Какой спорт из нижеперечисленных больше всего развивает координацию, ловкость, скорость у детей 6-9 лет?

аноним автор темы а что скажите все таки по поводу боевых искусств? можно ли все таки получить от них результат сравниваемый с футбольными тренировками?

Можно однозначно. Но я считаю все же, что из основных представленных у нас видов бокс и его разновидности - более подходящий вариант, чем восточные единоборства. Это мое личное мнение.

аноним автор темы а после 8-9 лет говорят что должно исчезнеть сильная чуствительность кожи

Ну отлично, если так и получится. Без плавания - печалька.

Аноним тенис не относится к игровым видам спорта.

Википедия считает иначе. Хотя не претендую на абсолютную истину. Вообще-то теннис - тоже игра, в него же играют. Общее во всех спортивных играх - быстрый темп и взаимодействие с соперником и/или партнерами, что вызывает необходимость быстро реагировать и двигаться в самых неожиданных направлениях. Чего, скажем, нет в легкой атлетике или плавании. Речь шла именно об этом.

Извините, а такие секции как волейбол или баскетбол не походят для развития этих качеств? Спрашиваю больше для себя.

Очень жаль, что вам бассейн нельзя, он вам прекрасно бы помог. Плавание такими видами как кроль, спина и батт прекрасно развивает все ваши перечисленные умения, у нас многие детки ходят с тенниса

Фехтование

Mrss что из основных представленных у нас видов бокс и его разновидности - более подходящий вариант, чем восточные единоборства. Это мое личное мнение.

нам, наоборот, что-то для большей пластичности, координации хотелось бы. идеальный вариант бы тай чи + атлетика, но добираться до тай чи оч далеко получается- без вариантов, больше в пробках стоять будем

Mrss Ну отлично, если так и получится. Без плавания - печалька.

да, тоже переживаем. плавать оч нравится(

Море зовет Извините, а такие секции как волейбол или баскетбол не походят для развития этих качеств? Спрашиваю больше для себя.

командные виды спорта хороши и для тенниса показанны, но их хорошо начинать лет в 9, пока другие качества нужно и полезней тренировать

Tanyushohek Очень жаль, что вам бассейн нельзя, он вам прекрасно бы помог. Плавание такими видами как кроль, спина и батт прекрасно развивает все ваши перечисленные умения, у нас многие детки ходят с тенниса

знаем, оттого и начинали все вместе, но пока лучше поберечься. попробуем заменить чем-нибудь достойным на это время

S-Ulia Фехтование

у меня сын собирается туда. он вообще у меня везде бы ходил, если ему дать возможность)

Olgaserieznay Сын развил все выше перечисленные качества в айкидо. Занимался 4 раза в неделю ( из них 1 раз была акробатика, 1 раз бокс).

айкидо есть недалеко от дома и отличный тренер, но его советуют все начинать после 9 лет, а пока заниматься гимнастикой, так же как и многие боевые искусства, кроме пластичных как ушу, кунг фу, тай чи, и тд.

Olgaserieznay Подскажите пожалуйста где и у кого вы занимаетесь теннисом? В каком возрасте начали заниматься? Младшая дочь подрастает, 4 года... Нужно ли ждать еще год? Или индивидуально уже можно заниматься?

мы не местные, место не подскажу. начинать можно в 4, но лучше до 6. мои в 4 начали заниматься

Аноним Бадминтон энергичней, дыхание , реакцию точно выработаете.

бадминтон не то, нужно немного другие качества подработать

Аноним Карате и теннис вообще несовместимы

наоборот везде читаю, что каратэ оч подойдет как вспомогательный спорт к теннису до 12-13 лет

Капучино насчет скорости не знаю, но именно ловкость и координацию очень развивает

у нас отличная группа карате, координацию отлично выратывают, и бегают на короткие дистанции много, я видела.

сын пока решил, что пойдет в футбол! чемпионат мира сделал свое дело))
нашли пару групп для его возраста и для начинающих. если к сентябрю не передумает-отправлю туда)
но вопрос все еще актуальный. пишите)

аноним автор темы у меня сын собирается туда

Самое то
Развивает и общую координацию, и конкретно руки, которая держит инструмент))

S-Ulia Развивает и общую координацию, и конкретно руки, которая держит инструмент))

но это только после того как гимнастику бросит, пока времени не остается. да и берут там с 7 лет только. моему только 6 исполнилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы