Прошу совета. После первого урока худ.гимнастики у ребенка истерика((

А нельзя отдать в спорт где не больно?
Вернусь к моей дочери, которая равела от растягивания и бросила, параллельно занимались теннисом. Вот тут понравилось сразу и нравится уже 2 года. Из плюсов координация, нагрузка на все мышцы тела без стресса и рева.

Vikulizm

Да-да, я написала, что нужно мотивировать, но и выбор свой сделать нужно давать. Это обязательно

Сокол А нельзя отдать в спорт где не больно?

а смысл в чем? можно в танцы или на ЛФК
спорт не больно не бывает.

я вообще считаю все виды спорта, куда детей приводят родители в малолетстве - насилием над детьми Если это именно спорт ради результата. Если для себя заниматься - другое дело, но тут тренера ессно по-мягче надо. Ну, или другой вариант: когда ребёнок приходит в спорт в уже достаточно сознательном возрасте. В младшей школе, например. Знает, зачем пришёл, готов работать до седьмого пота и терпеть. Вот тут уже закалка характера.

Аноним а мама сама на уровне, или собственный комплексы реализовывает?

Ты знаешь, сложно сказать. Английский выучила самостоятельно по самоучителю и курсам. Знает нормально. За границей спокойно со всеми договаривается. Продолжает совершенствовать язык. На ф-но тоже в детстве ходила. На любительском уровне в нотах разбирается. Ну и на коньках стоит. В свои 40 понятно тоже не виртуоз, но видно, что раньше неплохо каталась.

Prima facie Какая- то неадекватная маман

Она упрямая очень. Есть такое.

анонимно

Бывает. Я плавала и волейболом с дзюдо занималась. Никогда больно не было:)

анонимно а смысл в чем?

смысл спорта в боли?

Меня водили в спорт гимнастику с 4лет! Все нравилось, больно не делали, девочки взрослые только рыдали при растяжке, вот там жесть была(( ушла тк не умела делать колесо, а на новый год надо было его сделать два раза на бортике и спрыгнуть!! О ужас! Уперлась рогами и больше не пошла! Потом маме говорила лет в 12 почему не заставила меня? Могла бы и обманным путем затащить, убедить и тд, но видимо не судьба(

Vikulizm я вообще считаю все виды спорта, куда детей приводят родители в малолетстве - насилием над детьми Если это именно спорт ради результата. Если для себя заниматься - другое дело, но тут тренера ессно по-мягче надо.

не знаю, сначала может и насилие, но через год фигурки заметно отличаются от других ровесников, и девочки понимают свою красоту и исключительность -тут уже другой уровень

Vikulizm смысл спорта в боли?

нет, в чем смысл идти в спорт? боль в спорте более вероятна чем в танцах или лфк

Красивая Потом маме говорила лет в 12 почему не заставила меня? Могла бы и обманным путем затащить, убедить и тд,

вот-вот!

Аноним настольный теннис))) везде больно или другие нюансы.

А вы занимались настольным, чтобы судить?
Какие у разминки в этом спорте, что дает организму представляете?

Vikulizm ну, значит дочка будет с психологом заниматься, когда вырастет

Кстати от слова психолог мама там плюётся. Не верит им вообще. Рассказывает, типа беременная ездила в санаторий. Там была лекция психолога про роды, подготовку. И вот говорит входит девчушка молоденькая и начинает такую ересь нести, такой бред. Я говорит, сама медик и вижу, что плетёт психолог полную ахинею. А девчонки рядом сидят и слушают. Лекцию эту не дослушала, под предлогом смоталась.

анонимно через год фигурки заметно отличаются от других ровесников, и девочки понимают свою красоту и исключительность

фигурку подтянуть можно без боли и не в спорте. Исключительность тоже не только в спорте развивается. А кроме этого есть ещё психологическое здоровье. С ним тоже нежно надо обращаться. В спорте плюют на него повсеместно, к сожалению

Тигрёночка нет, в чем смысл идти в спорт? боль в спорте более вероятна чем в танцах или лфк

так боль - это не смысл. Смысл - победа, насколько я понимаю. Для победы нужна крутость. А боль - это неизбежное условие достижения крутости. Вот такой логический фигур. Но боль нужный уровень крутости не гарантирует. Нет такого, что чем больнее, тем крутость выше.

Красивая Могла бы и обманным путем затащить, убедить и тд, но видимо не судьба(

нифигаааааа! Человек сам отвечает за свою жизнь. Не справился, ушёл - отвечаешь за свой выбор, пенять можешь только на себя, никак не на маму. Весьма полезное качество в жизни

Prima facie но и выбор свой сделать нужно давать. Это обязательно

У этой мамы такое объяснение. Ну говорит, спрошу я у неё, чем она хочет заниматься? Она скажет, я её туда отведу. Допустим, это будет художественная школа. А там разве не надо работать? Там разве нет труда, слёз и разочарований? Есть. Походит до первой трудности и тоже скажет не хочу. В третье место пойдёт. Там тоже труд. Везде работать надо. И что - так и будет бегать?

У меня такая логика: отвёл ребёнка в одно место. Еу вроде нравится, потом говорит нихачу. Выясняем, почему нихачу. Поссорился со сверстниками, наругал тренер, встретился со сложностью? В каждой ситуации своё решение. Ребёнку надо помогать преодолевать трудности. Но только в том деле, которое ему нравится. Если ребёнку после первого занятия нихачу, нафиг этим заниматься вообще? Это или вид деятельности не подходит, либо тренер косячный

Аноним да. с дзюдо и волейболом не сравнить.

давайте еще в сравнение добавим шахматы и лыжи
Из разных ипостасий все. Ребенку должно нравиться занятие, имхо.

Аноним не надо про лыжи, это ваще страшный для меня вид спорта

у меня муж занимался. Ему очень нравилось Сам решил, сам пришёл, сам опу морозил. Всё по-честному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы