Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Мы туфли в Болеро купили, на ножку 18,5см за 2500р.

У кого мальчики ростом 130-142 см, у нас много одежды и обуви, конкурсной и тренировочной, отдала бы за символическую цену, может кого заинтересует обращайтесь.

ОКА Ребят, расскажите, пожалуйста про "соло"

это номинация для тех, кто пока не нашел пару или расстался и находится в поиске. Бывает, что попадаются и мальчики, из солистов на конкурсе можно присмотреть пару. В соло выступают чтобы не прерывать занятия и поддерживать интерес. Но как полноценные занятия расценивать сольные танцы нельзя. Все-таки бальные танцы парные. И еще: чем дольше девочка стоит без пары, тем меньше она "ценится". Я об этом писала - центр вращения в паре другой, долго переучивать. Если интересно или непонятно - распишу подробней.

Le_Soleil чем дольше девочка стоит без пары,

вот поэтому пока и боюсь расстаться. у нас мальчиков всего 4 на 12 девочек.

cropnut расставайтесь немедленно. время нельзя терять.

Le_Soleil не ждите "лучших времен", потом будет жаль потерянного времени

оно и так уже теряется. думаю надо ходить на соло индивидуально и учить шаги, а в паре пока поработать над техникой..

Malvina2000 думаю надо ходить на соло индивидуально и учить шаги, а в паре пока поработать над техникой

скорее наоборот. Новые элементы как раз лучше в паре учить, чтобы было понятно сразу как они правильно исполняются. А индивидуально уже технику исполнения - скрутки корпуса, работа рук, стоп и т.д.

Le_Soleil Если интересно или непонятно - распишу подробней.

Очень интересно. То есть Вы считаете, что даже маленьким нежелательно долго сольно танцевать? Я не хотела дочку на СБТ сначала, именно из-за парных заморочек. Пока сын занимался, успела прочувствовать трудности отношений. Но вот купилась на перспективу оказаться в концертной девичьей группе (в объявлении о наборе было заявлено - с 7 лет), а до 7 сольно, если вообще пойдёт дело.

ОКА а до 7 сольно

это очень взрослые уже. Если Вы в теме танцев, до даже визуально должны видеть, что в паре танцуют, особенно стандарт, совершенно по-другому технически. Ось вращения находится между партнерами, а в соло танцор вращается вокруг себя. Дети учатся пропускать партнера, делать шаги меньше и больше, обучаются ведению. И это каждый день занятий. В латине ситуация чуть попроще у маленьких, но ведение тоже присутствует. И я уже не говорю про опыт взаимоотношений. Нередки случаи, когда вставая в пару получается "мама он мне мешает". Особенно у девочек, они перфекционистки по природе. И объяснить зачем "этот" вообще нужен, если одна она танцует легко, а с ним все хуже, сложнее и еще замечания его отрабатывать нужно - вот это попробуйте объяснить потом )) Мальчику всегда будет больше внимания, а ошибаться он, как правило, будет чаще.
А с девочкой, которая не танцевала в паре приноровиться танцевать сложнее, чем с чужой партнершей. Вот физический и психологический факторы вместе дают сложную адаптацию.
Поймите меня правильно, есть много примеров, когда благополучно встают в пару, Вам их приведут тоже. Но если задача просто танцевать, стоит иметь эти вещи в виду. Возможно, попробовать гимнастику, балет. Я даже не могу привести пример другого такого вида спорта, в котором индивидуальные занятия пустая трата времени. Даже фигуристы катаются по одному, а тут... Это как со стулом вальсировать: вроде бы вальс, а на самом деле безысходность.

ОКА Ребят, расскажите, пожалуйста про "соло"

Дочка поздно в бальные пришла, в 9 лет. Полгода промаялась в паре, партнер "мешался" И когда мальчик бросил, дочь успела влюбиться в СБТ по уши, стала проситься на турниры. Тренер не возражал, но в индивах "соло" отказывал, сколько я за ним ни бегала. Походив на соло турниры, дочь поняла, что долго так не протанцуешь. Снова к тренеру - где партнера искать? Не буду рассказывать в подробностях, но в итоге дочка в паре с опытным мальчиком.

ОКА Дочка первый год занимается, 5 лет, ещё смехота, но хочет попробовать выиграть"вазочку и медальку", старается оочень.

Если так, то тренер Ваше рвение оценит! И мальчик для такой целеустремленной девочки появится!

Девочки, с НГ переходим в Ю-1, начинаю искать стандарт и латину. Если у кого есть интересные варианты - пишите, пожалуйста... Рост 148-150

Le_Soleil Это как со стулом вальсировать: вроде бы вальс, а на самом деле безысходность.

Спасибо, очень доходчиво. Я не совсем в теме, дальше детей 1 ни разу не плавала. Вдохновляете на поиск партнёра, хоть какого-нибудь на первое время. У девочки ещё рост... Мы парню-то из-за роста так и не подобрали идеальную пару, хотя казалось бы, вон их сколько, девочек.

СвердловчанкаЯ Походив на соло турниры, дочь поняла, что долго так не протанцуешь.

А что, так грустно всё? Нет той радости как в парных турнирах? Нас, я помню, так приколбасило, чуть с мужем сами не затанцевали, но я в положении уже была, а после такое началось, что не до танцев стало.
Долго пришлось искать партнёра?

ОКА У девочки ещё рост...

рассматривайте партнера старше по возрасту. Если есть желание заниматься и ездить на конкурсы, вас возьмут в пару и без подготовки, "натаскают". Если мальчик уже опытный, то есть вариант, когда родители партнерши оплачивают индивидуальные занятия до той поры, пока девочка выучит все схемы.
В вашем возрасте еще есть шансы встать с мальчиком постарше и поопытней. Дальше уже будут искать пару такой же подготовки.

ОКА Нет той радости как в парных турнирах?

Они же смотрят на настоящие конкурсы, бальники - это пара. Дети понимают, что такие соревнования "не настоящие". Все в парах. Да и на занятиях их учат взаимодействовать в паре, правильно держать руки, пропускать партнера, делать шаги меньше и больше. А сольники в это время просто стоят. Им эту информацию никак не освоить.

а где у нас сейчас есть какие-нибудь форумы по поиску партнера?

Malvina2000 а где у нас сейчас есть кикие-нибудь форумы по поиску партнера

tata подскажет, у нее большой опыт )) лучше всего " тряпочный" телефон. Больше спрашивайте родителей. Часто бывает что пара "на грани" и появление нового варианта разбивает ее окончательно. На конкурсах объявления развешивают, но не знаю насколько результативно. В клубе вам "сдадут" всех тараканов - какой характер, какие финансовые возможности, по какой причине расстаются.

И еще - не стесняйтесь заглядывать в группы постарше и возрастом и классом. До двух лет разницы, особенно для девочки, вполне нормально. Опытный мальчик вас протащит быстрее и дальше, чем сверстник. Опять же, не будет разницы в росте - девочки растут быстрее. Не бойтесь ходить в категорию старше. Девочкам это дается легко. Вот мальчиков торопить не стоит. Опять же чисто психологический фактор - будет слушать старшего.

Le_Soleil Вот мальчиков торопить не стоит

вот поэтому нашего мальчика и не торопят, чтобы не устал и совсем не бросил.. но мы то потеряли очень много.. топтались целый год в начинающих на 2 танцах, хотя в прошлом году на начало года уже 4 танца соло танцевали.. думали за год еще 2 выучить, а встали в пару с новичком и застряли. поговорила с тренером- попробуем его подключить к разговору с родителями мальчика..и дальше будем думать

Le_Soleil Не бойтесь ходить в категорию старше.

Я пока даже боюсь соваться, и так в группу продолжающих попали и неполных 2 месяца отзанималась, ещё толком в ритм не вошла. Да и картина в клубе грустная, девочки из группы второй год танцуют- все без партнёров, есть девочка третьего года обучения, та же фигня.

ОКА Долго пришлось искать партнёра?

Не долго, полгода. Партнер в своем клубе "освободился".

ОКА А что, так грустно всё?

Грустно стало от того, что такое танцевание - путь в никуда. И да,

Le_Soleil Дети понимают, что такие соревнования "не настоящие". Все в парах.

Я когда искала девочку, то в поиске ввела - поиск партнера по бальным, и на всех сайтах, которые выпали, повесила объявы. И еще на Е1, и тут, и в контакте. До сих пор звонят. Где то удалила, но не везде видимо. Другой способ, который сработал реально, более сложный - поиск по спискам клубов. Списки можно на баллруме взять. Выписала всех подходящих по возрасту-классу, и вычисляла есть ли пара, как дела в паре, и рост - самое главное для нас)) дальше кандидаток подходящих находила в контакте, там почти все дети есть)) а у них в друзьях есть мамы)) можно найти тел мамы и через знакомых в клубах. И вообще можно про многих навести справки через других мамашек в клубах)) и даже если есть пара, никто не убьет, если позвонить и предложить своего детя)) мало ли, может там не все гладко. Некоторые хотят поменять партнера, но не действуют активно. Так что под лежачий камень вода не течет)) еще в клубах разных повесить объявления можно. Можно самой не ходить, а подготовить текст, и попросить повесить участников например этой темы в своих клубах)))

**tAtA**

вот это подход!!! учитесь!

Malvina2000 а где у нас сейчас есть какие-нибудь форумы по поиску партнера?

Попробуйте здесь: tadance.ru/Athlete/PartnerSearch
Если у Вас есть книжка СТСР, то можно зарегистрироваться, указать номер СТСР и разместить объявление. Если нет, то просто поискать - вдруг найдётся кто-нибудь подходящий. Там уже "вычислены" партнёры, которые скорее всего в данный момент без пары (то о чём писала

**tAtA**

)

На Уралдансе вывесили наконец-то график местных турниров.
И там же есть протокол собрания от 9 сентября, а в нем:
"8. Предложения президиума ФТС СО к обсуждению на Совете президентов УрФО в сентябре 2015года.

Слушали: Адамову И.Р., Пикс М.М., Акименко В.В.
Решение: Предложить Совету президентов УрФО ввести на территории округа переходный период до окончания 2015 года, по применению новых Правил СТСР «О танцах, допустимых фигурах и музыкальном сопровождении», который (период) даст возможность исполнения открытой хореографии для категорий спортсменов Юниоры-2, Молодежь, Взрослые, Сеньоры в «Е», «Д» и «С» классе мастерства. За это время подготовить новые программы по закрытым классам и сохранить большую наполняемость и участие спортсменов в классовых соревнованиях. (Отв. Адамова И.Р.)"

Softcreator Там уже "вычислены" партнёры, которые скорее всего в данный момент без пары

да, удобно)) Но это кто официально уже без пары.. Иногда бывает, что уже расстались, но числятся еще вместе, тк с другими партнерами не регистрировались.. Я смотрела, когда в последний раз выходили на конкурсы.

ОльгаС спортсменов Юниоры-2, Молодежь, Взрослые, Сеньоры

а Ю-1 как же...
впрочем, мы уже всю латину переделали под новые правила(( Пришлось много чего исключить...

**tAtA** впрочем, мы уже всю латину переделали под новые правила(( Пришлось много чего исключить...

вчера с Ромашковой разговаривала. Это просто предложение и врядли его примет Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы