школа Назмутдиновых

справедливый

я не защищаю Еву, я просто отметила то, что по объявленным результатам она изначально была 2-я!!!

справедливый Забыла, да ничего, попробуй еще"

в смысле попробуй еще????? она выступала 1 раз

справедливый

Очередное платное "Шоу" Назмутдиновых, очень многие девочки достойно выступали, но не попали в призеры!!!! Ростку пару троек мест кинули ради приличия, видимо что бы Зильбер не обидеть, а так 80% все места у Назмутдиновых!!!!! Полностью с Вами согласна!!!!!!!

Терентия очень многие девочки достойно выступали, но не попали в призеры!!!! Ростку пару троек мест кинули ради приличия, видимо что бы Зильбер не обидеть, а так 80% все места у Назмутдиновых!!!!

На прошлой неделе был турнир "Надежда". Его проводила ДЮСШ №19. Там 80% всех мест заняли гимнастки из 19 школы. В феврале-марте будут соревнования, проводимые школой "Росток" - там все призеры оттуда будут (в прошлом году, по крайней мере, было так). На любых крупных соревнованиях девочка никогда не будет в призерах, как бы хорошо она ни выступала, если ее "не знают" "устроители" соревнований. Это спорт - тренируются сотни, а побеждают единицы.
Да и красивое, эффектное выступление с точки зрения простого зрителя не всегда является таковым с точки зрения судей. Мы ведь не знаем всех тонкостей выставления оценок: нам кажется, что элемент выполнен, а на самом деле его не зачли ( не простояла нужное количество времени, неправильная работа с предметом и т.д. и т.п.).
Поэтому не стоит судить о той области, где вы пока новички. Позанимайтесь гимнастикой хотя бы лет пять - на многие вещи вы будете смотреть по-другому.
А турнир хороший был. И подарки подарили большому количеству детей (в основном из других городов) - что бывает далеко не всегда. И иногородним детям было оч. удобно - все в одном месте: и живут, и выступают - это важно, т.к. есть возможность не сидеть целый день в зале, а пойти в свой номер и отдохнуть.

math Поэтому не стоит судить о той области, где вы пока новички. Позанимайтесь гимнастикой хотя бы лет пять - на многие вещи вы будете смотреть по-другому.

Мы так то не новички, но я Вас поняла-завидуем молча!!!!!

math
На любых крупных соревнованиях девочка никогда не будет в призерах, как бы хорошо она ни выступала, если ее "не знают" "устроители" соревнований. Нашли чем гордиться! Вообще-то это самый позорный момент этого вида спорта.
Да и не стоит называть соревнования проводимые нашими школами "крупными соревнованиями"? Школы понять можно: они организовали соревнования, если их девочки не будут на пьедестале, то кто же в эту школу потом пойдет и в чем "профит" от организации соревнований ... :)
Хуже другое: по таким соревнованиям с трудом можно понять реальный уровень ребенка, скорее можно понять уровень "связей" стоящих "за ребенком".
math Это спорт - тренируются сотни, а побеждают единицы.

К сожалению, благодаря подобному судейству (зависящему от "девочку должны знать судьи"), это в последнее время все больше похоже на "конкурс красоты", где пьедестал займут те кто надо.
В спорте, самый "последний" спортсмен, даже если он хромой и кривой, если "добежит до финиша первый" будет победителем.
А в R.G. ... И причин всегда найдется много: нефактурная, фамилия не та , полезных "связей" за гимнасткой нет и т.п. Но объяснят всегда одним и тем же: "да вы ничего не понимаете в правилах гимнастики, а лезете судить".

По тем же соревнованиям Назмутдиновых, можно даже было на выступление не смотреть, а сразу сказать: на пьедестале будет девочка от Назмутдиновых, кто-нибудь из иногородних (иначе ездить больше не будут) и еще кем-нибудь дополнят (чтобы не портить отношения с полезными людьми).
Например, Акулова Елена которой благодарность объявили, она ведь даже не однофамилец Акуловой Анастасии (1-е место по 2005), а Зильбер Кристина (2-е место по тому же году) никем не приходится Зильбер-Веселовой, а просто очень талантливая (и к тому же фактурная) девочка.

wanderer2013 Нашли чем гордиться! Вообще-то это самый позорный момент этого вида спорта.

Где вы увидели гордость? Это просто факт, с которым мы ничего не можем поделать.

wanderer2013 Да и не стоит называть соревнования проводимые нашими школами "крупными соревнованиями"?

Я имела в виду не соревования, проводимые нашими школами, а любые соревнования всероссийского уровня. На одних таких нашему тренеру лично было сказано: "Чтобы ваши дети могли занимать призовые места, их должны знать судьи. А для этого приезжайте к нам на сборы..."

wanderer2013 По тем же соревнованиям Назмутдиновых, можно даже было на выступление не смотреть, а сразу сказать: на пьедестале будет девочка от Назмутдиновых, кто-нибудь из иногородних (иначе ездить больше не будут) и еще кем-нибудь дополнят (чтобы не портить отношения с полезными людьми).

Ценность соревнований не в этом. А в том, что дети имеют возможность показать себя. Они приобретают опыт выступлений, учатся не боятся, выступать эмоционально. При этом таких турниров для малышей у нас в городе оч. мало. И многие дети лет до 8-9 нигде не выступают, кроме общешкольных соревнований или внутригрупповых, которые проводятся 2 раза в год.
Поэтому большое спасибо школе Назмутдиновых, что они дают возможность большому количеству малышей выступать на таких турнирах, видеть участников из др. городов, накапливать опыт.
А соревноваться надо прежде всего с самим сабой. С возрастом цель у многих гимнасток - получить определенный спортивный разряд. А для этого важны не медали, а мастерство и полученный баллы за выступления. А подобные турниры позволяют это мастерство накапливать.

math Они приобретают опыт выступлений, учатся не боятся, выступать эмоционально.

С этим согласен.

math А соревноваться надо прежде всего с самим собой

Ну это, скорее не исходное стремление должно быть, это от "безысходности" в текущей системе судейства. Сейчас, именно так и приходится настраивать себя и детей.

wanderer2013 Ну это, скорее не исходное стремление должно быть, это от "безысходности" в текущей системе судейства. Сейчас, именно так и приходится настраивать себя и детей.

Вы правы. Я тоже поначалу расстраивалась из-за судейства, переживала. Но дочке очень нравиться заниматься гимнастикой - и я нашла для нее такой выход. Теперь ее цель на соревнованиях - сделать упражнения без ошибок, чтобы тренер похвалил, чтобы оценка была выше, чем в прошлый раз.

math Теперь ее цель на соревнованиях - сделать упражнения без ошибок, чтобы тренер похвалил, чтобы оценка была выше, чем в прошлый раз +100500 (хотя последний пункт соблюдать сложнее из-за особенностей судейства, упомянутых ранее).

Моя прЫнцесса. 1 место в групповом и третье в индивидуальных.
При этом в индивидуальных выступает наравне с девочками, которые занимаются на год больше ее. Тоже коррупция и административный ресурс? Так мы вроде не родственники Назмутдиновых.

udaff_ka Тоже коррупция и административный ресурс?

Я разве сказал, что надо быть родственниками? Прочитайте выше внимательнее. Если Вы из школы Назмутдиновых, то в случае соревнований проводимых школой Назмутдиновых - этого вполне достаточно, чтобы получать оценки "повыше".
Вот цитата подтверждение из новостей:

Лидерами по количеству завоеванных призовых мест в индивидуальных упражнениях и личном первенстве стали представительницы ДЮСШ сестер Назмутдиновых

После других городских соревнований подобных фраз в новостях нет. На мой, непросвещенный взгляд то, что спортсменки Вашей школы могут собраться и хорошо выступить только на своих собственных соревнованиях, сильно противоречит статистике, логике, здравому смыслу

udaff_ka выступает наравне с девочками, которые занимаются на год больше ее

Рад, что у Вас растет талантливая девочка
Надеюсь, что всю спортивную жизнь своей девочки вы будете считать, что судейство в художественной гимнастике "кристально чистое"
Так-то ни для кого в ХГ не секрет, что для того чтобы обычным девочкам побеждать "нужных" судьям, надо:
а) выступить как можно чище, т.к. за любую ошибку с тебя сдерут "три шкуры", дай только повод.
б) "нужная" девочка должна сильно напортачить в своем выступлении, чтобы даже самому далекому от гимнастики человеку было понятно, что она выступила слабее других.
Посмотрите ради прикола на выступление Сюккя Алиса с обручем на этих соревнованиях. Дважды теряла предмет. Один раз предмет и гимнастка(!) вышли за пределы площадки. А оценка? Если я правильно помню, что-то около 12.1. Страшно даже предположить, какой была бы оценка если бы у гимнастки не было этих ошибок.
Талантливость Алисы при этом я не отрицаю и как она выступает мне очень нравится. Мне только не нравится предвзятость судейства.
Получается это как в достаточно известных подходах преподавателей к оценкам: один ставит 4 плохо ответившему по принципу "все равно что-нибудь да знает", другой ставит оценку 4 отлично ответившему по принципу "все равно что-нибудь не знает". Только тут (в судействе) принцип зависит от того кто выступает ;)

З.Ы. Результаты групповых соревнований сложно брать за ориентир, так как на многих соревнованиях по одному году еле-еле набирают команд на весь пьедестал. Первое место звучит конечно громко, а про то, что команд, например, было всего три, никто дополнительно не сообщает

wanderer2013 что команд, например, было всего три, никто дополнительно не сообщает

из этих трех они первые, ага)

wanderer2013 Если Вы из школы Назмутдиновых, то в случае соревнований проводимых школой Назмутдиновых - этого вполне достаточно, чтобы получать оценки "повыше".

на соревнованиях в Тюмени она заняла первое место...

Я не могу говорить о судействе, не понимаю в этом. Как по мне, так все девочки стараются и молодцы.

Выскажусь про Еву Назмутдинову. Третий год на нее смотрю и думаю, может ей места на пьедестале всегда дают для того, чтобы ее как простимулировать. Так как рвения заниматься гимнастикой большого, у нее,я не вижу. Ведь откровенно говоря, и это видят все, выступает она чуть ли не хуже всех в своей группе. Единственное всегда с улыбкой и хорошим настроением, но на этом все и заканчивается. Я представляю, как обидно мамочкам, которых дети выступают с ней в группе.

udaff_ka из этих трех они первые

8.80 у первого против 8.45 у второго
Выступлений групповых не видел, но могу предположить, что эту разницу можно спокойно отнести на счет того, что "Утята" из "Лилии" и тренер Назмутдинова А.
Ну и потом остальные команды были "вторые" и "третьи", что в общем-то тоже "не позорно" и с "медальками".
Для Вас самих то, что лучше 4-ая (3-я) из 11 в личных? Или 1-ая из трех в групповых?
В первом случае "конкурс" 3 человека на место (на пьедестале), во втором случае - по любому на пьедестале. Даже с точки зрения психологии выступающей девочки второе гораздо проще первого. В первом случае малейшая помарка может привести к тому, что ты можешь даже в 6-ку не попасть, не то чтобы на пьедестал забраться. В вашем случае, всего на 0.2 меньше результат, и уже стоять пришлось бы "без медальки". Так что результаты в личных первенствах всегда "дороже", чем в групповых.

udaff_ka на соревнованиях в Тюмени она заняла первое место

Терзают двоякие чувства. С одной стороны - конечно же поздравляю Валерию! С другой стороны, приходится посочувствовать развитию гимнастики в Тюмени, если 4-ый номер школы Назмутдиновых (даже не Екатеринбурга) обыграл "всю Тюмень".

udaff_ka Как по мне, так все девочки стараются и молодцы

Так мы вроде не про девочек и их старание, а про судейство.
Девочки то по-любому молодцы. Если всем столько пахать, как они на тренировках пашут, так у нас золотая страна была бы.

math Это обычная практика на ВСЕХ соревнованиях в любой школе.
А вы видели, с каким вниманием смотрели на всех детей тренера во время выступления, как они их подбадривали взглядом, кивком головы? Огромное спасибо им за это! И за добрые слова после выступления, хотя и не все получилось у девочек - все равно нашли за что похвалить. А это дорогого стоит.
Глупо возмущаться по поводу судейства - изменить что-либо не в ваших силах. Настраивайте лучше ребенка, чтоб трудился на тренировках - и результат обязательно будет. Нужно просто любить гимнастику. Не за первые места и медали, а за красоту. Нужно соревноваться с самим собой - завтра выполнить упражнение лучше, чем сегодня. И это будет твоя маленькая победа. А тренера здесь замечательные.
Удачи вам и вашим детям!

позиция смиренного лОха

Ну я это позиция смиренного лОха

Позиция человека, ребенок которого добился успеха и начал занимать достойные места на соревнованиях.
Но, конечно, по-вашему, гораздо продукивнее обсуждать в кулуарах несправедливость судейства, считать своего ребенка непризнанным гением гимнастики, а всех остальных недостойно победившими и т.п.

Едем к ним на УТС в январе. К чему готовиться?

lisafad Всем привет, мы из Тюмени. Приезжали в СК Лилия на сборы в августе этого года. Нам понравилось. Понравилось всё. И результаты у нас есть даже после 10 дней, проведённых с Назмутдиновыми. Могу всем сказать, они переплюнут все ваши СДЮШОРЫ и Ростки. Роза Биляловна и Альфия Биляловна- железные тренера и здоровья у них ещё много, дай бог, и детей они ещё растягивают огого как. Хореографы - это просто кладезь, Москва отдыхает. Главные люди у них - молодые, красивые, правильные. Мы на зиму уже места забронировали.

Это к вопросу чего ждать от сборов...

math

Спасибо. Примерно этого и ждали. Стоимость то московская

wanderer2013 Посмотрите ради прикола на выступление Сюккя Алиса с обручем на этих соревнованиях. Дважды теряла предмет. Один раз предмет и гимнастка(!) вышли за пределы площадки. А оценка? Если я правильно помню, что-то около 12.1. Страшно даже предположить, какой была бы оценка если бы у гимнастки не было этих ошибок.
Талантливость Алисы при этом я не отрицаю и как она выступает мне очень нравится. Мне только не нравится предвзятость судейства.
Получается это как в достаточно известных подходах преподавателей к оценкам: один ставит 4 плохо ответившему по принципу "все равно что-нибудь да знает", другой ставит оценку 4 отлично ответившему по принципу "все равно что-нибудь не знает". Только тут (в судействе) принцип зависит от того кто выступает

А Алиска тем не менее - класс. Она зажигает. И все флюиды и эмоции - они посланы в зрителей, в их сердца. А то, что обруч вылетел за ковёр- это ерунда. Её знают везде, мы любим её . и её новое бп- это находка тренера. у них же классика всегда, а тут современное танго.... О.С. - молодец, респект. Хотим тоже, что- нибудь этакое.....

rovd Спасибо. Примерно этого и ждали. Стоимость то московская

Ну что, как вам сборы? Оправдали ваши ожидания?

тоже хотела поинтересоваться, кто был на сборах понравилось? стоит на них ездить?

Девочки , а в 7 лет берут к вам в школу ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы