Клуб общения фитнес нимф

Kattisha

Я как раз-таки на себе опробовала большое количество кардио. Я одно время убивалась по 2,5 часа в кардио зоне, из силовых у меня была только многоповторка. Так вот, на своем опыте я могу сказать - такие тренировки помогают похудеть, но не дают желанного качества тела. Вес уходит, а живот по-прежнему остается мягким, руки вялыми, жопа - грустной. Мне есть с чем сравнить. Тогда, имея вес 53 кг, я выглядела довольно вялой, тонуса не было. В другой же период, когда я начала трениться с умом, т.е. силовой тренинг, построенный на базовых упражнениях, 8-12 повторов, минимум кардио 20 минут после трени. При том же весе качество тела было совсем другим! Стал пресс проступать (вертикальные полоски), хотя я его почти не тренила, руки стали порельефнее, ноги. В общем, небо и земля. Просто жалко потраченного в кардиозоне времени.

marla82

Круто! у меня нет такого опыта, но есть год занятий йогой и тд. Ну и полжизни в бассейне ) да, желанное качество тело дают только силовые тренировки.

Ну я может СТОЛЬКО кардио не делала, но тоже после силовой могла по часу или чуть меньше на беговой дорожке проторчать. Тогда я подсохла хорошо, жир сошел, вялым ничего не было, наоборот подтянулось и кубики немного видны были и косые. Но может потому что и тренировки силовые были не слабые?

marla82

Спасибо! Интересная статья!

С тренером осталось 2 занятия. Либо я такая, что сама ничего не могу. Многое показал мне, отработываем технику, но как потом самой по видео - не знаю. Я просто не понимаю и не вижу что должно работать. Он мне показывает и то я не с первого раза правильно начинаю делать, а тут блин. Восхищаюсь конечно теми кто сам до всего дошел. Я вроде и смотрю и запоминаю но фиг знает. Но занятий больше брать точно не буду. Сама дальше буду пыхтеть

Nаtishа

А без тренера может и почувствуете как раз. Тренеры отвлекают иногда от ощущений)))) я сама занимаюсь и стараюсь прочувствовать всегда то, что у меня работает в упражнении, особенно если новое что то делаю.

Nаtishа

удачи! все получится! ))). Главное, смотрите, какие мышцы должны работать в том или ином упражнении и концентрируйтесь на них.

Nаtishа

Ну и технику смотрите и отрабатывайте. я приседала дома перед зеркалом без веса))))

качала ночью ноги-булки-пресс, ноги, бицепс бедра, булки болят пипецки, сажусь аккуратно

красавица

Блин, расскажи что делала и с каким весом??? У меня только от новых тренек попа ноги болят иногда и то не так сильно, как раньше! Второй раз через неделю вот сделала новую треню и уже нет такого эффекта, как в прошлый раз!

ЭврикA Блин, расскажи что делала и с каким весом???

сумо со штангой 50 кг, 17 раз -3 подхода
мёртвую тягу 40 кг, 17х3
выпады 40 кг, 11х3
махи в стороны 50 кг, 17х3
махи назад 50 кг, 17х3
гиря 24 кг, 17х3
разгибание ног в тренажёре 50 кг, 17х3
сгибание ног в тренажёре 25 кг, 11х3
ну и кучу пресса, в перерывах между подходами

Девочки, всем привет. Давно вас читаю. Занимаюсь года 2 примерно. Вот решила с осени тоже зад отрастить))) Отрос он у меня в общем во все стороны))) За едой особо следить перестала (ну типа я на массе ) и сильно увлеклась. Сейчас не могу заставить себя похудеть обратно. А нужно 5!!!! кг убрать. Вот начинаю считать кбжу, а тут праздники, дни рождения и пятницы))) силы воли никакой. джинсы все малы. Пните меня сильно!!! Ну и рекомендации приветствуются. Верх у меня оч. слабый (стараюсь что то сделать) и икр нет - тут видать ничего уж не поможет.
Вот фотки - летняя вес 55 кг талия 62, бедра 92. А вот что щас талия 67 бедра 97. вес 60. Рост 166

красавица

неудивительно, что болят!!!
я тоже ноги потренила в среду, жуть просто пятая точка болит :)
я делала разгибания ног 26 кг, присед со штангой 60 кг, выпады без проходки одной ногой со штангой 30 кг, махи в тренажере 56 кг, отведение в тренажере 35 кг... Пресса не было., было кардио 40 минут плюсом :)

Хвоя Ну и рекомендации приветствуются

так то кбжу+2 трени на ноги+1 грудь-спина+2 тренировки функциональных или интервальных в неделю (или 40 мин кардио после силовой

Хвоя джинсы все малы.

:) купить новые!
почему именно 5 кг? Руки худенькие мне кажется, икры тоже..да.
С фигурой и конституцией тела вам повезло))

Арабика Руки худенькие мне кажется, икры тоже..да.

На ноги 1-2 силовых и делаю + 1 спина + 1 плечи. после 20 минут кардио пульс 130-140 держу. Больше 4 раз в неделю не смогу заниматься. Т.е. мне нужно кардио после трени 40 минут делать, да?
Сейчас спину и плечи разделила, чтоб наросло хоть что-то. Верх у меня субтильный какой-то, вообще там все плохо растет, и веса смехотворные беру. А в районе задних дельт у меня вообще ямки такие - как будто там мышц просто нет
Попу убиваю так, что сидеть-ходить больно. Я надеюсь, что то мышечное все же наросло в области булок, но вот чем больше и тяжелее тренировка, тем сильней мне хочется жрать.

Арабика почему именно 5 кг?

ну чтоб в штанцы влезть обратно))) смысл я видела в чём, чтоб сало убрать с попы и ляжек, а мышцами там обзавестись, не меняя объемы.

Арабика икры тоже..да.

я их делала и они вроде выросли на 1,3 см, но не по бокам с внутренней стороны ног, а сзади. И дыра меж ног так и остается дырой. Может делала неправильно??? Или нужно продолжать и ждать???

красавица

Выпады тоже со штангой? А махи в кроссовере? Я в становой, мертвой макс 45 кг делаю и по 12 раз, но подходов раз 7-8, с увеличением веса, если больше вес взять, то боюсь поясница мне этого не простит, ну или наверно меньше раз надо будет делать. И при мертвой тяге с макс весом у меня пардон неприятные ощущения стали появляться в области попы. Махи ногами в кроссовере, я щас вот что то понять не могу - помните может, я писала что по 25 кг делаю и легко, а в этом зале я 3 кирпичика делаю и еле еле, хотя это около 15 кг, если мне про вес не наврали, около 5 кг каждый. Или может тяжело потому что я сначала на базовых упахиваюсь и сил не остается на эту изоляцию? Раньше то с тренером я не особо базовые делала. А гирей махаешь, да?))

Хвоя

А мне кажется необязательно прям 5 кг скидывать и вообще на вес ориентироваться. Я вот уже смирилась с цифрой на весах, которая у меня была во времена середины беременности только зато попа есть. Если мышцы наросли, то после жж все равно ведь вес будет больше, чем раньше, при условии что мышцы останутся, они ведь тоже вес имеют. Я бы только бока-талию и бедра похудела немного. У меня щас то ж самое, что у Вас в нижней части после месяца массы.

ЭврикA Если мышцы наросли, то после жж все равно ведь вес будет больше, чем раньше, при условии что мышцы останутся,

ну пусть тогда 55 + 0,5 кг мышцы =55,5 буду стремиться к этой цифре на весах. Но мне в объемах объективно нужно -5 см в бедрах и талии и -3 в ляхах, чтоб одежда сидела хорошо и фигура выглядела пропорционально, а то щас попа шире плеч.
А еще у меня мячта - кубики на пузе. Они у меня есть))), я их видела в позапрошлом году, после того, как в больничке полежала 10 дней

Арабика я делала разгибания ног 26 кг

50 кг делала разгибание ног в тренажёре, а вот сгибание ног лёжа в тренажёре 25 кг у меня

Арабика присед со штангой 60 кг

круто, я пока завязала с увеличением веса

ЭврикA Выпады тоже со штангой?

да

ЭврикA А махи в кроссовере?

ага

ЭврикA А гирей махаешь, да?))

ага, гирю просто обожаю, булки и бицепс бедра хорошо прорабатываются

Хвоя Т.е. мне нужно кардио после трени 40 минут делать, да?

для уменьшения жира - да!

Хвоя Сейчас спину и плечи разделила, чтоб наросло хоть что-то. Верх у меня субтильный какой-то, вообще там все плохо растет, и веса смехотворные беру. слуш, ну если калорий мало будет, не будет расти ничего. Только сила, ну мышцы укрепятся. Тебе (можно на ты, да?) надо программу в макроцикле нормальную составить, ну то есть на несколько месяцев вперед: при похудении одна программа (на укрепление мышц и большом количестве базовых для большей траты энергии) и другая программа на рост мышц при увеличенном кбжу. Просто так прийти в зал, посмотреть на тренажеры и поделать какие-нибудь упражнения на какую-либо часть тела не прокатит.
Хвоя я их делала и они вроде выросли на 1,3 см, но не по бокам с внутренней стороны ног, а сзади. И дыра меж ног так и остается дырой. Может делала неправильно??? Или нужно продолжать и ждать?? это генетическая предрасположенность-форма мышц такая.
Хвоя пусть тогда 55 + 0,5 кг мышцы =55,5 ты полкило мяса видела- ерунда ведь ..размером с ладонь и толщиной 1 см. А если по всему телу "размазать"? даже не заметишь. Я бы мышцам все-таки отвела поболе
красавица 50 кг делала разгибание ног в тренажёре, а вот сгибание ног лёжа в тренажёре 25 кг у меня ой, на разгибание у меня проблема))) я знаю
красавица гирю просто обожаю, булки и бицепс бедра хорошо прорабатываются

тоже ее обожаю, ее можно взять и сделать целую тренировку только с ней

Heльга мышцы не горят, если после силовой так много кардио делать

это немного кардио примерно до 1 часа легко переносится организмом и катаболические процессы не включаются.
"для жиросжигания очень эффективно кардио сразу после силового тренинга. За время силовой тренировки расходуется гликоген, поскольку энергообеспечение идет преимущественно за счет гликолиза, поэтому, выполняя 25-30 минут кардио после силовой тренировки, мы заставляем организм сжигать жир: переход на окисление жиров во время таких кардионагрузок осуществляется намного быстрее" взято с вики.
Ну а вообще, я считаю, что горят :( но немного, жир топится быстрее

Heльга Наталья, после упражнений на пресс тоже ведь надо восстановить дыхание, сколько тогда у тебя получается перерыв между подходами?

я наоборот прессом дыхание выравниваю после основных подходов, у меня пресса получается 12-14 подходов, и ещё я делаю 3 круга по аэробному залу, отдыхаю так

Арабика тоже ее обожаю, ее можно взять и сделать целую тренировку только с ней

это да, я гирю делаю в конце каждой трени, когда ноги не качаю.

Вчера делала тренировку на верх тела:
суперсет подтягивания в гравитроне+негативные подтягивания нейтральным хватом 3х8,8
тяга к животу 26 кг 3х15
жим в тренажере 40 кг 3х10
жим штанги на наклонной скамье 30 кг 3х12
суперсет отжимания от скамьи и отжимания на трицепс от этой же скамьи
скручивания 3х15
интервальное кардио 30 мин, интервалы 30 с через 2 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы