Спорт. Вот все говорят, увлеките или не заставляйте.

Татьяна Вакалюк не задевает это все что-то ценностное в Вашем мальчике

Ну да :( И я боюсь, что заденет лет в 20, когда исправить ситуацию будет нереально.

Кобра заденет лет в 20

а может, и вообще не заденет...
Они же все умные ...они смотрят на Хокинга, а в головах у них откладывается - тело незачем, достаточно мозга...

kriska72 Ой, насколько всё знакомо , моему 14,5- лордоз, кифосколеоз, шарман-мау и незаращение дужек четырех позвонков.... Я тупо заставляю , у нас очень тяжелые отношения в свете его "переходного" возраста и разговоры не помогают (в ответ только хамство). Поставила условие- бассейн 3 раза в неделю, иначе лишается любимого хобби. В конце недели начинаем индивидуальные тренировки у нас на дому с инструктором по йоге. То, что всё происходит в приказном тоне- это ужасно.... но, у меня реально выхода нет. Слава богу, что ещё ходит. Надеюсь станет постарше- поймёт, что иначе нельзя было, медики говорят, что у нас времени в обрез (какие-то 2-3 года), потом будет совсем поздно что-то корректировать. Ему всего 14, а боли уже даже после прогулок кратковременных.

Жаль, другой конец города. А то бы может насчет инструктора спросила. Но.. С Уралмаша на ЖБИ нереально,
Нет, у меня с моим пока во всеим остальном отношения хорошие. Пока не касаются спорта, блин.

Кобра оптяь группа, не знаю. я завтра разговаривать по нашим делам буду
Кобра Не Щипачев вроде нет. у меня дурная память на фамилии) я спрошу.

Татьяна Вакалюк может, и вообще не заденет...
Они же все умные...они смотрят на Хокинга, а в головах у них откладывается - тело незачем, достаточно мозга...

Тогда заденет в 40, когда получит все прелести остеохондроза и ты пы. Но будет совсем поздно.

Извините, все не читала. Не очень представляю, как себя чувствует мама 13 летнего сына. Моему пока 4 мес) Но я вам скажу как недавнишний подросток.
У ВАС КЛАСНЫЙ СЫН! Пофиг что не спортивный, зато умный и интеллигентный. Не верится, что без спорта он станет инвалидом. Чувствовал бы потребность - занимался бы. А не хочет потому, что вы давите на него. Слишком много инициативы.
Моего брата в детстве и на лыжи и в поход и на море - жууууткий домосед.
Меня - никуда, все время дома, максимум в зоопарк раз в пятилетку. После 16 я ушла из дома и как с цепи сорвалась: путешествия, велик, сноубор, конный спорт, тренажерка. И мне все мало-МАЛО!
Вот мой сын растет. Предложу ему свои спорты. Захочет пойдет со мной. Не захочет - пусть сидит, читает книги.
Главное, чтоб человек был хороший!=)

Кобра когда исправить ситуацию будет нереально

А в 13-14 реально?
Ну вот младший у нас. Уходит - в 7.30, приходит в 17.00, бывает и в 19.00. И в субботу 6 уроков. Реально не представляю, как воткнуть сюда спорт. Ну невозможно одновременно заниматься и тем и другим. Хотя конечно же есть такие дети, но не наши - точно.

Татьяна Вакалюк они смотрят на Хокинга нуу там счастья не густо. жизнь-борьба. у него выхода другого не было, а мальчики просто ленивят...

Кобра заденет в 40, когда получит все прелести остеохондроза и ты пы. Но будет совсем поздно.

да :(
Не знаю, мне кажется, при таком низком уровне адреналина спортсекция не выход вообще. Он всегда будет проигрывать, что окончательно закрепит отвращение.
Скорее домашний спорткомплекс. Ежедневно два раза по 2 таблет...ой, по 20 минут, через час после еды. По "листочку" с расписанными упражнениями.

Кобра Тогда заденет в 40, когда получит все прелести остеохондроза

Мне - чуть за 40. Спортом занималась на протяжении многих лет. Серьёзно. Все прелести остеохондроза (и не только) присутствуют на данный момент. Так что..

Phiona А в 13-14 реально

Уже поздновато, половое созревание и окостенение скелета пошло. Но пока реально. Еще года два-три и будет практически невероятно :(
Так врачи объясняли.

Xomachok Чувствовал бы потребность - занимался бы

у сына автора спорт по медпоказаниям. Тут нет варианта хотеть или думать над этим, это вопрос качества жизни в принципе.

Мы своим примером прививаем любовь к спорту. В 3 года отдали на спортивные бальные танцы, потом был балет, танец живота, брейк данс, кикбоксинг, сейчас 2-й год на каратэ ходят, с нового года в сборную их берут. Дети с удовольствием занимаются спортом, когда у них есть результаты. А результаты есть у тех, кто не ленится.

Татьяна Вакалюк это вопрос качества жизни в принципе

Еще бы суметь донести это до подростка. А это сложно, порой - невозможно в определенном возрасте.

Phiona Еще бы суметь донести это до подростка. А это сложно, порой - невозможно в определенном возрасте.

угу :(

красавица Дети с удовольствием занимаются спортом, когда у них есть результаты. А результаты есть у тех, кто не ленится.

аверите, нет, а бывают такие дети, которым пофигу, есть результат или нет.

красавица результаты есть у тех, кто не ленится.

Результаты могут быть в разных сферах жизни, не только в спорте.

Phiona Ну вот младший у нас. Уходит - в 7.30, приходит в 17.00, бывает и в 19.00. И в субботу 6 уроков

Ну у нас не так. На продленку не ходил, ему в началке тяжло было находиться столько в школе, интроверт.
Время у него есть. Но он его не хочет тратить на физическую активность

красавица Мы своим примером прививаем любовь к спорту. В 3 года отдали на спортивные бальные танцы, потом был балет, танец живота, брейк данс, кикбоксинг, сейчас 2-й год на каратэ ходят, с нового года в сборную их берут. Дети с удовольствием занимаются спортом, когда у них есть результаты. А результаты есть у тех, кто не ленится

Ну вот у нас это не так. Ни с нами за компанию не нравится, ни в танцы, ни результаты.

Кобра Ну у нас не так. На продленку не ходил, ему в началке тяжло было находиться столько в школе, интроверт.

У нас младший уже далеко не в начальной школе. 9 класс. 14 лет. Столько времени занимает дорога от дома до школы и обратно, сами уроки и выполнение домашних заданий. Ну раз уж выбрал такой путь - пусть мозги качает. Думаю, что до нужности физической культуры сам дойдет постепенно. Иного выхода не вижу в этом возрасте.

Phiona Результаты могут быть в разных сферах жизни, не только в спорте.

конечно, не единым спортом жив человек, но спорт это здоровья, детям 12 лет, не болеют, спортом занимаются с 3-х лет. 8 лет просто занимались, и только в этом году какие то результаты появились. Но помимо спорта и учатся хорошо, и разнообразные занятия факультативные посещают.
Спорт хорош тем, что у человека вырабатывается система, режим, сила воли, он знает, что даже если не хочется что то делать, то это всё равно надо сделать.

Татьяна Вакалюк аверите, нет, а бывают такие дети, которым пофигу, есть результат или нет.

конечно верю, у моих детей нет тяги к иностранным языкам Я всячески стараюсь прививать, что это нужно и в жизни пригодится.

Татьяна Вакалюк Скорее домашний спорткомплекс. Ежедневно два раза по 2 таблет...ой, по 20 минут, через час после еды. По "листочку" с расписанными упражнениями

Может быть. Но это у нас опять выходит скучно, уныло, с пинка и с кислой миной. И некоторые движения я не могу сама научить делать правильно, читоб был толк. Или серьезно учиться самой?

Кобра Ни с нами за компанию не нравится, ни в танцы, ни результаты.

я в 3 года помню в зал насильно заводила.

красавица Спорт хорош тем, что у человека вырабатывается система, режим, сила воли, он знает, что даже если не хочется что то делать, то это всё равно надо сделать.

и это абсолютно бесполезно внушать подростку в 13 лет, сменившему за свою жизнь уйму секций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы