школа Назмутдиновых

Начать можно с любой школы,через годик/два будут видны способности,желание,там либо переводить в СДЮСШОР 1, Виктория, СДЮСШОР19(Калининец),либо заниматься "для себя"

У нас в Виктории даже тренер говорит что нечего таких малышей на гимнастику водить (с 3 лет)
Оптимальный возраст с 6 лет.
Дочку у меня в 7 взяли без проблем.

Аноним 2600 в мес

Аноним Где с вас дерут по 6000 тыс. в месяц

Девочки Вы вообще о СК Лилии сейчас?
я согласна, что мы надежд не подаем и нас взяли с улицы без данных в 6 лет, вечерняя группа, занимаемся для себя, для танцев. Прогресс в растяжке и координации очень заметен за год. платили в прошлом году 600 руб за 8 (!!!) занятий (т.е. 2 раза в неделю), ни на какие подарки деньги не сдавали ни разу, наоборот нашим детям тренеры дарили подарки и на новый год и в конце года .

Аноним Когда проходят соревнования , тоже нужно накрывать столы, с человека примерно по 400 руб. получается.

Это обычная практика. Та школа, которая проводит соревнования, отвечает за то, чтобы кормить судейскую бригаду. И деньги на это собирают с родителей тех детей, которые в соревнованиях участвуют (если спонсоров нет). +еще подарки тренерам, хореографам, которые готовили детей - их тоже всегда дарят после каждых соревнований. Так принято не только в школе Назмутдиновых, уверяю вас.

Ва-банк Я лично вообще не советую отдавать раньше 5 лет

Да? почему? нет,я не спорю, просто у меня старшие обе хотят гимнастикой заниматься,только одна мечтает о художественной, вторая о спортивной (ну и по способностям, честно говоря, так оно и получается). Мои занимались немного: 2 месяца у-шу и полгода примерно хореографией. На хореографии тренер была из школы олимпийского резерва (но там она преподает спорт.гимнастику). Так вот она сказала,что в 5 лет уже поздно будет, она берет деток с 3-4 лет. И еще у моих тугие связки на внутренней стороне бедра, вот именно для этого и надо раньше отдавать, чтоб растянуть хорошенько.

Ва-банк Если хочется вырастить чемпионку, сейчас можно пойти к тем же Назмутдиновым, чисто для развития координации и ОФП. А в 6 лет перейдите в более сильную школу - СДЮСШОР 1, Виктория, СДЮСШОР19(Калининец). Там хорошие тренеры. А если не планируете спортивных достижений, так, для себя, для фигуры,то у Назмутдиновых может и неплохо, там всегда очень теплая атмосфера в школе была, на ВИЗе - аналогично

спасибо)) да нет, я не мечтаю о том,чтобы мои дети чемпионами стали. Мы с мужем в прошлом тоже спортом активно занимались и понимаем,что без физ.нагрузок нельзя. Мы не из тех родителей, которые считают,что ребенку достаточно школы развития и каких-нибудь курсов английского. Спорт нужен обязательно (без фанатизма). Просто мы сейчас переезжать будем и хотели более-менее определиться по районам, где смотреть жилье. А то у нас младшие подрастают, издалека не навозишься.

LenaLisa Дочку у меня в 7 взяли без проблем.

а до этого дочка где-то занималась (танцы,например)? или у нее "природные данные" хорошие? на что смотрели при отборе в таком возрасте?

Весенняя платили в прошлом году 600 руб за 8 (!!!) занятий (т.е. 2 раза в неделю), ни на какие подарки деньги не сдавали ни разу, наоборот нашим детям тренеры дарили подарки и на новый год и в конце года .

Это видимо зависит от того, у какого тренера вы занимаетесь, мы в вечерней группе у Розалии Беляловны всегда платили 2600, а в утренней 6000. Занятия на Степена Разина и Большакова были. И денег с нас собирали много. Я бы не писала, если бы это было ни так . Я готова сдавать деньги на тренера и концертмейстера. Но не готова, как это было у нас, сдавать деньги на коляску для ребенка, который родился у коммерческого директора, директора школы Ольге Сергеевны, которая на данном этапе никакого отношения к нам не имела, Алене Владиславовне (тренер, который ведет у других девочек). Как это происходит у других тренеров, я не знаю, это все относится к группам Розалии Беляловны ( К ней претензий нет. Любим и уважаем).Всем крутит и вертит в этой школе-Наталья Викторовна(коммерческий директор). Если несколько лет назад, это был довольно простой хороший человек, с которым всегда можно было договориться, если возникали финансовые проблемы. То за последний год, она на столько изменилась- ее поведение, то как она стала высокомерно разговаривать с людьми, договориться с ней стало о чем-либо невозможно. Деньги, сделали свое дело. Для них это стал хороший бизнес, на котором они хорошо зарабатывают. Спорт и хорошие результаты ушли на второй план. Чтобы поставить индивидуальную программу, нужно заплатить Ольге Сергеевне 5 тыс. А так вы всей массой детей одного года будете выпрыгивать одинаковую программу.

Mamadvoen Да? почему?

Не советую именно для тех, у кого

Mamadvoen тугие связки на внутренней стороне бедра, вот именно для этого и надо раньше отдавать, чтоб растянуть хорошенько.

Растянуть-то можно, но можно и вред тем самым серьезный нанести. Я сама "резиновая", у меня и суставы и связки очень пластичные, меня мама отдала в 5 лет и к 8 годам я была растянута, как никто в группе. Моя дочь оказалась не такой, хотя как все дети довольно неплохо тянулась в маленьком возрасте. Зато потом мы хапнули проблем с тазобедренными суставами.:( В общем, если ваши дети не с мягкими связками, подумайте о другом виде спорта, не надо их калечить. Сейчас в гимнастике тянут, не как нас 25 лет назад, а гораздо сильнее. Если очень нравится это направление, обратите внимание на хореографию - нагрузки физические не меньше(особенно классический танец), а пользы здоровью намного больше(опять же, если без фанатизма).

Perras и занимаются хорошо

а мне наоборот - где занимаются без фанатизма :) так, пару лет позаниматься и уйти в что-то другое. В этом варианте можно у Назмутдиновых "Лилию" рассматривать?

в 7 лет у девочек закладываются природой все женские органы, в том числе и груди, так вот у спортсменок их не бывает. Не насилуйте девочек худ.гимнастикой, если видите, что олимпийской чемпионки не будет. А груди женщинам нужнее, чем медальки пылящиеся в шкафу.

Стерва

У спортсменок нет груди не по-этому, а потому-что у кого грудь сильно вырастает им приходится бросать спорт. Вот и остаются после11-12 только стройные без груди и попы. Поверьте ,остальные тоже бы остались, да с попой и грудью они не конкуренты.

Perras а куда вы посоветуете отдать 4-х летку, где не дерут денег и занимаются хорошо?

Если рассматривать то, какие школы занимают чаще всего высокие места на соревнованиях, то мне нравится СДЮСШОР №1. И оплата у них небольшая. 500-700 руб. в месяц( в зависимости от места тренировок). В дальнейшем бесплатно.Там берут с 5 лет. Но если попросить и данные понравятся, то возьмут и с 4-х.

Ибис так, пару лет позаниматься и уйти в что-то другое. В этом варианте можно у Назмутдиновых "Лилию" рассматривать?

Думаю, что да.

Mamadvoen где-то занималась (танцы

Да в народные танцы ходили мы. Но в танцы то можно с 4 лет ходить, там не такая нагрузка как в гимнастике.

Читаю читаю ... Блин сама вся в растерянности, что делать . Дочке 6, пластичности особо нет, с 3 лет занимались в Дягилевке , мне одно нужно -убрать сутулость и сделать прямую спину. В общем , два года дягилевки Фигня для нас оказалась , в том году пошли на спортивную гимнастику в Юность и нас неожиданно!! Взяли на бесплатное ! Хотя платить я готова ... И вот тут я поняла , что такое спорт ! Через два месяца ребенок сел на шпагат , делает колеса, рандаты, подтягивается на турнике 10 раз и прочее !!! И ей нравится !!! Бежит туда ! Больно , но терпит! У нее там старшаки авторитеты... Но блин я ведь не планировала серьезно!!! А в этом году тренер звонит и говорит: занятия уже 4 раза в неделю ! И пл 2 часа вместо 1,5((( и еще с 16 , а не с 18 как было раньше ... И что делать ? Муж говорит , опасный спорт ,давай сворачивать, отдавай на художку.. Мы в росток сходили .. Там зильберт только супер пупер талантливых берет. Нас похвалила но сказала что группа 2007 вся забита... Ну короче понятно ... Я задумалась про Лилию... Плюсы, что для спины полезно , минусы там явного успеха не будет у нее, и интерес и вера в себя может пропасть ... Что скажете ....

Ая

Если девочка высокая с длинными ногами -художественная, если не высокая-спортивная. Есть еще акробатика и аэробика если что.

Ая Я задумалась про Лилию... Плюсы, что для спины полезно , минусы там явного успеха не будет у нее

Успехи вашего ребенка зависят в большей степени от нее самой. От ее желания, старания и данных. А тренера хорошие есть везде. И если у девочки будут успехи - ее обязательно оценят.
А в Лилии для малышей оч. хорошие условия. И соревнований много - есть где ребенку себя показать.
А что касается денег - гимнастика вообще спорт затратный, причем, чем больше у ребенка способностей, тем больше денег в него надо вкладывать.

Ая Плюсы, что для спины полезно ,

Не полезна художественная гимнастика для спины, не-по-лез-на. Это вам любая гимнастка скажет. Для спины полезна классическая хореография. Я не знаю, чем вас в Дягилевке с 3х лет занимали, но с 1го класса там серьезно за осанку берутся. И да, там точно не садят с 3х лет на шпагат и не учат делать рандат. Я бы по ребенку смотрела. Если вашей девочке так нравится спортивная гимнастика, там бы и оставила. Смысл уходить сейчас, если ребенку нравится? есть цели, желание, есть авторитеты, это важно. Риск получить травму есть везде, в любом спорте. Единственное, меня, например, смущают фигуры девочек в спортивной гимнастике - из-за определнных нагрузок плечи становятся широкими, шея короткой, своей дочке я бы такой не хотела.

Катерина

у нас ноги длинные руки сильные, гибкость фиговая.
В Дягилевке первый год у нас была очень сильная педагог ..блин имя вылетело...короче маленькая строгая такая..она и в школе деток ведет. а в том году была какая-то малолетняя беременная, корчое дочке прямо не нравилось ходить. и результатов ноль...
в общем, хотели на танцы....но куда? я в радиусе не более 1 ,5 км от дома и садика готова по пробкам возить...
плаванье у нас идет, с 3 лет сама плавает,в обще решила я что на следующий год с 7 то есть лет отдам в юность в плаванье, оно и для спины полезно и вообще... а этот год пусть ходит на спортивку.
насчет фигурф на спортивке....тут я целые опросы проводила... то есть смысл в чем? спортивка не портит фигуру, просто длинноногие не будут иметь там успеха и уходят. то есть ноги там никак не занизят. ну и думаю за год точно нчиего не испортят... чемпионами быть не хотим, хочу спину прямую и дисциплину.
хореография есть еще вариант школы Грации,но когда там основательница Зак бизнес продала,все стало очень уныло

Perras что бы не потерять наработанную растяжку за прошлый год

В группах Розалии Беляловны вас тянуть не будут, а вы попадете со своим возрастом, скорей всего к ней. Ей много лет и ей тяжело это делать. Она сама говорит, чтобы родители своих детей растягивали дома. Либо второй вариант. Платите за доп. растяжку 1600 в мес. Это 1 раз в неделю (400 руб за занятие). Но один раз растяжки в неделю вообще ничего не дает. Хотите больше растяжки, соответственно платите больше. У меня ребенок сидит на всех шпагатах, благодаря моему усилию, а не из-за их тренировок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы