Питание ребенка и спортивная нагрузка

Сын активно занимается в бассейне. Стараюсь накормить его ДО тренировки за 1,5 часа. На тренировку отводит бабушка. Не могу ей доказать, что сразу же после спортивной нагрузки кормить его нельзя. Какие ссылки и доводы еще привести? Моих слов и слов тренера ей, видимо, не достаточно
Только что привела с тренировки. Наелся бутербродов прямо в холе бассейна.

анонимный автор автор темы Наелся бутербродов прямо в холе бассейна.

это после каждой тренировки? забирайте с тренировки сама.
Меня бы изредка не напрягли бутерброды, но не каждый же день

Сыну сколько?
Поговорить с ним и объяснить ему. У бабушек, к сожалению, это не лечится.

Тоже послушаю. Прочитала, чтобы набрать массу, нужно перекусывать в течение 30-40 минут после тренировки (нам это нужно, а вот можно ли?)
Если набирать вес вам не нужно, значит, в это вермя не кормить.

Отдайте нам бабушку, пусть нашего худыша будет кормить
Дайте ссылку, что есть после тренировки вредно.
Раньше и пить считалось вредно во время тренировки (в советское время), а сейчас, наоборот, пьем постоянно.

Чем кормите до бассейна? Может он действительно голоден и не может устоять?

Ася Зверева Может он действительно голоден и не может устоять

так наверное голодный - 1,5 ч до тренировки, потом сама тренировка, но можно поди до дома дотерпеть и нормальную еду поесть.

thinflower Отдайте нам бабушку, пусть нашего худыша будет кормить

у меня сын самый худой в группе в секции - но мне бы не хотелось, чтобы его бутербродами постоянно откармливали.

Бабушку не переучить, сама все равно будет совать еду...до тех пор, пока ребенок не будет отказываться.
Свою научила отказываться с 4 лет, она и не перекусывает никогда после тренировки. Максимум попьет. А еще лучше, если сходит в нормальную столовую и поест там нормальной еды. Но только не батончик, бутербродик и яблочко...

Может, взять с собой бананы. И мыть не нужно, и легкий перекус? Или орешки?

thinflower Может, взять с собой бананы.

когда детю перекус необходим - именно так и делаю, фрукты или йогурты. А бабушка моя может и пельмени притащить - укутанные в тряпочку, чтобы не остыли
ну либо

Татьяна Вакалюк сходит в нормальную столовую и поест там нормальной еды.

ребенок просто голодный, 1,5 часа до тренировки+сама тренировка, это 4-3 часа в общем, организм растет. Делайте правильные бутерброды - с цельнозерновым хлебом, с сыром, с куриной грудкой и зеленью.
Организму нужен белок.

ENastyA А бабушка моя может и пельмени притащить - укутанные в тряпочку, чтобы не остыли
Везет Вам! Цените бабушек!!!!
У нас тоже - дорога 1-1,5ч, тренировка 1,5ч, потом снова дорога 1-1,5 ч, и не заставишь что-либо с собой взять, наверно, в этом случае даже бутик лучше, чем ничего
конечно, не макдональдсы и прочее, а >НаталЪя правильные бутерброды

thinflower Цените бабаушек!!!!

ребеныш не ценит (... он булочку/бутерброд больше бы оценил, чем пельмешки, пусть даже и домашние

но у меня не едок ребенок, при обычном его графике никогда не хочет есть , т.ч. такие ситуации редко очень бывают, когда необходимо где-то перекусить не дома и не в кафе

Ася Зверева Сыну сколько?

7 лет. Узнала случайно. Я то понять не могла почему он не хочет есть после тренировки. Говорит попозже поем.

ENastyA забирайте с тренировки сама

я с малышом дома нахожусь. Холодно очень, младший простыл. Тренировки 4 раза в неделю.

thinflower даже бутик лучше, чем ничего

не знаю...только при условии, что это правильный нормальный разнообразный бутик, который обязательно запивается, и не газировкой. А не кусок батона с колбасой всухомятку.
А бабушка не может с внуком пойти в столовку и перекусить нормальной едой?

ENastyA так наверное голодный - 1,5 ч до тренировки, потом сама тренировка, но можно поди до дома дотерпеть и нормальную еду поесть

++++

ENastyA Меня бы изредка не напрягли бутерброды, но не каждый же день

как выяснилось, после каждой тренировки когда водит бабушка

Татьяна Вакалюк А бабушка не может с внуком пойти в столовку и перекусить нормальной едой?

в Юности нет столовой. Только буфет. Там газ вода, сок, булочки, чай/кофе, сладости и т.д.

Сегодня бутерброды были у бабушки батон+масло+сыр. Съел 2 штуки. Сок был холодный - поэтому не выпил его, а привез домой.

анонимный автор автор темы в Юности нет столовой

и поблизости ни одного кафе?

Татьяна Вакалюк

Запивать еду нельзя
Пить рекомендуется минимум через 30 мин после приема пищи.

анонимный автор автор темы в Юности нет столовой. Только буфет

в Юности есть столовая :)
В Снежинке. Идете и едите. Суп и макароны с котлеткой и компот.
Кофе там для ожидающих родителей...с мороженкой.

ENastyA и поблизости ни одного кафе?

Мы живем на 8 марта/Щорса. На машине 15 минут максимум езды от бассейна Юность.

Ася Зверева Пить рекомендуется минимум через 30 мин после приема пищи.

это как?
То есть вот ест ребенок нормальную еду, а потом через полчаса еще за компотом идет?

Татьяна Вакалюк В Снежинке.

спасибо, буду знать

Татьяна Вакалюк в Юности есть столовая

офигеть. Я не знала. Прикольно

анонимный автор автор темы Мы живем на 8 марта/Щорса. На машине 15 минут максимум езды от бассейна Юность.

извините, а зачем тогда бутики? ребенок через 15 минут в любом случае и при любом раскладе будет дома, хотя бы на метро. И с голоду явно не умрет. Я понимаю, если бы час добираться...тогда можно и в ВилкуЛожку забежать что-то съесть, или правда в Снежинку в ШБСку.

Татьяна Вакалюк ребенок через 15 минут в любом случае и при любом раскладе будет дома, хотя бы на метро.

++ мы чуть дальше живем + от метро до дома идти 10 минут - до Юности добираемся 25 минут
оставьте бабушку с лялькой и забирайте старшего сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы