Ребенок и спорт

лисено_к Муж от части прав , для некоторых видов спорта и в шесть уже поздно. Просто надо решить куда отдать сына пока еще не поздно а вдруг талант

Ну вот он хочет отдать на хоккей, говорит, что и развитию мальчика хоккей самое оно и на коньках сын кататься умеет уже и в 6 лет не поздно говорит отдать, а как раз 6-7 - самый возраст... Я сомневаюсь очень...

Автор а супруг готов сам каждое утро возить дете на тренировку а главное , я как посмотрю на соседку она всегда тащит огромную сумку за ребенка. И главное тренировки могут быть и днем, кто будет водить ребенка это не маловажные факторы

Лилит_Es И тут либо это кружки какие-то а-ля рисование, лепка и т.д.,

так вот, я ж как раз только обеими руками за кружки какие-нибудь: танцы, пение. А муж настаивает только на спорте сейчас.

лисено_к Если ребенок к школе готов то спорт не помеха

к школе готов) а вот к спорту не уверена.

Strigys но видимо, то, как сейчас он проводит время ему нравится больше...

Пока что он у вас пробовал исключительно пастилу.

Strigys я не против спорта как такового, но чуть попозже, а муж говорит, что потом поздно может быть...

Муж прав.

лисено_к Автор а супруг готов сам каждое утро возить дете на тренировку а главное , я как посмотрю на соседку она всегда тащит огромную сумку за ребенка. И главное тренировки могут быть и днем, кто будет водить ребенка это не маловажные факторы

Родители мужа живут от нас буквально через пару домов. Свекр водит машину и высказывает желание возить сына, потому что все равно он на пенсии уже, сам говорит, что хочет...

Strigys а вот к спорту не уверена.

У меня закрадывается смутное подозрение, что к спорту не готова мама...

Strigys так вот, я ж как раз только обеими руками за кружки какие-нибудь: танцы, пение.

Мое мнение, что физическая нагрузка должна быть обязом.

Лау Муж прав.

ну а если сын не высказывает желания? Мне мнение ребенка тут важнее.

Strigys ну а если сын не высказывает желания? Мне мнение ребенка тут важнее.

Ваш сын пока пробовал только пастилу. Пока он не поест шоколада - его мнение о данном продукте не учитывается.

Strigys

Супер даже есть кому возить ребенка, автор Вы попробуйте вдруг ребенку понравится это здорово ну а если нет , бросит найдете другой вид спорта. По выходным можно в бассейн ходить для разнообразия

Водила ребенка по кружкам с 3 лет. Танцы не понравились, на коньках нет желания кататься и т.д. Нашла еще кружки рядом с домом. Спросила у мужа куда в этом учебном году поведем сына: плавание или футбол? Муж сказал сперва в плавание. В 5 лет пришли на тренировки. В плавание не взяли - мал еще (бассейн с 7 лет) нас взяли в прыжки в воду. Тренировки в зале 2 раза в неделю. Пол года прошло и ребенок в восторге. С удовольствием ходит на тренировки. Год занимались. Ждем с нетерпением следующего учебного года. А у подружки сына в 8 лет уже не взяли никуда - поздно уже сказали тренера. Сами ради удовольствия занимайтесь, а так ... опоздали.

лисено_к Супер даже есть кому возить ребенка, автор Вы попробуйте вдруг ребенку понравится это здорово ну а если нет , бросит найдете другой вид спорта. По выходным можно в бассейн ходить для разнообразия

Да пока что муж не уступает, поэтому решено ребенка записать... Но я думаю, ничего из этого не выйдет.

steste Ждем с нетерпением следующего учебного года. А у подружки сына в 8 лет уже не взяли никуда - поздно уже сказали тренера. Сами ради удовольствия занимайтесь, а так ... опоздали.

да вы что, в 8 лет вообще уже никуда не берут? Кошмар...

Strigys

Вы так не настраивайтесь, а то Ваш пессимистичный настрой на ребенке отразится у нас дочка огромным желанием не горела ходить, да еще сама ездит на автобусе три остановки до занятий (8 лет было когда стала ездить) но когда получается очень радуется

Strigys да вы что, в 8 лет вообще уже никуда не берут?

Я на волейбол вот как раз лет в 8 пошла:) А, например, в гимнастику уже и в 6ть могут не взять:)

Strigys

В бадминтон и настольный теннис точно берут в 8 лет . А так конечно поздно.

Strigys автор темы Муж хочет отдать сына на хоккей. Я категорически против, потому что не раз слышала, что занятия спортом лишают ребенка детства.

А мне кажется, что Вы боитесь не столько лишения детства, сколько большой травмоопасности данного вида спорта.

Strigys Но я думаю, ничего из этого не выйдет.

Скажите уж честно - я хочу, чтобы из этого ничего не вышло:D

У подружки не взяли в бассейн Уралец. Сказали съездите в школу олимпийского резерва. Если там ребенок тренерам понравится, то может вас возьмут куда-либо

Osipova Olga А мне кажется, что Вы боитесь не столько лишения детства, сколько большой травмоопасности данного вида спорта. А я думаю, автор боится отпустить ребенка от юбки. Ведь пока это - ее и только ее мальчик, и только она думает о его благе:)

лисено_к Вы так не настраивайтесь, а то Ваш пессимистичный настрой на ребенке отразится у нас дочка огромным желанием не горела ходить, да еще сама ездит на автобусе три остановки до занятий (8 лет было когда стала ездить) но когда получается очень радуется

да вы что, в 8 лет уже одна ездила!?

Лилит_Es Я на волейбол вот как раз лет в 8 пошла А, например, в гимнастику уже и в 6ть могут не взять

ну на гимнастику муж сына отдавать и не собирается, настаивает именно на хоккее

лисено_к В бадминтон и настольный теннис точно берут в 8 лет . А так конечно поздно.

настольный теннис не спорт?

Strigys ну на гимнастику муж сына отдавать и не собирается, настаивает именно на хоккее

Не худший выбор. По травматичности - идентичны. Для органов дыхания иммунитета хоккей полезнее.

Osipova Olga А мне кажется, что Вы боитесь не столько лишения детства, сколько большой травмоопасности данного вида спорта.

безусловно, этого я тоже боюсь. Но муж говорит, что он мальчик и надо его закалять таким образом постепенно, чтоб не боялся боли и рос дисциплинированным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы