Клуб общения фитнес нимф

Kattisha

Шмымзик хорошо ты поработала

Спасибо я стараюсь)). Вчера попробовала на тренировке, что девочки советовали, класс, мышцы с непривычки начали болеть еще на тренировке

Шмымзик Седня видела в своем зале чудо-нимф, которые приседали с 100 кг, а на лег-прессе (который платформа) поднимали 220 без учета веса станка. Просто оооочень крутые они, у одной фигурка обалденная ваще, точеная.

Обалдеть! У нас таких нет. Я бы тоже посмотрела, вдохновилась

Шмымзик сам себе со своими 40 кг приседа и 90 лег-пресса кажешься очень продвинутым

Да. Правда у меня и того меньше

Vоlnа

спасибо

Шмымзик чудо-нимф, которые приседали с 100 кг

у нас есть девушка такая :) у нее и жим от груди едва ли не больше, сколько я приседаю...
Я, в общем, в нагрузке очень умеренная))) с платформой до 135 дошла (без учета веса самой платформы) на 12 раз, теперь видимо 150 буду на 6-8
В приседе больше 60 не идет, плечи жалко.
После отпуска долго втягивалась.

Арабика Я, в общем, в нагрузке очень умеренная))) с платформой до 135 дошла (без учета веса самой платформы) на 12 раз, теперь видимо 150 буду на 6-8
В приседе больше 60 не идет, плечи жалко.

Ничего себе умеренная! Читаю вас и понимаю, что я вообще "задохлик"

Kattisha Ничего себе умеренная! Читаю вас и понимаю, что я вообще "задохлик"

активно плюсуюсь мне 150 кг тупо не поднять))) даже на один раз.

Шмымзик не поднять)))

а ты пробовала? :)))
книжку вчера читала Ларри Келлера "Совершенное тело. Энциклопедия бодибилдинга", вот несколько описанных в книге принципов, которое меня удивили:
2)Тренируя мышцу в многоповторках мы ее не сушим, нет. Напротив, она растет! Но только красные волокна, которые отвечают за выносливость. Т.е. если этих волокон мало рост будет медленный, если тренировать ее только этим тренингом. Белые волокна этой мышцы будут бездействовать. При малоповторном силовом тренинге гипертрофируются белые волокна (ну это то всем известно)))) при условии отдыха после тренинга и поступления положительного баланса калорий. И самый действенный способ - комбинация этих способов для каждой мышцы.
вывод все равно неутешительный я ж не знаю количество своих красных/белых волокон в каждой мышце, поэтому только индивидуальный подход..
2) Количество белков должно составлять 20-30%, углеводы все равно идут на строительство мышц, а лишние белки просто выводятся из организма.
Эти факты я уже слышала от многих диетологов, однако... те, кто едят больше белков выглядят сухощавыми атлетами, а кто 20-30% - не более, чем просто рядовые посетители зала))) И если калораж увеличивать, то они будут просто толстыми...
ну и в книжке этой типично американское меню: сэндвичи, макдональдсы и газировка %) Хотя, указана калорийность всех блюд.
3) после тренировки надо есть пищу с высоким гликемическим индексом, чтобы восстановить запасы гликогена в мыщцах и не важно в какое время это будет.
А я вот от всех диетологов слышу: на ужин белки с овощами и не дай бог никакой пищи сладкой или углеводной, потому что выделившийся инсулин мешает жиросжиганию, вообще в принципе - это совершенно разные вещи.
Ну ладно если я с утра потренировалась и уже съела кучу фруктов и полноценный обед...а вечером? :)

Кто что думает, у кого какие принципы питания и тренировок?

Kattisha 5 месяцев назад

Kattisha Сегодня.

Отлично! Очень здорово! Это с тренером?

Арабика

да, я вроде уже говорила, что даже на многоповторке можно мышцы растить. важно только, чтобы питание было с профицитом,ну и сбалансированное по бжу, само собой. многоповторка - это не работа на рельеф! работа на рельеф идет на кухне. при условии, что есть из чего лепить этот рельеф)))
ошибочно думать, что "задрачивая" ( простите мой французский) мышцу многоповторной изоляцией, ты делаешь эту мышцу рельефней и точеней.

ну и углеводы вечером - я ем. после трени либо банан с творогом, либо мясо/рыба и гарнир из сложных углей.
если на дефиците, в жир они никак не пойдут. если на профиците, то быстрые угли только сразу после трени. на профиците следить за чистотой рациона нужно тщательнее, имхо. если хочешь поменьше жиром, побольше мясом набирать.

marla82 это не работа на рельеф!

тогда бегая на эллипсе с профицитом калорий реально нарастить попу?))))

и да, у меня с большими весами руки и грудь рельефнее стали с дефицитом калорий, многоповторку я не делала никогда

Арабика

нереально, канеш! я же пишу, если есть из чего рельеф лепить. нарастить попу - это ж работа на массу. а работа на рельеф, это когда масса уже есть, но ее не видно изза жира))))
так вот, имхо , неверный путь при работе на рельеф переходить только на многоповтор. малоповтор с хорошим весом позволяет больше мяса сохранить на дефиците. но все равно, стоит разбавить классические бб сплиты метаболическими тренировками по типу кроссфита.

Блин, немного не поняла тебя сначала ))) прочитала - на эллипсе с ДЕФИЦИТОМ вместо профицита, отсюда и дальнейший ответ наклепала)))
а вообще, мышечная масса наращивается силовыми тренировками, а эллипс - это кардио. такшта, какая там попа на эллипсе! если много жрать и делать много кардио, просто будещь жирной и выносливой)))

marla82 многоповторка - это не работа на рельеф! работа на рельеф идет на кухне. при условии, что есть из чего лепить этот рельеф)))
ошибочно думать, что "задрачивая" ( простите мой французский) мышцу многоповторной изоляцией, ты делаешь эту мышцу рельефней и точеней.

• стотыщмульонов только питание вкупе с тренировками.

marla82 если много жрать и делать много кардио, просто будещь жирной и выносливой)))

пошла я еще скачаю какую-нить книжку :)

Морозко Отлично! Очень здорово! Это с тренером?

Спасибо Нет, это сама. Точнее, пришла взяла пару индивидуальных занятий, чтобы показал как чего делать, программу тоже написал. Занималась по ней месяца 2, потом немного изменила под себя и добавила 3 тренировку в неделю.

marla82

пишите почаще, вас интересно слушать, чувствуется подкованность в этом вопросе.

marla82 что даже на многоповторке можно мышцы растить. важно только, чтобы питание было с профицитом,ну и сбалансированное по бжу, само собой. многоповторка - это не работа на рельеф! работа на рельеф идет на кухне. при условии, что есть из чего лепить этот рельеф)))

вдохновили вы меня девченки!!! такие все стройные! и я начинаю...

Неделя эта была убойная по тренировкам, болит всё, кайф. Силы были на исходе, начали с мужем колоться с четверга витаминами В1,2,3,6,12 вообще такая пруха и энергия

красавица болит всё, кайф

агась, у меня новое питание 5:3:2. По калориям исходя из моей мышечной массы получается 1722 ккал/сут. И снова велкам программка по подсчету ккалорий))))
Углеводов дофига, силищи много.

красавица такая пруха и энергия

Разбила свои трени на 3 силовых+кардио в конце и 1 круговую метаболическую. В силовые попали грудь+руки, спина, ноги. Буду следующий месяц наблюдать ЧТО из этого выйдет :) прирастет ли масса...
Мама сегодня заметила, что у меня мышцы на руках и вообще спросила зачем мне это надо... ладно хоть муж не спрашивает))) понимает)))

Арабика у меня новое питание 5:3:2

что за питание? напиши подробно?

Арабика и вообще спросила зачем мне это надо... ладно хоть муж не спрашивает))) понимает)))

я сегодня подруге говорю:

• Пипец у меня всё болит, убила я себя за эту неделю
  • Я тоже, кайф
    А ведь не спортивные скажут, зачем они над собой издеваются?

красавица подробно

по отзывам и рекомендациям прочитала книжку А.Филатова - Теория и практика жиросжигания. Это один из адаптированных переводов книг Тома Венуто. Суть: питание по кбжу, из них 50 % углей, 30 % белков и 20% жиров, нужное количество ккалорий вычисляется исходя из мышечной массы, либо по формуле роста-возраста-веса и активности. Для поддержания веса ничего особого делать не нужно, для похудения питаться 3 дня с дефицитом калорий на 20% и день без дефицита, чтобы не тормозить метаболизм. Причем если некоторые дамы были на диетах 1200 ккалорий и не худели, нужно постепенно наращивать калораж до нужного минимума и вес пойдет вниз. Автор уверяет, что это работает :)
В книге есть главы по физическим упражнениям, т.к. автор "зальник" :) даны рекомендации по количеству силовых и кардио и по их совмещению в течение дня и недели. Порой возникало чувство, что я читаю советы Марлы (Правда иногда там с кардио перебор аж.. некоторые пункты оставили во мне сомнение).
Короче, советую к прочтению :)

Так как сейчас осень и мой вес пока позволяет набор на 2-3 кг, я опробую этот метод на себе. Смущают, конечно, меня подсчитанное количество ккалорий, выхожу на них постепенно (1722 ккал это еще с дефицитом 20%)

красавица убила я себя за эту неделю

для меня тоже сплиты были тяжелыми, но я добавила все веса и поменяла программу, т.к. для моих ног 1-2 упражнения явно не хватает, теперь на каждую группу мышц по тренировке+кардио 30 мин в конце.
Сегодня круговая интенсивная... оттуда я, обычно, выползаю..)))

Арабика т.к. для моих ног 1-2 упражнения явно не хватает, теперь на каждую группу мышц по тренировке+кардио 30 мин в конце.

я прокачиваю отдельно каждую группу, отдельно день отвожу. делаю 8 упражнений, по 3 подхода, по 11-17 повторений на группу мышц, например ноги.

красавица 8 упражнений, по 3 подхода, по 11-17 повторений

догадываюсь, что веса еще зачетные))) очень интенсивная тренировка получается в результате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы