Какой спорт из нижеперечисленных больше всего развивает координацию, ловкость, скорость у детей 6-9 лет?

Выбираем дополнительный вид спорта для сына и хотелось бы выработать вышеперечисленные качества.
Рассмотриваем: кунг фу, футбол, карате, и тд.

Из этих - футбол.

Дык что покатит ребенку, то и хорошо все вышеперечисленное разовьет.

verushka Дык что покатит ребенку, то и хорошо все вышеперечисленное разовьет.

нам не нужно прокатывать, нам нужно развить перечисленные качества к 9 годам для другого вида спорта, поэтому рассматриваем самое эффективное:)

Mrss Из этих - футбол.

спасибо! тоже головой понимаем , что футбол, но ребенок совсем не футбольный:)

аноним автор темы и тд.

теннис )

аноним автор темы тоже головой понимаем , что футбол, но ребенок совсем не футбольный

Тогда почему Вы рассматриваете именно такой набор видов спорта? Расширьте круг. Наиболее эффективные для развития ловкости и координации - игровые виды спорта. У меня такая же задача стояла с моим ребенком. Выбрали теннис (большой). Эффект был заметный. Даже настольный теннис подойдет, это намного дешевле.
Подумайте, что еще есть в доступе.

аноним автор темы нам нужно развить перечисленные качества к 9 годам для другого вида спорта

Для какого? Будет проще подсказать.

Бадминтон )

Mrss Выбрали теннис (большой).

это и есть основной спорт и вырабатывать все остальное нужно для него)

кунг-фу. Сын занимался ушу, спокойно начал играть в бадминтон, все данные были и для этого спорта. если бы он был в шаговой доступности, записала бы и в эту секцию.

Амфисбена

а результат был видимый после ушу? я почему-то склоняюсь к нему, сын к карате, муж за футбол)

аноним автор темы это и есть основной спорт и вырабатывать все остальное нужно для него)

Здрасьте! Если Вы хотите серьезно заниматься теннисом, то в 6-9 лет уже поздновато. Ну в 6 еще нормально начать, позже в серьезную секцию без данных точно не возьмут.
А если просто для себя, можно именно в теннисе и вырабатывать все эти качества, это будет как раз очень эффективно. Идите сразу в теннис, зачем к нему готовиться?

Mrss Даже настольный теннис подойдет, это намного дешевле.

+++++ сын занимается стендовой стрельбой. так у них в качестве разминки настольный теннис. тренер говорит - реагирует на шарик - реагирует на мишень

аноним автор темы а результат был видимый после ушу?

а какой должен быть результат? Ловкость, быстрота, резкость - все это в сыне есть. И в единоборствах очень большую роль играет тренер. При хороших данных ребенка и нулевом тренере - никакого нормального результата не будет.

Mrss А если просто для себя, можно именно в теннисе и вырабатывать все эти качества, это будет как раз очень эффективно. Идите сразу в теннис, зачем к нему готовиться?

давно играет. дополнительно занимаемся гимнастикой. был еще бассейн, но пришлось бросить по мед показаниям. теперь, можно сказать, ищем ему достойную замену)

Mrss Даже настольный теннис подойдет, это намного дешевле.

нам нужно что-то поэффективней, а не подешевле. сыну нравится теннис, тренер хвалит.

Амфисбена а какой должен быть результат? Ловкость, быстрота, резкость - все это в сыне есть.

я имею ввиду реально ли, что кунг фу может заменить футбол по-подготовке и качеству тренировки перечисленных качеств? я не говорю, что в сыне их нет, но хочется улучшить)

Амфисбена И в единоборствах очень большую роль играет тренер. При хороших данных ребенка и нулевом тренере - никакого нормального результата не будет.

естественно, выбираем только секции с отличными тренерами, просто не знаем что лучше выбрать)

аноним автор темы давно играет. дополнительно занимаемся гимнастикой. был еще бассейн, но пришлось бросить по мед показаниям. теперь, можно сказать, ищем ему достойную замену)

Давно играет в теннис? Тогда чего Вы еще хотите? Или не развивается все равно координация и реакция что ли? В чем сложность, не совсем понятно.

аноним автор темы нам нужно что-то поэффективней, а не подешевле. сыну нравится теннис, тренер хвалит.

Откуда я знаю, какой у Вас уровень доходов? Предложила как вариант, пока не было еще информации об уже имеющихся занятиях большим теннисом.

Если дополнительно брать единоборства, то подойдет более быстрый вид - бокс, кик-боксинг.
Есть просто упражнения на развитие координации и реакции, которые можно и самостоятельно выполнять - погуглите.

Mrss Давно играет в теннис? Тогда чего Вы еще хотите? Или не развивается все равно координация и реакция что ли? В чем сложность, не совсем понятно.

советуют в нашем возрасте упор больше делать на физическое развитие и разные виды спорта. было все замечательно с бассейном, теперь не знаем куда лучше податься, но куда-то точно стоит.

Mrss Откуда я знаю, какой у Вас уровень доходов? Предложила как вариант, пока не было еще информации об уже имеющихся занятиях большим теннисом.

ясное дело. поясняю)

Mrss Если дополнительно брать единоборства, то подойдет более быстрый вид - бокс, кик-боксинг.

это все только с 9 лет и не для моего сына опять же(

Mrss Есть просто упражнения на развитие координации и реакции, которые можно и самостоятельно выполнять - погуглите.

понятно, что все можно, но у нас есть возможность и время есть, поэтому хотим пойти в секцию.
но видимо ничего нет лучше футбола. поговорим с футбольным тренером завтра, поинтересуемся если подойдет

аноним автор темы это все только с 9 лет и не для моего сына опять же(

Индивидуально - хоть с годовалым.
Я тоже считала, что все это не для моего сына, но явно видела нехватку таких же качеств в нем. Сейчас его просто не узнать. Занимался индивидуально с тренером, который работает с детьми разных возрастов.

А почему бассейн-то нельзя, не совсем понятно? Если не секрет, конечно.

Mrss Я тоже считала, что все это не для моего сына, но явно видела нехватку таких же качеств в нем. Сейчас его просто не узнать. Занимался индивидуально с тренером, который работает с детьми разных возрастов.

если уж боевые искусства, у нас отличная группа каратэ рядом с домом и кунг фу. мне кажется лучше туда податься в нашем возрасте? в этом случае интересно, можно ли там все получить, что футбол бы смог дать, в смысле физ подготовки? как вы считаете?

Mrss А почему бассейн-то нельзя, не совсем понятно? Если не секрет, конечно.

стандартно для наших дней, аллергия на хлорку( причем на любое количество в закрытых бассейнах(

Mrss Выбрали теннис (большой)

а куда ходите? или индивидуальный тренер?

Prodige а куда ходите? или индивидуальный тренер?

Уже не ходим, сын вырос и уехал год назад.
Ходили на теннис одно время в "Луну", потом на Коминтерна. Только индивидуально занимались всегда и теннисом, и "битвами".
Мое мнение, что в группах эффективно заниматься негрупповыми видами спорта нет смысла. Особенно детям без способностей к этим видам, нуждающимся за счет таких занятий в коррекции недостатков. Тут нужен индивидуальный подход, подбор упражнений и типа продвижения именно к данному ребенку.

аноним автор темы аллергия на хлорку

Есть же бассейны с другим способом обеззараживания. Например, во Дворце молодежи точно озонированная вода. В новом фитнес-центре на Красноармейской (вместо "Тинькова") тоже нет хлорки, насколько я знаю. Наверняка еще есть, посмотрите. Особенно в фитнес-центрах современных.
Плавание как общая нагрузка - лучший вид, просто уникальный: все тело работает.
Мы ходим всей семьей в "Экстрим", там хлорированная вода, правда, но нам без разницы. Сын тоже долго занимался плаванием, лет 10 примерно. Сначала в группе, потом года 3-4 индивидуально. Разница огромная в форме занятий. Последние пару лет просто плавает для себя 1-2 раза в неделю.
Я Вам не навязываю свое мнение, конечно. Просто делюсь.

Mrss Есть же бассейны с другим способом обеззараживания. Например, во Дворце молодежи точно озонированная вода. В новом фитнес-центре на Красноармейской (вместо "Тинькова") тоже нет хлорки, насколько я знаю. Наверняка еще есть, посмотрите. Особенно в фитнес-центрах современных.

она есть везде. только маленький процент(

Mrss Плавание как общая нагрузка - лучший вид, просто уникальный: все тело работает.

вы правы, но нам нужно переждать пару лет, отдохнуть коже, а после 8-9 лет говорят что должно исчезнеть сильная чуствительность кожи

Mrss Сначала в группе, потом года 3-4 индивидуально. Разница огромная в форме занятий. Последние пару лет просто плавает для себя 1-2 раза в неделю.

мои, наоборот, сначало ходили индивидуально, а потом перевелись в группу. результативней так было

Mrss Я Вам не навязываю свое мнение, конечно. Просто делюсь.

да, конечно. я все понимаю. спасибо за предложения)
а что скажите все таки по поводу боевых искусств? можно ли все таки получить от них результат сравниваемый с футбольными тренировками?

Сын развил все выше перечисленные качества в айкидо. Занимался 4 раза в неделю ( из них 1 раз была акробатика, 1 раз бокс).

Подскажите пожалуйста где и у кого вы занимаетесь теннисом? В каком возрасте начали заниматься? Младшая дочь подрастает, 4 года... Нужно ли ждать еще год? Или индивидуально уже можно заниматься?

аноним автор темы карате

насчет скорости не знаю, но именно ловкость и координацию очень развивает

Mrss игровые виды спорта. У меня такая же задача стояла с моим ребенком. Выбрали теннис (большой).

тенис не относится к игровым видам спорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы