Прошу совета. После первого урока худ.гимнастики у ребенка истерика((

Прошу совета у мамочек девочек,которые начали ходить на гимнастику с раннего возраста. Вчера пошли на первое занятие(правда другие девочки уже месяц там занимаются) через 40 минут мне ее выводят всю в слезах.Говорит ,что больно было. Вот и не знаю,может это нормальная реакция,дальше водить...Или не стоит.Нам через месяц 4 года будет.

А вы думали там щекотно будет? Это труд и боль

Ну я бы попробовала ещё раз-два и при таком же результате точно не стала бы водить

сколько лет ребенку? вы ее подготовили к тому что будет? Почему она пошла в продвинутую группу?

Сводила б еще на одно занятие - если такие слезы будут продолжаться, то забрала бы.

В ноябре 4 года будет.Я вот тоже так думаю, сводить на пару занятий и посмотреть ,что дальше будет. Это не продвинутая группа,просто набор был с 8 сентября...у нас получилось только с октября пойти.Тренер сказал, что набор еще продолжается.

Аноним автор темы Или не стоит.Нам через месяц 4 года будет.

что вы хотите от этих занятий? больно будет однозначно, нужно будет терпение и желание, не только ребенка но и ваше, ее требуется настраивать и в чем то настаивать.
Дочь иногда заявляет в форме претензий, что я ее отдала в фигурное катание, а она вовсе и не хотела, при этом бежить на тренировки.

Юляля больно будет однозначно, нужно будет терпение и желание, не только ребенка но и ваше, ее требуется настраивать и в чем то настаивать.

почему с первого дня тренировок дложно быть больно? не понимаю. их что там на шпагат садят с первого дня. у меня оба ребенка с 4 лет ходили на гимнастику и ни разу такого не было. растягивают и гунт детей уж никак ни с первого занятия. с тренером что то не то. Садизм какой то "пойдем деточка на гимнастику, там тебе будет очень больно, но мы будем терпеть". Что за бред:-)))) меняйте секцию

Идите в танцы. Спорт это не для всех.

Кенгуру

согласна)) не видела чтоб там малявок тянули до слез.
Попробуйте на следующий год снова. Может она созреет уже.

моя ходит на гимнастику с удовольствием. занятия короткие, устать дети не успевают. хотя потянуть педагог их вполне успевает, но не сильно и не больно. все-таки хотя бы сначала это должно быть в удовольствие, нафиг малявку такую заставлять. предложите дочке еще раз сходить, потом уже решать будете.

Гимнастика - спорт не для каждого. Видимо, не ваше это.

Аноним автор темы

Так же было, я не стала водить, а сейчас мне дочь говорит "мама, почему ты меня не заставила, я бы сейчас была худая и гибкая!"

Зачем вы рветесь в реальные спортивные секции, в ШОРы? Да, там будет напряженно, тяжко и когда-то больно, и тренер над каждой маминой лапушкой квохтать не будет.. Потому что они сами спортсмены и сантименты им не очень близки, большинство тренеров - еще пока старой закалки... Нет, издеваться над 4-леткой с первого же раза достаточно странно, канеш, но тут еще вопрос - не аггравирует ли Ваша девочка? Для не очень гибкого ребенка и просто попытка "складки" - уже больно...
Если хотите бережности и по полгода вкатываться - это.. не знаю... в школу развития на гимнастику, наверное. Спортивные секции нацелены на результат. Это данность, хотя, может, это и неправильно. Но Вы либо идете с ними в одну сторону, либо забираете оттуда ребенка.

Я считаю что нужно потерпеть, спорт это нетолько укрепление мышц, осанка и достижение определенных успехов, это еще и становление характера, стремление к достижению целей . Если бросать все что дается трудно, то в жизни будет не легко. Сама всегда занималась спортом, и понимаю что многое дается через боль и труд. Сейчас отдала ребенка в секцию , она тоже плачет что ей больно, но на тренировки идет с радостью , потому что каждый раз я ей объясняю что для того чтобы сего то добиться, нужно приложить усилия. Ребенку 4 года

Согласна с некоторыми, что для детей некоторых это пытка, если они совсем деревянные и не гнутся. Нужно на ребенка смотреть и решать какой спорт ему подходит

Кенгуру не понимаю. их что там на шпагат садят с первого дня. у меня оба ребенка с 4 лет ходили на гимнастику и ни разу такого не было.

так я же писала у группы не первый раз занятие,потому что когда спросила у тренера,нормально ли такая реакция в первый раз,она удивилась, что мы в первый раз сегодня были.Там две девушки тренера были. Я вначале одну предупредила,второй даже не видела.

Meyler Я считаю что нужно потерпеть, спорт это нетолько укрепление мышц, осанка и достижение определенных успехов, это еще и становление характера, стремление к достижению целей . Если бросать все что дается трудно, то в жизни будет не легко. Сама всегда занималась спортом, и понимаю что многое дается через боль и труд. Сейчас отдала ребенка в секцию , она тоже плачет что ей больно, но на тренировки идет с радостью , потому что каждый раз я ей объясняю что для того чтобы сего то добиться, нужно приложить усилия. Ребенку 4 года

согласна...буду каждый день обсуждать с ней и продолжать ходить...если через занятий 3-4 будут такие же слезы,будем дальше решать,что делать.

я б не повела больше.
Моя (4,3г) вчера тоже сходила первый раз на занятие худ. Гимнастики (группа с сентября занимается), вышла счастливая и довольная "давай каждый день сюда ходить будем"

Возможно, вам в другое место стоит походить, с другим тренером, если все д хотите худ гимнастику

Кенгуру не понимаю. их что там на шпагат садят с первого дня

остальные то уже месяц занимаются, обычно через месяц-два все кто не гнется отсеиваются, остаются те у кого ест данные.

меня в детстве водили на худ. гимнастику, но недолго, тоже было больно, оказался аппендицит :(

Аноним автор темы

Попробовать месяц и если тоже самое -бросить. С первого занятия бы не бросала.
У меня мальчик, 4 года. Начал ходить на гимнастику, тоже единственный плакал, маму хотел. Не до занимался пять минут до конца урока, вывели с истерикой. Через пару дней начал опять проситься, второй урок уже намного лучше прошел. И так всегда и во всем:)
Так что дайте шанс распробывать, а потом решайте. А между делом бы показала бы выступления взрослых девочек. На YouTube всего полно. Мотивирует сильно. Ну и , удачи!;)

Еще бы с тренером поговорила, разобрались бы с ситуацией и попросила бы его мнения как рас тянуть. С другой стороны, тоже не видела, что б тянули малышей таких. Обычно первый год это офп больше, тянутся самостоятельно упражнениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы