А вы бы желали для вашей дочери карьеру спортсменки?

Сарайчик Разве что шахматы.

нееее, думаете профессиональные шахматисты не тренируются сутками? даже не знаю что лучше: сломаная рука или свихнувший мозг

нет, не хочу

Pere Все пишут, что не надо.. откуда только Липницкие берутся до Сотниковы...

иногда у ребенка такое рвение глаза горят, что против этого не попрешь. и ребенок реально в свои 6-8 лет делает то, что не делают дети на 2-3 года старше, хотя занимаются дольше.
родители понимают, что или рубить на корню желание ребенка или уж помогать изо всех сил.

не наш вариант. У меня обычные дети :) будем потихоньку заниматься для себя

У меня, правда, сын, но ответ -да, хочу. Вчера вот как раз папа взял его с собой на тренировку, первый раз стало у сына что-то получаться, говорит, что хочет, чтобы был, как папа. Так что

Вишневая Diva пускай идет по стопам )))

Папа будет тренировать.

Лилит_Es пускай идет по стопам )))

а чем у тебя муж занимается?

Prima facie

Гольф

не хотела бы. Правда, у меня сын, но все равно бы не хотела

Лилит_Es Гольф

ну так гольф это почти не спорт. травм мало, играть можно все свободное время от работы и даже на работе некоторые боссы тренируются

Prima facie

Через знакомство близкое берут,у меня отец сам научит моего малыша,мой брат младший с 6 лет сидит на яхте,на общие тренировки не пустили сказали маленький,а на своей его научили ,что будет то с ребенком он в желете,тем более они на яхтах ходят на оптимистах где всего лишь один парус за малышами следят,первый раз конечно страшно,но потом когда победа начинается втягиваешься ,многие уходят и зря ,это шикарный спорт,там влиятельные люди и знакомства полезные которые могут очень пригодится в дальнейшей жизни,это путевка в жизнь,особенно если мечтаете чтоб ребенок мир поведал,но чтоб добиться его успеха нужно постараться сильно,если знакомых не имеете

Вишневая Diva

ясно все. спасибо за ответ. у нас никто не занимается этим. я просто хочу чтоб дети познали азы и получили права, поэтому видимо придется ждать. еще раз спасибо за ответ

Prima facie

Удачи вам,и успехов в этом деле

Prima facie ну так гольф это почти не спорт. травм мало, играть можно все свободное время от работы и даже на работе некоторые боссы тренируются

Не, это тебе кажется:) В профессиональном гольфе травм очень много, Вудс, например, пропустил последний Мастерс из-за операции на спине - травма. Очень часто рвутся мышцы и связки, самая частая травма - "локоть гольфиста", у моего мужа она. 3й месяц лечит, все без толку.
Те, кто тренируется в свободное от работы время или, как ты пишешь "на работе" - это любители, которые врят-ли когда нибудь станут Лоу гандикаперами, не говоря уж про то, чтобы стать профессионалами. У меня муж тренируется 5 дней в неделю по 5 часов, плюс 2 полных раунда по выходным, а, при случае, и среди недели может поле пройти. Если бы он работал - на это времени бы не хватило точно;) Многие нынешние топ игроки не смогли даже колледж закончить, потому что надо было выбирать - или играть, или учиться;)

Тут ведь девочки еще один момент есть. Ты либо занимаешься с полной отдачей, как минимум в нормативы ШОР укладываешься, либо выпнут и все. Не получается оно как то, чтобы спорт и для себя. Либо спорт, либо так, в оздоровительных целях. Но это не спорт уже. И еще заметила. Те кто не блещет особо ни талантом ни трудолюбием обычно и говорят- да мы так, чисто для себя. Типа оно нам и не надо сильно.

Лилит_Es

ага, ясно. мне почему то казалось от голфа практически нет травм, только руки.
слушай. а гольфисты еще как-то тело тренируют, они ведь мало двигаются, а все в прекрасной форме.

Лилит_Es Многие нынешние топ игроки не смогли даже колледж закончить, потому что надо было выбирать - или играть, или учиться

проф игроки типо тайгеры это могут себе позволить и оттучится после карьеры, для себя любимого, но не все доработаются до такого титула, а в гольфе также как в и теннисе, затраты будут окупаться только у топ-игроков. но их же единицы. от сюда следуют, что заниматься им смогут только те люди, у которых есть независимый бизнес приносящий им стабильный доход, опять у единиц:)

Вишневая Diva Удачи вам,и успехов в этом деле

спасибо! и вам удачи и безопасных путешествий!

gta2014 Либо спорт, либо так, в оздоровительных целях.

а почему спорт для себя не спорт, ничего не поняла:) почему нужно обязательно убиваться и быть 10м например. первых ведь ясно все равно не оч много, а жить и питаться на что-то нужно всем:)

gta2014 Те кто не блещет особо ни талантом ни трудолюбием обычно и говорят- да мы так, чисто для себя. Типа оно нам и не надо сильно.

и что плохо заниматься спортом для себя? намного хуже когда вообще не занимаются ничем. лично я пытаюсь привить детям активный вид жизни,в профессиональном спорте я не хочу их видеть точно. жизнь должна быть гармоничная и сбалансированная во всем, я считаю:)

Потому что в системе Дюсшоров, либо по полной, с 2 тренировками в день, либо вон. Не получается не убиваться. А призовых мест всего три, ага. А для себя - ну не спорт это. Хобби полезное. Со временем так оно и будет. Но если в сборную попадет - кто ж откажется

если б она могла стать первой - то да желала бы.

gta2014 Потому что в системе Дюсшоров, либо по полной, с 2 тренировками в день, либо вон. Не получается не убиваться.

много платных клубов, набирай сколько тренирок. не обязательно всем в спортивные школы идти:)

Prima facie гольфисты еще как-то тело тренируют, они ведь мало двигаются, а все в прекрасной форме.

Молодые в качалку ходят, типа Рорри, но это для себя скорее. А так, ну ты что, как это они мало двигаются - они поле пешком проходят - это минимум 5 км вверх-вниз, а так, в среднем, около 7км за раунд проходят. Турнир - 4 дня подряд, плюс тренировочный раунд перед соревнованием:)

Prima facie проф игроки типо тайгеры это могут себе позволить и оттучится после карьеры

Вообще, он оч переживает по этому поводу, потому что карьеру-то он не закончил))

Prima facie а в гольфе также как в и теннисе, заьраты будут окупаться только у топ игроков.

А вот тут ты немного не права. Призовые выплачиваются до 50го места. Муж мне как-то рассказывал, про игрока, который занимает от 30 до 50 места в среднем и в год у него доход около 1 млн $.
Естественно, топ 50 зарабатывают в разы больше, но, даже плетясь в хвосте, на хлеб с маслом и икрой можно заработать. Плюс, профессионалы играют практически на всех полях бесплатно или со значительной скидкой.

Prima facie заниматься им смогут только те люди, у которых есть незавимый бизнес приносящий им стабильный доход, опять у единиц

Опять же, мировые игроки - начинали играть лет с 5-6ти, к 18ти годам уже выигрывали турниры и получали призовые. Если честно, не уверена, что у кого-то из них есть какой-то бизнес по мимо их игры. И там же основные деньги не призовые - а спонсорские:) Есть, кстати, ведущие игроки - из очень небогатых семей;)

А соревнования? А разряды? Клубов то много, много в этих клубах соревок уровня области или субъекта рф? МС чтоб получить хотя бы?

gta2014 А соревнования? А разряды? Клубов то много, много в этих клубах соревок уровня области или субъекта рф? МС чтоб получить хотя бы?

а кто им не дает соревановаться? другое дело что не готов, можно в маленьких турнирах играть. межклубные. поверьте, не все хотят в рф турнирах даже участвовать. у моих детей на первом месте школа и пропускать ее много не дам.

Лилит_Es Молодые в качалку ходят, типа Рорри, но это для себя скорее. А так, ну ты что, как это они мало двигаются - они поле пешком проходят - это минимум 5 км вверх-вниз, а так, в среднем, около 7км за раунд проходят. Турнир - 4 дня подряд, плюс тренировочный раунд перед соревнованием

не все ходят, многие на лимузинах ездят

Лилит_Es А вот тут ты немного не права. Призовые выплачиваются до 50го места. Муж мне как-то рассказывал, про игрока, который занимает от 30 до 50 места в среднем и в год у него доход около 1 млн $.

а сколько нужно тренироваться чтобы туда добраться и начать зарабатывать? у нас гольф по-моему дороже даже тенниса и тренироваться нужно начинать именно рано и сразу помногу.

Лилит_Es
Опять же, мировые игроки - начинали играть лет с 5-6ти, к 18ти годам уже выигрывали турниры и получали призовые. Если честно, не уверена, что у кого-то из них есть какой-то бизнес по мимо их игры. И там же основные деньги не призовые - а спонсорские ну я про деньги родителей говорила. ты ведь не бросишь сына если что, будешь спонировать лишь бы он стал звездой:)
Лилит_Es Есть, кстати, ведущие игроки - из очень небогатых семей

таких единицы, имхо гольф вообще дорогое удовольствие. или в россии есть бесплатные школы гольфа?

Prima facie не все ходят, многие на лимузинах ездят

Не, если это турнир профессионалов, только пешком. На гольф карах это только на любительских турнирах рассекают:)

Prima facie а сколько нужно тренироваться чтобы туда добраться и начать зарабатывать?

Много, плюс, как и во всем спорте, нужно везение. Но даже на местечковых турнирах можно немного зарабатывать - у нас, например, есть местный туринир для про, участие 200€, победитель 2000€ забирает. Играют каждую неделю. А вот недавно в Германии был какой-то турнир, наши ребята заняли места, один из них 8й, ну тыщ 5 евро забрал.

Prima facie ну я про деньги родителей говорила. ты ведь не бросишь сына если что, будешь спонировать лишь бы он стал звездой

Ну сын начнет заниматься с 4х лет, колледж закончит в 18, к этому времени уже станет ясно - есть у него спорт будущее или как:) А все это время, конечно, если он будет играть, будем спонсировать. Но это и в любом другом спорте так - детей всегда смонтируют родители)

Prima facie таких единицы, имхо гольф вообще дорогое удовольствие

В Штатах оч много муниципальных полей. Многих игроков, того же Вудса, тренировал отец на бесплатных ренджах (тренировочная площадка).

Prima facie или в россии есть бесплатные школы гольфа?

Да, есть муниципальное поле в Мск, в Куркино.
А вообще, наши первые про и тренеры российские знаешь кто? - когда построили первое поле в Мск, мальчишки из соседних домов устроились туда мячики собирать и кэдди ходить с игроками. Сами смотрели и начинали стучать:)

Лилит_Es Не, если это турнир профессионалов, только пешком. На гольф карах это только на любительских турнирах рассекают

а что это за реклама на ска-ньюх тогда: типо мысли рефери в слух:"интересная стратегия, как будто он хочет покаинуть турнир" и игрок залазит в лимузинчик этот и отъезжает или это так, шутка?

Лилит_Es Играют каждую неделю. А вот недавно в Германии был какой-то турнир, наши ребята заняли места, один из них 8й, ну тыщ 5 евро забрал.

ну все, пойду маленького в гольф лучше запишу

Лилит_Es Ну сын начнет заниматься с 4х лет, колледж закончит в 18, к этому времени уже станет ясно - есть у него спорт будущее или как А все это время, конечно, если он будет играть, будем спонсировать. Но это и в любом другом спорте так - детей всегда смонтируют родители)

вот, я о том и говорю, а учитывая что гольф дорогое удовольствие, не все будут начинать его:)

Лилит_Es В Штатах оч много муниципальных полей. Многих игроков, того же Вудса, тренировал отец на бесплатных ренджах (тренировочная площадка).

тренировать тоже уметь нужно...

Лилит_Es А вообще, наши первые про и тренеры российские знаешь кто? - когда построили первое поле в Мск, мальчишки из соседних домов устроились туда мячики собирать и кэдди ходить с игроками. Сами смотрели и начинали стучать

так часто и бывает во всем:)

Людка автор темы А вы бы желали для вашей дочери карьеру спортсменки?

Нет. И сын спорт бросил. Учиться надо, а не бегать.

Prima facie это так, шутка?

Скорее всего)) Pro на турнире ходят пешком, но с кедди, который несет бэг и, по идее, должен хорошо знать поле. От выигрыша своего игрока кедди получает 10%:)

Prima facie тренировать тоже уметь нужно

Знаешь, групповые занятия детские не дорогие, у нас, например, 5 или 7 евро за занятие. А потом, сейчас такое количество видео материалов...есть даже игрок PGA Tour, не помню имени (могу у мужа спросить, как с турнира прийдет), у него никогда не было тренера, он сам учился по видео:) У меня муж очень многое для себя берет именно из видео уроков.

Prima facie ну все, пойду маленького в гольф лучше запишу

Хорошая идея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы