А вы бы желали для вашей дочери карьеру спортсменки?

Добрый день,
Вот хочу узнать у форумчанок, как они относятся к спорту как к основной профессии для дочери.
С одной стороны, известность, призовые и тд.
С другой здоровье, высокие нагрузки, травмы, общепредметные знания... и еще, что немаловажно, личная жизнь спортсменок. Мало какой мужчина будет долго терпеть постоянное отсутствие жены дома. Заметила, что все наши биатлонистки старшего поколения в разводе, Ахатова аж трижды замужем была и все равно одна...
Век спортсменок недлинный, реальной профессии нет. Не всем удается устраиваться как Кабаева.
Извините, что ставлю галку от анонимов, не хочу слушать откровенную злость возможную, здоровая критика моего мнения приветствуется

У меня сын коеьками фигурными занимается. Все говорят-Плющенко растищь? Я вот никогда своим детям не хотела будущего спортсменов! Это ж здоровье выбросить нафиг и в30 лет всю карьеру закончить. Не желала и не желаю

Спортсмены молодцы, очень тяжелый труд с раннего детства. Но своим детям не хотела бы карьеру спортсмена или даже музыкальной звезды. Вообще сильной популярности не хотела бы.

нет, не желала бы, ни дочери, ни сыну...это прежде всего награда родителей, я лично не готова всю свою жизнь бросить к ногам спорта

Нет, не хочу. Известности добиваются единицы, травмы - практически у всех.
Просто спорт - да, а вот профессиональный - это здоровье угробить.

Разве что шахматы.

Нууу, на мой взгляд спорт все же больше как хобби должен быть.. а если получится в нем деньги зарабатывать - почему бы нет..
просто как вы узнаете наверняка, получится у вас такой спортсмен, что аж и слава и богатство? а ведь, чтобы получился, надо вложить не тлько деньги, но и время, силы, нервы.. жизнь, можно сказать..
ну и всеж в профессиональной карьере здоровье-то гробится, по большей части

ну у меня дочь и не спортсменка не знаю как насчет данных, но ей это точно не надо. Пофигистка растет

Не знаю

Все пишут, что не надо.. откуда только Липницкие берутся до Сотниковы...

Ни За Фто.

У меня дочь спортсменка, 18 лет исполнилось, экзамены сдала досрочно. Последние года три дома редко бывает, все время на сборах, или в интернате спортивном... Но она сама все это хочет, это не обсуждается даже. Сейчас она собирается в Мск переезжать, там тренироваться будет и в институте учиться, а я всегда думаю хорошо, что у меня еще младшая дочь, а то сильно тосковала бы

Онинка, а какой спорт, если не секрет?

Pere откуда только Липницкие берутся до Сотниковы...

так в том то и дело, что Липницкая и Сотникова одна на миллион. Вы знаете две Липницких?

Велосипедистка, ломовой спорт, пашут они не по детски, и травм много было, после каждой уговариваю бросить все, жалко ее, но она ни в какую

у хорошей знакомой дочь была в сборной по сноуборду, кучу лет этому спорту отдала, ну и успехи были, победы, перед Олимпиадой оказалось, что она беременна, ушла из спорта, чем после декрете будет заниматься пока никто не знает

скорее нет, чем да. Рассматриваю спорт для дочери, как хобби. фитнес -аэробика дает здоровье, красивую фигуру... уверенность в себе. Надеюсь дочка продолжит им заниматься, ездить на соревнования, хотя к концу года она устала от каждодневных тренировок.

Перед соревнованиями бывает и 2 тренировки+станок

Pere Все пишут, что не надо.. откуда только Липницкие берутся до Сотниковы...

Думаю, они берутся тогда, когда понимаешь (и слышишь), что твой ребенок на головы выше остальных, а переориентировать по сути не на что, и оборвать то, в чем очевидна перспектива - преступление... Таких детей реально немного....

нет.

Да хочу, и бог даст все будет Я была бы спортсменкой, но не сложилось У нее есть характер и данные, тренер пророчит ей будущее. Но будет, как будет.

я не буду мешать, если будет получаться, и ей самой будет интересно.
мне мама не позволила расти в спорте , и я очень тяжело это переживала.

Я благодарна папе за то что он сделал из меня яхтсменку,говорят женщина на яхте(корабле ) к беде,ничего подобного,теперь летаю по миру и рассекаю моря ,если бы не он ,я бы дома скучала еще и ребенка на яхту посажу с 6 лет,пускай идет по стопам )))

Людка автор темы А вы бы желали для вашей дочери карьеру спортсменки?

у меня сыновья, но нет, не желала бы. хочу чтоб у детей была нормальная семейная жизнь, любимая работа и куча хобби в свободное время. но естественно если бы был огромный талант в чем-то с самого начала и сам ребенок бы желал- не мешала бы...

Людка автор темы Вот хочу узнать у форумчанок, как они относятся к спорту как к основной профессии для дочери.

спортом можно достойно заниматься на уровне хобби, не обязательно в профессионалы идти. ст сын теннисом занимается, оч бы хотелось чтобы начал играть на уровне турниров от школы-это запросто совместимо с учебой

Вишневая Diva еще и ребенка на яхту посажу с 6 лет,пускай идет по стопам )))

а таких маленьких берут? я хочу чтоб научились мои, но у нас с 9 лет по-моему

Элизабет Спортсмены молодцы, очень тяжелый труд с раннего детства. Но своим детям не хотела бы карьеру спортсмена

Так же считаю.

• очень уважаю родителей спортсменов,т.к. видя по своим знакомым ,что это еще и очень тяжелый родительский труд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы