Ребенок и спорт

Муж хочет отдать сына на хоккей. Я категорически против, потому что не раз слышала, что занятия спортом лишают ребенка детства. А муж считает, что мальчик всегда должен заниматься каким-то спортом. Что вы думаете по этому поводу? Может быть, мои опасения напрасны и муж прав?

Во-первых, спорт бывает разный. Бывает "на результат", бывает "для удовольствия".
Во-вторых... почему вы не допускаете, что лишаясь детства, ваш ребенок приобретает будущее?:)
В любом разе - пусть катается.

Муж прав , не понравится хоккей сменит вид спорта.

Strigys автор темы занятия спортом лишают ребенка детства

детство - это что?
Колупание в песочнице? Ой не переживайте, нагрузки дошколят обычно еще оставляют время для колупания в песочнице....

Муж прав. Мальчик, серьезно занимающийся спортом - это круто. Это подтянутость, мышцы, выносливость, осанка и воля к победе. Не у всех и не всегда, но очень часто.

Лау

я не против, чтоб он занимался спортом, но только если он сам выскажет такое желание...

лисено_к

ваши дети занимаются спортом?

Татьяна Вакалюк

нет, не колупание в песочнице, но наличие свободного времени и не груз в виде строгой дисциплины и ответственности

я

вот я и считаю, что серьезно сын будет заниматься спортом, если сам захочет, а не когда его отец решит так.

а что такое детство тогда? ходить в садик?( супер )сидеть у телека? носиться по улице? или вы каждый месяц в дисней ленд летаете? еще как-то детство устраиваете, или бесцельный балдежь это и есть детство?

Strigys аличие свободного времени

м-м-м, если ребенок 2-3 часа в неделю будет занят командной игрой, то это вряд ли сильно повлияет на его количество свободного времени.

так для того чтоб захотеть надо попробовать это хоть раз, а если сидеть дома как можно захотеть?захочет в 4 классе, ааа Оппа поздно уже, понимаете поздно и только дворовый хоккей.Видела как пацан ревел именно потому что опоздал, нравится ему а уже тренера в таких детях не заинтересованы и откровенно говорят при ребенке вам только для себя, вам поздно.Если это вот прямо не его это вы почувствуете и у него протест будет, но у деток с 3-4 лет какие нагрузи то? 4 часа в неделю?а вот потом он и решит хочет или нет, пусть начнет сначала

муж - молодец. Ребенок очень долго, в силу отсутствия опыта, не может осознанно выбирать, пока не попробовал. Муж берет на себя ответственность, а вы боитесь. И не капайте мужу, если ребенок заноет - не хочууууу. Поставьте срок, переживите - втянется. А то

nickstomoksik захочет в 4 классе, ааа Оппа поздно уже, понимаете поздно и только дворовый хоккей.Видела как пацан ревел именно потому что опоздал, нравится ему а уже тренера в таких детях не заинтересованы и откровенно говорят при ребенке вам только для себя, вам поздно.

я ЗА спорт. Мой сын пойдет, только в плавание. Детства ваш сын не лишится, если 2-3 раза в неделю на тренировки походит. И правильно написали

РыбкаЗолотая Ребенок очень долго, в силу отсутствия опыта, не может осознанно выбирать, пока не попробовал

Занятия спортом тренируют силу воли, характер, выносливость. Опять-таки вы пишите, дисциплина и ответственность - а что в этом ужасного? Если вы не будете требовать с вашего сына олимпийских рекордов, то навряд ли нужна будет очень строгая дисциплина.

Strigys

Да дочка занимается бадминтоном . Хотя и не сильно горела желанием, ей конечно театральная школа больше нравится. Прежде чем отдать спросили куда бы она хотела , она сказала баскетбол и карате но группы были набраны мы предложили бадминтон .

Strigys я не против, чтоб он занимался спортом, но только если он сам выскажет такое желание...

А как ребенок может хотеть шоколад, если его никогда не пробовал?:)

Strigys нет, не колупание в песочнице, но наличие свободного времени и не груз в виде строгой дисциплины и ответственности У любимой дочери в прошлом году была такая нагрузка - восемь занятий в неделю в музыкальной школе, два - айкидо, одно - педагог-логопед. По факту, без занятий был всего лишь один день, плюс домашние задания. Не скажу, что в обожаемого ребенка не хватало времени порисовать-поиграть...:)

Я за спорт. Дочке 5 лет в 4 года отдала ее й в танцы и бассейн. В 5 начали заниматься художественной гимнастикой. Да у ребенка свободен только 1 день в неделю, но как-то не вижу, что это лишило ее детства от того, что она раз в день позанимается 1-1,5 ничего страшного с ее детством не случается. Зато фигура у нее намного лучше ее сверстниц ни чем не занимающихся. Так моя кроме этого еще обижается, что я ее в музыкальную школу и на рисование не вожу.
По поводу осознанного выбора - ну да моя с 3 лет мечтала о гимнастике, но в почти 4 ее не взяли, поэтому отдала в танцы. Бассейн - там она чисто для своего удовольствия ходит, не для серьезных занятий, это удовольствие и для здоровья ( т.к. ребенок с астмой).

Я свою дочку вожу про разным секциям с 3 лет. По разным - чтобы потом смогла определиться. Полгода на танцы походила - надоело - пошли на карате, потом в акробатику. Пусть смотрит и выбирает. Вижу, что у нее хорошие физические данные. Была бы тихоня - повела бы на рисование или еще куда. А моей надо выбегиваться каждый день. Так что спорт однозначно.

Мой занимается хоккеем. Сейчас он уже на тренировке. Приедет, покушает и снова уедет на тренировку :) Жалею? Нет горжусь !
Потому что:

FM-волна Занятия спортом тренируют силу воли, характер, выносливость. Опять-таки вы пишите, дисциплина и ответственность

Ему только 11, а у него уже

я подтянутость, мышцы, выносливость, осанка и воля к победе а соответственно он лидер в классе. А ведь это немаловажно.
Strigys автор темы занятия спортом лишают ребенка детства

Отчасти ДА. Но кроме этого они еще и лишают его от бесцельного шатания по улицам. А ведь именно отсюда и начинается : попробовать сигарету, выпивку, наркотики.... У моего многие одноклассники с утра до вечера во дворах бегают, ну или часами в игрушки на компе играют. Кому нужно такое детство???

Strigys чтоб он занимался спортом, но только если он сам выскажет такое желание...

Strigys будет заниматься спортом, если сам захочет, а не когда его отец решит так.

Ваш муж прав, и именно ему решать за сына! Ведь мужчину вырастить хотите :) Когда ребенок сам сможет решить что он хочет? В 12? В 14? Поздно, для спорта очень поздно! В хоккей сейчас с 4х приводят.

Strigys наличие свободного времени и не груз в виде строгой дисциплины и ответственности

у дошкольников этого еще нет. Ну совсем не так все страшно. Да, именно поэтому вот чем бы мы не занимались, а половина детей все равно уходят, когда в первый класс идут...
А если ждать, когда он сам захочет, то можно ждать до 15-20 лет, а каким спортом можно начать в 20 лет заниматься? Давлением дивана?

думаю что муж прав, для здоровья и физического развития очень нужно, но без фанатизма конечно...
без спорта будет расти тряпкой и жир копить на диване или у компа, зачем это?

Strigys автор темы А муж считает, что мальчик всегда должен заниматься каким-то спортом

Strigys автор темы Что вы думаете по этому поводу?

спорт нужен.
и даже не только мальчикам :)

Strigys автор темы муж прав

отдать просто заниматься. Диких нагрузок у дошкольников нет. 2-3 раза в неделю
а идти или нет в проф. спорт или изменить потом вид спорта - это уж сам ребенок может решить. Там не заставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы