Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Да, и еще вопрос для тупых, как я. Вы пишете, спорт коммерческий, всем нужен результат. А какой выхлоп у этого результата? Я понимаю, как коммерциализируются олимпийские виды спорта. Но танцы? Они что, как-то потом окупаются, дают профессию, которая кормит? Во имя чего все нервы и вложения. Если максимальный бонус это потом иметь возможность по сцене скакать или других тому же учить, то вот лично я в этом сына не вижу... Мое наивное ощущение, что танцы как раз для гармонизации личности нужны, для мышечного скелета и здорового сердца. В этом и есть результат. Не так?

Le_Soleil
Вы не обижайтесь что дескать тут за вас и вашего ребенка уже все решили.

Спасибо, я не обижаюсь ни в коем случае и благодарна, что мне отвечают. Для меня тема - полностью непролазный лес пока что. Интуитивно мне кажется, что сыну подошло бы заниматься танцами. Мои цели - его здоровье и гармоничное развитие, если ему этот вид спорта подойдет. Если сильно подойдет, то тогда уже можно и вкладываться и деньгами и душевно... Но фанатизма у нас нет и не подвезут

Я_Наталья этот спорт действительно настолько завязан на родителей и на их способности продавить ребенка к результату?

1. нужны деньги, при чем не просто деньги, а свободные, легкие деньги, чтобы не было напряга.
  2. нужна пара, а это сразу все усложняет
  3. нужен клуб и педагоги, которых мало хороших.

и все это с первых шагов, т.к. спорт очень конкурентноспособный (отстали - не догнать).

если просто для здоровья - лучше другое что-то

Я_Наталья этот действительно настолько завязан на родителей и на их способности продавить ребенка к результату?

Индивидуальные занятия - оплачивают родители
Поездки, регистрацию на турнир - родители, помнится ещё, чтоб посмотреть, как деточка выступает, родителям надо билет купить))).
Аттестация в конце года (своеобразный экзамен в школе танцев) и то оплачивается.
Поддерживать непростые отношения в паре, порой и финансово - забота родителей.
Это на самом начальном этапе, там где нет ещё дорогих костюмов и взносов. Так что, да, тут ребёнок "сам по себе" не пробьётся, только потому, что он лихо отплясывает. Но я дочку отвела на СБТ в этом году, т.к. есть и положительные моменты. И в нашей группе ещё ни одного мальчика нет.
Сын в своё время потанцевал и бросил, откровенно признался лишь недавно - застебали одноклассники. Пошёл в 5.5 лет, очень нравилось, в жизни пригодилось, например, даже как подготовка к школе, он непоседа страшный, но вот, дисциплинировался. Научился переносить поражения, слушать тренера, понимать партнёра, заниматься даже если жесть как неохота. Сейчас в командном спорте. Танцевать не хочет больше

Я_Наталья Они что, как-то потом окупаются, дают профессию, которая кормит? Во имя чего все нервы и вложения. Если максимальный бонус это потом иметь возможность по сцене скакать или других тому же учить, то вот лично я в этом сына не вижу...

максимум - спортивный разряд. Сейчас он дает бонус при поступлении, но далее кто знает. Красивая фигура, умение слышать - это безусловно.

Я_Наталья Мое наивное ощущение, что танцы как раз для гармонизации личности нужны, для мышечного скелета и здорового сердца. В этом и есть результат. Не так?

Насчет здорового сердца наверное разочарую. Это занятия в закрытых помещениях, причем санитарным нормам они не всегда соответствуют. Не спортзал, а именно место, где разместился клуб. Душно почти всегда. По мышечному скелету наверное вы правы. У ребят хорошая осанка, хотя сколиоз не редкость а скорее особенность. Спина растет интенсивно, а нагрузки большие. Но это не только СБТ.
Попытаюсь объяснить с другой стороны. Опять же на минусах доходчивей. Вы придете танцевать, купите специальную обувь, найдете партнершу. Просто танцевать не принято, надо выезжать на конкурсы - это естественное продолжение ваших занятий, цель. Это значит плюс вы оденете мальчика, договоритесь с родителями партнерши сколько конкурсов вам под силу (финансово, конечно). Учтите, вы платите за участие в конкурсе (порядка 1000р каждый раз), плюс за вход всех желающих посмотреть. То, что вы этого ребенка привезли, одели и платите за его занятия никого не интересует. вы зритель и точка. Вход самый дешевый 250 и до 800 только в среднем.
Если вы не станете ездить на конкурсы, девочка от вас уходит, потому что все нацелены на это, я говорила. От тренера внимания вы не добьетесь. Вы неперспективны, а это спорт. Если получите медали и даже кубки, мама вкусит славы и гордости, смахнет слезу и начнет заниматься индивидуально. Занятия пары стоят от 500р час (или 45 минут) и до 2500. О них также придется договариваться с партнерами, так как видение и желания у всех разные. Т.е. в нагрузку вы получите еще семью с их мнением и деньгами. По итогу девочка вдруг может решить что мальчик ваш недостаточно хорош и попросту уйти к более перспективному. И тут читаем начало с поиском партнерши и родителей )))
Уверяю вас, я ничего не преувеличиваю, ситуация с девочкой еще более волнительна. Ибо костюмы дороже, а мальчиков мало.

Спасибо за информацию к размышлению.

Многое не пугает, поскольку везде одно и то же, если родители мотивированы на успех ребенка в какой-то области. В музыке хочешь, чтобы ребенок концертировал, тоже нужны регалии и победы на конкурсах, раз так, то оплачивай поездки, подготовку и проч. и проч. В коньках - то же самое, в гимнастике. Да везде так, толстый кошелек оченно приветствуется...

Меня больше смутили трудности, связанные с поиском пары и завязанностью на другого партнера и его трабблы, а так же смутила информация про гадюшник с нечестными критериями. Но до этого вообще еще дожить надо...

Буду думать. Все равно куда-то надо пристраивать дите. Рассматриваем вот танцы и плавание, или то и это разом...

вы рассмотрите народные танцы. Я просто сама 16 лет танцевала и муж мой тоже. Подруга водит сына в народный коллектив. Хорошее мужской воспитание, нагрузки. Ну и танцы, конечно. Причем они же не только вприсядку скачут. И еще совет - сходите с ребенком на отчетные студий и посмотрите. И вы и он оцените надо вам это или нет.

Я_Наталья максимум - спортивный разряд. Сейчас он дает бонус при поступлении, но далее кто знает.

Так себе бонус на самом деле. То его не было, сейчас появился, потом снова канет. Не стоит он того, чтобы ради него пахать, забивая на учебу.

В остальном - большое спасибо. Начинает доходить специфика. Больше склоняюсь к тому, что мне это не сильно нравится. Да, сейчас вспоминаю мой разговор с моей сестрой-хореографом. Она тоже так довольно цинично высказалась, что де отдай в танцы, развитие будет, травмоопасность по сравнению с другими видами спорта куда меньше, а конкурсы вам девочка оплатит, потому что мальчиков мало.... Но про конкурсы и девочку, которая все оплатит, я вообще мимо ушей пропустила, потому что мне пониженная травмоопасность понравилась, а значимость конкурсов я не отразила))) К тому же, я и сама платить вроде не против)))

А тут вырисовывается более сложная картинка...

Le_Soleil вы рассмотрите народные танцы. Я просто сама 16 лет танцевала и муж мой тоже. Подруга водит сына в народный коллектив. Хорошее мужской воспитание, нагрузки. Ну и танцы, конечно. Причем они же не только вприсядку скачут. И еще совет - сходите с ребенком на отчетные студий и посмотрите. И вы и он оцените надо вам это или нет.

Большое спасибо! Буду еще раз все внимательно взвешивать.

Я_Наталья а конкурсы вам девочка оплатит, потому что мальчиков мало....

у вас оптимистка прям сестра. Покажите мне такую девочку

Le_Soleil у вас оптимистка прям сестра.

Моя сестра сама тренер-хореограф, но в художественной гимнастике и в одной известной в городе школе... И это тренерство развило в ней невероятный цинизм))) Там тоже специфика такая, что приводят маленьких девочек на убой. И она говорит, что если родителям нужен результат, то это деньги, а если действительно нужен результат, то продавайте квартиру и шуруйте в Москву к Виннер. А в массе своей в итоге у большинства мотивированных на победу - травмы и по итогу девочки калеки в той или иной степени. Мне вот такой спорт вообще и даром не нать...

А то этой теме мне тоже сомнительным кажется, что Y хромосома даст мне возможность сына бесплатно на конкурсы возить)))

Я_Наталья если родителям нужен результат, то это деньги, а если действительно нужен результат, то продавайте квартиру и шуруйте в Москву к Виннер. А в массе своей в итоге у большинства мотивированных на победу - травмы и по итогу девочки калеки в той или иной степени. Мне вот такой спорт вообще и даром не нать...

тогда приставку СПОРТИВНЫЕ к бальным танцам не игнорируйте. Она не просто так там )))

Le_Soleil тогда приставку СПОРТИВНЫЕ к бальным танцам не игнорируйте. Она не просто так там )))

не буду Я имела в виду, что травмоопасные виды спорта особо несимпатичны. Про финансовую составляющую и затраты по времени и прочие организационные усилия на танцы тоже осознала))) И главное, про парную специфику я особо не думала. В моем понимании было, что главное, найти того, кто тоже будет танцевать. Оказывается, не просто будет, а в том же финансово-организационном ключе. Не простой ларчик.

Всем еще раз большое спасибо!

Я_Наталья

Мне всегда казалось, что "лучше сожалеть о том, что сделали, чем о том, что не сделали"
Да, СБТ - это спорт,
да, чем дальше, тем дороже.
Если у меня будет мальчик - обязательно отдам его на СБТ. Умение взаимодействовать в паре - уже ради приобретения такого опыта стоит идти в бальные.
Мы тоже пришли в танцы "для себя". Пока обстоятельства не изменятся - будем дальше танцевать ,копить очки, переходить из-класса в класс. Понимание, куда попали пришло постепенно.
Для нас (партнера тоже) первый год был как праздник.
Потом нагрузки возросли, чувство праздника пропало - но дети привыкли к тому, что чтобы получит результат - нужно работать. Тоже неплохой воспитательный момент. В какой-то момент у моей дочки проснулись амбиции.
Хотя на верхней ступеньки мы так и не постояли. Да и на третьей тоже. Никак дальше 4 места не ушли. Ну есть к чему стремиться. К тому же партнер в прошлом году болел много, другие трудности были...
Когда с детьми смотрим выступления других детей, всегда оцениваем, как хорошо они танцуют. Ищем плюсы. Любуемся красивыми парами.
Чемпионами России не стремимся стать, танцуем в свое удовольствие. Не бросаю, потом что КРАСИВО.
Так чтобы дети сильно не хотели заниматься СПБ - не было. Было - лень попу от дивана с ноутбуком оторвать. Или просто "вообще нравится, но сейчас что-то не хочется"
А вообще позади "драм кружок, кружок по фото". Никогда насильно своего ребенка не заставляла ходить.
Дело в том, что у ребенка хорошо получается - тем ему и нравится заниматься. При условии добросовестного отношения к занятиям. Без фанатизма, естественно.
В результате естественного отбора остались танцы и фортепиано. Хотя в танцы мы пришли поздно в 8 лет. Другие уже в Д, а мы в 10 только в Е. Так что раз отстали - танцуем в свое удовольствие! Ближайшие планы - перейти в Д. А там - как получится. А вот фортепьяно для нас - серьезнее , чем танцы. Хоть какую-то прибыль приносит. По крайней мере конкурсы окупаются и на конфеты ребенку остается. стипендию получаем.
Пробуйте, пока возраст позволяет! Если хотели тем более.
Бросить всегда успеете.
Это всего лишь мое личное мнение. И что написано относится только ко мне и моей дочке.

MarinaLa танцуем в свое удовольствие

можно конечно и так, но с годами разница в уровне между открытыми классами и закрытыми только растет и смотреть потом грустно на такие пары

MarinaLa

вы ездите на конкурсы, это уже не "для себя". Конечно, вы правы, что у каждого есть выбор. Но лично я была бы рада знать вот эти моменты до того, как пришла в СБТ. А не выяснять на практике. Не люблю в массовке стоять, хочется чтобы ребенок был успешен. А здесь от талантов его мало что зависит оценивают его чаще всего не по стараниям. Окунуться бы раньше в это все, возможно выбор был бы другим.

Le_Soleil знать вот эти моменты до того, как пришла в СБТ

да это главное. в таких видах как сбт, фигурное катание это важно - знать специфику коммерческого спорта

Le_Soleil

cropnut

Но как же понять, будет успешен ребенок или нет?
Когда станет грустно смотреть на своих детей (дочка+партнер), тогда и бросим танцы. Пока еще не исчерпали ресурс.
Как пример - сижу на конкурсе по фортепьяно и уже как-то становится заметен уровень исполнителей: вот этот ребенок может претендовать на место. Смотришь потом - что-нибудь да занял.
Между прочим, и тут субъективность у судей присутствует. Я вообще не знаю, как жюри принимает решения. Один лучше другого играет. Как тут определить, кому лауреатство какой степени присудить?
Ну и в танцах, пока еще можем на что-то рассчитывать - потанцуем.
В легкой атлетике проще - кто первый прибежал, тот и победил.

MarinaLa Ну и в танцах, пока еще можем на что-то рассчитывать - потанцуем.

конечно. для девочки бальные это еще и имидж, красота, стиль и т.п.

MarinaLa будет успешен ребенок или нет

у нас система дурацкая - рассчитана на ранний возраст начала (детей натаскивают, тянут), в итоге в детских категориях РФ побеждает, а потом провал. а там танцы и фигурное можно и в 12-15 лет начинать, когда реально сам ребенок уже все понимает и видны таланты

MarinaLa Но как же понять, будет успешен ребенок или нет?

я пришла к выводу что никак. Только настойчиво идти вперед. Хотите результатов - будут. Надо получать удовольствие от процесса, как бы ни банально звучало. Я вот не готова вкладывать в сына и тянуть на международные турниры. Пока не готова. В Д классе идет стабильно, финалы и нормально. А для кого-то убого сидеть в Ю2 с Д классе. И такую точку зрения я тоже понимаю. Не соизмерила сразу свои возможности, поздно вникла, что делать.

Le_Soleil Надо получать удовольствие от процесса

Мне иногда кажется, что это даже необходимо:)

Le_Soleil вы ездите на конкурсы, это уже не "для себя"

Турниры дают стимул. Без них скучно. Дети любят турниры. Дочка сказала, что хочет ходить на все турниры подряд (о кубке мечтает):)

MarinaLa Дочка сказала, что хочет ходить на все турниры подряд

тут нужно все-таки помнить о повышении уровня пары - мельтешение на турнирах, вся эта суета конечно привлекает (особенно родителей). но надо тянуть уровень

MarinaLa Дети любят турниры. Дочка сказала, что хочет ходить на все турниры подряд (о кубке мечтает):)

поздравляю, вы влипли!

девушки, позвольте дальше о своем продолжить)))

Нашла секцию СБТ в ДК Урал. Занятия с сентября, сейчас запись идет. Мне географически удобно, по цене вроде нормально. Может быть скажете что-то про Урал? Имеет смысл туда походить четырехлетке, или как писали про Аистенка: толпа малышей и без толку...
Там же в Урале и народные есть танцы... Думаю, прикидываю)))

И второй вопрос, я его уже задавала: у нас пары никакой нет. Если я мальчика приведу, она сама собой образуется, или все же лучше кого-то из знакомых поопрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы