Девочки и борьа

простите, что анонимно ...

нормально ли девчонке ходить заниматься с секцию борьбы (любой из видов)? в среде сверстников не смеются ли над ними?

Хотим отдать свою дочь, есть сомнения...

ну есть и женская борьба ващета... смотря в какой вид хотите отдать.

неопределенный автор темы

Зачем? Других более подходящих видов спорта не осталось что-ли?

айкидо, дзюдо

А зачем это девочке?

неопределенный автор темы айкидо, дзюдо

Зачем. Ответьте. Чья инициатива?

неопределенный автор темы айкидо, дзюдо

есть женское - в чем проблема? Ну и зачем именно борьба, если такие сомнения? Других видов спорта нет?

девочка знакомых боксом занмиатеся с 9 класса. весовка до 50 кг. мало кто не зная по ней скажет )))
но нахлабучивает отлично барышня, даже мужикам ))))

Выбор пока не сделан. Цель - заниматься для общего развития и недалеко от дома.
в этой тебе важно не это, а для начала хочу разобраться - стоит или нет. )))

ne_Maya Зачем? Других более подходящих видов спорта не осталось что-ли?

Так по выводились бабы с веслом, надо вновь возрождать их.
А по теме. Автор, а зачем девочке борьба? Из своего опыта скажу, что не женское это дело. Знакомая, 42 года, мужик мужиком, но зато мастер спорта.

неопределенный автор темы заниматься для общего развития

ИМХО, для общего развития надо заниматься спортом, дающим нагрузку на все группы мышц примерно одинаковую: плавание, большой теннис, легкая атлетика.

Горыныч_змей Знакомая, 42 года, мужик мужиком, но зато мастер спорта.

у меня подобная знакомая есть, тока помоложе и гребля))))

Горыныч_змей Знакомая, 42 года, мужик мужиком, но зато мастер спорта

у нас тренер по карате девушка - ну не барби конечно, но совсем не мужик - очень симпатичная

Начали ходить, возраст 6 лет, каратэ.

Znayka надо заниматься спортом, дающим нагрузку на все группы мышц

в борьбе (дзюдо), судя по описаниям, тоже нагрузка на все группы мышц....

Не устану говорить - моя принцесса занимается айкидо. Прежде всего дает нехилую нагрузку мышцам спины, во-вторых - учит падать, в-третьих - уверенность в себе, особый образ поведения в конфликтах... а по жизни все равно - девочка-девочка:)

Горыныч_змей Автор, а зачем девочке борьба? Из своего опыта скажу, что не женское это дело. Знакомая, 42 года, мужик мужиком, но зато мастер спорта.

Зато айкидоки вот какие бывают. С Мисс совершенство знакома лично. Она и в жизни такая:)

Znayka ИМХО, для общего развития надо заниматься спортом, дающим нагрузку на все группы мышц примерно одинаковую: плавание, большой теннис, легкая атлетика.

Айкидо дает нагрузки на все группы мышц.

Капучино у нас тренер по карате девушка - ну не барби конечно, но совсем не мужик - очень симпатичная

А Вы бы видели тренера моей дочери по танцам. Ммммм, Шакира отдыхает.

Для ОФП можно более девочковые найти занятия: борьба это регулярные травмы, переломы, растяжения, плюс развитие качеств- не самых нужных для девочки. Пластичность, изящность - это все не для девчонок которые занимаются борьбой. Нет, я лично знаю двух красавиц с черными поясами по карате. Но это единицы, больше мужеподобных и суровых бабищ

неопределенный автор темы нормально ли девчонке ходить заниматься с секцию борьбы (любой из видов)? в среде сверстников не смеются ли над ними?

c 7-ми лет занималась каратэ, у-шу, кунг-фу, рукапашка, бокс, около 20-ти лет занималась. Очень нравилось. Затем ушла в качалку. Чувствовала себя всегда уверенно. Сверстники уважали. Сейчас тоже время от времени занимаюсь. Детей отдала на каратэ, дочь и сына, до этого они занимались танцами .

Горыныч_змей Автор, а зачем девочке борьба? Из своего опыта скажу, что не женское это дело. Знакомая, 42 года, мужик мужиком, но зато мастер спорта.

А я не похожа на мужика

Лау Айкидо дает нагрузки на все группы мышц.

я пишу вовсе не про это))))

Znayka Ну и зачем именно борьба, если такие сомнения?

если есть сомнения, то не надо, это касается любого вопроса.

Сын тхэквондо занимается - есть у них девочки и в группе, и в тренерах - большинство вполне девичьего вида, подтянутые и спортивные. И умение где-то ногой в челюсть въехать имхо в нашей жизни не лишнее

Shtormit Для ОФП можно более девочковые найти занятия: борьба это регулярные травмы, переломы, растяжения, плюс развитие качеств- не самых нужных для девочки.

Гимнастика - то же самое.

Shtormit Пластичность, изящность - это все не для девчонок которые занимаются борьбой.

Посмотрите выступления по ушу.

Znayka ИМХО, для общего развития надо заниматься спортом, дающим нагрузку на все группы мышц примерно одинаковую:

каратэ даёт прекрасную нагрузку на все группы мышц, растяжка плюсом, уверенность в себе, и умение контролировать агрессию.

Znayka если есть сомнения, то не надо, это касается любого вопроса.

Эт, скорее, касается стереотипов. Мы с бабушкой так воевали.

Лау Эт, скорее, касается стереотипов. Мы с бабушкой так воевали.

ну бабушки - другой вопрос. Автор сам с собой борется)))))
Я бы еще как вариант рассмотрела капоэйру, например))))

Горыныч_змей А Вы бы видели тренера моей дочери по танцам. Ммммм, Шакира отдыхает.

+++++

Капучино у нас тренер по карате девушка - ну не барби конечно, но совсем не мужик - очень симпатичная

Киокушин? Могу согласиться только с красотой исполнения като. Вся остальная польза для женского организма очень сильно преувеличена. Вы были на соревнованиях? Видели женские бои?

опять же автор даже прощения просит, что анонимно - такой, видимо, вопрос тонкий и интимный)))) мне не понять))) так-то все "спорты" хороши, выбирай на вкус))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы