в холле, он шел, мимоходом поддал малышу, просто так.
Неужели из-за одного придурка придется бросить любимое дело? Сижу, думаю, чем могу помочь сыну.

Учить давать сдачи

водить в секцию со своим возрастом или с детьми помладше

еще раз с тренером поговорите. если тренер на вашей стороне, то он обидчика вообще отчислить может.

Своему возрасту редко, но может сдать сдачи. Водить со своим возрастом теперь уж поздно, т.к. Нормативы выполняет для детей более старшего возраста, со своими будет неинтересно. С тренером поговорю снова, но теперь тот гаденыш действует исподтишка

Учить сдавать сдачу!! В школе будут обижать - поговорите с учителем... А в институте? С ректором пойдёте говорить? :D 'Мужик' очередной растёт...

ДочкиМама

Вот сына родите- там и поговорите

Ага, вон некоторые еще и на работе дерутся (недавно тема была).
Т.е. Вы своему семилетнему ребенку скажите: дерись с 9-летним, пусть он тебя добьет, зато ты дал сдачу. Силы изначально неравны: мальчик выбирает не ровню, а жертву :(

мне кажется тут только тренер может помочь. у нас в секции тренер наоборот требовала, чтоб старшие смотрели за младшими, опекали их. драчунов сразу отсеивали.

Попробую снова к тренеру подойти - бросать жалко.

очередная Фея

Ну прям ради этого сейчас и побегу рожать! Я не говорить пришла, а ИМХО высказать (заметьте я не одинока в мнении).
Свою учу сдачи дать, если надо. И сына бы обязательно научила!

Анонимка автор темы

У вас тренер мужчина или женщина?
Если мужчина, почему не донес до мальчика доходчиво?
Было подобное у нас. Сына доставал один красавчик в секции. Сын не слабый и не маленький, но драться не хотел. Я подошла к тренеру, он все понял. Не знаю уж, что сказал тому, но судя по всему очень доходчиво. Как рукой сняло.

Тренер - молодой мужчина. Мне тоже казалось, что тому мальчику доходчиво объяснили. Первый разговор был в конце ноября. Сначала он не доставал моего, потом мальчика долго не было, а теперь он достает, только если никто не видит, вся и проблема в этом: неужели кого-то надо отправлять в мужской душ

ДочкиМама

Вы не понимаете, что физические силы не равны во-первых в данном случае, во-вторых отсюда могут пойти и психологические проблемы.
А если там секция по борьбе какой-нибудь- там и до серьезных травм недалеко.

очередная Фея

Не её будущий сын еще в младенчестве начнет сдавать сдачу взрослым мужикам. Я уверена в этом.

АрктикА

Я подходила в ноябре к папе мальчика вместе с тренером. Папа делал вид, что вообще здесь лишний. Ни одного слова не сказал, только отворачивался :)
Спорт у нас с борьбой не связан, это прыжки в воду. Сыну будет неинтересно с ровесниками: они только начали прыгать, до этого только в зале занимались.

Так с папой не я разговаривала, а тренер :)
Сама над этим голову и ломаю: надо ли за свои деньги такое терпеть :) Прыгает на уровне этих мальчиков, а уж хорошо или нет, я не знаю, не спец:). В большой спорт не метим, просто до последнего времени ребенку очень нравилось

очередная Фея

Так если секция борьбы, то тогда точно бросать. С жалобами нечего делать в спорте! А вдруг его на соревнованиях обидят? Автор думала, видимо, что с её младшим самым там сюсюкать будут?

Анонимка автор темы

Дадада! Так и будет ;) С Вашего начнёт!

ДочкиМама

В вашем Мире только два варианта: или бьют, или сюсюкают?

АрктикА реально так хорошо прыгает, что стоит со старшими терпеть, но заниматься?

больше маминых амбиций, по моему.

Анонимка автор темы Сыну будет неинтересно с ровесниками

ну конечно, тогда бросить лучше спорт, чоуж

ДочкиМама Автор думала, видимо, что с её младшим самым там сюсюкать будут?

Вы бредите. Идите лучше займитесь производством мальчика.
Стране нужны такие герои, каким вы обязательно своего воспитаете.

ДочкиМама

Если вы не в теме- не судите. Именно этим вы и занимаетесь.
у меня нет девочек, так я и не лезу со своими имхо в такие темы.
дети бывают разные, если вы не в курсе. Не все агрессоры, но в спорте не на последнем месте.

Автор, поговорить еще раз с тренером и родителями мальчика. Если не поможет, то переходить в группу со своим возрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы