Прошу совета. После первого урока худ.гимнастики у ребенка истерика((

Моя в 7 лет пошла на танцы при школе, но там тоже растягивает тренер. Сначала дочка терпела и ныла, потом просила меня забрать ее с занятий (объясняла, разговаривала), потом, как оказалось, в тихушку пропустила 5 занятий. Мы ушли.
Сейчас ищу секцию для нее, хочет танцевать, объясняю, что тянуть будут везде. Тогда нет, говорит! Не пойду
У кадого есть свой болевой порог, кто-то терпит , кто-то не может

Юляля больно будет однозначно, нужно будет терпение и желание, не только ребенка но и ваше, ее требуется настраивать и в чем то настаивать.

стесняюсь спросить, кому оно надо? вот весь этот "труд и боль" в неполные 4 года???

Кенгуру с тренером что то не то

точн. Сначала самому создать "не могу", а потом заставлять ребёнка ходить через это "не могу", ибо этажеспорт

Нинчик хотя бы сначала это должно быть в удовольствие, нафиг малявку такую заставлять

мотивация должна быть нормальная, интерес к занятиям. Это для начала. Когда есть позитивная мотивация, ребёнок готов терпеть и стараться. Однако многие тренеры свою некомпетентность именно в общении с детьми прикрывают фразой "этожеспорт" и "чеговыхотели"

Meyler становление характера, стремление к достижению целей

чьих? маминых? тренерских?. У ребёнка в 4 года не может быть цели стать спортсменкой или развить гибкость, осанку и прочая, т.к. он не понимает, что это и для чего это надо

это блин правда жизни) отличная школа для девочек)
так и надо. а где легко будет?
на растяжку отдельно поводить. но ведь и там ныть будет, учтите.
меня в очень взрослом для гимнастики возрасте пытались растянуть, с ужасом вспоминаю.

Походите отдельно на растяжку.
Все будет в порядке. И не драматизируйте хотя бы перед дочерью.

Если детей не заставлять, то у них одно желание будет - сесть перед телевизором, смотреть дебильные американские мультики, кушая при этом чипсы. У подруги такая же трабла была с дочерью, только не с гимнастикой, а с фк. Через пять минут после начала первого занятия вопли, крики, капризное дёргание ножками. Вывели. Дома был строгий разговор, но категорический отказ ребёнка всё же прозвучал. Мама на следующую тренировку всё таки повела с обещанием просто посмотреть. Сидели за бортом в коньках. На лёд выходить отказ категорический. Потом ещё раз точно также. Потом пошли в Луну просто покататься. Ор через две минуты. В сердцах мать отругала дочь, бросили. Прошло какое то время, всё подзабылось. Потом ребёнок углядел в детском мире самокат. Понятно, стала просить. На что мама сказала ей - выйдешь на 5 тренировок, получишь самокат. Дочка вроде нет, не хочууу! Тогда самоката не будет сказала мама. Вобщем, на очередную тренировку взяли тётю, у которой дочь тоже там же занимается. Маму оставили в машине, заговорив ребёнку зубы. Просто, чтобы у мамы не было порывов люлюкаться и целовать в попу. Тётя без лишних сантиментов засунула ребёнка в коньки и выставила. Всё, с тех пор катается без нытья.

Кёнас# Если детей не заставлять, то у них одно желание будет - сесть перед телевизором, смотреть дебильные американские мультики, кушая при этом чипсы

глупости

Да просто всё, поговорите с тренером, Вам объяснят - что к чему, может дома стоит что-то поделать. У дочери (на акробатику ходим), в первый год, мальчики поднывали, им сложно тянуться было, ничего, растянулись

Vikulizm глупости

У вышеописанной девочки так и случилось. Маялась от безделья перед телевизором. ИМХО детей надо заставлять

Кёнас#

Вы когда последний раз смотрели американские Мультики?:) они в девяностых были дебильные, а последнее десятилетие почти все образовательные пошли. Сейчас проблема, выбрать один-два для них посмотреть, чтобы глаза не портились от такого множества хороших мультиков:)

Кёнас#

Детей нужно мотивировать так-то, а не заставлять:) а спорт по душе нужно выбирать еще, а не тот, в котором мама мечтает видеть ребенка:)

Prima facie Вы когда последний раз смотрели американские Мультики? они в девяностых были дебильные, а последнее десятилетие почти все образовательные пошли. Сейчас проблема, выбрать один-два для них посмотреть, чтобы глаза не портились от такого множества хороших мультиков

Я со слов мамы пишу. Она на дух не выносит ничего американского (я тоже). Поэтому для неё все мультики эти дебильные

Кёнас# У вышеописанной девочки так и случилось.

речь ведь не про неё. И обобщения о всех детях на основании одного примера - всегда мимо
Лени нет, есть недостаточная мотивация Но часто используют негативную мотивацию, хотя есть много других способов. В конце концов в данную конкретную деятельность жизнь не упирается. Есть множество вариантов. Возможно, ребёнок просто не нашёл занятие по душе

Кёнас#

Ну мало ли что мама думает, имхо, так и дочь может думать, что мама -тиран-истеричка:)

Prima facie Детей нужно мотивировать так-то, а не заставлять а спорт по душе нужно выбирать еще, а не тот, в который мама мечтает видеть ребенка

Да какая там мотивация в 4 года? Маленький ещё ребёнок. Вот самокатом замотивировали.

Prima facie а не тот, в который мама мечтает видеть ребенка

Я ей тоже говорила - отдай просто на танцы. Нет, только ФК. Всё остальное мне неинтересно. Буду водить на танцы с кислой миной и это настроение передастся ей. Вот через пару лет фортепиано с английским подключат. Тоже по желанию мамы. У мамы там стойкое убеждение, что типа чтобы быть "на уровне" ребёнок должен в жизни обязательно научиться трём вещам - говорить по английски, кататься на коньках и играть на музыкальном инструменте. Хотя бы на уровне любителя. Сына там ждёт та же участь

Кёнас# Нет, только ФК. Всё остальное мне неинтересно

теперь понятно, кто должен в секцию ФК ходить

Кёнас# чтобы быть "на уровне" ребёнок должен в жизни обязательно научиться трём вещам - говорить по английски, кататься на коньках и играть на музыкальном инструменте

психолога бы маме хорошего

Vikulizm

Я как то читала интервью Газманова. Понятно, что не пример он для подражания прямо, но всё же. Тоже речь шла про заставлять - не заставлять. Он ответил так. Меня, говорит, в мои 10 лет никто не спрашивал, хочу или нет я заниматься скрипкой. Меня просто поставили перед фактом - будешь заниматься скрипкой.

Кёнас#

Да, ладно! Прекрасная. У меня два ребеныша, 4 и 6, мотивирую тысяч прекрасно с года:) нужно просто думать, что может за мотивировать в том или ином возрасте, ну и ребенка желательно подвести к тому, чтобы он захотел это делать сам:)

Vikulizm теперь понятно, кто должен в секцию ФК ходить

Так она каталась в детстве. До подросткового возраста примерно. Нравилось. Сейчас тоже частенько отдыхает на катке. Говорит, получает от такого вида отдыха немыслимый кайф.

Vikulizm психолога бы маме хорошего

Да Вы чего? Там такая мама - прёт танком. У неё такое убеждение с детства.

Ну так а многих спортсменов типа гимнастов-фигуристов (все виды спорта, где с малых лет заниматься надо) привели в секцию и оставили. Заставляли всех, да. Они типа звёзды-чемпионы. И дальше что? Социальный успех смыслом жизни не является. Может, у Газманава была другая судьба, которая бы его более счастливым сделала? Был бы щас космонавтом, например... а тут из-за этой поганой скрипки насилует народный слух

мы начали ходить в 3 года, первый год отходили хорошо, поднывала и боялась вначале, зато окрепла, физически подкачалась. занятия были по 30 минут 3 раза в неделю.
После каникул бежала бегом,ждала тренера и занятий. Второй год по 1,5 часа 3 раза в неделю. После второго занятия Т 40,2 С, сделали перерыв, после 3 -истерика, как видит чешки -ор и истерика. Отвела еще раз, сама подглядывала. Тренер вначале на нервах, всех лупит по коленкам, животам и попам. Музыка вначале обычная, а в середине занятия -раскаты грома, звуки забивания свай, и типа как на выход боксерам. Тренер просто орет. Девочки в стрессовом состоянии, затем ступор спадает и у них начинается расторможенность, внимание рассеянное. Тренер выключила музыку, орет индивидуально, одну дернула за ногу на березку, девочка перевернулась через шею. Затем и упражнения на ковре -махи ногами всяко-разно, потом растяжка. Тренер ласково и настойчиво сажает. Потом все в кружок и тренер начинает льстить и хвалить.... выходят с тренировки счастливые.
в общем, ушли мы, подумали хорошо и пошли с нуля в другое место. Нравится, тяжко было 2 занятия, счас летит, нет никакого сопротивления.

Пока так а сейчас мне дочь говорит "мама, почему ты меня не заставила, я бы сейчас была худая и гибкая!" я своей так и говорю -счас бросим -потом ты мне будешь претензии предъявлять.
зы: оставшиеся половина отвалилась, вторая половина резко постройнела, ходят.

Кёнас#

Какая- то неадекватная маман. Имхо, я тоже мечтала видеть детей в водном поло, а первый у меня балерин больше всего пока, но оч им горжусь. ему нравится, четвертый год занимается и пока ни разу не мотивировала. Второго за компу хотела на балет отправить, но второй гимнаст. Имхо, детям нужно дать выбирать самим, чтобы они сами с кислой миной не ходили:)

Prima facie ребенка желательно подвести к тому, чтобы он захотел это делать сам

и ещё при этом хорошо бы быть внимательным к тому, чего он сам хочет. к чему склонность у него. И уже в этой сфере находить мотиваторы, если деть со сложностями встречается и пасует перед ними

Кёнас# Да Вы чего? Там такая мама - прёт танком.

ну, значит дочка будет с психологом заниматься, когда вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы