Клуб общения фитнес нимф

Busssa: Сейчас работаю на массу

питание на профиците калорий?

Busssa: еще, если я попу качаю 2 раза в неделю, тренировка очень сильная, стоит ли 1 тренировку сделать легче?

зависит от того, успевают ли восстановится мышцы.

Vоlnа,
да, профицит за счет углеводов

Vоlnа: зависит от того, успевают ли восстановится мышцы.

а как узнать то? Раньше долгое время работала суперсетами, тяжелые веса+мало отдыха, редко мышцы болели. Сейчас поменяла нагрузку, еще большие веса, но на 8-12 раз, подходы увеличила, суперсеты убрала, отдых увеличила, мышцы стали хорошо болеть, но в день тренировки ног уже не болят.

Vоlnа: успевают ли восстановится мышцы.

боль ведь не означает рост мышц, а ее отсутствие не означает, что мышцы восстановлены. Как узнать то?

знатокам вопрос) если я в тренажерке буду качать в субботу низ. в вс верх, а по вт и чт на все группы поработаю - норм?
цель-похудеть и общий тонус.

Банкирша: цель-похудеть и общий тонус.

Может лучше круговую? На все группы мышц. Не разделяя верх-низ. И интервальное кардио. Но я не знаток ))

Lady_M: Может лучше круговую?

круговая - это что?
8-10 упражнений на разные группы мышц и делаешь 3 круга?

Банкирша,
ага

Lady_M,
ну я по сути этим и занимаюсь.
а по выходным просто упор хотела на низ и верх по очереди

Банкирша: а по вт и чт на все группы поработаю - норм?
цель-похудеть и общий тонус.

сделай кардио 2 раза в неделю. И не забывай, что самое главное это питание.

красавица: сделай кардио 2 раза в неделю.

мне иногда худо с него. хоть и ем. давление, видимо, низкое по утрам
а питание да, я пытаюсь))

Busssa: боль ведь не означает рост мышц, а ее отсутствие не означает, что мышцы восстановлены.

угу. на восстановление не меньше 1-2 дня.

Банкирша: если я в тренажерке буду качать в субботу низ. в вс верх, а по вт и чт на все группы поработаю - норм?

если есть возможность 4-х тренировок в нед., то я бы разбила на три силовых фуллбоди+ 1 тренировка круговая на все осн-е группы.

Vоlnа: силовых фуллбоди+ 1 тренировка круговая на все осн-е группы.

чем они принципиально отличаются?

Банкирша: чем они принципиально отличаются?

дак круговая, она и есть круговая. т.е. без отдыха между упр-ниями
в принципе, если у вас большой опыт в зале, можно разбить тренировки так: вт.-ноги, ягодицы. чт. спина, гр. мышцы. сб. ноги, ягодицы, вс. круговая.

Vоlnа: угу. на восстановление не меньше 1-2 дня.

ну у меня получается тренировка попа-ноги в пт и пн, т.е. по идее должны восстановиться
А как все-таки лучше разбить тренировки на 4 раза в неделю, учитывая, что 2 раза - попа-ноги?

Банкирша: цель-похудеть

худею только от бега и урезания углей

Vоlnа:
дак круговая, она и есть круговая. т.е. без отдыха между упр-ниями

ну смотрите делаю круг - отдохнула чуть-чуть - пошла на следующий. так?
а фуллбоди? не могу понять разницы

Busssa,
Если мышцы не восстановились, вы просто почувствуете это на тренировке.

При 4 тренях в неделю на массонаборном цикле 2 дня попа-ноги, 1 день грудь-плечи, 1 спина, как вариант

Банкирша,
Фулбоди - обычные сеты или суперсеты, но в треню входят упры на все тело. Круговая - это когда круг из упражнений, а тут обычный сет, к примеру - присед 4х12, потом выпады 4х12, потом жим лежа 4х12, потом тяга к поясу 4х12. Отдых после каждого подхода

marla82,
а когда по три упражнения делают - это что?
меня тренер тренировал. какой-то время делали 8-10 упражнений на все тело - 3 круга.
а потом 3 круга по 3 упражнения. всего 9, вроде

Банкирша,
Трисет. Вообще, круговая может бы как фулбоди, так и нет. И фулбоди может быть как кругами, так и обычными сетами, супер и три сетами. Фулбоди - тренировка на все тело, а уж вариаций - масса.

marla82,
ладно, спасибо, поняла, что примерно правильно все делаю. буду дальше изучать вопрос

Банкирша: ладно, спасибо, поняла, что примерно правильно все делаю. буду дальше изучать вопрос

это просто названия новомодные, а так обычные сеты, трисеты, суперсеты, на всё тело, либо по группам мышц , с перерывами между подходами, либо без.

Busssa: А как все-таки лучше разбить тренировки на 4 раза в неделю, учитывая, что 2 раза - попа-ноги?

как вариант

Vоlnа: в принципе, если у вас большой опыт в зале, можно разбить тренировки так: вт.-ноги, ягодицы. чт. спина, гр. мышцы. сб. ноги, ягодицы, вс. круговая.

Busssa: по идее должны восстановиться

по ощущениям

красавица: худею только от бега и урезания углей

неа.
все должно быть с умом. бег и урезание углей, так можно и мышцами похудеть, а не жиром.

Vоlnа: неа.
все должно быть с умом. бег и урезание углей, так можно и мышцами похудеть, а не жиром.

говорю о себе, мне нужен бег и ограничение быстрых углей и вуаля, вешу 50 кг Без ущерба для здоровья, ибо к питанию отношусь очень серьёзно.

Банкирша,
Вообще, 8-9 упражнений за треню - это очень дофига, имхо. Скорее всего, большая часть.из них малоэффективна. Я, как вечно страдающая нехваткой времени, стараюсь оптимизировать тренинг - максимум результата за минимум времени. И в итоге пришла к тому, что 2-4 правильных упражнений с правильно подобранным весом достаточно.
Вот вам, к примеру, 2 убойных трени
Первая фулбади: свинги с гирей - 25, берпи -1, свинги -24, берпи - 2, и так 25 раундов, в конце уже 1 свинг и 24 берпи. Это просто убийство))
Вторая ноги-спина:
Разминка: суперсет гиперэкстензия 20, выпады 10 - 3 подхода
Основная треня: 6 супесетов
Становая тяга 50-55-60-60-55-50 на 8 повторений
Выпрыгивания из приседа (у меня штанга 10 кг)
Вес подбирается индивидуально. Треня тоже убойная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы