Клуб общения фитнес нимф

3aikа™ -Болгарские сплит-приседания

3aikа™ наклоны со штангой на плечах ("гуд монинг" еще называют упр-е)

это вообще не знаю что такое...

zatatopik Зайка, а вы вот это
3aikа™
Отжимания от брусьев на трицепс
3aikа™
жим штанги стоя с груди
3aikа™
-жим штанги из-за головы стоя (можно в смите)
реально все можете сделать?

Я делала это уже не раз. Но штанга или пустая (если та, что в смите) или бодибар с 2мя блинами по 5 кг. Отжимаюсь от брусьев правда в гравитроне, свой вес разве что пару раз смогу. Противовес в половину своего веса делаю пока.

Сплит приседания и наклоны со штангой вот на фото. Имхо оч хорошие упражнения

Вобщем первую тренировку я провела во вторник, не дождавшись советов, 3 круга осилила, все по 20 повторов делала, кроме сплит приседаний, их 15 еле выжимаю. И штангу от груди лежа под углом не смогла железную так, чтоб технику не нарушать, пришлось бодибар с блинами по 5 кг брать.

Блин, фото не цепляются почему-то((
Ну вобщем - болгарские сплит приседания - одна нога отводится назад и ставится на скамью, рабочая нога чуть вперед и приседаю до параллели бедра рабочей ноги с полом, в руках гантели.

Наклоны - кладем штангу за голову и наклоняемся вперед, спина прямая, ноги слегка в коленях согнуты, попа очень хорошо работает, ну и спина тоже.

Кстати

zatatopik

Почему вы подумали, что я всего этого не могу делать? А какие вы делаете упражнения для плеч, груди и рук?

3aikа™ Почему вы подумали, что я всего этого не могу делать?

написала не для того, чтобы вас задеть, просто удивилась.
потому что упражнения тяжелые довольно. ну я восприняла отжимания от брусьев в чистом виде и жим штанги тоже как штанги.
на мой так взгляд жим штанги от груди стоя вообще технически сложное упражнение, повторюсь, на мой взгляд, травмоопасное.

3aikа™ А какие вы делаете упражнения для плеч, груди и рук?

делаю жимы гантелей сидя, лежа на горизонтальной, наклонной скамье, разводки, отведение рук с гантелями в стороны, на дельты еще тяги грифа делаю (или блин беру). отжаться на брусьях со своим весом - только наверное один раз сделаю полноценный - не больше.

3aikа™ Наклоны - кладем штангу за голову и наклоняемся вперед, спина прямая, ноги слегка в коленях согнуты, попа очень хорошо работает, ну и спина тоже.

поняла, я вместо этого делаю румынскую тягу - по сути тоже самое, но не надо класть ничего за голову, я вообще это не люблю :))

zatatopik

Да, я знаю, что многие упр-я травмоопасные, но я постоянно смотрю видео, запоминаю технику, в телефоне опять же картинки сохраняю, ну там исходные положения и описания выполнения.

Сегодня вторую тренировку из этого плана провела, показалось легче, чем первая, может потому что упражнения, которые я больше люблю, 4 круга осилила, правда на четвертом уже на становой тяге меня поташнивало.

О, вот и фотки, кажется, крепиться стали.

Добрый вечер, всем спортивным красавицам! Я новичок, вес 47, рост 166. Хочу набрать мышечную массу. Прочитала, что Зайка под себя программку в инете с сайта берет, я почитала что-то не нашла, если не трудно скиньте ссылку, буду очень признательна на первой тренировке выполнили:кардио 20 мин., гиперэкстензия, жим ногами, отжимания, подтягивание, разведение/сведение ног, все в 3 подхода по 12 раз. Нижняя часть не болит, а вот плечи это даааа))) завтра собираюсь в зал, а на какую группу мышц поработать пока не сообразила Спасибо всем откликнувшимся!

Всем привет. У меня такой вопрос: как повышаете веса в приседаниях со штангой и в становой? с какого веса надевать пояс? и еще как вес считаете, с учетом грифа?

Я сегодня вернулась в строй!
Наконец то сходила в зал после всех своих болячек. Сегодня было, скорее, формальное занятие ( боюсь коленку опять наджабить)
Но потихоньку буду втягиваться. Пока болела 3 кг набрала

3aikа™ Наклоны - кладем штангу за голову и наклоняемся вперед, спина прямая, ноги слегка в коленях согнуты, попа очень хорошо работает, ну и спина тоже.

аккуратно надо делать, межпозвоночные диски жалеть

zatatopik повторюсь, на мой взгляд, травмоопасное.

очень травмоопасное, я такое и не делаю

zatatopik отжаться на брусьях со своим весом - только наверное один раз сделаю полноценный - не больше.

33 раза отжимаюсь, 3 подхода

Crown как повышаете веса в приседаниях со штангой

не приседаю с весом больше 30-40 кг, берегу себя

Crown и еще как вес считаете, с учетом грифа?

конечно, гриф 17,19, 21,23 кг

Абривеатура Но потихоньку буду втягиваться

с возвращением

Crown с какого веса надевать пояс

пояс это вообще хорошо

Crown

я пояс не надеваю, мне все большие. ну и какбы не те веса. вообще, спина тоже должна работать в приседе, поэтому лучше без пояса. но только если в технике уверена. я вот в своей технике в становой не уверена, а пояса нет. поэтому я обычную становую перестала делать, только румынку.
веса раньше повышала так 4 тренировки 12 повторений, следующие 4 10 +5кг, следующие 4 8 повторов + 5 кг
потом следующий цикл начинала, но уже 10-8-6 повторов.
а щас застряла пока, веса не растут. делаю пирамиду 18-15-12-9-6-6, начинаю с 25 кг, прибавляю каждый подход по 5

marla82 обычную становую перестала делать, только румынку

Ну я вот румынку имею ввиду, ага. Последний раз 30кг делала, чувствую могу больше, только руки отваливаются(((
Приседания за 3 недели довела с пустого грифа до 27,5, сегодня буду 30 пробовать

красавица не приседаю с весом больше 30-40 кг, берегу себя

Наташа, вроде тут читала, ты только в Смитте приседаешь? Я начинала с него, только вот не нем квадрицепс больше у меня работает, не могу понять в чем дело, а со штангой очень хорошо работает бицепс бедра и ягодицы (очень полюбила приседания). Просто стойка бывает занята, свободный смитт, но не могу в нем приседать(((

красавица аккуратно надо делать, межпозвоночные диски жалеть

Ну у меня пока вес "штанги"-то смешной. Бодибар и два блина по 5кг, если легко, то могу добавить еще 2 блина по 1,25 кг

Седня делала:

• 2.5 км эллипс с нагрузкой на 9 уровне, скорость 11.
  • пресс на наклонной доске, пресс ногами "треугольник", пресс стойка на локтях с вариациями всякими (тренер блин затейник), обратные скручивания с подъемом в конце ног вертикально вверх, пресс подъем ног в висе.
  • отведение ноги назад в тренажере
  • разведение ног в тренажере, вес подняли до 35 кг
  • тяга широким хватом, повысили вес, теперь 20 кг.
  • "руль" тягать к себе, вес 20.
  • подъем гантелей на бицепс
  • гиперэкстензия с 5 кг.
  • 2 км эллипс, уровень 9 скорость 11.

Crown Наташа, вроде тут читала, ты только в Смитте приседаешь?

нет я по разному приседаю, и выпады и приседы люблю больше на свободе делать

Crown Просто стойка бывает занята

если стойка занята, а она занята постоянно, то с пола штангу закидываю на плечи, и вперёд приседать

Crown Я начинала с него, только вот не нем квадрицепс больше у меня работает, не могу понять в чем дело,

я напрягаю булки, когда поднимаюсь, хорошо работают

Crown

у меня отлично ягодицепс чувствуется при обратных выпадах в смите
вообще, ягодицы такая мышца, которую надо "пронять", чтобы посувствовать ее работу. потому что в обычной жизни она практически не задействована. поэтому поначалу ее хорошо пробивать многоповторкой в таких упрах кпк ягодичный мостик, гиперэкстензия и др.
я в приседе попу начала чувствовать только на 10й мес тренировок, до этого квадрицепс работал больше. щас я еще убиваю квадр перед приседом парой подходов болгарских сплит приседов по 20-25 повторений

Crown У меня такой вопрос: как повышаете веса в приседаниях со штангой и в становой?

делаю сначала разминочных 15 приседов с пустым грифом, затем делаю 5 подходов по 5 повторов с весом, шаг 5 кг. сейчас мой максимум в приседе со штангой на спине 55кг. повышаю так, на следующей тренировке добавляю 2,5 кг, получается вес 57,5, этим весом завершаю серию приседов (после 5*5) делаю три повтора, на следующей тренировке с весом 57,5 делаю как обычно пять повторов, еще одна тренировка на закрепление результата, на следующей опять завершаю на повышение получается 60 кг, делаю 3 повтора, на след. трене 5 повторов, потом закрепительная треня и так дальше...

Crown с какого веса надевать пояс?

пока не надеваю, нет пока необходимости

Crown и еще как вес считаете, с учетом грифа?

конечно да

Абривеатура Я сегодня вернулась в строй!

поздравляю! не болейте больше

Привет всем! Хоть почитать вас. Уже 2-ю неделю не занимаюсь, болею диагноз поставить пока не могут, ждем анализов хочу в зал, надеюсь, что с пн уже вернусь

ап, однако

Девочки, всем привет.
Че делать, если на одной руке бицепс меньше, чем на другой? Брать разного веса гантели?
Всегда блин думала, что бицепсы не буду вообще качать, а тут стала замечать, что ну если на правой руке он и ничего, то на левой совсем мал((
Седня попросила дочу мою спину сфоткать, глянуть, есть хоть какой-то прогресс или нет, ну и вот обратила внимание, что на левой вообще биц не видно (хотя если спереди смотреть, то маленько есть).
Жир гоню усердно. Трени свои круговые выполняю и на кардио отдельно приезжаю, седня перед работой ни шмагла рано встать, так дома на степпере натощак полчаса попотела хотя бы.

Покажите спины свои? Я жирняк, конечно, еще, но вроде начинают мышицы маленько проглядывать.

Девочки , у меня к вам вопрос. Предыстория у меня двое детей 3,8 г и 6 мес. Первые ЕР, вторые КС, во время беременности набрала 20 кг, до бер. весила 56, сейчас вешу 52.7. Спортом очень активно никогда не занималась, после вторых родов стала в питании придерживаться системы -60, ну и через два мес потихоньку заниматься (хожу на групповые занятия). Сейчас ребенку 6 мес, шов не беспокоит, по узи все хорошо, вот начала качать пресс. В зал нет возможности пока ходить, занимаюсь в основном по видио с Джиллиан Майклс (похудей за 30 дней, сейчас еще хочу подключить ее занятия -плоский живот за 6 недель)
А вопрос-можно ли вернуть в форму живот, когда я стою все выглядит более или менее прилично, но когда наклоняюсь зрелище грустное. Особенно, если встать на четвереньки и полностью расслабить живот. Может кто посоветует какие-то спец. упражнения.

3aikа™

Оляяяяяя, ты прелесть-нет проблем, так сами придумаешь. ты где у себя бицепсы разные нашла?

3aikа™ Покажите спины свои?

А я боюсь пойти в тренажерку:-(( При росте 158 см мой вес 84 кг. Ваще незнаю чем себе помочь. Не жрала тут дней 10 после 18 ч. Все равно в люс 5 кг ушла за эти 10 дней. Щас купила абонемент на джамперах попрыгать, чтоб колени не убить, но тоже не уверена что смогу:-( На тренажерку давно облизываюсь, но мне стыдно прийти туде, если честно, тем более я НИКОГДА не занималась именно в тренажерном зале. Что посоветуете, умудренные люди? Прям sos и хелп! Набор веса в +15 за последн год произошел. В питании и образе жизни ничего не менялось. До этого стабильно ехала в весе 63-67 кг. На фоне того же питания и той же работы, нагрузки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы