Детские спортивные бальные танцы - все о них!

OKAOKA

Мы шили на Тургенева в ателье. Напротив сельхоз академии. Шьют отлично. Вылетело из головы название ателье. Может кто тут напишет. Или сама завтра поищу. Еще могу дать телефон надомницы швеи, тоже шили у нее. Специализируется на бальниках.

**tAtA** Специализируется на бальниках

к другим даже не стоит подходить, настолько специфично. Много видела случаев "она отличная швея закажу у нее" и потом локти кусают. Поражает иногда оптимизм швей )))
Чтобы хорошо сидело любая покупная вещь в любом случае подгоняется под фигуру у швеи.

**tAtA**

Спасибо большое )

Le_Soleil

Спасибо )

Девочки, еще позволю поумничать. Просто столкнулась с начала сезона с такими моментами, причем не в первый раз.
НИКОГДА не покупайте раздельно брюки и фрачный пиджак (жилет). Исключение - как у tata (у Жени) бархатный верх. Ткань никогда не бывает идеально черной и даже одна и таже в разных тюках имеет как минимум разный оттенок цвета. Подогнать брюки под уже готовый пиджак (жилет) практически нереально. Если вам при простом свете кажется что все совпадает, то на паркете освещение другое. Не соглашайтесь, когда предлагают подешевле вразбивку комплект.
Рукава фрака короткие. Учитывайте при примерке, т.к. манжеты рубашки должны быть видны. Рубашку идеально покупать на трикотажной основе. Она очень удобна и не стесняет движения. В идеале - две.
Любую одежду нужно подгонять по фигуре. Если покупаете "с рук", например в клубе, подбирайте тип фигуры, похожий на вашего ребенка, иначе нужно будет много исправлять (вот как мы сейчас )
Девочкам покупать цветные туфли и укороченные платья стоит только при идеальной работе стоп. Любой косяк стопы будет дополнительно бросаться в глаза в черных туфлях или модном укороченном платье "пачка", тогда как в других случаях платье скрывает некоторые недоработки.
Если в латине у партнерши гораздо лучше работает верх, чем низ, недоработки скроет "рабочая" юбка: солнце, двойное солнце и т.д. Она будет отвлекать внимание от ног.

Друзья!

Хочу представить Вам свой проект - сайт, посвященный спортивным бальным танцам: tadance.ru
Он может быть полезен, прежде всего, действующим танцорам, участвующим в турнирах.
У кого-то идея создания "очередного" танцевального сайта может вызвать недоумение.
Потому необходимо пояснить основные моменты - для чего нужен данный ресурс:

Турниры:
Информация о турнирах на сайте СТСР представлена не лучшим образом. Имена спортсменов, участвующих в турнире, отображаются в виде текста, а не ссылок, часто сложно сразу найти свою категорию.

• Здесь все судьи и спортсмены, участвующие в турнирах, отображаются в виде ссылок - можно легко посмотреть подробную информацию по любому из них.
  • Сразу видно у каких пар на турнире были "свои" судьи.
  • Наглядно показано какие танцы были исполнены лучше, какие хуже.
  • Если зарегистрироваться на сайте (или войти через ВКонтакте) и указать свой СТСР номер, отображаются сравнительные значения по всем турнирам относительно конкурентов - сколько турниров было исполнено лучше, сколько хуже.

Клубы:
Часто тяжело найти подходящий клуб. Информация о танцевальных клубах в сети очень разрозненна и, как часто бывает, о существовании подходящего клуба узнаешь от знакомых или случайно наткнувшись на него в интернет.

• На сайте представлены ВСЕ танцевальные клубы России (около 2,5 тысяч), воспитывающие конкурсные пары СТСР.
  • Клубы отображаются на карте России. Можно легко подобрать удобный по местоположению.
  • В информации о клубах доступны списки занимающихся в них спортсменов. Таким образом можно выбрать клуб, подходящий Вам как по уровню мастерства, так и по возрастной категории.

Поиск партнера:

• В результатах поиска представлены только спортсмены, зарегистрированные в СТСР. Можно сразу же увидеть реальный класс, очки, историю выступлений на турнирах.
  • В результатах поиска также отображаются спортсмены, в данный момент не имеющие пары. Для их нахождения производится анализ всех пар, участвующих в соревнованиях. Так, если один из партнеров выступил на турнире в составе другой пары или сменил клуб, то можно предположить что пара распалась, и второй спортсмен отобразится в результатах поиска.
  • Зарегистрированный пользователь, имеющий СТСР номер, может самостоятельно подать объявление о поиске, указав свои контактные данные. Такие объявления будут выводиться в начале списка, отсортированные по дате обновления.

Буду рад услышать отзывы, предложения, и конструктивную критику. Возможно что-то Вам кажется не очень удобным, чего-то не хватает, или что-то можно улучшить.
Пишите, я постараюсь учесть все пожелания.

Le_Soleil

Если не возражаешь, немного тоже поумничаю в продолжение разговора о фраке. Из того, что помню и знаю по танцам старшего (эх, Ностальжи):
Рукава, помимо того что должны быть короткими, должны еще и узкими быть, сейчас это в моде. Комфортно и красиво в таком фраке только с разведенными в стойке руками, а когда они опущены, кажется что все ужасно тянет и морщит. Но конечно, без фанатизма... Скажем так, рукава должны быть довольно узкие.
Так же как рубашки, лучше иметь две бабочки. Часто за отборочные туры одна марается и на финал лучше свежую надевать.
На брюках лучше помочи пришивать, подтяжки отстегиваются в самый неподходящий момент.

Softcreator Буду рад услышать отзывы, предложения, и конструктивную критику.

какой то бессмысленный сайт.. ничего нового не вносит. Поиск по карте не работает. Нет раздела купли-продажи.

**tAtA**

Спасибо за критику!
Уточните пожалуйста какой именно поиск по карте не работает?

Основные моменты, которых нет на других ресурсах, и собственно из-за которых и возникла идея создать новый сайт я перечислил в оригинальном сообщении. Вкратце это:

• Более подробное отображение результатов турниров (то что люди обычно считают сами, здесь уже посчитано и наглядно показано)
  • Представлены все клубы СТСР с описанием клуба, списком тренеров, судей, и спортсменов (подобной информации нет больше нигде).
  • Клубы отображены на карте (адреса заполняются. Сейчас на карте представлено порядка 400 адресов, это все клубы Санкт-Петербурга и Лен. обл-ти, и почти половина клубов Москвы. Новые адреса вносятся ежедневно).
  • Поиск партнёра по действующим спортсменам (для того чтобы разместить объявление о поиске необходимо иметь стартовую книжку).

Softcreator все клубы Санкт-Петербурга и Лен. обл-ти, и почти половина клубов Москвы

о да, в Екатеринбурге это нам очень актуально!!!!!

Softcreator какой именно поиск по карте не работает

это я ввела город - не санкт-петербург))

Softcreator то что люди обычно считают сами, здесь уже посчитано

а что обычно люди считают сами?

еще кстати, если зайти в клуб какой нибудь (я зашла в наш), то там идет разбивка на возрастные группы, так вот там не правильно.. если пара разновозрастная, то танцуют в группе по старшему по возрасту ребенку. А там не так..
А вообще да, сама эта разбивка удобная)) Еще бы рост писали ребенка ))))) хихи)

А когда карта с другими городами заработает? Мне как раз такое надо, но не питер и не москву!!!

Добрый вечер всем! Девочки подскажите где подешевле берете обувь и платья рейтинговые. В том году в румбе перемеряли кучу обуви в результате выбрала дочь туфли DANCEMASTER, сказала что в них удобнее всего. где подешевле чем в румбе приодеть ребенка.

Дочь бросила бальеые танцы, остались туфли стандарт, новые, с накаблучниками, 35. Надо?

Витаминка

мы последние туфли в ситицентре покупали. не знаю правда, дешевле там или нет...

В сттицентре на втором этаже сейчас дансбург. Это тот магазин, который всегда на конкурсах бывает. По мне там дешевле румбы. Кроме обуви есть сейчас тренировочное и комиссия

Любаsha должны еще и узкими быть, сейчас это в моде. Комфортно и красиво в таком фраке только с разведенными в стойке руками, а когда они опущены, кажется что все ужасно тянет и морщит. Но конечно, без фанатизма... Скажем так, рукава должны быть довольно узкие.
Так же как рубашки, лучше иметь две бабочки. Часто за отборочные туры одна марается и на финал лучше свежую надевать.
На брюках лучше помочи пришивать, подтяжки отстегиваются в самый неподходящий момент.

у нас просто копилка полезных советов теперь! супер! Про бабочку и подтяжки не знала. У сына вторые брюки с пришитыми, даже не догадывалась что такая проблема. А про рукава фрака наш тренер сказала "как колготки" ну образно так и есть ))
Почему отдельно написала про рукава - покупала мужу фрак дистанционно и все мерки совпали а рукава катастрофически малы. У мужа и так длинные руки, но по меркам был какой-то ужас. И пока до меня дошло, что это нормально перепсиховала

Пару недель назад брали в Дансбурге женский стандарт дансфокс за 5800, аналогичный в Румбе стоил 6900. Детские Энни в Дансбурге лучше, чем Дансмастер и по качеству, и по цене. Можно еще посмотреть в Сцене, там есть отсек с танцевальной одеждой и обувью (на сайт ихний не ориентируйтесь, на самом деле ассортимент у них больше).

**tAtA** а что обычно люди считают сами?

Я сам и знакомые танцоры первым делом смотрят какие танцы исполнены лучше, какие хуже и насколько. А также какие судьи как просудили (т.е. суммы судейских оценок по каждому танцу и по каждому судье).
На странице результатов турнира эти данные уже посчитаны и указана итоговая сумма, которая позволяет видеть насколько вы оторвались от соседних пар.
Также все танцы показаны наглядно в виде столбиковой диаграммы.
Судьи, которые оценили пару явно лучше или хуже остальных, выделены цветом.
Вот пример - один из турниров: tadance.ru/Competition/Round
А если ввести свой номер СТСР, то дополнительно будут показаны сводные цифры - сколько раз вы проигрывали и выигрывали у Ваших конкурентах на всех турнирах.

**tAtA** еще кстати, если зайти в клуб какой нибудь (я зашла в наш), то там идет разбивка на возрастные группы, так вот там не правильно.. если пара разновозрастная, то танцуют в группе по старшему по возрасту ребенку. А там не так..
А вообще да, сама эта разбивка удобная)) Еще бы рост писали ребенка ))))) хихи)

:) Спасибо за замечание! Разбивка действительно была неверная - по возрасту партнёра. Уже исправил. Теперь должно быть всё правильно. Рост ребенка взять неоткуда, его в базе нет :( Если человек сам зарегистрировался на сайте и указал свой рост, то он будет указан на странице спортсмена. Вот например: tadance.ru/Athlete/Details/115968

**tAtA** А когда карта с другими городами заработает? Мне как раз такое надо, но не питер и не москву!!!

Карта работает, только адреса пока не все вбиты - они вносятся вручную, поэтому процесс занимает какое-то время. Кстати, Вы можете поучаствовать - если Ваш клуб находится по названию, но не отображен на карте, присылайте адреса и контактные данные (телефон и кого спрашивать) - мы их добавим в первую очередь (кстати, в Екатеринбурге в очереди на заполнение адресов стоит 29 клубов)! :)

Softcreator

как удобно с наградами! а еще со статистикой конкретной пары. Жаль, что не все турниры вошл, самые ранние не попали в базу, но все равно очень здорово! Продолжаю изучать )

**tAtA** мы последние туфли в ситицентре покупали.

Le_Soleil В сттицентре на втором этаже сейчас дансбург.

ОльгаС Детские Энни в Дансбурге лучше, чем Дансмастер и по качеству, и по цене. Девочки спасибо большое, наверно в выходные поедем.

А у нас вчера открытие сезона в Аисте прошло). Было здорово! Кто-нибудь еще был?

а у нас как-то не очень хорошо все начинается. Партнер наш на индивидуалки опять ходить не хочет. родители сказали, что две группы достаточно. пусть года два так походит, типа для общего развития и координации движений, а к 9 годам определится- надо ли им серьезно продолжать.. ну вот как так? о конкурсах можно забыть..что делать? ходить на индивы соло и учить движения дальше? а в паре танцевать только на группах? предложили субботу с 17 до 18-30, так как в это время привозят в клуб старшего ребенка на занятия.. вроде как , все равно возим, можем ВАМ и мальчика привезти. Мне такая формулировка совсем не понравилась. нету мотивации на успешность и результат, а так- за компанию.

Malvina2000 нету мотивации на успешность и результат, а так- за компанию.

расставайтесь немедленно. время нельзя терять.

cropnut расставайтесь немедленно. время нельзя терять.

очень согласна! не ждите "лучших времен", потом будет жаль потерянного времени

Ребят, расскажите, пожалуйста про "соло". Сразу извиняюсь за наив. Дочка первый год занимается, 5 лет, ещё смехота, но хочет попробовать выиграть"вазочку и медальку", старается оочень. Ну как бы ОК. Искать партнёра - у меня нет способностей, и изначально на соло настроилась, но вообще не представляю, что это и как. Слышала, даже мальчики сольно выступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы