Клуб общения фитнес нимф

девочки, дайте совет по поводу растяжек-сколько раз в неделю их делать? я занимаюсь 2 раза в неделю в тренажерке, один раз-дома, калланетик. нашла в инете шпагатную растяжку, на продольный и поперечный шпагаты. тяжелая для меня очень, ноги совсем закостеневшие, цель-не сам шпагат, а хорошая растяжка ног.

jullvl

Я после каждой тренировки обязательно делаю растяжку.

мне кажется, от растяжки вообще вреда не будет, одна только польза :) так что хоть каждый день. Но растяжка - она ж на разогретое тело.

Anonimnaya Я после каждой тренировки обязательно делаю растяжку.

я тоже, но не полный комплекс, а пару -тройку упражнений

lyolyka™ мне кажется

хотелось бы точных ответов

lyolyka™ на разогретое тело

само собой

jullvl

У нас в зале вот такой тренажер, я на нем все нарисованные упражнения делаю, потом еще стоя, прижав ногу к ягодице и пару поз из йоги.
lovesport.ru/catalog/inversionnye_stoly/trenazher_dlya_rastyazhki_precor_stretch_trainer_c240i/

Salomea растягиваю в основном те группы мышц которые тренировала

да, я именно так и делаю. но есть более полные комплексы, которые отдельно можно выполнять

Скажите мне, красавицы. Вот все мы ходим в зал, занимаемся, лепим себе тело. Получили, к примеру, желаемый результат - достигли нужного веса, приобрели рельеф, подкачали проблемные зоны.
А что потом? Усиливать нагрузку, чтоб сохранить этот результат? Ведь все равно чисто психологически не получится держать нагрузку на одном уровне. Да и скучно, одно и то же все время.
Короче, вопрос вот в чем - получается ли у вас так, что нагрузка все время растет?
И что происходит у вас с фигурой, если по объективным причинам ( здоровье, финансы, мало ли что еще) ходить в зал не получается довольно долгий срок?

Девочки, а что насчет растяжки ДО упражнений скажете?
У меня уже дважды в зале сильно свело мышцу (1 раз большие грудные, другой раз ягодичную одну, так свело, аж "искры из глаз" ).
Вот когда ягодичную свело, я медленно опустилась на корточки и ждала, когда отпустит, встать не могла, меня заметил тренер мужик, подошел, помог встать, отойти сесть в другом месте, спрсил как че произошло, я до этого становую тягу делала, потом перерыв небольшой и стала делать др упр-е на ягодицы - и вот свело. И он мне сказал обязательно растягивать мышцы перед упражнениями. А в инете читала, что если сделал растяжку ДО - то считай зря будут упражения((
Дак где правда?
Вчера все-таки, опасаясь повторения той ситуации, хорошо порастягивалась прежде чем напрягать свой зад, и все прошло хорошо.
П.с.: оба раза это произошло, когда мы встречались с Леной Волной в зале Лен, это ты на меня так действуешь)))))) Лен, я забыла, ты мне какие витамины называла? Нейромультивит?
Тренер тот еще сказал аспаркам пить, чтоб этих судорог не было. Я все забываю в аптеку заглянуть.

vetiver

Мне тоже интересно почитать ответ на этот вопрос.

Особенно интересно насчет беременности : занимались ли вы во время беременности, если да, то чем. И как после нее восстанавливались

3aikа™

Вы алкоголь употребляете? Он вызывает судороги. По себе вижу, как выпью вечером вина, так на следующий день сводит :(

у меня судороги от недостатка витамина Б6 я это знаю и как только чую неладное сразу пью... ну и + слезла с тренажера, не лететь бегом на другой, а мышцы ручками помассировать, попрыгать чуток, посидеть, расслабиться, тогда не будет судорог

3aikа™ растяжку ДО

не делаю. только кардио-разминку 5-10 минут.
но перед основной силовухой делаю разминочный подход без веса или с маленьким.
после силовой кардио-заминка, обязательно растяжка.

3aikа™ Нейромультивит

3aikа™ аспаркам

да.

Anonimnaya Вы алкоголь употребляете? Он вызывает судороги. По себе вижу, как выпью вечером вина, так на следующий день сводит

могу в пятницу выпить бокал сухого вина. в субботу утром тренировка, мышцы не сводит.

3aikа™ Лен, это ты на меня так действуешь)

vetiver Усиливать нагрузку, чтоб сохранить этот результат?

нагрузку надо постоянно менять - это всегда можно сделать: вес, количество подходов, повторений, отдых между подходами и пр.
но когда уже добились результата, во-первых, переходим на поддерживающий калораж, во-вторых, убираем различные виды экстремального тренинга типа кардио натощак, т.е., убираем тренинг, изнашивающий организм.

vetiver И что происходит у вас с фигурой, если по объективным причинам ( здоровье, финансы, мало ли что еще) ходить в зал не получается довольно долгий срок?

фигура возвращается в исходное состояние + влияние времени. и чем меньше стаж, тем быстрее исчезнут следы вашей работы. если стаж большой, думаю, месяца хватит.
и кстати, финансы - ни разу не веская причина.

Anonimnaya Особенно интересно насчет беременности : занимались ли вы во время беременности, если да, то чем. И как после нее восстанавливались

я занималась и во время беременности. до 5 мес. потом оставила только плавание. а после родов начала тренировки дома через 2 мес.

marla82 я занималась и во время беременности. до 5 мес. потом оставила только плавание. а после родов начала тренировки дома через 2 мес.

Спасибо, обнадеживает. Если у нас получится, то я, наверное, все-таки поменяю зал на время беременности, чтобы быть под присмотром профессионала.

Anonimnaya 3aikа™
Вы алкоголь употребляете? Он вызывает судороги. По себе вижу, как выпью вечером вина, так на следующий день сводит

Хммм бокал сухого употребояла, да....

Чудо природы© ну и + слезла с тренажера, не лететь бегом на другой

Ну эт да, я делаю перерыв

Vоlnа кардио-разминку 5-10 минут.

Vоlnа после силовой кардио-заминка

Ага, делала

Vоlnа но перед основной силовухой делаю разминочный подход без веса или с маленьким

То есть вот я собираюсь сделать становую, сначала 1 подход с самыми мелкими блинами сделать?

Vоlnа 3aikа™
Лен, это ты на меня так действуешь)

Шутю)) я наоборот рада тебя видеть))
Хоть бы завтра машина завелась, уже не могу представить, как так не поехать через день в зал)))
Завтра хотела хорошую кардио устроить, часика на полтора)) и в сауну)) и в аптеку заодно обязательно зайти за

Vоlnа 3aikа™
Нейромультивит

аспаркам

3aikа™ как так не поехать через день в зал)))

я, блин, заболела, второй день уже не хожу(((

marla82 я, блин, заболела, второй день уже не хожу(((

Я даже больная хожу, уперлась и давай лбом в стену. Мужчина из постоянных обитателей сказал, что не надо столько заниматься, три раза в неделю достаточно. Но я себя знаю, у меня либо все, либо ничего. Начну делать поблажки, вообще перестану ходить.

marla82 я, блин, заболела, второй день уже не хожу(((

скорейшего выздоровления!))

Anonimnaya Я даже больная хожу, уперлась и давай лбом в стену.

не, так можно надолго из строя выйти. я лучше сейчас пару-тройку дней пропущу, чем потом на 2 недели все запустить

3aikа™ скорейшего выздоровления!))

спасибо)

Anonimnaya Я даже больная хожу, уперлась и давай лбом в стену. Мужчина из постоянных обитателей сказал, что не надо столько заниматься, три раза в неделю достаточно. Но я себя знаю, у меня либо все, либо ничего. Начну делать поблажки, вообще перестану ходить.

Вот у меня тоже есть такая штука, но я с этим борюсь, потому что иначе быстро угасает запал. Мне щас тоже дай волю каждый день бы ездила, да на кардио бы себя гоняла как ошалелая, как охота от своих жиров избавиться, ноооо....зная себя...тише едешь - дальше будешь. Хожу вт-чт-сб + иногда воскр или понед чисто для кардио, ну или если в какой-то из основных дней уже была чистая кардио, то делаю силовую в доп.день

marla82 не, так можно надолго из строя выйти. я лучше сейчас пару-тройку дней пропущу, чем потом на 2 недели все запустить

Выздоравливайте !

У меня просто болезни такие : нос течет день-два и все. А так здоровая, как три коня.

3aikа™ Вот у меня тоже есть такая штука, но я с этим борюсь, потому что иначе быстро угасает запал.

Я, похоже, подсела, как на иглу. Прямо неуютно, когда не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы