Питание ребенка и спортивная нагрузка

анонимный автор автор темы буду знать

ENastyA Я не знала

ой девочки...ну я даже не знала, что пловцы не знают...мне кажется, мы всегда-всегда знали, независимо от занятий ФК даже...

Татьяна Вакалюк извините, а зачем тогда бутики? ребенок через 15 минут в любом случае и при любом раскладе будет дома, хотя бы на метро

вот и я бабушке не могу доказать это . Тренера запрещают есть сразу после тренировки. Статьи в инете не могу найти почему именно детям нельзя есть после тренировки. В основном пишут про похудение и т.д. В следующий раз у тренера спрошу почему нельзя.

Татьяна Вакалюк я даже не знала, что пловцы не знают.

ну нам пока не очень актуально - тренировки несерьезные, с голода деть после них не умирает. Но мало ли, вдруг через год - два станут действительно ТРЕНИРОВКИ... тогда пригодится столовка

анонимный автор автор темы вот и я бабушке не могу доказать это

Вы не бабушке, Вы дитенку доказывайте. Нельзя - значит, нельзя. Бабушку можно понять, но на секции главный человек не бабушка, а тренер. Тренер сказал - нельзя. Твоя задача, юный падаван спортсмен - слушать тренера. А не бабушку. Бабушка бутики может отдать, дома кто-нибудь съест...

анонимный автор автор темы Статьи в инете не могу найти почему именно детям нельзя есть после тренировки

вот тут есть немножко: det-diet.ru/dieta_sport/6202-pitanie-rebenka-sportsmena.html

ENastyA а зачем тогда бутики? ребенок через 15 минут в любом случае и при любом раскладе будет дома, хотя бы на метро. И с голоду явно не умрет.

да, максимум яблоко, чтобы аппетит разыгрался к приходу домой.

Татьяна, спасибо за статью! - "можно есть не раньше, чем через 20 минут" - пишут.

Вот из статьи

Татьяна Вакалюк Спасибо.
Говоря о рационе питания ребенка-спортсмена, нужно отметить, что режим питания тоже имеет некоторые особенности. Специалисты рекомендуют увеличить число приемов пищи до 5-6 раз (промежуток между приемами пищи - всего 5 часов) и одновременно уменьшить объем пищи, так как обильная еда вредит здоровью ребенка-спортсмена. Почему?
При употреблении большого количества еды за один раз кровь приливает к желудку, то есть силы организма сосредоточиваются на переваривании пищи, а значит, ухудшается кровообращение в мышцах (они не снабжаются кислородом и питательными веществами). К тому же во время тренировки при больших нагрузках снижается выделение пищеварительных соков, еда переваривается медленнее. Итак, вывод: перед тренировкой обильный прием пищи противопоказан, за 1,5 часа до тренировки разрешается легкий перекус: чай с медом, кефир, йогурт, какао, печенье, нежирная и легкая кашка (пару ложек). Обильная еда может вызвать тошноту и даже рвоту. Конечно, сложно разбудить ребенка за 2 часа до утренней тренировки, только для того, чтобы он поел. Ни один ребенок на это не согласится… Но нельзя допускать, чтобы он пошел на тренировку голодным. Организм может просто не выдержать физической нагрузки. Поэтому хотя бы за час до тренировки нужно накормить юного спортсмена. Нужно учитывать также, что после занятий можно есть не раньше, чем через 20 мин, все по той же причине (низкое содержание пищеварительных соков и медленное переваривание пищи). Занятия спортом – это большая нагрузка для организма ребенка, поэтому при выборе питания родителям нужно располагать некоторыми знаниями, чтобы помочь и, главное, не навредить своему малышу. А для этого нужно не только читать соответствующую литературу, но и советоваться со специалистами по питанию юных спортсменов.

thinflower "можно есть не раньше, чем через 20 минут" - пишут.

ну, вот именно. То есть ребенок автора как раз до дома и доберется, а тут его ждет полноценный нормальный обед по приличным нормам калорийности :)

Бабушке сейчас отправлю статью. Она считает, что пока он вышел из воды, помылся и оделся уже 20 минут прошло и пора точить бутерброды....

Аноним А ничего , что ребь после воды с бабушкой на транспорте едет?

а в этом-то что страшного? 2 остановки на метро проехать?

Аноним 2 остановки на метро и с мелким можно , нет?

можно. А нужно? Если бабушке напряжно - тогда да, нужно. Но бывают бабушки, которым в удовольствие помочь детям/повозиться с внуками, вы же не знаете какая тут ситуация

анонимный автор автор темы за 1,5 часа до тренировки разрешается легкий перекус: чай с медом, кефир, йогурт, какао, печенье, нежирная и легкая кашка (пару ложек).

я бы с такого "легкого перкуса", да еще и за полтора часа перед тренировкой в подростковом возрасте ни одной тренировки не выдержала. Всегда нормально полноценно ела перед тренировкой и в школьные годы, и в более старшем возрасте. И тренер говорил, что перед тренировкой надо нормально есть

Аноним Мама, Вы-лентяйка!!!!! И нечего на бабушку сваливать. Не нравится-забирай сама, а с мелким и бабушка посидит. И как справляются те, у кого вообще нет бабушек? А в семье трое детей? А ничего , что ребь после воды с бабушкой на транспорте едет? Организовывает сначала себя, затем бабушек

Бабушка у меня приехала в сентябре в ЕКБ. До этого сама возила всегда на тренировки. Да, с двумя детьми ездила. Проблемы не видела. На общественном транспорте не ездят они на машине.

Аноним Мама, Вы-лентяйка!!!!!

ой, какие люди нервные
И даже если мама лентяйка, это что, как-то режим питания отменяет?

Такая же беда с перекусами после тренировки была. Забирала бабушка - смотрю у моей гимнастки бока появляться стали. Спрашиваю, что едите после тренировки (тренер разрешала только яблоко) - бабушка говрит - Ну я ей булочку приношу с работы. Спокойно объяснила, что нельзя ей ни булок, ни орехов. Вода и яблоко. Все дошло.
Сейчас даже после 4 часовй тренировки ничего не ест, даже яблоки не ест, только воду поьет и все.
Но у нас еще тренер в этом плане хоррошо работает. И фраза про толстые бока от тренера действует хорошо. Ну и плюс наша задача еще год влазить в групповые купальники - а при потолстении это не получится

Вес контролируйте. Норма рост минус вес=110. Страшного ничего, сжигают они много. Тоже пловцы После трени кстати есть им не сильно хочется. Через пару часов обычно. Вы наверное маленькие еще. Потом наладится все. Вы плавание с гимнастикой не равняйте

аноним

По норме проходим =10
Мой занимается прыжками в воду и плаванием. Хотели оставить один вид занятий, но сын не может выбрать. Все очень нравится ему. Набор в школу сдюшор 2007 г.р. будет весной. До конца сезона будем заниматься, а там как пойдет.

анонимный автор автор темы

Можно съесть банан, чтобы с голоду до ужина не умереть. Это считается нормальным. Можно еще какой-нибудь протеиновый коктейль даже выпить. Ну и отказаться от еды достаточно за час до тренировки. Пить вообще всегда наоборот советуется. К тому же Пересмотрите его диету до тренировки. В этот день советуется есть больше углеводов и протеина чтобы восстановить утраченную энергию. Если вы не следуете всей диете пловца то возможно отсюда такое сильное голодание.

thinflower

Вообще, говорят что в течение первых двадцати минут можно съесть легкое как банан,йогурт, или даже яйцо вкрутую. Намного хуже когда голодный, имхо сахар в крови падает, это намного вреднее и опаснее для здоровья человека

анонимный автор автор темы

Печеньки бы вообще исключить из рациона пловца, тем более в день тренировки и тем более перед самой тренировкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы