Спорт. Вот все говорят, увлеките или не заставляйте.

Кобра Но если б найти индивидуальщика йога, белоярщика или ушуиста, готового регулярно работать на уралмаше,

Кобра Личного? Ну.. надо подумать. Я сколько говорила, тренера все все-таки стараются в группу перевести после индивидуалок. Ну или надо очень много платить. Подумаем.

Видишь, ты и сама колеблешься еще, а сын уж зеркалит...

я дам знать если что узнаю. цену спрошу тоже, хотя в "подешевле" ориентируюсь плохо.

cын с 6 лет занимался ушу, отдали туда из-за астмы. Был и чемпионом области, и в регионе тоже был не последний человек. В 13 лет наотрез отказался продолжить тренировки, а без спорта нельзя. Стали искать другие варианты и нашли. Третий год ходит, бывает пропускает (вот сегодня не пошел.сам виноват, сейчас будет делать дополнительно русский), но прекрасно понимает, что бросать нельзя.

Кобра Да пока не очень с результатом-то, без желания.

За несколько-то лет? Вот честно, сомневаюсь. Подтянуться-отжаться может? Кувырок сделать? Мышцы контурируются? Я понимаю, что хотелось бы больше результатов, но какие точно есть?

А животных он любит? Может на лошадь его посадить? А завлечь тем, что конный спорт - это аристократично

Кобра На тайцзы он его не взял, йогой. Сын относился как обычно - как к печальной необходимости. Хотя отметил, что хотя бы бнз драк, воды и соревнований

может в хит хоп его, не?:)

красавица тоже выход, только тренер должен ему нравиться, можно девушку. У меня на тренировках мальчишки так старались, чтобы себя показать, аж из штанов выпрыгивали.

мне кажется такому, наоборот, такого мужика нужно, чтоб и здоров был, и силен, но чтоб понтов не было и был умен еще. а если б показал еще, что спорт шевелит мозги и делает человека еще умнее- сто процентная победа

Джесса не буду же я за него руки ноги поднимать, даже если до секции до тащу.

Конечно, нет. Но думаю, это не единственный способ заставлять. В школу же он ходит, даже если не хочет)))

Мне кажется вы мягкая очень ))) по крайней мере до 18 лет он еще под вашим полным контролем и если для здоровья нужен спорт, значит он будет, хочет он или нет этого.
Может так статься что он вырастет с проблемами такими и скажет: - Мама папа, вы че меня не гоняли, почему не заставляли? Слышала такие истории и не мало.

Я бы все же поставила хотя бы простые цели перед ним : 1. научится плавать (чтоб в случае кораблекрушения, у него были шансы спастись)))))) 2. Подтягиваться 10 раз (ну к примеру) 3. Научиться стрелять (из лука, ружья) 4. освоить хотя бы какой то зимний вид спорта, просто чтоб не быть лохом (сноуборд, горные лыжи, просто лыжи)
Ну как то так я себе это вижу.

Кобра

ве не читала - считаю вы правы про деспотизм - надо заставлять. Он же заботиться о своих зубах-волосах - чистит -стрижет их регулярно, почему такое наплевательское отношение к своему телу.
Дети просто должны все чем то подвижным заниматься - пусть пока через силу, но должна вырабатваться привычка хоть к какому то движени. Думаю еще не очень поздно - главное регулярность
Водила бы просто через силу куда то , если не нравится - пусть ищет спорт что нравится...
Пропустила , какие то серьезные проблеммы что вы йогу рассматриваете - мало кому из мальчиков это интересно, может какой -нибудь бадминтон, плаванье, лыжи - что бы азарт хоть гипотетически мог появится

а все то, что сейчас так популярно среди подросток пробовали предлагать - сноуборд, велики, ролики со всяческими трюками и т.п.?

но вообще да - мне кажется если все так серьезно - ставить условие - вечером перед тем как за комп сесть - полчаса ОФП. Сама, кстати, всячески сына стараюсь к этому приучить - но пока через раз получается - то вместе занимаемся, то я одна - в его комнате у него перед носом .. может подействует

Я, конечно, пример далеко не положительный) Была "сидячим" ребенком. Движения ноль, спорта ноль. Все время за книжкой, потом за компом. Понятно, что были проблемы с осанкой, спиной, т.к. и мышц, соответственно, ноль. После 30 активно занялась своей физ.формой, хотя лет с 22 посещала йогу, фитнесс. Но сейчас это все осознанно, с тренером: тренажерный зал+йога+бассейн. Главное-нужно понять, что это нужно именно ТЕБЕ и, зачем тебе это нужно.

Все не читала, а тренажерный зал с индивидуальными тренировками не предлагали ему? C хорошим тренером в тренажерном зале мышечный корсет очень быстро укрепляется, спина расправляется - обратно сгибаться не хочется. Тренажерный зал - единственное, что мне реально помогает быстро спину поставить на место (у меня работа сидячая, за компом + с детства сколиоз в легкой степени и слабые мышцы спины). Тренер при индивидуальных занятиях всегда четко следит, чтобы техника была правильная, постепенно добавляет нагрузку, если видит, что мышца с прежней справилась, поэтому мышца все время в тонусе, активно растет и укрепляется. Кроме того в зале можно выбрать часы, когда ходит мало народу (это если парень стесняется). И еще - в тренажерном зале нет такого элемента соревновательности, тут ты наедине с собой, своим телом. Иога, конечно, тоже работа наедине с собой, но там растяжка, а это очень больно и неприятно, особенно для людей с неэластичными мышцами, как, например, у меня. Я ненавижу растяжку, мне тупо больно и неприятно. Я даже в пять лет после года гимнастики не смогла сесть на шпагат. В холодной хлорированной воде бассейна плавать не нравится, скакать тоже не люблю, да и сквозь боль и слезы к победе - это не для меня. Так что в моем случае тренажерка оказалась тем самым единственным выходом, который всегда проверенно приводит в форму практически без физического дискомфорта.

LenaYelena C хорошим тренером в тренажерном зале мышечный корсет очень быстро укрепляется, спина расправляется - обратно сгибаться не хочется.

да...этот вариант мы забыли. и правда...

А не пробовали занять ребенка историческим фехтованием? Это даже не спорт, это нечто среднее между спортом и театральным представлением. Тем не менее, нагрузка, судя по виду участников, достаточно серьезная.

Прочитала все с самого начала из уважения к автору, и вот мои мысли по ходу чтения. Мне кажется, родители, а мама в особенности, на данном этапе никак не могут определиться, с кем имеют дело: уже со взрослой личностью, или все-таки с ребенком, а следовательно, не могут выбрать нужную и достаточно твердую линию поведения.
Чем взрослый отличается от ребенка?
Самое главное тем, что взрослый самопроизвольно и с приложением волевого усилия делает не только то, что хочется, но и то, что "надо". Это продиктовано его стремлениями, целеполаганием (мотивацией) и ответственностью за свою жизнь и жизни вверенных ему людей. У ребенка же это все еще не сформировано, а есть пока только понимание короткой (промежуточной) цели и он способен воспринимать только понятные ему, опять же не очень растянутые во времени методы и приемы их достижения. И уж конечно ребенок не может пока в силу обстоятельств нести полную ответственность за свою жизнь и здоровье. Эта ответственность лежит на его родителях.

Отсюда и пляшем. С одной стороны, автор утверждает, что мальчик достаточно взрослый и разумный. Он слышит доводы, понимает последствия и даже умеет аргументированно отстаивать свою позицию. Стало быть, похож на взрослого. Но с другой стороны, я вижу совершеннейшее отсутствие волевой сферы, она просто в каком-то зачаточном состоянии. И мама поддерживает такую позицию сына. "Все равно бросит", "нет, сюда он не пойдет" и тому подобные высказывания.
А мальчик попался неглупый. Он прекрасно разобрался, где он может оставаться ребенком, а где отвоевать позиции взрослого. А почему нет, если позволяют? В любимом компе можно торчать столько, сколько хочется. Учеба особо не напрягает, ибо дается легко (подозреваю и там без особого участия волевой сферы), родители - либералы, это вообще очень удобно. Вот только со спортом нестыковочка. Но тут можно включить "обиженку", на робкий "пинок" предков" скривить губки" или показательно впасть в "страшную" подростковую депрессию. А, еще можно спустить очередную секцию на тормозах.
Вот как-то так видится мне ситуация. Конечно, только со слов. Но может мальчик уже перестал быть хрупким болезненным ребенком и пора ему становиться, ну уж если не мужиком, то хотя бы человеком явно мужской половой принадлежности? А у мужчин так-то еще дофига всего, что они должны делать.

Ну а когда семья определится со степенью взрослости своего отпрыска, то и методы найдутся:

• взрослый человек не просто контролирует свое время за компьютером, а находит баланс между приятным и любимым времяпрепровождением и необходимостью тратить временной ресурс на что-то еще; за ребенка расписание дня планируют его родители.
  • взрослый человек принимает лекарство, потому что хочет вылечиться, ребенок - потом что так велит мама и обещает, что все хвори пройдут;
    ....
    продолжать можно до бесконечности, но думаю, мысль понятна.

Ну и напоследок не стоит забывать, что "поростковость" это не степень взрослости, а всего лишь переходный период, когда человека бросает то во "взрослость", то откатывает назад в детство, как в спасительное укрытие от проблем.

все не дочитала. возникла одна мысль:
занятие Пилатесом должно ему понравится.
там просто лежишь на коврике (особо не двигаешься , ну т.е. активно не двигаешься) но при этом отлично укрепляется спина.

попробуйте походить с ним вместе. очень эффективные занятия.

ОФФ. Продайте мне, пожалуста, лыжи 150 на первоклассника с ботинками

Наша тема, не поленилась, все прочитала
Ребенку 8 лет, совсем не спортивный и так же нет стремления к победе, к соревнованиям, не видит смысла в повторении одного и того же
но у нас еще интереснее, мы не можем его убедить в том что к результату ведет работа.
Пошли в хоккей, не смог на коньках встать, сказал: я не умею, я не буду...
Силой притащишь, будет просто сидеть сложа руки и не сдвинуть его.
Судя по себе мне тоже никуда не надо было, но потом я маме высказала, что она меня не заставляла куда-то ходить... Сейчас тоже просто для себя хожу в бассейн...

Кобра автор темы

прочла всю тему.. Такое ощущения, что писала я про нашего сына... У нас тоже у старшего большая проблема со спортом. Избегает любых напрягов, положение тела всегда стремится к горизонтальному...
Пора объединяться в клуб родителей детей игнорирующих спорт и решать проблему по поиску мотивации. :-)
Автор, а как у вашего сына отношения со сверстниками, как с друзьями?

Мария Ф и вот мои мысли по ходу чтения.

Большое спасибо Мария за ответ , и автору за тему.
Для себя приняла решение :продолжаем строгий контроль не надеясь ,что мой ребенок-подросток ( 14 лет) полюбит физические упражнения.

Мария Ф

ну и конечно раньше надо было начинать! Моему ребенку 8 лет и он любит спорт. Хотя в целом по темпераменту схож с ребенком автора, худой, снижен тонус, сам по себе мелкий. Но мы с раннего детства его водили, нашли то, что он любит и получается. Устает иногда, но ходит, видит цели. Спрашиваю иногда - не хочешь просто для здоровья 2 раза в неделю ходить? Нет, хочет разряды и т.п. Не представляю, как бы он никуда не ходил - сейчас дети так мало двигаются, спорт просто необходим. Опять же - в здоровом теле здоровый дух! Гипотоникам вообще нельзя засиживаться, можно вообще в анабиоз впасть)))

Sunnу нашли то, что он любит и получается.

и что это, может нашим деткам понравится?

Почти Эльф

У нас - плавание. Пробуйте . Может велоспорт вообще? Сейчас им кадров прям не хватает, насколько я знаю.

Да, мы, конечно мечемся между авторитарностью и найти то, что таки нравится...
Раньше начать уже нельзя, время не повернешь. Разве что тема послужит уроком другим.
Сейчас он ходит в очередную секцию с пинка, но все тенденции, что и ее сольет.
Нет, ни хип-хоп, ни велик, ни сноуборд, ни плаванье, ни все тут названное не взлетело :(
Мама Июнь, лыжи за первый класс те я кому-то отдала уже, не помню :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы