Клуб общения фитнес нимф

zatatopik

А вообще это я первый раз решила попробовать суперсеты эти, до этого как раз на антагонисты делала или распределяла верх/низ

3aikа™ смысл в том, чтобы проработать все группы мышц в достаточно быстром темпе

тогда надо делать просто круговую тренировку без перерыва между упражнениями, по 1 подходу в каждом круге, и так несколько кругов.

3aikа™ у там расписано было в чем смысл. Я щас коряво скажу, своими словами - да, или антагонисты, или вообще тскть далеко друг от друга расположенные, смысл в том, чтобы проработать все группы мышц в достаточно быстром темпе

всё правильно, грудь и ноги можно в один день грузить, и тому подобное, но у тебя задействованы и руки, и ноги, и спина, зачем? Лучше разгрузить по дням

Вот, девочки, оттуда. Ну это типа кардио тренировки было, только не на кардио-тренажерах. Да, пульс держался не низкий.

zatatopik тогда надо делать просто круговую тренировку без перерыва между упражнениями, по 1 подходу в каждом круге, и так несколько кругов.

Про круговые знаю, да. Но пока побоялась, что не осилю очень интенсивную круговую. Прочитала вот про эту тренировку (там еще вторая есть, типа чередовать их), решила попробовать

3aikа™

чет ерунда какая-то написана

zatatopik

Почему? Я без претензий, действительно интересуюсь. Мне вчера показалось норм, только по-идиотски себя чувствовала туда-сюда бегая
Щас пойду изучать про круговые

Сегодня я гружу грудь, спина и руки задействованы, пресс в перерывах
жим штанги на скамье 3-17
разводка на скамье 3-17
пуловер 3-17
то же на наклонной скамье, вверх и вниз головой
кроссовер
пресс в перерывах между подходами, руки отдельно не качаю, они задействованы во всех упражнениях
ну и разминка, заминка

zatatopik круговую

Можно и круговую, можно и суперсетами. Чем больше разнообразия в тренировках, тем лучше.
Когда у меня суперсеты, я вес побольше беру, получается более силовая треня. При круговой вес совсем небольшой. Но и та, и другая - метаболические тренировки.

красавица разгрузить по дням

Да новичкам то как раз первые год-полтора не надо разгружать, надо фулбади делать.
Единственное, изоляцию типа сведение фраз ведение я бы совсем убрала. И французский жим тоже нафиг не нужен. Лучше составить тренировку только из базовых упражнений, так она станет эффективнее и короче п времени. П

красавица

marla82 Да новичкам то как раз первые год-полтора не надо разгружать, надо фулбади делать.

я по себе сужу, не могу грузить сразу несколько групп мышц, добиваю до упора 2-3 максимум. Но вот ноги - грудь, или грудь-спина хорошо идут

marla82

Я французский почему люблю - у меня задня часть трицепса (длинная головка вроде правильно) плохо развита, отчего и рука там дряблая, после фр.жима хорошо там их ощущаю.
А сведения разведения обычно заменяю - на ногу цепляю манжеты нижнего блока и отвожу ноги, к этим сводилкам-разводилкам дадк как-то вообще стесняюсь подходить но всера в зале пусто было и поленилась идти манжеты цеплять, поделала на тренажерах

красавица не могу грузить сразу несколько групп мышц,

при тренировке на все тело, как правило одна мышечная группа - одно упражнение
такой подход позволяет новичкам без перекоса развить все мышечные группы
только все упры д.б. базовыми, изоляцию не надо, да на нее и сил не должно хватать
пример такой тренировки:
приседания со штангой
выпады
жим лежа/жим гантелей на наклонной
тяга штанги к поясу/тяга горизонтального блока в кроссовере
пресс

marla82 пример такой тренировки:
приседания со штангой
выпады
жим лежа/жим гантелей на наклонной
тяга штанги к поясу/тяга горизонтального блока в кроссовере
пресс

поняла о чём ты, это нормально, общая такая тренировка

3aikа™ у меня задня часть трицепса (длинная головка вроде правильно) плохо развита, отчего и рука там дряблая

рука дряблая потому что жир
а трицепс задействован во всех базовых упрах на верх - различные жимы (лежа, на горизонтальной скамье), отжимания на трицепс, отжимания на брусьях, подтягивания широким хватом
отдельно нет смысла прорабатывать - это пустая трата времени
повторюсь еще раз - база позволяет гармонично, без перекосов развивать все мышечные группы. ну и гормональный отклик и бла-бла-бла, о преимуществах базы уже тыщу раз писала

marla82 рука дряблая потому что жир
а трицепс задействован во всех базовых упрах на верх - различные жимы (лежа, на горизонтальной скамье), отжимания на трицепс, отжимания на брусьях, подтягивания широким хватом
повторюсь еще раз - база позволяет гармонично, без перекосов развивать все мышечные группы. ну и гормональный отклик и бла-бла-бла, о преимуществах базы уже тыщу раз писала

+1

marla82 рука дряблая потому что жир

Тут не поспоришь, канеш))) просто другие мышцы на руке у меня даже видны при напряжении, а там....ну все равно, конечно, я понимаю, мне жир гнать и гнать...

marla82 а трицепс задействован во всех базовых упрах на верх - различные жимы (лежа, на горизонтальной скамье), отжимания на трицепс, отжимания на брусьях, подтягивания широким хватом

Спасибо, поняла. Я до этой трени как раз постоянно всю базу и делала, надо мне самой себе составить по типу той же, что я показала, только изоляции заменить базовыми, так?

3aikа™ Я до этой трени как раз постоянно всю базу и делала, надо мне самой себе составить по типу той же, что я показала, только изоляции заменить базовыми, так?

не, если ты так сделаешь, то не вывезешь всю треню, упражнений должно быть меньше, я выше уже написала пример
вообще, тебе надо составить какую-то одну программу и заниматься по ней хотя бы полгода.
не надо постоянно менять тренировки. меняй вес, количество повторений/подходов, время для отдыха.

marla82

Так и хочу сделать (заниматься по определенной программе), чувствую, что уже готова к этому, до этого, можно сказать, просто знакомилась с упражнениями и тренажерами, проверяла свои силы, ну и немножко в тонус пришла.
Спасибо за подсказки тренера мне щас не потянуть, так что приходится самой все изучать

3aikа™ тренера мне щас не потянуть, так что приходится самой все изучать

это тоже хорошо, на тренера надейся, а сам не плошай

девы,тоже за тренажером еду,ниче не знаю,вас только почитываю,на днях и я ,притащу к вам дряблый зад,пишите все подробненько.
пысы:брать буду эллипсоид,кто-чего посоветует?у кого он есть?
пысыпысы:тему еще осилила не всю.

красавица

Это да, постоянно самой себя контролировать приходится.

Девочки, прокомментируйте, плиз, такой вариант тренировок на неделю (3 раза, если будет получаться четвертый раз, то это либо кардио будет, либо новый круг начну, т.е. с первой трени).

Воспользовалась "тренер онлайн", ну ввела там рост вес возраст, уровень физ подготовки и т.п. и цель занятий (похудение). Выдало мне план, я малость подкорректировала, упражнения на ноги в основном переделала на те, которыми могу лучше нагружать ягодичные и меньше включать квадрицепсы.
И на пресс, как-то не дружу я со скручиваниями всякими (может зря?), делаю обычно подъем ног в упоре и планку.

Вот план. Предлагается выполнять его по кругу или суперсетами.

Первая тренировка:
-Подъем ног в упоре
-Отведение ног назад поочередно (с утяжелителями стоя на коленках либо с манжетами с нижним блоком)
-Зашагивания на степ с гантелями в руках
-Тяга вертикального блока за голову
-Болгарские сплит-приседания
-Жим штанги лежа под углом
-Отжимания от брусьев на трицепс
-Отведение ноги в сторону поочередно (на коврике с утяжелителями на ногах либо с нижн.блоком)
-Планка

Вторая тренировка:
-подъем ног в упоре
-жим ногами в тренажере
-сгибание ног в тренажере лежа
-тяга становая
-тяга с верхнего блока узким хватом
-разводы с гантелями лежа либо сведение рук в тренажере (бабочка его еще называют)
-жим штанги стоя с груди
-сгибание рук с гантелями или блинами
-планка

Третья тренировка:
-подъем ног лежа на наклонной скамье
-жим штанги лежа классический (или в смите)
-гиперэкстензия
-тяга горизонтального блока
-жим штанги из-за головы стоя (можно в смите)
-подтягивания в гравитроне
-выпады с гантелями
-наклоны со штангой на плечах ("гуд монинг" еще называют упр-е)
-планка

Вот.

Jozzi

Это только кардио получится у вас. Купите еще гантельки и штангу (можно бодибар) с блинчиками. Ну, может не все сразу, докупайте потихоньку.
Я эллипс не очень люблю, иду на него только если все беговые дорожки заняты, у меня на нем пульс зашкаливает и квадрицепсы забиваются, что потом ногами с трудом шевелю

3aikа™ Купите еще гантельки и штангу (можно бодибар) с блинчиками.

железо у нас есть,я хотела именно кардио.

3aikа™ у меня на нем пульс зашкаливает и квадрицепсы забиваются, что потом ногами с трудом шевелю

поняла.учтем.

Добрый день, подскажите плизз. Записалась в тренажерный зал....раньше ходила...но это было давно и ооочень короткий промежуток времени...да и тренажеры там совсем простые были...
А тут пришла...большая часть тренажеров...я даже не знаю как к ним подходить...тренеры предлагают индивидуальные занятия...стоит их брать или нет?

Hamingjusamur2 А тут пришла...большая часть тренажеров...я даже не знаю как к ним подходить

базовые тренажёры всё теже

Hamingjusamur2 .тренеры предлагают индивидуальные занятия...стоит их брать или нет?

конечно месяца 3 с тренером лучше позаниматься, чтобы не травмировать себя. Надо себя научиться чувствовать

Зайка, а вы вот это

3aikа™ Отжимания от брусьев на трицепс

3aikа™ жим штанги стоя с груди

3aikа™ -жим штанги из-за головы стоя (можно в смите)

реально все можете сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы