ПОБЕДА!!! или "Всеобщая олимпийско-болелошная"

lart По "Эхо Москвы" прошла информация, что немецкие СМИ обвиняют наших спортсменов в употреблении ксенона, поэтому у нашей страны такие впечатляющие успехи.

Я уже погуглила, они заявляют, что у них типа и доказательство есть - некий документ, в котором сам министр спорта РФ дает разрешение на употребление ксенона.
Что ж они никак успокоиться не могут

А что такое ксенон? Я думала это лампочки такие ;)

"По информации британского издания Economist и немецкого телеканала WDR, многие российские спортсмены в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи и предыдущим олимпийским Играм использовали особый, ранее неизвестный метод повышения спортивных результатов - ксеноновые ингаляции, сообщает немецкое издание Der Spiegel. Согласно признанным международным научным исследованиям, ингаляции ксенона стимулируют в организме человека производство эритропоэтина, который, в свою очередь, приводит к увеличению общего количества красных кровяных телец, отвечающих за доставку кислорода, что соответственно повышает физические кондиции.

Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства WADA, повышение уровня эритропоэтина, а также применение фармакологических веществ в нетерапевтических целях для улучшения доставки кислорода запрещено и считается допингом.

В России же, по данным исследований, ксенон "широкомасштабно" используется в течение долгого времени. Официального подтверждения этой информации пока что не последовало, но Economist сообщает, что российские атлеты пользовались этим методом еще на летней Олимпиаде в Афинах-2004. Министерства спорта и обороны предположительно рекомендовали использование этого метода для "улучшения результатов", потому что он не поддается контролю. Соответствующие директивы якобы содержатся в официальных документах. Помимо этого, пишет Der Spiegel, государство якобы заказывало исследование у компании Центр "Атоммед", которое задокументировало, что 70% российских спортсменов, получивших награды на летних Играх в Греции и зимних в Турине, ранее прибегали к ксеноновым ингаляциям."

bakumedinfo.com/index.php Вот статья про эти ксеноновые ингаляции, используют давно и допингом это не считается и не скрывали видимо ничего, раз даже статистика велась.

Все, что влияет на выносливость спортсмена и дает преимущество, является допингом. Тут уж как они на своем заседании анитидопингового комитета решат. Могут объявить запросто ксенон допингом и лишить спортсменов всех наград. Это ж политика. Триумф России очень не понравился кое-кому.
Немцам за свою Захенбахрер обидно, хотят отыграться

Оуэйти По информации британского издания Economist и немецкого телеканала WDR

Какие же эти западные СМИ... Сейчас уже всем понятно, что чморить и клеветать они на нас будут не зависимо от наших успехов или неудач. Лучше бы на свою Захенбахер посмотрели. Или еще по слухам норвежцы сплошь астматики, лекарство какое-то используют..

lart немецкие СМИ обвиняют наших спортсменов в употреблении ксенона, поэтому у нашей страны такие впечатляющие успехи.

А пущай теперь и Моськи порезвяться
Уехали к себе за забор, и там, вроде как, смелые, тут слабО было сказать об этом, типа не знали
Так оно или нет на самом деле - нам то неведомо, но после драки кулаками размахивать да обвинениями швыряться - моветон

на Германию же кто-то хотел протест подать, когда они в санках все золото собрали, видимо и они в отместку придумали свое

Да я думаю, что все спортсмены в наше время, когда зачастую цена победы - выигранные доли секунды, что-нибудь да принимают. Но чморить сейчас могут начать именно российских спортсменов. Очень многие ждали провала ОИ в Сочи

Mеrlin™ А пущай теперь и Моськи порезвяться
Уехали к себе за забор, и там, вроде как, смелые, тут слабО было сказать об этом, типа не знали
Так оно или нет на самом деле - нам то неведомо, но после драки кулаками размахивать да обвинениями швыряться - моветон

+1000000
Они пишут, что наши на Ксеноне с 2004 года на Олимпиады ездят. А чего молчали-то?
Не удивлюсь, что наши вообще будут молчать по этому поводу. Антидопинговый что-то сказал? нет. И нечего оправдываться.

Соснежинкой Антидопинговый что-то сказал? нет. И нечего оправдываться.

Председателем антидопингового, если верить статейке, было сказано, что вопрос об ингаляциях будет обсуждаться сразу же после окончания игр, тут имеется в виду параолимпийских тоже, видимо.

"Президент WADA Крэйг Риди заявил, что вопрос о ксеноновых ингаляциях будет в ближайшее время рассмотрен.

«Наша комиссия, которая занимается списком запрещенных препаратов, изучит этот вопрос. На первом же заседании после Игр-2014 вопрос о ксеноновых ингаляциях будет стоять на повестке дня», – приводит слова Риди WDR."

Насколько я помню на Китай в 2008г. тоже бочку гнали, что они стоолько медалей отхватили, типо использовали народную медицину, иголки, травки и прочее, потом успокоились. А по существу, хозяева любой Олимпиады всегда обычно на первом месте в зачете по медалям, так что к чему сейчас все эти разговоры, думаю это пустые слова и применить какие-то санкции к нам они побоятся, да и не за что.

Нашла похожую новость от 11 февраля. Так что новости "сто лет в обед". Неймется только одному немецкому журналисту. Зачем только российские новостные сайты ее заново начали сегодня тиражировать?

Оуэйти Нам сейчас смотреть нечего стало, а им писать. Мы пересматриваем, а они переписывают.

Оуэйти "По информации британского издания Economist и немецкого телеканала WDR, многие российские спортсмены в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи и предыдущим олимпийским Играм использовали особый, ранее неизвестный метод повышения спортивных результатов - ксеноновые ингаляции, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Оуэйти "По информации британского издания Economist и немецкого телеканала WDR, многие российские спортсмены в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи и предыдущим олимпийским Играм использовали особый, ранее неизвестный метод повышения спортивных результатов - ксеноновые ингаляции, сообщает немецкое издание Der Spiegel. Зависть она такая. Пусть заодно уж поинтересуются, что все-таки курили финны и норвежцы

GALAktika-Z что все-таки курили финны и норвежцы

а голландцы?!

А я вчера смотрела Сочи между прошлым и будущим.
Очень интересно, Сразу понимаешь весь этот масштаб. Столько людей трудились над этим событием, такую красоту сделали, и так качественно (на мой обывательский взгляд) Могут ведь!
Посмотрите тоже.
Сама очень захотела туда поехать, и на красную поляну обязательно.

Интересная статья, не могу не поделиться :)
sport.mail.ru/sochi/news/17121335/

pepena а голландцы?!

да, почему к голландцам нет вопросов?

аноним Бьорн крут, но для Даши староват.

А у Бьорна губа-то не дура!

Sтропа ~Лия~
Да и Бьорндален в 2012 году развелся, не женат, - тоже милости просим к нам)
Вместе с Дашей.

Только с Дашей!

GalinaNik наверное в Минск отправили вместе с Дашкиной! Их батька решил, все пора жениться, а батька решил, батька сделал.

lart По "Эхо Москвы" прошла информация, что немецкие СМИ обвиняют наших спортсменов в употреблении ксенона, поэтому у нашей страны такие впечатляющие успехи

Фу, противно-то как!

lart По "Эхо Москвы" прошла информация, что немецкие СМИ обвиняют наших спортсменов в употреблении ксенона, поэтому у нашей страны такие впечатляющие успехи

скорее всего, "Эхо" сами такую информацию и распространили ...я за последние двое суток просмотрела все самые популярные зарубежные СМИ, интересно было, что они напишут в свое оправдание после неудавшейся провокации)))...так вот там нигде подобной информации даже близко замечено не было...и уж поверьте, если бы прошел хоть малейший слушок, они бы уже эту тему раздули бы до небес...люди, не слушайте "Эхо", неужели вам не надоело, как они нас с вами постоянно обсирают...а уж после последней статьи Шендеровича я бы вообще на их месте самоустранилась, ибо это не есть журналистика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы