Куда парня пристроить?

Вожу ребенка на балет и в музыкальную школу. И там и там нахваливают. Выворотность хорошая, быстро схватывает, слух в наличии, очень музыку хорошо чувствует. Ребенку нравится. Отвела наобум, просто что было рядом с домом. Сейчас сыну 5,5. Телосложения худого
И вот папа наш возвопил, что никакого балета, мол вырастет не с той ориентацией Спорить бесполезно. Я, конечно, если упрусь, то все равно водить буду, но хочется поддержки с папиной стороны, сыну важно его одобрение и понимание.
От нас недалеко Ледовый Дворец Спорта и Юность.
Вот думаю, что выбрать: ФК или плавание/прыжки в воду? Не поздно в ФК в 5,5? Или может еще что-то посоветуете? Относительно секций, не мужа

аноним автор темы Не поздно в ФК в 5,5?

не поздно, конечно.
Для прыжков - рано.

Балет в топку. Балет это значит что в случае успеха вам придется переезжать. Я не знаю конечно все картины, но сужу по другу детства, который занялся балетом. Потом он уехал в балетное училище в другой город, потом вообще в Японию, ибо у нас тут вроде как не айс с такой работой. ДА и не мужское это дело. Из балета можно кстати в фигурное.

я так понимаю, что ФК есть и в Ледовом дворце и в юности?

аноним автор темы Ледовом дворце

на Большакова, что ли? Там есть ФК, только спортшколы там нет.

Татьяна Вакалюк на Большакова, что ли?

да

Татьяна Вакалюк Там есть ФК, только спортшколы там нет.

ээээээ, а что это значит?

почитала темы про ФК... очень сильно сомневаюсь, что я "подходящая" мама.. еще 2 детки есть младше сына. просто не представляю, как утром на тренировки ездить, или вечером до 21-22 ждать. с деньгами тоже не густо.
прям расстроилась

аноним автор темы очень сильно сомневаюсь, что я "подходящая" мама

Вы мам девочек...не очень слушайте :)
Для мальчиков в катании немного все по-другому. Но лучше всего мальчиков катают все же в Локо, Юности не в обиду.

аноним автор темы ээээээ, а что это значит?

ну на Большакова платный клуб. Не спортшкола.

Татьяна Вакалюк Для мальчиков в катании немного все по-другому.

а расскажите -как?
расписание ведь такое же, что и у девочек

аноним автор темы расписание ведь такое же, что и у девочек

расписание тут вообще не при чем.
Просто ФК - вид девичий. Мальчиков там любят, ценят. Может, в Юности не так, там что-то мальчики вообще штучно, а у нас в Локо было именно так. Их пестовали, доводили, с ними работали. А наша первая тренер вообще говорила так - мальчики позже раскрываются в ФК, с ними надо аккуратней :)
И даже тогда, когда мальчики из дочериной группы как бы в одиночниках вообще отстали, не научившись аксель прыгать - их никто не выгнал, они ушли в танцы и с удовольствием катаются. Естественно, те, кто хочет . Кто не хочет - конечно, не будет кататься...
А расписание на начальном этапе, как правило, нигде не страшное. Никаких 7 утра и 10 вечера... Ну есть дневные тренировки. Садичным - сложно.

аноним автор темы Вожу ребенка на балет и в музыкальную школу. И там и там нахваливают. Выворотность хорошая, быстро схватывает, слух в наличии, очень музыку хорошо чувствует. Ребенку нравится. Отвела наобум, просто что было рядом с домом. Сейчас сыну 5,5. Телосложения худого

мой сын(5.5) тоже занимается балетом третий год и музыкой

аноним автор темы Вот думаю, что выбрать: ФК или плавание/прыжки в воду? Не поздно в ФК в 5,5? Или может еще что-то посоветуете? Относительно секций, не мужа

а наш так одобрительно смотрит, несмотря что папа у нас иностранец и в стране единицы мальчики , кто занимается балетом:)
но наш в 8 собирается бросать балет. но у нас причина -нет балетной школы , ехать только в лондон, а я не решусь с ребеночком в 11 лет растаться. ну и цены там такие, год в балетной школе больше чем все обучение в оксфорде параллельно еще занимается большим теннисом и плаванием, концентрироваться будет на одном из этих видов спорта, пока планируем всем заниматься, а далее по ситуации.
а вам выбрать любой спорт можно, после балета везде с руками и ногами отхватывают + далее в танцы можно идти. мой еще поет, ну и соответственно ему хореографическая подготовка оч сильно нужна.

АнонимныйПапа ДА и не мужское это дело.

кто это сказал? многие думаю по другому...

спортивную гимнастику в Юности не рассматриваете?

мишутка спортивную гимнастику в Юности не рассматриваете?

вот в гимнастику бы не отдала точно мальчика. на деторождение может повляиять как раз...

Prima facie вот в гимнастику бы не отдала точно мальчика. на деторождение может повляиять как раз...

как?

Татьяна Вакалюк как?

читала где-то, что сильно тянут и может негативно повлиять. доказывать не возьмусь правда:)

Prima facie читала где-то, что сильно тянут и может негативно повлиять

тянут, простите, что ? или за что?

Татьяна Вакалюк тянут, простите, что? или за что?

сама растяжка негативно сказывается в спорт гимнастике. а за что там тянут еще мне неизвестно
но мое мнение- в проф балет бы отдала, а в проф гимнастику -нет:)

Самый гармоничный и универсальный спорт - плавание. И травмы редкие, и все тело работает, и закалка, и нет вопросов по мужскому воспитанию.

мишутка спортивную гимнастику в Юности не рассматриваете?

рассматриваю, я все рассматриваю, что есть в юности или дворце спорта на большакова. ну или в парковом

Prima facie сама растяжка негативно сказывается в спорт гимнастике

так в балете-то тоже растягивают дай-то боже))

Mrss Самый гармоничный и универсальный спорт - плавание. И травмы редкие, и все тело работает, и закалка, и нет вопросов по мужскому воспитанию.

вот тоже так думаю. и по деньгам дешевле выйдет, чем ФК. там же тока трусы, да шапочка

По мне, так самый гармоничный это спортивная гимнастика. Все группы мышц работают. Сейчас хорошо спортивная аэробика набирает обороты, что-то типа спортивной гимнастики, только без снарядов и танцевальнее, есть как раз на Большакова в Уральце.

SvetlaSv Если с деньгами и свободным временем не густо

не густо, мелкие еще пока никуда не ходят, но их же тоже потом надо водить куда-то. и я планирую на работу выйти скоро... (с 8 до 15ч)

SvetlaSv По мне, так самый гармоничный это спортивная гимнастика. Все группы мышц работают. Сейчас хорошо спортивная аэробика набирает обороты, что-то типа спортивной гимнастики, только без снарядов и танцевальнее, есть как раз на Большакова в Уральце.

а там есть какие-то требования к комплекции? сын у меня тщедушный, рост нормальный

аноним автор темы так в балете-то тоже растягивают дай-то боже))

я уже не помню что я там читала, это было лет пять назад еще когда первому сыну выбирала спорт все шерстила вообщем и запомнила только, что в гимнастике при растяжке намного чаще и быстрее травмы можно получить чем в балете, которые потом могут сказаться на оч многом. поэтому для себя отложила инфу в голове, что гимнастику детям только взаимодополнительно с другим спортом и только лет до 9 но первый сын балет вдруг начал в два года вытанцовывать и ортопед танцы посоветовал, а второй сын уже по протоптанной дорожке пошел

аноним автор темы вот тоже так думаю. и по деньгам дешевле выйдет, чем ФК. там же тока трусы, да шапочка

у пловцов и фигура оч красивая:)

SvetlaSv По мне, так самый гармоничный это спортивная гимнастика. Все группы мышц работают. Сейчас хорошо спортивная аэробика набирает обороты, что-то типа спортивной гимнастики, только без снарядов и танцевальнее, есть как раз на Большакова в Уральце.

может быть гармоничный , но и оч опасный вид спорта. туда же и фк, и прыжки в воду. муж еще против поло, сказал никаких лошадей...

Во дворце спорта есть еще фехтование и секция дзюдо. У меня ребенок пошел в дзюдо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы