Клуб общения фитнес нимф

Я ниже параллели приседаю. Если недоседать, то нагрузка переносится на квадрицепц и колени.

marla82

Спасибо за ответ! а насколько ниже приседать? и в становой-я как румынка и делала, но единственное я слегка сгибала колени и получается неправильно дышала

marla82 Если присед глубокий у тебя.

не делаю глубокий, у меня колени хандрить начинают

гиперэкстензию я делаю в день со становой тягой

jullvl

Ну смотрите по ощущениям. Главное, ниже параллели. Почувствуйте, какие мышцы работают. Если не хватает растяжки, чтобы глубоко сесть, положите под пятки чтонибудь типа маленьких блинов или дисков. И расстановку ног пробуйте разную.

Еще обратные выпады в смите при правильной технике очень хорошо дают ягодицы почувствовать

marla82 р

обратные выпады как раз в смите делала, работает передняя поверхность бедра вообще мне присед не дает попу почувствовать, только ноги. в становой тоже. в гиперэкстензии чувствуется она, но нагрузки кажется маловато. гиперэкстензию делаю на добивку в конце тренировки

jullvl вообще мне присед не дает попу почувствовать

вставать надо сжатыми в кулак ягодицами.

[cit]красавица попробую со сжатыми

и снова здравствуте я опять с вопросами.
Вроде с программой определились с тренером. В обще проблема такая - у меня худой верх и ничего себе пока с ногами.Поэтому низ сгоняем (убрать объемы, подтянуть), верх накачиваем (громко конечно сказано пока:)) Одну тренировку делаем ноги+40-60 мин дорожки. После этой тренировки не ем 1,5-2 часа. Вторая - верх, после ее ем углеводы и потом белки (именно яичные). Так вот по питанию. Читаю, что не надо не есть даже после кардио для сохранения мышц. Так ли это? В общем как питаться до и после моих тренировок?

кстати фотки до и после очень впечатлили ( Если что это было несколько страниц назад:))

Кларисс

Невозможно одновременно сгонять низ и закачивать верх. У вас не очень квалифицированный тренер.

дак потому и разделили тренировки. И я про это читала в инете. Там такой же вариант предлагают. Ну или что тогда делать?

Привет! я сегодня кайфушка, От тренировок отдыхала, ходила на обертывания и массаж :)
Завтра в 12 массаж, а в 17 тренька

Кларисс дак потому и разделили тренировки. И я про это читала в инете.

И что с того, что разделили? Для роста мышц нужен профицит калорий, для сжигания жира - дефицит. Как вы это осуществите в рамках одного тренировочного цикла?
Читала я, конечно, что ОПЫТНЫЕ атлеты практикуют что-то подобное - в дни тренировок едят с небольшим профицитом, но в дни отдыха создают жесткий дефицит. По итогу за неделю, к примеру, все равно дефицит получается. Но эта фишка для тех, кто в зале не первый год.
Вы, конечно, как новичок первое время (около месяца) даже на дефиците сможете немного мышц набрать и жира стопить одновременно. Но это очень короткий период такого счастья.
И разделять тренировки по мышечным группам для этого не нужно. Делайте фулбади с базой хотя бы год-полтора, питайтесь сбалансированно с небольшим дефицитом калорий и будет вам щастье.
Тренера вашего на мыло.
А в интернетах чего только не понапишут. Учитесь анализировать инфу и отделять зерна от плевел.

Вот я тоже начиталась, что первое время нужно делать фулбади, так и делаю 2 р. в неделю все тело, 1 раз попа-ноги. Вот ничего не болит после тренировок, когда все тело(((. Хотя нормально занимаюсь вроде, вчера в смите вес в приседе увеличила до 50 кг, потом выпады на месте 415 каждая с гантелями по 8 кг, затем разгибания ног в тренажере 415 (32 кг), ну и дальше на верх. тела горизонтальная тяга руками в тренажере, разведение рук с гантелями (по 6 кг) на скамье, тяга грифа к подбородку, ну и скручивания в конце и планка. Все хорошо, но мышцы не болят сегодня)). А вот, когда только попа-ноги, там да)))

Хотя в целом, результат есть, конечно, даже за мои неполные 5 месяцев, даже скептик муж сказал, что попа на ощупь стала приятнее))))) Видимо, кости перестали прощупываться . Ну оно и понятно, поправилась я на пару кг))))).

Kattisha

Боль в мышцах это не показатель вообще ни для чего. У меня, когда я начала сплиты делать, поначалу тоже болели, особенно ноги и попа. Щас не болит, как бы я не ушатывалась.
Надо от целей отталкиваться, если цель -боль в мышцах, то да, наверное фулбади не стоит делать)))

marla82 если цель -боль в мышцах

Ну нет, конечно, но приятно чувствовать после тренировки их)))))))

красавица рисела со штангой 70 кг

круто! супер!

marla82 Я ниже параллели приседаю. Если недоседать, то нагрузка переносится на квадрицепц и колени.

красавица не делаю глубокий, у меня колени хандрить начинают

надо же, как раз прочитала недавно статью, что нет внятного ответа на то, почему рекомендуют приседать до параллели и колени не выходят за носок, что для прокачки попы как раз лучше глубокий присед и что для коленей это более безопасно, хотела как раз вас девушки на эту тему поспрашивать :) и тут на тебе - на ловца и зверь бежит :))

marla82

Оль, а ты же без инструктора занималась и занимаешься?

zatatopik

Да, глубокий присед бережет колени, недосед, наоборот, дает повышенную нагрузку на них. Вот тут хорошо написано ru-healthlife.livejournal.com/2852762.html

Сейчас да, без инструктора занимаюсь. Было время, занималась с инструктором. Но сейчас результаты мне больше нравятся. Хотя не отказалась бы с толковым позаниматься. Иногда очень нужен совет и взгляд со стороны.

zatatopik что для прокачки попы как раз лучше глубокий присед и что для коленей это более безопасно, хотела как раз вас девушки на эту тему поспрашивать

я параллельно приседаю, попа хорошо прокачивается. Если глубоко опускаюсь, не могу подняться нормально, и колени выступают за носки. Нашла для себя идеальный вариант, параллель. Мужчины в зале ВСЕ глубоко приседают, аж попа до пола

marla82 Вот тут хорошо написано

почитала, техника у меня такая, но глубоко приседая колени начинают болеть И я ведь с 35 кг приседала всегда, не более. Это в качестве эксперимента до 70 кг увеличила.

Кларисс к вот по питанию. Читаю, что не надо не есть даже после кардио для сохранения мышц. Так ли это? В общем как питаться до и после моих тренировок?

повторюсь

девочки, а если заменять присед жимом платформы лежа в тренажере? это хуже упражнение, лучше со штангой приседать? в чем разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы