Клуб общения фитнес нимф

у меня в неделю 1 треня верх, и 2 разных по программе - низ
и все равно верх быстрее делается, чем низ))

Муравейка: А пресс каждый раз?

Пресс от случая к случаю, сейчас чаще, так как оч.захотелось косые и зубчатые прорисовать.

Муравейка: И на верх все мышцы делаете: грудь, спина, руки, плечи?

Да+бицепс, трицепс.

Муравейка: И упражнения одни и те же по плану каждый раз или меняете?

Периодически меняю вес, повторы, последовательность. Как-то так.

Муравейка: Да я вот потому и задумалась, что что-то не так у меня. так как нигде не нашла такого разделения, как у меня.
А в 3 день, что у вас? Вы выше писали, что 3 дня силовых.

у меня дни разбиты так:
грудь-руки-пресс- 8 упражнений по 3 подхода по 17 повторений, пресс 3 упражнения по 6 подходов по 70 повторений
ноги-ягоды-пресс- 8 упражнений по 3 подхода по 17 повторений, пресс 3 упражнения по 6 подходов по 70 повторений
спина-плечи- пресс- 8 упражнений по 3 подхода по 17 повторений, пресс 3 упражнения по 6 подходов по 70 повторений
затем снова с первого и т.д. до бесконечности

Спасибо, девочки, хочу ноги отдельно качать, а то ни то ни се получается, 1 день задняя, в другой внутренняя, и еще отдельно квадрицепсы были, сейчас не делаю. Сегодня вообще что зря получилось, только спину хорошо сделала, а ноги как зря.
И можно, тогда уж еще вопрос, наглеть так наглеть)) Если делается верх отдельно, сколько упражнений на каждую группу мышц? Я обычно на спину 2 делаю(например ТВБк груди и ТГБк поясу) Грудь тоже 2 жим и разведение гантелей. Это можно объединить и в один день делать? И что еще можно добавить? Руки я отдельно не трогаю совсем. Может пора начинать..
Прошу прощения, если вопросы тупые задаю. Расслабилась с тренером, вот и голова теперь кругом, да и результат за 5 месяцев небольшой.

Муравейка,
На верх в одну тренировку вмещаю:
на спину: ТВБ ,ТГБ и тягу одной гантели в наклоне;
дельты: жим штанги с груди стоя, махи гантелями в сторону и разведение рук назад в тренажере;
грудь (не каждый раз): или жим лежа классический, или сведение рук в кроссовере;
трицепс: разгибание рук с верхнего блока или французский жим со штангой лежа;
бицепс: сгибание рук со штангой стоя;
ну и пресс. Потом мин.20-30 кардио.
Периодически меняю последовательность, упражнения.

Муравейка: И на верх все мышцы делаете: грудь, спина, руки, плечи? И ноги: задняя поверхность, внутренняя, передняя и голень? А пресс каждый раз? Мне как-то надо делать, чтоб на низ больше было. И упражнения одни и те же по плану каждый раз или меняете?

Ну вот сегодня был верх. Делала тягу штанги к животу обратным хватом - это на спину, потом жим штанги - это на грудь, далее пуловер, затем разведение гантелей, потом сетом сидя в наклоне поднимала руки и сразу стоя - это на плечи (не помню как называется упражнение), и напоследок сетом трицепс-бицепс. Пресс сегодня не делала.
Низ сейчас у меня: приседания со штангой, затем становая, далее выпады с гантелями, потом разведение ног в тренажере, под конец пресс трисетом (поднятие ног в висе, скручивание на фитболе, велосипед на коврике).
А вообще программу меняю каждые 8 недель. Голень делаю редко. А внутреннюю поверхность ног часто. Но в эту последнюю программу не включила.

Спасибо всем большое. Попробую разделить верх и низ и добавлю функциональную одну. Будет три раза в неделю как раз.

Муравейка: Девочки, здравствуйте, кто может и кому не лень, посоветуйте и поправьте меня. Я занималась с тренером 5 месяцев. Сейчас по финансовым обстоятельством от тренера пришлось отказаться, программу он мне не написал, делаю сама примерно в той же последовательности как с ним делали.
Хожу в зал 2 раза в неделю, могу и 3 не в напряг, но по привычке так 2 и оставила пока.
Делаю так: 1 день грудь и ноги (внутренняя часть), другой день спина и задняя пов-ть ног, ягодичные. Упражнения меняю, глядя на старый дневник треноровок. К груди добавляю трицепс, на пресс делаю тоже через раз.
И думается мне, что тут что-то не так. Как мне включить третий день и что делать-то? Верхняя часть у меня крупнее нижней, поэтому по совету тренера отдельно плечи не трогаю.

начните с изучения информации:
ru-healthlife.livejournal.com/3906498.html
www.zozhnik.ru/vse-bazovye-uprazhneniya-s-pravilnojj-t/
www.zozhnik.ru/trenirovka-na-vse-telo-ot-dzho-vejdera/
www.zozhnik.ru/full-body-ili-split-chto-luchshe/
ru-healthlife.livejournal.com/profile

Муравейка: Попробую разделить верх и низ

вот честно, для новичка, лучше тренировки фуллбоди. мышцы ног есть смысл тренировать 2-3 раза в нед.

Муравейка: добавлю функциональную одну

я бы ее посоветовала в режиме круговой тренировки, на проработку всех осн-х групп мышц.

Vоlnа: начните с изучения информации:

Спасибо за ссылки, первой сразу прочитала это
Можно ли составить программу для себя самостоятельно?
Нежелательно. Даже при наличии специального образования для разработки программы нужен опыт работы персональным тренером. Наилучший вариант для тренера – помощь более опытного коллеги, а для клиента – персональный тренер.
Итог: В зал можно не ходить без тренера. Итак уже запуталась в куче информации, везде все разное. Единственное, что хорошо, то что технику выполнения многих упражнений отработали с тренером, но программу он не захотел мне составить.

Vоlnа: я бы ее посоветовала в режиме круговой тренировки, на проработку всех осн-х групп мышц.

Я с тренером раньше делала такие. И записи сохранились.

Vоlnа: вот честно, для новичка, лучше тренировки фуллбоди. мышцы ног есть смысл тренировать 2-3 раза в нед.

Как вы думаете, ноги полностью делать в каждой тренировке, или как и было у меня 1 раз задняя пов-ть, ягодицы, другой внутренняя и передняя?

Муравейка: но программу он не захотел мне составить.

обычно, в фц- составление программы платное.
да и любую программу через время нужно корректировать. менять. нет смысла годами делать одно и тоже.

Муравейка: Единственное, что хорошо, то что технику выполнения многих упражнений отработали с тренером,

отлично!
теперь включаем мозг, читаем ин-фу, учимся составлять программу.
осн-е принципы:
сначала проработка больших мышц (спина, гр. мышцы, ноги/ягодицы), базовые упр-я, свободные веса. заканчиваем тренажерами, проработка "мелких" мышц (биц., триц., дельты).
что бы понимать какие мышцы работают www.supertrening.narod.ru/upr/Delavie/delavie.htm

Vоlnа: обычно, в фц- составление программы платное.

Неа, нет там такой услуги, сказали что при индивидуальных тренировках попросить тренера, но мой уклонился, сказал только, Ноги 2 раза в неделю желательно, плечи не трогать, так как широкие и так. И силовые 2 раза в неделю лучше, если 3 - то в третий без ног.

Vоlnа: сначала проработка больших мышц (спина, гр. мышцы, ноги/ягодицы), базовые упр-я, свободные веса. заканчиваем тренажерами, проработка "мелких" мышц (биц., триц., дельты).

Так и делаю, кроме бицепса и дельт.
Спасибо еще раз вам огромное. А то на меня что-то отчаянье напало)) Пройдет.

Муравейка: другой внутренняя

честно, не вижу смысла прорабатывать ее как-то отдельно. прекрасно работает в тяге сумо, приседах-плие.

Муравейка: передняя?

себе в тренировки не включаю совсем изоляцию. т.к. прекрасно квадр работает в приседаниях, на выпадах.

Муравейка: Пройдет.

конечно. у всех бывает. почитайте статьи, на которые дала ссылки. там можно и готовые программы поискать. изучите, что-нибудь для себя подберете.

Vоlnа: себе в тренировки не включаю совсем изоляцию. т.к. прекрасно квадр работает в приседаниях, на выпадах.

Вот, да сама и перестала делать, а тренер давал выпады на квадрицепс + разгибание сидя в тренажере.

Vоlnа: приседах-плие.

делаю плие + сведение в тренажере. Увеличилось каждое бедро в объеме, плохо выглядит.

Vоlnа: у всех бывает. почитайте статьи, на которые дала ссылки.

Я просто вдруг поняла, что то, что давал мне тренер не совсем мне все подходит, а новое сама придумать не могу. Буду дальше думать, спасибо, читаю ваши ссылки. Хорошие.

всем привет. пошла опять в зал, читаю вас неделю, все такими родными стали уже
с Зайкой, котороя давно не появляется, в одном доме жила, а вас
Vоlnа,
постоянно в зале наблюдала. обычно на дорожке параллельно шагали)
и совета прошу у опытных: есть ли упражнения, кроме попных, где шея не работает?
потянула в праздники, сейчас начала заниматься потихоньку, попа болит с ногами, хочется спину, руки поделать.

Банкирша: постоянно в зале наблюдала. обычно на дорожке параллельно шагали)

вы бы сказали, а тот я, когда сама тренируюсь, плохо отражаю, что рядом происходит.
мне здесь уже не первый человек пишет, что в одном зале тренируемся, хоть бы кто подошел.

Банкирша: где шея не работает?

вот тут надо к ощущениям прислушиваться. начинать делать, если не комфортно, значит что-то другое.

Vоlnа: вы бы сказали

дак я ж тогда эту тему не читала). а сейчас зал сменила. очень хочу обратно в PHG, но неудобно после переезда. в брайт фите тусуюсь сейчас

красавица: 8 упражнений по 3 подхода по 17 повторений, пресс 3

вы по два часа что ли в зале проводите

Аноним: вы по два часа что ли в зале проводите

нет, 70-90 минут, это с разминкой и заминкой. У меня тренировки интенсивные, в перерывах между основными подходами пресс качаю, отдыхаю так.

красавица,
С ума сойти.. Вот это выносливость! Если я буду качать пресс в качестве отдыха между подходами, я помру прямо там )))

Всем привет!! Нужна помощь, пора что-то меня, а голова кругом от обилия информации. Помогайте! Занимаюсь в зале 1.5 года с тренером, зал простой, тренер простой)) Поначалу все устраивало, добилась хороших результатов с этим тренером, но нужно что-то менять и прогрессировать))) Сейчас работаю на массу, с хорошим отдыхом, большим кол-ом подходов на 8-12 раз. Акцент нужно сделать на ягодицы, беда у меня с ними(( Работаю сейчас преимущественно с базой, со свободными весами. 4 раза в неделю.Верх очень отзывчивый, поэтому хочу его как-то лайтово теперь качать, а грудь вообще пореже (появилась глубокая полоса на груди, не нравится она мне очень(() как вот разбить тренировки??? 2 раза в неделю попаноги, а остальные 2 раза? спина-бицепс, плечи-трицепс? или 2 тренировки на верх круговые:спина, руки, плечи?

Vоlnа,
вы же тренер? помогите и еще, если я попу качаю 2 раза в неделю, тренировка очень сильная, стоит ли 1 тренировку сделать легче? какие упражнения только туда включить ума не приложу. Сильная тренировка-присед, выпад. машина, гипер, становая, плие, а по-легче??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы